Владислав Кузнецов


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Официальный телеграм канал губернатора Чукотского автономного округа

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


В Лорино ввели в эксплуатацию новое здание для начальной школы

✅Модульное здание – пристройка к действующей средней школы в с. Лорино. Площадь пристройки - 536 кв. метров. Здесь разместятся школьные кабинеты, помещение для проведения мероприятий, санузлы.

✅Проект долгожданный – о том, что необходимо построить новый корпус, говорили еще 20 лет назад. Все это время начальная школа размещалась на первом этаже здания детсада.

✅Работы начались в прошлом году, после того, как мы в апреле 2023 г. подписали контракт с подрядчиком. Установку и монтаж модульного здания профинансировали в рамках государственной программы «Развитие образования и науки Чукотского автономного округа».

Новое здание рассчитано на 100 школьников - учеников начальной школы. Теперь ребята смогут начать новый учебный год в комфортных условиях.


Решаем задачу обеспечения качественным интернетом жителей муниципалитетов Чукотки.

В Москве принял участие в трехстороннем совещании, которое провел замглавы Минцифры России Дмитрий Угнивенко, в котором приняли участие и коллеги из Республики Саха (Якутия).

Главная для нас тема — строительство волоконно-оптической линии связи, которая обеспечит качественным интернетом жителей Билибинского района и городского округа Певек.

В этом году надо подготовить техническое задание на проведение проектно-изыскательных работ. Сейчас готовим соглашение о сотрудничестве с Минцифры и Якутией.


В Анадыре завершены работы по строительству детского сада

Подрядная организация завершила строительство. Общая площадь двухэтажного здания, расположенного по ул. Мира, 1627 квадратных метров.

Детсад рассчитан на 60 мест, он оснащен необходимой мебелью и оборудованием для детей от 1,5 до 3 лет.

Здание введено в эксплуатацию, сейчас идет процедура по его передаче в муниципальную собственность.

Объект реализован в рамках Национального проекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

4.5k 5 42 58 126

Новая атака киевского режима на Севастополь.

Преднамеренный удар по мирным жителям. Более ста пострадавших, среди них – дети. Есть погибшие. Страшная трагедия.

От имени жителей округа выражаю соболезнования родным погибших. Всем раненым – выздоровления.

Севастополь, мы с вами. Сил вам.


Евгения Кондакова – ученица средней общеобразовательной школы № 1 города Анадыря, признана одной из победительниц масштабного проекта «Поезд Памяти». Она прошла конкурс в 50 человек на место.

Культурно-патриотический проект «Поезд Памяти» проводится по инициативе Совета Федерации РФ и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

200 школьников–десятиклассников из стран СНГ в течение двух недель посещают города-герои Великой Отечественной войны в Беларуси и России. Маршрут выстроен в хронологическом порядке событий войны: он начинается 22 июня в г. Бресте, включает Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Минск. Ребята увидят места боев, посетят музеи, примут участие в экскурсиях.

Такие проекты очень важны: для ребят – это живая память о войне, возможность увидеть те места, которые вписаны в историю России, а также – расширить круг общения, найти новых друзей.

Евгения проделала очень большую работу: только 6 ребят из Дальнего Востока стали победителями проекта. Кстати, школьники из нашего округа традиционно оказываются в числе участников «Поезда Памяти»: в 2022 г. - Иван Четырев из Певека, а в 2023 г. – Мария Белоконева из Анадыря.

4.3k 4 25 1 115

Сегодня – День памяти и скорби. 83 года назад началась Великая Отечественная война.

О вероломном нападении на нашу страну жители округа узнали в 10 часов вечера 22 июня. В этот день в Анадыре проходил физкультурный парад, была атмосфера праздника, и никто не предполагал, что мирная жизнь закончилась и предстоит тяжелая борьба с врагом.

Архивный номер газеты «Советская Чукотка» за 23 июня 1941 года рассказывает не только о том, как в регионе узнали о войне, но и о дружной, единодушной реакции жителей. Люди шли в военкомат с просьбами зачислить их в действующую армию, рабочие сразу начали перестраивать работу промышленности на помощь фронту, на каждом предприятии прошли патриотические митинги. Именно единство помогло нашему народу одержать Победу.

