Лучшие салаты и закуски


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Здесь собраны самые лучшие рецепты салатов и закусок на любой вкус! Добро пожаловать и приятного аппетита!
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


🥗Салат "Сытый" с маринованными опятами🥗

📝Ингредиенты:
-Куриное филе - 200 г
-Ветчина - 150 г
-Сыр твердый - 100 г
-Яйцо куриное - 2-3 шт.
-Огурец маринованный - 2-3 шт.
-Картофель - 3 шт.
-Грибы маринованные - 150 г
-Майонез - 120 г
-Соль - по вкусу
-Зеленый лук и укроп - для украшения

📝Приготовление:
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите, натрите на терке и выложите первым слоем салата. Как правило, слои укладывают в виде кольца. Поэтому на середину большой тарелки или блюда поставьте стакан и вокруг него формируйте салат. Можно использовать специальное салатное кольцо. На картофель нанесите майонез.
Маринованный огурец натрите на терке и хорошо отожмите. Выложите на слой картофеля.

Куриное филе можно поджарить на сковороде или отварить. Я варила. В кастрюлю выложите курицу, залейте водой, посолите по вкусу, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до мягкости курицы. Затем достаньте из кастрюли, охладите, нарежьте и выложите на слой огурцов.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Не забудьте смазать майонезом и этот слой.
Ветчину нарежьте маленькими кубиками и выложите на слой яиц.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и покройте им салат. Это последний слой.
Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!😋😋


Салат с фасолью и мясом 🍴

Яркий, вкусный, красивый, полезный!

Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм
Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Перец болгарский (красный) — 1 Штука
Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию)
Чеснок — 2 Зубчика
Кинза (свежая) — 50 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Винный уксус — - По вкусу
Растительное масло — - По вкусу

Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.

Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.

Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.

Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).

Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.

Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.


Салат из помидоров на каждый день

Ингредиенты:
✅Помидоры - 700 гр.
✅Зелень укропа – по вкусу
✅Перец болгарский - 1 шт.
✅Чеснок - 3-4 зуб.
✅Растительное масло - 4 ст.л.
✅Соль - 1 ч.л.
✅Сахар - 1 ч.л
✅Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
✅Черный перец – по вкусу

Приготовление:
1. Болгарский перец, очистим от семян, разрежем на дольки. Очистим несколько зубчиков чеснока, все вместе измельчим в блендере до однородности.

2. Приготовим заливку:
в миску выливаем получившуюся массу, добавляем растительное масло, соль, сахар, сладкую паприку, чёрный перец по вкусу, хорошо перемешаем.

3. Помидоры порежем дольками, в подходящий по размеру контейнер перекладываем помидоры, заливаем подготовленной заливкой, добавляем зелень укропа. Перемешиваем.

Закуска готова, можно сразу подавать, но если дать немного настояться, будет просто бомба...😋

Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻


Салат «Журавка»

Ингредиенты:
✅капуста молодая - 0,5 кочана,
✅кукуруза - 1 банка,
✅колбаса копченая - 250 г,
✅сухарики - со вкусом сыра и ветчины,
✅майонез,
✅лимонный сок по вкусу (примерно 1 ч. л.),
✅соль, перец, зелень, сахар-по вкусу.

Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать. Если нет молодой капусты, то можно взять Пекинскую.

2. Добавить к капусте соль, перец, сахар и слегка помять руками. Капуста должна стать чуть мягче.

3. Выкладываем в салатник консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив жидкость.

4. Колбасу или ветчину нарезаем брусочками или кубиками.

5. Добавляем сухарики.

6. Добавляем майонез, добавляем сок лимона, перемешиваем.

Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻


Салат "Лёгкость" с креветками и овощами

Необходимо:

1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

Нарезаем не слишком мелко помидоры.

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

Высыпаем креветки.

Добавляем нарезанный кубиками сыр.

Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Аппетитный салат готов!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Мама, да не хочу я учиться 😡

Что делать, если у твоего ребенка мотивация учиться на нуле?

Согласись, система школьного образования не идеальна и не все педагоги от бога, но давай честно:

Не стоит тратить энергию, на что ты не можешь повлиять (в данном случае на систему образования).

Школа дает знания. А навыки и мотивацию не дает. Но помочь ребенку могут родители, обладая необходимыми знаниями и инструментами.

