🟢 Личный диетолог | ПП, фитнес рецепты, полезное правильное питание


Гео и язык канала: Россия, Русский


👋 Привет, я ваш личный диетолог
Пишу про питание в целом и продукты в частности. В моем канале найдете лучшие ПП рецепты
Полезно и вкусно ➖ не значит дорого❗️
Для связи ➖ @Lera_Ches

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
КБЖУ на 100 гр. 102,5/6.47/5.92/5.09
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4шт.
●Фарш говяжий 200гр
● Булгур готовый 100гр
● Капуста белокочанная 100гр
● Яйцо 1шт
● Томатный сок 150мл
● Йогурт 2,5% 50гр
● Морковь 1шт
● Лук 1шт
●Соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ Капусту мелко нашинковать
✅️ Булгур,фарш,капусту и яйцо соединить и перемешать в однородную массу,посолить ,поперчить сформировать четыре голубца.
✅️ Выложить в форму для запекания.
✅️ Лук нарезать кусочками,морковь потереть на крупной тёрке.
Выложить сверху голубцов.
✅️ Томатный сок соединить с йогуртом и перемешать,посолить,поперчить.
Залить голубцы.
✅️ Запекать в хорошо разогретой духовке ,при 180гр 35мин.
Приятного аппетита.


КАБАЧКИ В ПАНЕРОВКЕ ИЗ СЫРА
КБЖУ на 100 гр - 41.74 /2.49 /1.58 / 4.2
ИГРЕДИЕНТЫ
●Кабачок 1шт
●Яйцо 1шт
●Твердый сыр 30%  100гр
●Соль, перец
●Смесь сухих трав по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
✅️Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
✅️Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
✅️Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать тёплыми.
Приятного аппетита.


ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ
КБЖУ на 100 гр. 326,18/10.11/25.14/16.53
ИНГРЕДИЕНТЫ
●грецкие орехи 50гр
● финики 3 шт
●яйцо 1 шт
●греческий йогурт 30гр
●горький шоколад 10гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️орехи,финики и желток смешать в блендере до однородной массы
✅️белок взбить до крепких пиков
✅️соединить ореховую смесь с белком,переложить в формочку для запекания
✅️выпекать при180гр 12мин.
✅️как остынет ,выложить на верх йогурт и посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита.


МАНТЫ
КБЖУ на 100 гр153,7/14,6/ 2,1/ 17,6
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Мука пшеничная ц/з 100 г
●Мука овсяная 60 г
●Куриное филе 250 г
●Яйцо 1 шт
●Вода 100 гр
●Щепотка соли
●Сметана 15% 1ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Яйцо смешиваем с водой и солью.
✅️Просеиваем пшеничную муку и добавляем овсяную.
✅️Замешиваем тесто убираем в пакете отправляем в холодильник на 10-15 минут.
✅️Курицу и лук нарезаем на мелкие кубики.
✅️Солим , перчим, добавляем натуральные специи по вкусу. Всё перемешиваем.
✅️Лепим манты, получается 9 штук.
✅️Варим 30 минут на пару. Можно использовать мультиварку.
Подаём со сметаной или небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита.


ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ САЛАТ
КБЖУ на 100 гр58/1.1/3.3/6.4
ИНГРЕДИЕНТЫ
● руккола 20гр
● огурец 200гр
● яблоко зелёное 150гр
● сок 0,5лимона
●растительное масло 2ст.ложки
● соль, паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ в салатницу рвём рукколу руками,огурец режем как вам нравится
✅️яблоко натираем на крупной тёрке.
✅️всё смешать ,полить лимонным соком ,посолить и посыпать паприкой,ещё раз перемешать
✅️заправить маслом.
Приятного аппетита.


МОРОЖЕНОЕ
КБЖУ на 100гр 30/1/2/7
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Киви - 300гр
●Вода - 50 мл
●Мёд растопленный-40гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ Порезать 1шт киви тонкими слайсами, выложить по стенкам стаканчиков,в которых будет замораживатся мороженое( у меня получилось 2стаканчика.)
✅️ Остальные ингредиенты сложить в блендер, перебить в однородную массу.
✅️ Разлить массу по стаканчикам и отправить в морозильную камеру на ночь.
Приятного аппетита.