Пока мы в России бережно хранили память о героях – защитниках мира от нацизма, за границами нашей Родины эта память зачеркивалась. И сейчас наши ребята, наши земляки – снова на передовой, снова борются с фашизмом. И снова за ними – тыл, помощь миллионов жителей. Залог нашей победы - народное единство и понимание, что правда за нами.

Уроки истории надо учить.
Вечная память всем, кто отдал жизнь, защищая мир от фашизма.


81 школьник Чукотки отправится этим летом работать в оленеводческие и морзверобойные хозяйства.

✅В период летних каникул наших школьников привлекают для работы в хозяйствах округа в качестве учеников и помощников. Ребята будут трудиться в бригадах, а для их обучения привлекут 57 опытных работников оленеводства и морзверобойного промысла Чукотки.

✅Это и сохранение преемственности традиционных отраслей, и повышение престижа профессии оленевода и морзверобойного промысла у подростков. Школьники смогут получить практические навыки, которые пригодятся им в будущем. В бюджете предусмотрены выплаты для ребят - каждый школьник, участвующий в программе, получит по 15 тысяч рублей.

✅В этом году 41 школьник отправится в оленеводческие хозяйства, а 40 - к морзверобоям. Больше всего ребят поедет в территориальную соседскую общину "Дауркин" - 20 учеников, и оленеводческое сельхозпредприятие "Чаунское" - 16 учеников.


425 семей на Чукотке получают меры поддержки для замещающих семей

🔹39 122 рублей (величина прожиточного минимума на детей) предусмотрены на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в приёмную или опекунскую семью.
🔹44 990 рублей составляет размер выплаты семьям, принявшим на воспитание детей в возрасте от 14 до 17 лет.

Среди мер поддержки – оплата проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года в пределах России  любым видом общественного транспорта, а также оплата стоимости провоза сверхнормативного багажа весом до 30 килограммов. по фактическим расходам.

Оплата проезда предоставляется впервые получающим образование детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (включая тех, кому уже исполнилось 18 лет - и до 23 лет). Условие одно: они должны учиться на территории России в учреждениях среднего общего образования, среднего профессионального или высшего образования на очной форме обучения.

Более подробную информацию можно получить в Отделах социальной поддержки населения, пункте социального обслуживания Центра социального облуживания по месту жительства или в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Чукотского АО.


У нас в округе наступил календарный пожароопасный период.

📌По погодным условиям на территории лесного фонда в районе г. Билибино, с. Илирней, с. Анюйск, н.п. Баимка, с. Омолон наблюдается 4 класс пожарной опасности, а в районе с.Марково - 3 класс пожарной опасности.
📌Поэтому с 17 июня объявили особый противопожарный режим в Анадырском и Билибинском районах и усилили меры безопасности.
📌В этих районах действуют ограничения на выезд жителей в леса, на разведение огня в лесном массиве. У транспорта, который выезжает туда, должны стоять искрогасители.
📌Усилено патрулирование. Продолжаем патрульные полёты по территории округа: 19-20 июня выполнено 7 вылетов.
📌 Сейчас ликвидирован лесной пожар на удалении 29 км от г. Билибино и идет тушение лесного пожара на удалении 61 км от с. Кепервеем: угрозы населенным пунктам нет.

Основная причина лесных пожаров на Чукотке - природный фактор. При этом мы должны не допустить, когда к природным явлениям добавляется человеческий фактор. Пожар в окрестностях села Усть-Белая, который сегодня ликвидировали, возник из-за неосторожного обращения с огнем. К тушению привлекли более 50 человек. Призываю всех жителей к бдительности и соблюдению правил безопасности.

📌Каждый из нас может внести свой вклад в обеспечение безопасности: если вы обнаружили возгорание, сразу сообщайте об этом по номеру Региональной диспетчерской службы 8(924)-666-85-55.


Активные участники проекта «Всё для Победы» Татьяна Могилевская, Андрей Яковлев, Ольга Кузнецова и Мария Карнаухова представили Чукотку на выставке «РОССИЯ», где прошло празднование двухлетия благотворительного фонда Народного фронта «Всё для Победы!»

Представители общественности оказывают огромную помощь для фронта: швейный батальон "ТеплоZOV87 Чукотка" под руководством Татьяны Могилевской за 1,5 года работы отправил в зону спецоперации сотни маскировочных сетей и костюмов. Пункты по плетению маскировочных изделий работают практически во всех населённых пунктах Чукотки.

