Фонд президентских грантов


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Официальный канал Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества
Сайт: https://президентскиегранты.рф
ВКонтакте: https://vk.com/pgrants
Одноклассники: https://ok.ru/group/53636115333190
Rutube: https://rutube.ru/channel/23496429

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Друзья! Подготовили для вас подборку региональных конкурсов, которые проводятся при софинансировании Фонда президентских грантов и завершаются в первой половине июля. Успейте принять участие в них!

📌1 июля закончится прием заявок на конкурс грантов для СО НКО Республики Ингушетия в 2024 году.

📌2 июля завершится заявочная кампания конкурса социальных проектов СО НКО Хабаровского края 2024 года.

📌До 3 июля включительно продлится прием заявок на конкурс на предоставление грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества в 2024 году.

📌До 10 июля можно подать проект на Краевой конкурсный отбор СО НКО – 2024 #ГрантГубернатораПриморья.

📌11 июля завершится второй конкурс грантов Главы Республики Башкортостан для СО НКО, направленный на развитие институтов гражданского общества.

📌До 11 июля также принимаются заявки на третий конкурсный отбор 2024 года на предоставление Грантов Губернатора Ленинградской области для СО НКО.

Желаем участникам успехов и ярких побед! Больше актуальной информации в группе Платформа региональных грантовых конкурсов гранты.рф.

А вы участвуете в региональных грантовых конкурсах? Делитесь впечатлениями в комментариях.


В Приморском крае есть четыре обитаемых острова и есть острова, на которых постоянно живут только работники маяков, турбаз и марифермеров, занимающихся морепродуктами. Все эти территории объединила в один проект лига ходьбы «Женьшень».

👣Инструкторы лиги прокладывают пешие маршруты по островам и организовывают походы как для островитян, так и для жителей материковой части. На какие-то объекты путешественники добираются на пароме.

Организаторы не только проведут экскурсии по маршрутам, но и установят на пешеходных тропах указатели и информационные щиты.  

Источник фото: группа лиги ВКонтакте.


Год назад, накануне 22 июня, около станции Пальцево в Ленинградской области участники проекта «Школа поисковика “Область славы”» вместе с отрядом «Красный Выборжец» нашли незахороненные останки пяти красноармейцев. По номеру медали «За боевые заслуги» удалось определить имя одного из бойцов – его звали Алексей Маслов. Он погиб в 21 год. К 1944 году он получил еще одну медаль «За оборону Сталинграда».

Останки Алексея Маслова перезахоронили осенью. К месту мемориала приехали внуки, правнуки и праправнуки, а также подростки, которые участвовали в поисках.

В этом году ученики школы снова отправились на поиски. На этот раз подростки вместе с наставниками из отряда «Красный Выборжец» провели неделю в деревне Выра. В ней находился лагерь военнопленных, здесь до сих пор обнаруживают останки бойцов Красной Армии и мирных жителей, попавших в плен.

Во время экспедиции юные поисковики подняли останки 10 человек и нашли один медальон. К сожалению, при его вскрытии вкладыша с данными внутри не оказалось.

В этом поисковом сезоне ребят ждет еще одна экспедиция и несколько однодневных выездов на места боев на территории Ленинградской области.

Источник фото: отчет, группа школы ВКонтакте.


Пенсионеров и детей-сирот объединил театр 🎭

В Новосибирске прошел премьерный показ спектакля проекта «Театр в помощь». На разных этапах в создании постановки участвовали дети и пожилые люди. На творческих мастер-классах подопечные интерната и городского центра активного долголетия и реабилитации вместе работали над элементами декораций и костюмов. В репетициях же детям помогали заслуженные актеры театра кукол.

Спектакль покажут в домах престарелых и ветеранов, геронтологических центров Новосибирска.

Источник фото: группа «Дорога добра» ВКонтакте.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🎙 «Самоцель или инструмент? Сообщество единомышленников вокруг социального проекта» – тема четвертого выпуска подкаста «В эфире НКО». Эксперты рассказывают, как объединили возле своих идей несколько тысяч человек, и рассуждают, на каком этапе участник проекта перестает быть просто участником, а становится костяком сообщества.

В гостях – руководитель Военно-исторического клуба живой истории «Кованая рать – служилые люди Сибири» Василий Минин, директор Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья Инна Орлова и генеральный директор благотворительного фонда «КАРДО» Валентин Работенко.

💻 Видеоверсия подкаста доступна по ссылке. Аудиоформат разговора опубликован здесь. Подписывайтесь на наш подкаст на Яндекс.Музыке и жмите на сердце, если тема оказалась интересной, а размышления экспертов были ценными ❤️


💫 До 30 июня можно оценить инициативы, которые помогли вам или вашим близким

Оставьте отзыв о проекте, в котором участвовали сами или за которым наблюдали со стороны, на портале https://оценка.гранты.рф/.

