Фонд «Ленинградский рубеж»


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Другое


Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Другое
Статистика
Фильтр публикаций


Работал на лесопильном предприятии, ушел на передовую и совершил подвиг

Пресс-служба Фонда «Ленинградский рубеж» пообщалась с прапорщиком Сергеем Юровым, который за героизм и отвагу был удостоен Ордена Мужества.

Простой ленинградский рабочий без какого-либо боевого опыта решился пойти на фронт, Родину защищать. Как признается Сергей, привыкнуть к новой для себя обстановке ему удалось быстро, да так, что через трое суток спал «и в луже, и под грохоты». Свою награду наш герой получил за противодействие диверсионно-разведывательной группе, с которой он вел ночной бой в районе Кременной, где, собственно, и проходит службу.

«Психологически самое сложное было – это первое время, как только заехали. Эти всполохи, грохоты на горизонте, как в кино. Но быстро прошло. Привыкаешь быстро. А кто-то не может привыкнуть», – отмечает военный.


Как считает Сергей, если бы Россия не начала спецоперацию, то враги нашей страны начали бы боевые действия уже не на территории освобожденных регионов, а внутри РФ. Сил и средств у Украины за эти годы было накоплено очень много. И конкретно для захвата ДНР и ЛНР. СВО была превентивной мерой, а Россия разрушила все планы Киева.

Поддержка родных, близких и детей – это то, за счет чего боевой дух солдата не падает, признается Сергей Юров.

«Письма из дома. И не только родных. Я лично видел взрослых мужиков, которые плакали, читая детские письма, которые присылают школьники», – подчеркнул наш собеседник.


О том, какие эмоции чувствовал Сергей и его сослуживцы, заходя в разрушенные после ударов ВСУ дома, и многое другое – читайте на нашем сайте.

Фонд «Ленинградский рубеж»


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Воспоминания, которые останутся в сердцах навсегда.

Дети участников СВО и ветеранов спецназа совершили увлекательное путешествие в Беларусь.

Экскурсия по Брестской крепости, участие в митинге-реквиеме «Памяти павшим!», возложение цветов, зрелищная реконструкция Брестской битвы, а также посещение Березинского биосферного заповедника и мемориального комплекса «Хатынь» – программа поездки была насыщена впечатлениями.

Как юные ленинградцы провели незабываемую неделю в братской Беларуси – в сюжете телеканала «Россия-1».

Фонд «Ленинградский рубеж»


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
«Умираю, но не сдаюсь…» – слова советского воина-защитника Брестской крепости, погибшего при обороне

22 июня военный гарнизон города Бреста принял на себя самый первый удар немецко-фашистской чумы, которая начала войну против человечества.

В памятный для общей истории России и Беларуси день делегация из Ленинградской области в составе 20 семей участников Специальной военной операции и сотрудников спецподразделений посетила Брестскую крепость-герой, ставшую символом героизма советского народа в борьбе с вражескими захватчиками. Жены и дети военнослужащих из 47-го региона приняли участие в митинге-реквиеме «Памяти павшим», а после попали на реконструкцию того самого первого боя Советской Армии с фашистами.

Дети ветеранов боевых действий благодаря совместно организованной поездке ветеранской организацией «Тайфун» и спецназом «Алмаз» республики Беларусь при поддержке Правительства Ленинградской области и Министерства внутренних дел республики Беларусь смогли прикоснуться к истории нашей Родины, посетив главные мемориальные комплексы Великой Отечественной войны в братской стране.

Когда-то для отцов-участников СВО ребят из Ленобласти советские воины, сражавшиеся с коричневой чумой XX века, особенно защитники Брестской крепости стали примером в жизни. А теперь уже они сами стали символом отваги, мужества для детей и граждан всей Российской Федерации в борьбе с украинским нацизмом.

Пресс-служба Фонда «Ленинградский рубеж» показывает эксклюзивный сюжет из Бреста, как делегация Ленинградской области приняла участие в памятном мероприятии и реконструкции боя по защите крепости-героя.

Фонд «Ленинградский рубеж»


Репост из: Dorogi_lo
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Дороги памяти: Ленобласть, Енакиево и вся большая Россия

По пути наших дорожных ремонтов в подшефном Енакиево много монументов: город был освобожден от немцев осенью 1943 года ударами Южного фронта. Чуть раньше — зимой 1943 — в Ленобласти прогремела операция «Искра», прорвавшая блокаду Ленинграда. Под одним из памятников с 1972 года лежит капсула: «Вскрыть 9 мая 2045 года в год 100-летия разгрома немецко-фашистских захватчиков».