Ольга Кузнецова из Анадыря организует гуманитарные и финансовые сборы для помощи бойцам, а также участвует в сортировке и упаковке грузов для фронта. А Мария Карнаухова является инициатором и организатором благотворительных ярмарок в посёлке Провидения. Все вырученные средства направляются на региональный счёт фонда «Всё для Победы!» для технического дооснащения чукотских бойцов по их заявкам.

На выставке также можно было увидеть изделия, которые делают для фронта на базе Чукотского многопрофильного колледжа и Чукотского окружного профильного лицея под руководством преподавателей Андрея Акулова и Георгия Косова. В колледже собирают дроны-камикадзе: всего в зону СВО было отправлено 160 «Бумерангов». Студенты и преподаватели лицея изготавливают стабилизаторы для боеприпасов, сбрасываемых с БПЛА, окопные перископы, контейнеры для лекарственных препаратов.

Все участники нашей делегации получили благодарственные письма за помощь бойцам в зоне СВО. Поздравляю!

4k 8 9 9 100

В с. Лаврентия идет строительство спортивного зала

Строительство идет в рамках нацпроекта "Демография", который реализуется по инициативе нашего Президента. В новом здании будет два главных помещения. Универсальный спортивный зал для тренировок и соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, а также второй зал - для подготовительных занятий.

В здании предусмотрены удобные раздевалки, душевые. В новый спортзал будет обеспечен доступ маломобильных групп населения, в том числе инвалидов-колясочников.

Сейчас на объект доставлена техника для устройства фундамента и железобетонные сваи. Ведутся работы по устройству свайного поля.

Срок окончания работ по контракту – конец этого года.

4.7k 7 13 11 73

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Накануне в Якутске на встрече Президента с молодыми специалистами Дальнего Востока наш представитель - член команды Правительства Чукотки Евгений Емец - задал очень важный вопрос об особом подходе к территориям Севера при принятии новых изменений в налоговое законодательство.

🔹Изменения в налоговом кодексе, которые сейчас обсуждаются, направлены на обеспечение принципа справедливости: вводится прогрессивная шкала налогообложения, которая коснется более обеспеченных слоев населения. По подсчетам Минфина, в стране это затронет 3,2 % работающих граждан.

🔹Однако у нас на Севере – особая ситуация. Действительно, доходы у людей по статистике выше, чем в целом по России, и это достигается за счет северных надбавок. При этом и стоимость жизни у нас также значительно выше, чем на материке.

Безусловно, специфику Арктических территорий, соотношение доходов и расходов наших жителей надо учесть при принятии изменений в налоговое законодательство. Для нас было принципиально поставить вопрос об этом сейчас, когда идет широкое обсуждение поправок.

🔹Поэтому очень важно, что Президент поддержал позицию наших регионов: он подчеркнул, что северные надбавки выплачиваются за непростые климатические условия, в которых работают жители Севера. Соответствующее поручение будет дано Правительству: та часть в зарплатах, которая обеспечивается за счет северных надбавок, не должна учитываться при учете суммы, подлежащей повышенному налогообложению.

Евгений Емец, который задал вопрос Президенту – выпускник президентской программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский». После стажировки в нашем округе он переехал на Чукотку и сейчас работает в Департаменте экономики и инвестиций Чукотского автономного округа.

Программа подготовки компетентных и грамотных специалистов для Дальнего Востока действительно решает важные задачи: это уже не первый выпускник "Муравьева-Амурского", который приходит работать в команду Правительства округа.


Пассажирская навигация скоро начнется на Анадырском лимане. В этом году запланировано 1254 рейса по маршруту «г. Анадырь – 10 причал (8 причал) – г. Анадырь».

🔹Стоимость проезда через Анадырский лиман на линии «Анадырь–10 причал–Анадырь» остается на прежнем уровне - для взрослого 200 рублей, для детей в возрасте 12-16 лет 100 рублей, дети до 12 лет бесплатно.

🔹Перевозки будут осуществляться теплоходом «Камчатка». Планируется, что в этом сезоне он перевезет около 30 тысяч человек.