В этот раз оценке подлежат проекты, завершившиеся до конца 2023 года. В ваших руках возможность привлечь внимание к самым достойным из них. Не пожалейте добрых слов для тех, кто помогает другим.

Чтобы выразить свое мнение о проекте, пройдите авторизацию на портале «Созидатели».

➡️ Пошаговую инструкцию, как оценить проекты, можно найти здесь.


«КИТ» – клоунский инклюзивный театр. Его на базе психоневрологического интерната «Подсолнух» в Красноярске создал фонд «Добро24.ру». В труппу взяли 20 детей с ментальными особенностями. В течение года волонтеры-преподаватели, среди которых профессиональные актеры и музыканты, будут заниматься с детьми танцевальной и музыкальной терапией, актерским мастерством и клоунадой. В завершении своего первого театрального сезона «КИТ» выпустит спектакль.

🐋 🍏 «На первом занятии мы взаимодействовали с воображаемыми предметами, передавали друг другу по кругу из ладошки в ладошку воображаемого маленького котенка, ели яблоки, которые росли над нами на невидимом дереве. А потом одна девочка, Снежана, предложила посадить косточку. Мы закопали ее, и дети стали ждать, когда же она прорастет. Такая вера в обстоятельства. Тогда я предложила нам самим побыть этой косточкой, которая прорастет и превратится в настоящий яблоневый сад. У нас это получилось. Мне кажется, на этом занятии мы посадили нашу косточку, наш росточек нового будущего спектакля», – вспоминает знакомство с труппой больничный клоун Морковка и актриса Красноярского драматического театра имени А.С. Пушкина Екатерина Мишанина.

Источник фото: группа фонда ВКонтакте.


Оленегонная лайка – помощник и друг ненцев. Собаки этой породы приспособлены к выживанию в суровых условиях тундры, хорошо охраняют и направляют стада оленей.

Оленеводам без ненецкой лайки не обойтись. Но, по оценкам семейно-родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Талота», в последние годы чувствуется нехватка этой породы для нужд северного оленеводства.

Чтобы увеличить число чистокровных оленегонок, команда общины открыла в селе Аксарка Ямало-Ненецкого автономного округа центр сохранения и разведения ненецкой оленегонной лайки.

Родоначальники потомства Лора и Пуро уже трижды становились родителями чистокровных оленегонных лаек. Первые дети уже разъехались по стране: одного щенка забрали на стойбище в Тюменской области, два других стали помощниками для оленеводов из Байдарацкой и Панаевской тундры в Ямало-Ненецком автономном округе.

Центр сохранения и разведения ненецкой оленегонной лайки открыт для посещения. Гостей принимают в чуме. На экскурсиях команда рассказывает о породе собак и знакомит посетителей с бытом и традициями ненцев.

Фото предоставлены авторами инициативы.


У подростков из Вилючинска в Камчатском крае появилась возможность увидеть родной город с непривычного ракурса – с воды во время сап-прогулок.

💦🗻В проекте «Прогулки на САПборде – возможность увидеть Камчатку» участвуют подростки, которые состоят на профилактическом учете или живут в семьях из группы риска. Дети уже побывали на первых тренировочных выходах на открытую воду. Теперь их ждет серия из шести водных путешествий по озерам, бухте и реке.

Накануне водных походов подросткам расскажут о природных локациях сотрудники местной библиотеки. Например, перед посещением острова Хлебалкина, на котором находится лежбище нерп, участники проекта узнают об истории топонима и о морских млекопитающих.

Источник фото: группа организации ВКонтакте.


🟡Больше всего победителей во втором конкурсе 2024 года с запрашиваемой суммой гранта до 1 млн рублей.

Как распределились остальные, смотрите в нашей инфографике.

В какой группе ваш проект?

5.1k 1 16 25 29

Впервые за 18 проведенных Фондом президентских грантов конкурсов направление по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства вышло на первое место по количеству поддержанных проектов: 275 инициатив на общую сумму 643 млн рублей.

Какие еще грантовые направления вошли в топ-5, смотрите в нашей инфографике.

А какое направление у вашего проекта? Рассказывайте в комментариях ⬇️

5k 0 15 17 48

Делимся итогами второго конкурса 2024 года. В инфографике рассказываем о регионах-лидерах по количеству поддержанных проектов за исключением Москвы.

А из какого региона ваша организация? Рассказывайте в комментариях💬

6.3k 1 28 48 59
Показано 12 последних публикаций.