Меня зовут Шамиль Ахмадуллин, я детский психолог, автор более 110 развивающих книг для детей.

В своем канале я даю знания и инструменты по повышению мотивации твоего ребенка.

ПЕРЕХОДИ на мой канал, подписывайся и забирай в закрепе

«5 фраз, которые поддержат ребенка перед школой»

Увидимся 👉ТУТ👈


Салат «Еврейская закуска»

Ингредиенты:
✅2 плавленых сырка "Дружба";
✅3 куриных яйца;
✅100 грамм корейской морковки;
✅2-3 зубчика чеснока;
✅Майонез.

Приготовление:
1. Используется обычный плавленый сыр "Дружба". Минут на 10 его поместить в морозилку. Так его легче натереть.

2. Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и почистить от скорлупы.

3. Морковка берётся не обычная сырая, которую надо ещё варить, а готовая корейская. Такая, чтобы не очень острая.

4. В салатник трем на крупной или средней тёрке плавленый сыр, затем яйца.

5. Корейскую морковку нужно измельчить, чтобы она была не сильно длинными полосками, а кусочками.

6. Сюда же пропускаем через пресс два-три зубчика чеснока, заправляем всё это майонезом. Остаётся только перемешать хорошенько и закуска-намазка готова!😋

Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻


Салат «Мартин»

Ингредиенты:
✅Пекинская капуста - 350 г
✅Морковь - 1 шт (150 г)
✅Копчёное мясо (ветчина) 150 г
✅Кукуруза консервированная - 5 ст ложек
✅Майонез - 3 ст ложки
✅Сметана - 1 ст ложка
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Берём один небольшой кочан пекинской капусты (весом 350 г). Шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой и выкладываем в чашу.

2. На корейской тёрке измельчаем морковь на тонкие длинные полоски.

3. Теперь берём небольшой кусочек варёно-копчёного мяса и режем его на тонкие полоски (соломкой). Здесь можно использовать и кусочек ветчины.

4. Также нам потребуется для салата консервированная кукуруза. Количество кукурузы - на ваше усмотрение, мы добавили пять столовых ложек.

5. Делаем заправку для салата. В чаше смешиваем майонез и сметану. Добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем. Выкладываем эту заправку в салат и аккуратно перемешиваем салат.

6. Теперь солим и перчим салат по вкусу. Салат уже получается невероятно вкусный. Но если салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, вкус салата делается ещё лучше.

Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻


Салат «Принц»

Ингредиенты:
✅Шампиньоны - 300 грамм
✅Чернослив - 50-70 грамм
✅Куриная грудка - 200 грамм
✅Морковь-по корейски - 200-250 грамм
✅Огурец свежий - 2 штуки
✅Грецкие орехи - 30-50 грамм
✅Майонез -3 ст.ложки

Приготовление:
1. Чернослив нарезать, орех измельчить с помощью ножа.

2. Итак, собираем салат:
✅1 слой куриная грудка,
✅2 слой сеточка майонеза
✅3 слой морковь по-корейски
✅4 слой чернослив и жареные шампиньоны
✅5 слой сеточка майонеза
✅завершающий слой огурец и грецкие орехи.

Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻


Салат «Воздушный»

Ингредиенты:
✅Куриная грудка - 1 шт.
✅Картофель - 3 шт.
✅Зеленый лук - 20 г
✅Яйца - 4 шт.
✅Плавленые сырки - 2 шт.
✅Майонез - по вкусу
✅Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу.

Приготовление:
1. Первый слой натертый картофель + сеточка из майонеза.

2. Второй слой запеченная куриная грудка + сеточка из майонеза.

3. Третьим слоем выкладываем нарезанный зеленый лук.

4. Белки отделяем от желтков. Желтки выкладываем следующим слоем + сеточка из майонеза.

5. Плавленые сырки натираем на мелкой терке и выкладываем на желтки + сеточка из майонеза.

6. Последний слой делаем из натертых белков.

7. Убираем в холодильник пропитаться на 2 часа.

Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻


Великoлепный салат Вoздушный с крабовыми палочками

Hадo взять:
шaмпиньоны - 400 г
яйцо — 3-4 шт
крабoвые палочки — 200 г
cыр — 150 г
майонeз - 250 г

Пригoтoвление:
1 слой: шампиньoны свeжиe - обжарить
2слой: яйцо варёноe - мелкая тёрка
3cлoй: ĸрабовыe палoчĸи - мeлкая тёркa
4cлой: cыр - мелкaя тёpка
каждый cлой слегкa прoмазать мaйонезом
Приятного аппетита!


Салат «Ходовой»

Ингредиенты:
✅Печень говяжья - 600 гр
✅Соевый соус - 50 мл
✅Горчица русская - 1 ч.л.
✅Чеснок - 3 зуб
✅Морковь - 2 шт
✅Лук - 2 шт
✅Огурцы маринованные – 2 - 3 шт
✅Майонез – по вкусу

Приготовление:
1. Сначала займемся печенью, очищаем от пленок говяжью печень, можно заменить на куриную, режем кубиками или соломкой, режем не крупно. Вливаем 50 мл соевого соуса перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. Морковку натрем на терке, лук порежем кубиками. Обжарим сначала на масле лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут, снимаем с огня.

3. На сковороду наливаем растительное масло кладем печень с соевым соусом и жарим минуты 3-4 , теперь добавляем чеснок 3 зубчика пропущенный через пресс и 1 ч.л. горчицы. Горчица придаст особую изюминку печени и сделает ее еще мягче. Перемешиваем, жарим еще одну минутку и снимаем с огня, можно добавить по желанию перец черный по вкусу.

4. Маринованные огурцы порежем соломкой.

5. Собираем салат, в салатник кладем печенку, огурцы и морковь с луком, заправляем черным перцем и майонезом, все перемешиваем.

Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻


Салат «Курица под шубой»

Ингредиенты:
✅Филе куриное — 300 г.
✅Картошка — 400 г. (вес в нечищеном виде).
✅Сыр — 200 г.
✅Яйца — 5-6 шт. (зависит от размера).
✅Майонез — 230 г.
✅Маринад для курицы:
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Черный перец и паприка — по вкусу.
Горчица — 1 ст. л.
Лук — 1 шт. (у меня 115 г).
✅Маринад для лука:
Соль — 1 ч. л. (без горки).
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Кипяток

Приготовление:
1. Готовить салат начинаем с отваривания картофеля и яиц.

2. Далее, непосредственно в день сборки салата начинаю с маринования курицы. Просто добавляю в нее продукты, указанные для маринада, перемешиваю и убираю в холодильник на час, два, пока вожусь с остальным приготовлением.

Но хочу сразу отметить, что курицу можно вовсе не мариновать. Также можно использовать копченый окорочок или даже куриную ветчину.

3. Куриное филе затем надо обжарить до готовности в небольшом количестве масла.

4. Далее нарезаем тоненько и маринуем лук на минут 20, смешав его с солью, сахаром, уксусом и залив водой. Если лук сладкий и сочный, то мариновку тоже исключаем. Достаточно просто промыть его.

Приступаем к сборке салата:
1. Картошку натереть на терке и выложить первым слоем — залить майонезом.

2. Следующий слой — натертый сыр, его также промазываем майонезом.

3. Далее выкладываем лук и курицу. Лук я кладу под курицу, так проще потом распределить майонез.

4. Яйца разделяем на белки желтки. Желтки трем на терке, засыпаем ими курицу, сверху наносим плотный слой майонеза.

5. Завещающий слой — белки, натертые на терке. Они и будут имитировать снег.

Готовый салат убираем на холод на 2-3 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻


Салат «Свекольное чудо»

Ингредиенты:
✅Куриная грудка - 1 половинка;
✅Свекла - 1 шт.;
✅Морковка - 1 шт.;
✅Яйца - 2 шт.;
✅Изюм или чернослив;
✅По вкусу грецкие орехи;
✅Майонез для заправки;
✅Посыпать салат тертыми желтками или сыром.

Приготовление:
1. Отвариваем свеклу, морковку, пару яиц и куриную грудку.

Также в этот салат добавляется изюм или чернослив. Мы взяли изюм. Заливаем его кипятком на 10 минут, а если чернослив, то нарезаем мелкими кусочками и тоже заливаем кипятком. Потом воду сливаем.

2. Отваренные свеклу и морковку трём на тёрке.