🔹Также не будет повышаться цена на проезд на теплоходе «Капитан Сотников» в районы округа. Перевозка пассажиров по побережью Чукотского автономного округа будет осуществляться по маршрутам: Анадырь – Беринговский – Анадырь (13 рейсов); Анадырь – Эгвекинот – Анадырь (11 рейсов); Анадырь – Провидения – Лаврентия – Провидения – Анадырь (24 рейса).

Работаем на основе программы «Развитие транспортной инфраструктуры Чукотского автономного округа». Она позволяет обеспечить доступность перевозок жителей морским транспортом.


Рабочая встреча с Министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко.

В повестке - развитие медицины на Чукотке, улучшение качества медицинской помощи жителям, реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2023 году по этим программам в наши учреждения здравоохранения было привлечено 13 врачей и 6 сотрудников среднего медицинского персонала.

Кроме того, обсудили темы привлечения медицинских кадров на Чукотку, включая усиление сотрудничества с медицинскими вузами, а также меры социальной поддержки для врачей и фельдшеров, которые приезжают работать в наш округ.

5.2k 9 12 10 78

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Чукотка поднялась из 29 в 23 группу. Это означает рост на 15 позиций.

Чукотка - в лидерах по:

скорости выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Время выдачи удалось сократить в 2 раза
скорости регистрации прав собственности (4 дня)
✅консультационным и образовательным услугам для малого и среднего бизнеса
доступности кредитных ресурсов
✅налоговым льготам и региональным субсидиям

Рейтинг формируется на основании мнения предпринимателей о работе управленческой команды региона.


Национальный рейтинг состояния инвестклимата этого года - не только оценка работы Правительства региона. Это - сигнал для инвесторов: на Чукотке уникальные условия для ведения бизнеса.

13k 8 17 15 70

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Наш Лиман начал освобождаться ото льда.

В этом году - позже обычного. В прошлый раз вскрытие льда произошло 13 июня.

Специалисты прогнозируют, что ледоход будет быстрым, и вода очистится ото льда за три дня.

5.8k 5 62 17 110

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Уважаемые медики и ветераны медицинской службы!
Сегодня – День медицинского работника.


На Чукотке работа врачей, медсестер, младшего медицинского персонала всегда имела особое значение. Спасибо за вашу верность профессии!

Качество здравоохранения – приоритет нашей работы. Мы закупаем новое оборудование, обновляем больницы. Но главное – это люди, которые работают в медицине. Наша задача – создание достойных условий для вашего труда.

Успехов вам и вашим семьям. Здоровья и благополучия! С праздником!


Продолжаем сотрудничество со специалистами из ведущих научных медицинских центров страны по лечению наших жителей.

✅В этом году в Анадыре на базе Чукотской окружной больницы вместе с нашими медиками уже работали врачи нескольких специализированных научных учреждений Минздрава: НМИЦ терапии и профилактической медицины, НМИЦ эндокринологии, НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, НМИЦ «Лечебно-реабилитационый центр».

✅Кроме того, в ходе телемедицинских консультаций специалисты Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний проконсультировали более 100 пациентов. После этого было принято решение о госпитализации в это учреждение 11 пациентов.

✅Также четыре бригады врачей осмотрели 3238 маленьких пациентов – жителей районов Чукотки. Было задействовано 23 медицинских специалиста. Это детский хирург, эндокринолог, оториноларинголог, невролог, офтальмолог, уролог-андролог, психиатр, ортопед-травматолог, врач ультразвуковой диагностики и акушер-гинеколог.

Сотрудничество с крупными медицинскими учреждениями позволяет улучшить качество здравоохранения в округе, и эту работу мы будем продолжать.


Первый молодежный театральный фестиваль на Чукотке получил грантовую поддержку Президентского Фонда культурных инициатив.

Проект самого северного театрального фестиваля в России стал победителем конкурса инициатив в сфере культуры и искусства. Его планируется провести этой осенью. Жители округа смогут увидеть постановки, сделанные молодежными и студенческими театральными коллективами Дальнего Востока и Арктики.

Планируется большая программа – кроме спектаклей, зрители смогут принять участие в творческих встречах, мастер-классах, квестах.

Отбор участников фестиваля начнется после 1 июля.

7k 7 16 3 67
Показано 19 последних публикаций.