Яблоки полезны для фигуры, сердца и здорового пищеварения
Всем привет!) Спасибо за теплые слова под предыдущим постом♥️ Последние дни я так воодушевлена, жаль, что нет 30 часов в сутках, чтобы все успевать) А сколько теплых слов получила от участниц моей программы — не нарадуюсь🥰
Сегодня рубрика про полезные свойства продуктов) Поговорим о яблоках.
Здоровое питание — это не только про фигуру. Здоровое питание в первую очередь важно для вашего здоровья и хорошего самочувствия!) Чтобы вы чувствовали себя энергичнее, ваша кожа была более чистой, у вас была регулярная работа кишечника, вы максимально снизили риск развития многих заболеваний и долго жили🙏
🍏Чем полезны яблоки (около пунктов ставлю ссылки на научные исследования👀):
• Помогают поддерживать здоровый вес. Клетчатка в яблоках замедляет процесс пищеварения, поэтому помогает вам чувствовать дольше чувство насыщения после еды (Bertoia et al., 2015).
• Снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов. А еще, например, в одном исследовании участники съедали 2 яблока в день, в итоге у них снизился уровень холестерина через 8 недель. Спасибо фитонутриентам и клетчатке в яблоках!) (Koutsos et al., 2020, Larsson et al., 2013, Liddle et al., 2021, Zhao et al., 2017).
• Снижают риск развития диабета благодаря антиоксидантному эффекту флавоноидов в яблоках. Например, в крупном исследовании те, кто съедали 1 яблоко в день или больше, снизили риск развития диабета второго типа на 28%! (Song et al., 2005)
• Могут снизить риск развития некоторых видов рака. Ведь фитохимические вещества и клетчатка в яблоках обладают антиоксидантным действием, что может защитить ДНК клетки от окислительного повреждения (Fabiani et al., 2016).
🙌🏻Как выбирать яблоки:
• Маленькие яблоки (диаметр около 5 см) могут содержать больше полезных фитохимических веществ, чем крупные яблоки. Да, они довольно терпкие, но съедобные)
• Примеры сортов яблок с высоким содержанием фитохимических веществ: Ред Делишес, Старкинг, Джонаголд, Фуджи, Хани Крисп, Кортланд, Харалсон, Озарк Голд, Либерти, Норзерн Спай
• Среди красных яблок лучше выбирать те, которые имеют красный цвет со всех сторон. Это признак того, что во время роста на яблоки попадало много солнечного света. Это повышает содержание фитохимических веществ в плодах
❄️Мини-совет для хранения яблок:
• Яблоки хранятся гораздо дольше в холодильнике, чем при комнатной температуре. По некоторым оценкам — в 10 раз дольше! Лучше всего хранить их в выдвижных ящиках в нижней части холодильника.
🙌Не снимайте кожуру с яблок!!)
В кожуре содержится большая часть клетчатки! Также в кожуре очень много флавоноидов)
А для удаления остатков пестицидов лучше тщательно потрите яблоко под проточной водой, как я расказывала тут
🍎Любите яблоки или не очень? Когда у меня был СИБР, то я плохо переносила яблоки. Ведь в яблоках много свободной фруктозы. Это не вредно, но вызывает дискомфорт) Сейчас снова люблю яблоки, особенно вкусно с миндальным урбечем и корицей🔥
Всем привет!) Спасибо за теплые слова под предыдущим постом♥️ Последние дни я так воодушевлена, жаль, что нет 30 часов в сутках, чтобы все успевать) А сколько теплых слов получила от участниц моей программы — не нарадуюсь🥰
Сегодня рубрика про полезные свойства продуктов) Поговорим о яблоках.
Здоровое питание — это не только про фигуру. Здоровое питание в первую очередь важно для вашего здоровья и хорошего самочувствия!) Чтобы вы чувствовали себя энергичнее, ваша кожа была более чистой, у вас была регулярная работа кишечника, вы максимально снизили риск развития многих заболеваний и долго жили🙏
🍏Чем полезны яблоки (около пунктов ставлю ссылки на научные исследования👀):
• Помогают поддерживать здоровый вес. Клетчатка в яблоках замедляет процесс пищеварения, поэтому помогает вам чувствовать дольше чувство насыщения после еды (Bertoia et al., 2015).
• Снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов. А еще, например, в одном исследовании участники съедали 2 яблока в день, в итоге у них снизился уровень холестерина через 8 недель. Спасибо фитонутриентам и клетчатке в яблоках!) (Koutsos et al., 2020, Larsson et al., 2013, Liddle et al., 2021, Zhao et al., 2017).
• Снижают риск развития диабета благодаря антиоксидантному эффекту флавоноидов в яблоках. Например, в крупном исследовании те, кто съедали 1 яблоко в день или больше, снизили риск развития диабета второго типа на 28%! (Song et al., 2005)
• Могут снизить риск развития некоторых видов рака. Ведь фитохимические вещества и клетчатка в яблоках обладают антиоксидантным действием, что может защитить ДНК клетки от окислительного повреждения (Fabiani et al., 2016).
🙌🏻Как выбирать яблоки:
• Маленькие яблоки (диаметр около 5 см) могут содержать больше полезных фитохимических веществ, чем крупные яблоки. Да, они довольно терпкие, но съедобные)
• Примеры сортов яблок с высоким содержанием фитохимических веществ: Ред Делишес, Старкинг, Джонаголд, Фуджи, Хани Крисп, Кортланд, Харалсон, Озарк Голд, Либерти, Норзерн Спай
• Среди красных яблок лучше выбирать те, которые имеют красный цвет со всех сторон. Это признак того, что во время роста на яблоки попадало много солнечного света. Это повышает содержание фитохимических веществ в плодах
❄️Мини-совет для хранения яблок:
• Яблоки хранятся гораздо дольше в холодильнике, чем при комнатной температуре. По некоторым оценкам — в 10 раз дольше! Лучше всего хранить их в выдвижных ящиках в нижней части холодильника.
🙌Не снимайте кожуру с яблок!!)
В кожуре содержится большая часть клетчатки! Также в кожуре очень много флавоноидов)
А для удаления остатков пестицидов лучше тщательно потрите яблоко под проточной водой, как я расказывала тут
🍎Любите яблоки или не очень? Когда у меня был СИБР, то я плохо переносила яблоки. Ведь в яблоках много свободной фруктозы. Это не вредно, но вызывает дискомфорт) Сейчас снова люблю яблоки, особенно вкусно с миндальным урбечем и корицей🔥