На видео — стелы, монументы и памятные доски. Ухоженные, тихие и основательные. Рекомендация глянуть всем, кто копит желчь по поводу «зачем делать дороги в Енакиево, когда в Ленобласти работы хватает». Хватит смелости плюнуть в собственную историю? Ее уже вовсю пытаются переписать, но не выходит. Потому что Победа была одна на всех и память о ней общая. Каждая дорога Донбасса ведет к памяти нашего прошлого. Нашей общей боли и общей победе.

Вместе с ремонтами этого года обновленных улиц в 19-м районе Ленобласти станет 19. И будут еще. Чтобы каждый мог доехать, остановиться и склонить голову перед мужеством героев былых и нынешних времен.

Важное о дорогах Ленобласти ||
Бот обратной связи


Сила духа сквозь поколения: юные ленинградцы посетили Брестскую крепость

22 июня – одна из самых печальных дат в истории нашей страны – день начала Великой Отечественной войны. Брест – та земля, которая приняла на себя первый удар врага.

Брестская крепость известна как символ несломленного мужества и стойкости. В первые дни Великой Отечественной войны здесь развернулась ожесточенная битва, ставшая примером несгибаемого сопротивления советских солдат. Для детей, чьи отцы сейчас защищают нашу страну там, на передовой, и погибли за Родину, визит в Брестскую крепость стал уроком патриотизма и глубокого уважения к подвигам предков. Здесь же ленинградцы приняли участие в митинге-реквием «Памяти павшим!», возложили цветы и посмотрели реконструкцию.

«Когда ты видишь все эти памятники, погружаешься во времена наших прадедов и понимаешь, сколько горя всей стране принесла эта война. Этой поездкой мы воспитываем патриотизм в наших детях, потому что их отцы, наши мужья, трудятся на благо страны. И хочется, чтобы дети относились бережно к нашей Родине и чтили свое Отечество», – подчеркнула Дина Власенко, жена ветерана боевых действий.


Руководитель филиала Фонда «Защитники Отечества» в Ленинградской области Сергей Галяев особо отметил, что было важно попасть в это место боевой славы именно ранним утром 22 июня – в то же время, когда началась Великая Отечественная война.

«Семьи участников СВО и военнослужащих спецподразделений смогли посмотреть реконструкцию того самого сражения, когда Брестский военный гарнизон принял на себя первый удар нацистских оккупантов. Посещение мемориального комплекса позволило детям воочию увидеть, как разворачивались события священной войны.

Хочется поблагодарить Правительство Ленобласти в лице губернатора Александра Дрозденко и Фонда «Ленинградский рубеж», а также Министерство внутренних дел Республики Беларусь, Союз ветеранов «Тайфун» и СПБТ «Алмаз» за организацию поездки», – заключил Сергей Галяев.


Наследие героев живет в сердцах потомков. Подвиги советских солдат навсегда останутся в нашей памяти

Фонд «Ленинградский рубеж»


Место скорби и памяти: дети участников СВО из Ленобласти посетили мемориальный комплекс «Хатынь»

В рамках большого путешествия по Белоруссии юные ленинградцы побывали на экскурсии по «Хатыни» – месту с глубоким культурно-историческим наследием и печальной историей, месту скорби и памяти. Здесь, в Логойском районе Минской области, несколько десятилетий назад, где стояла деревня Хатынь, сожженная нацистами вместе с жителями в годы Великой Отечественной войны, был открыт мемориал, напоминающий о той трагедии.

Сейчас «Хатынь» – это символ неутихающий скорби, объединяющей Россию и Белоруссию. Сохранение памяти о жестоких событиях прошлого служит важным напоминанием для всех нас. Здесь дети участников СВО, приехавшие в республику, отдали дань памяти всем погибшим во время ВОВ.

«Хотим сказать спасибо организаторам поездки. Мы приехали из Ленобласти, 20 семей участников СВО. Молодое поколение обязательно должно помнить об истории ВОВ, которую ни в коем случае нельзя дать переписать. Сегодняшняя экскурсия по мемориальному комплексу «Хатынь» произвела большое впечатление как на детей, так и на взрослых», – сказала супруга участника СВО Ирина Плотникова.


Экскурсию, которую, как отметили сами ленинградцы, запомнят надолго, организовал Фонд «Ленинградский рубеж» совместно с Союзом ветеранов «Тайфун», управлением МВД по Беларуси, СПБТ «Алмаз», а также государственным фондом «Защитники Отечества».

«Мы признательны МВД Республики Беларусь, спецподразделению «Алмаз», правительству Ленинградской области в лице губернатора Александра Дрозденко за то, что помогли нам привезти жен и детей военнослужащих. Мы несём ответственность за то, чтобы молодое подрастающее поколение знало нашу общую историю, поэтому и решили провести данное мероприятие. Мы и дальше будем продолжать дружить. Россия и Белоруссия братья на века», – подчеркнул глава Союза ветеранов «Тайфун» Андрей Кочетков.


Фонд «Ленинградский рубеж»



Показано 7 последних публикаций.