КОТЛЕТЫ  РУБЛЕННЫЕ С СЫРОМ
КБЖУ на 100 гр 129,97/18.88/2.05/7.96
ИНГРЕДИЕНТЫ
● куриное филе 400 гр.
● яйцо 1шт.
● мука ржаная 60 гр.
● соль, чёрный молотый перец - по вкусу
● сыр 15 % 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅ Филе нарезать мелкими кубиками.
✅️ Добавить яйцо, соль, перец, муку, натёртый на тёрке сыр.
✅️ Сформировать котлеты и выложить в форму для запекания, дно формы залить водой.
✅️ Выпекать разогретой до 180С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита


ОГУРЕЧНЫЙ  СОУС
КБЖУ на 100гр51.8/ 2.71/2.4/4.91
ИНГРЕДИЕНТЫ
● йогурт натуральный 2стакана
●огурц 300гр
●мелко нарезанного укропа 1ст.л
● лимонного сока 30гр
● зубчика чеснока  2шт через пресс
●соль, перец, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Почистите огурцы, ложкой удалите семечки.
✅️Потрите огурцы на терке, поместите в сито.
✅️Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок.
✅️Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла.
✅️Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом.
✅️Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита.


ТОРТ ЛАЙМ-МЯТА
КБЖУ на 100 гр146 /10.5 / 4.4 / 16.1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
●Яйца 2 шт
●Рисовая ц/з мука 35 г
●Кукурузный крахмал 35 г
●Ряженка 2.5% 70 мл
●Цедра лайма 1 чл
●Разрыхлитель 1 ч л
●Сироп топинамбура 1ст.ложка
для крема:
●Листики мяты 10 г
●Творог 5% 200 г
●Натуральный йогурт 50 г
●Сироп топинамбура 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅️Белки отделить от желтков. Белки с сиропом, взбить до стойких пиков.
✅️Желтки смешать с ряженкой,  мукой и  крахмалом, добавить цедру лайма. Аккуратно всё соединить и перемешать. Вылить в форму 16 см в диаметре. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
✅️Взбить блендером до однородной массы творог с йогуртом, добавить мяту и сироп топинамбура и ещё раз взбить до однородности
✅️Помазать  остывшие коржи кремом и убрать в холод для пропитки. Украсить по желанию.
Приятного аппетита.


ЖАРКОЕ  ИЗ ГОВЯДИНЫ  С НУТОМ
КБЖУ на  100 гр 128/10,84/6,10/8,02
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
● нут готовый 200гр
● говядина 800гр
● луковица 2шт
● чеснок 4зуб
●корица молотая 1/4ч.л
● зира молотая 1/2 ч.л
●острый красный  перц 1/4 ч.л
● паприка молотая 1/2 ч.л
● томаты в собственном соку400гр
●бульон куриный 250гр
●соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Мясо нарезаем на небольшие кусочки,и обжариваем на а/п сковороде со всех сторон до румяной корочки ,выложить на тарелку.
✅️Мелко рубим лук и чеснок на а/п сковороде жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.
✅️Добавляем  специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.
✅️ Обжареный лук переложить в кастрюлю с толстым дном
✅️Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон , нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.
✅️Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.
Приятного аппетита.


КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГО
КБЖУ на 100гр35.39 / 2.85/0.76/4.12
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Кабачки - 2 шт
●Творог 5% - 250 г
●Яйца - 2 шт
●Чеснок - 5 г
●Зелень - по вкусу
●Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Кабачки натираем на крупной тёрке. Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень. Лишний сок с кабачков отжимаем и сливаем.
✅️Смешиваем с яично-творожной массой. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.
✅️ Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толчёный чеснок, хорошо перемешиваем.
✅️Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму. Запекаем в духовке при 180С на 45 минут .
Приятного аппетита.


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ В КРУЖКЕ
БЖУ на 100грамм - 152.71/3,94/10,9/9,6
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Морковь - 30 г (натертая)
●Овсяная мука - 4 ст. л
●Молоко 2,5% - 5 ст. л
●Орехи - 25 г
●Корица - ⅛ ч. л
●Масло сливочное-20гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ Масло растопите.
✅️Взбейте в миске молоко и масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов.
Тщательно перемешайте.
✅️Перелейте тесто в две кружки или одну миску.
✅️Готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности.
✅️Затем оставьте в печи ещё на минуту.
✅️Достаньте и остудите около 5 минут.
✅️Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.
Приятного аппетита.


​​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
КБЖУ на 100гр 68.69/9.02/2.33/2.67
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Куриное филе - 200 г
●Помидоры твёрдые- 6 шт
●Натуральный йогурт 2,5% - 3 ст. л
●Сыр 30% - 100 г
●Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅️Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на  а/п сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
✅️В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Заполните помидорки обжаренной грудкой. Сверху положите по ½ ст. ложки йогурта (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
✅️Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита

12k 0 146 390

КОФЕЙНЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ
КБЖУ100грамм - 70.88 2.49/1.92/11.74
ИНГРЕДИЕНТЫ
● заваренного черного кофе 150гр (около 1/2 большой кружки)
●банан (100 гр) 1шт
●овсяных хлопьев 20гр
●молотой корицы 1/4 ч.л
● молотого мускатного ореха1/4ч.л
● какао (5 гр) 1 ч.л
● молока  2,5 % 100гр
ПРИГОТОВЛЕННИЕ
✅️Все ингредиенты взбиваем в блендере в течение 5 минут (чем дольше взбивать любой смузи, где есть банан и овсянка, тем пышнее он получится
Приятного аппетита.


ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
КБЖУ НА 100ГР 124 11/7/5
ИНГРЕДИЕНТЫ
● творог  5% 500гр
● йогурт натуральный 100гр
● банан 1шт
● клубника 50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ творог соединить с йогуртом ,добавить ванилин по вкусу,пробейте блендером до однородной массы
✅️ банан нарежьте кружочками
✅️ клубнику также нарезать колечки
✅️в красивые стаканы выкладываем слой творожной массы
✅️ второй слой клубника
✅️ на клубную творог
✅️ следующий слой банан
✅️ верхний слой творог
✅️ украшаем кусочками фруктов
Приятного аппетита.


ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С НЕКТАРИНАМИ
КБЖУ на 100гр 160/ 8/4/22,5
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Творог 5% - 150 г
●Мука рисовая ц/з - 60 г
●Мука пшеничная ц/з - 60г
●Разрыхлитель - ½ ч.л
●1 яйцо + желток для смазывания
●Сироп кленовый - 1ст.л
●щепотка соли
Начинка:
●нектарина 2шт
●джем без сахара 1ст.л
●сироп кленовый 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Соединяем творог с яйцом, добавляем сироп, соль и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
✅Нектарины чистим от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками, добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.
✅️Отдохнувшее тесто достаём, раскатываем. Вырезаем круг.
✅️Промазываем тесто джемом, отступая от края 3-4 см, затем выкладываем нектарины, заворачиваем бортики по всему диаметру. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 200°.
Приятного  аппетита


КАЛИФОРНИЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
КБЖУ на 100гр 76,9/10,8/2,8/1,3
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
●отварное куриноефиле 400гр
● крупный помидор 1шт
●спелое авокадо 1 шт
● лимонного сока 2ст.л
●зеленого кудрявого салата 1кочан
●редис 3шт
● натуральный йогурт4% 3ст.л .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
✅️Помидор разрезаем на 8-12 долек.
✅️Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
✅️Редис нарезаем тонкой соломкой.
✅️Салат рвем руками на небольшие кусочки.
✅️Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом.
Приятного аппетита.


БАНАНОВЫЙ СМЕТАННИК
КБЖУ на 100 гр. 165,2/2.74/6.31/24.15
ИНГРЕДИЕНТЫ
● бананы 2шт
● сметана 15% 200гр
● лаваш 70гр( у меня обрезки)
● мёд  растопленный 50гр
●шоколад горький 10гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ пиалу застилаем пищевой плёнкой.
✅️один банан, мёд и сметану соединяем и перебиваем блендером
✅️второй банан режем кольцами
✅️лаваш измельчаем в произвольном порядке.
✅️ в пиалу выкладываем сметанно банановую смесь, потом слоями лаваш+ сетанно банановая смесь+ банан, последний слой лаваш.
✅️ставим на ночь в холодильник, утром достаём пиалу, переворачиваем на тарелку, освобождая тортик от пиалы и плёнки.
✅️посыпаем верх тёртым шоколадом.
Приятного аппетита.

11k 0 118 251

ОВОЩНОЙ СУП -ПЮРЕ С ИНДЕЙКОЙ.
КБЖУ на 100гр 51,5/5,74,/1,66/3,73
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Вода – 200 мл
●Филе индейки – 100 г
●Цукини – 100 г
●Горошек зеленый замор. – 45 г
●Яблоко – 0.5 шт.
●Лук репчатый – 20 г
●Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️ Цукини, яблоко и репчатый лук нарезать кубиками.
✅️ Филе индейки приготовить на пару, затем нарезать кубиками.
✅️Воду довести до кипения, добавить цукини, зеленый горошек и готовить 5 минут.
✅️ Добавить лук, яблоко и варить 10 минут.
✅️Пюрировать блендером до однородного состояния.
✅️Разлить суп по тарелкам, выложить индейку и посыпать пармезаном. Овощной суп-пюре с индейкой для детей готов
Приятного аппетита.⠀


ЗАКУСКА  ИЗ КАБАЧКОВ
КБЖУ:на  100 гр 76/9,1/3/3,7
ИНГРЕДИЕНТЫ
●Кабачки 200 гр
●Творог 5% 250 гр
●Перец болгарский 150 гр
●Чеснок 1-2 зубчика
●Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать с помощью овощечистки.
✅️Обжариваем на а/п сковороде с двух сторон по 30 секунд.
✅️Измельчаем болгарский перец и чеснок. Смешиваем с творогом. Солим, перчим. Делаем рулетики.
Приятного аппетита .

Показано 20 последних публикаций.