3. Куриное филе, нарезаем мелкими кусочками пока оно ещё тёплое, тогда мясо остаётся мягким и сочным, даже когда остынет - это проверенный способ.

4. Отделяем белки от желтков и нарезаем мелким кубиком белки.

5. Перекладываем в салатник все ингредиенты, добавляем изюм или чернослив. Хорошо также в этот салат добавить дроблёных грецких орехов.

6. По вкусу подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем.

7. Сверху салат посыпаем тёртым желтком или сыром.

Вкуснее такой салат становится, если дать ему постоять в холодильнике. Летом то, что надо, холодненький, сытный, такой вкусный!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!


Салат «Заморский»

Ингредиенты:
✅Креветки - 200 гр.
✅Красная слабосоленая рыба - 200 гр.
✅Свежий огурец - 1 шт.
✅Яйца - 6 шт.
✅Соль - по вкусу.
✅Майонез или сметана - по вкусу.

Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду отправьте креветок и варите не более 2-3 минут. Как только начали всплывать, а панцирь стал глянцевым, выключайте нагрев, содержимое кастрюли пропустите через дуршлаг. Чистим их и нарезаем небольшими кусочками.

2. Яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем.

3. Один свежий огурец мелко нарезами.

4. Слабосоленую красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.

5. Перекладываем все ингредиенты в салатник, слегка солим и заправляем майонезом или сметаной.

Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻


Салат «Налегке»

Ингредиенты:
✅консервированная горбуша - 1 банка,
✅яйца - 4 шт.,
✅сыр - 150 г,
✅майонез, соль-по вкусу.

Приготовление:
1. Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой.

2. Яйца отварить, натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Выложить салат слоями:
рыба - майонез - яичные белки - майонез - сыр - майонез - желтки.

5. Оставляем салат на пару часов пропитаться.

Вкусный салат готов!😋


САЛАТ С ФАСОЛЬЮ🍴

Вам понадобится:

· куриное филе — 300 г.
· шампиньоны — 300 г.
· фасоль консервированная — 200-300 г.
· лук — 1-2 шт.
· соль, перец — по-вкусу
· майонез — по-вкусу
· сыр — 100-150 г.
· яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Филе отварить, остудить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить на сковородке с луком. Яйца отварить и порезать крупными кубиками. Смешать выше перечисленные ингредиенты. Добавить фасоль, поперчить и посолить. Добавить майонез и размешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита:)


✅Салат «Сентябрьский»✅

Ингредиенты:

✅Капуста — 1 кг.;
✅Перец болгарский — 1 кг.;
✅Помидоры — 3 кг.;
✅Морковь — 500 гр.;
✅Лук репчатый — 500 гр.;
✅Соль — 3 ст.ложки;
✅Сахар — 2/3 стакана;
✅Масло растительное — 1 стакан;
✅Уксус 9% — 1/3 стакана;
✅Зелень, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи красиво нашинковать, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
2. Всё перемешать, добавить сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи и зелень и на 2-3 часа оставить, чтобы овощи пустили сок.
3. Как подойдёт выделенное время, поставить на огонь, варить после закипания на маленьком огне 15-20 минут, в горячем виде разложить по приготовленным стерилизованным баночкам и закатать.


Великoлепный салат Вoздушный с крабовыми палочками

Hадo взять:
шaмпиньоны - 400 г
яйцо — 3-4 шт
крабoвые палочки — 200 г
cыр — 150 г
майонeз - 250 г

Пригoтoвление:
1 слой: шампиньoны свeжиe - обжарить
2слой: яйцо варёноe - мелкая тёрка
3cлoй: ĸрабовыe палoчĸи - мeлкая тёркa
4cлой: cыр - мелкaя тёpка
каждый cлой слегкa прoмазать мaйонезом
Приятного аппетита!


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ

На 3 кг. кабачков берем следующие ингредиенты:
3 стакана воды,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст.ложки соли,
5 шт. моркови.

Приготовление:
Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами толщиной около 1 сантиметра. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Простерилизовать банки и положить в каждую на дно по 2 дольки чеснока. Раскладываем кабачки в банки, заливаем оставшейся заливкой и закатываем баночки. Получится примерно 3,5 литра - на 7 баночек пол-литровых.

Показано 20 последних публикаций.