Юрист маминой подруги


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Право


Заходят как-то в бар в Виндшайд, Савиньи и Пухта, а бармен им и говорит: «У нас сегодня темпоральная асимметричная зачетная перфекция, мы не наливаем».

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Право
Статистика
Фильтр публикаций


Собственно, про разницу рекламы. Пока мы тут с вами обсуждали че и как, "хорошо-плохо", мне написали ребята из https://t.me/ytc_legal спросили за рекламу. Так как челы оч хороши в банкротстве, у них работают ребята из РШЧП и я с ними даже разок был в процессе, то такое и нестыдно посоветовать. Ребята еще сами по себе не душные и легкие в разговор. Я им посоветовал вести канал более открыто и писать про их кейсы посвободнее, а то они стесняются, а кейсы у них есть прям норм.

При этом у них отличный подход в плане тематики. Они, как я и сказал, не рассказывают какие они молодцы, а разбирают какой-то конкретный вопрос с точки зрения доктрины и практики. Без каких-то прям глубоких дебрей, поэтому будет особенно удобно тем, кто только начал заниматься банкротством.

Так что подписывайтесь там, туда-сюда, ставьте реакции, лайки, классы.

Это еще к вопросу про разницу вот такой рекламы и чисто коммерческой. За такую точно фейспалм перед зеркалом делать не будешь.

2k 0 12 34 81

И все, кое-как там это попродавливали и установили в Символе веры следующее: "Et in Spiritum Sanctum Dominium et vivificantem qui ex Patre (+) Filioque procedit. Объясняя это тем, что Spiritus Sanctus Domium a Patre et Filio: non factus, nec creatus, nec genitus, sed procedens (Святой Дух Господа от Отца и Сына не создан, не сотворен, не рожден, но исходит). Прям уже как бы показывая, что исхождениие Духа от Отца = исхождение от Сына.

И вот... все. Из-за одного слова и пары глаголов мы имеем разную веру, тысячи и тысячи убитых и кучу разного говна. Да-да, рил только из-за этого. Православие считает Филиокве основной ересью западной церкви.

Тут еще надо понять, почему так случилось и что для этого сделала политика. Христианство - религия истинной монархии. Старшинство Отца в мире смертных определяется старшинством монарха. И восточная церковь никогда прям очень сильно не пыталась стать "вторым монархом" хотя бы на официальном уровне. А вот западная религия и западное общество очень долго жили в ситуации, когда одни государем был монарх, а вторым Папа (ну или епископ местный). Соответственно для них было выгодно,чтобы монарх был воплощением Отца, а церковь воплощением Слова (Сына). Но это уже мои предположения и догадки.

Так что... как-то так. Надеюсь, вам интересно было. Когда будете думать, что слово/понятие/определение неважно, то вспоминайте эту историю).

2.3k 0 13 26 81

Раз у нас сегодня День России, то есть день базы, сегодня такой относительно умный пост.
Недавно я говорил со знакомой относительно того, что по ее мнению, особо и неважно, как вы будете писать что-то в документах, главное, чтобы было понятно. Такая логика, как мне кажется, вообще для юриста недопустима. Слово - это основной инструмент и относиться к нему надо очень бережно.

А для понимания этого сделаем краткий экскурс в историю. Я всегда говорю, что право и религия вещи связанные неразрывно. Везде есть правила и законы, только финальная опора на разные абстракции, хотя, если уж прям углубиться, то право офк опирается на религию.

Так вот, сегодня мы узнаем, как из-за одного слова случился пиздец на больше, чем тысячу лет. И слово это Филиокве (Filioque). Филиокве, относительно вольно, можно перевести "и от Сына". При чем тут Сын?
У нас разделение на западное и восточное христианство. Сотни миллионов людей разделены верой. Из-за этого разделения устраивались войны, устанавливались блокады, разрывались связи, велся террор и вообще кровь, песок и немцы (тут они тоже накосячили, кста). И весь этот пиздец из-за Филиокве.

В христианской традиции основа всего - Символ веры. Нерушимый для православия Символ веры был принят на втором Вселенском церковном соборе и именуется Цареградским (Константинопольским) Символом веры. Часть текста Символа веры на латыни звучит так - Et in Spiritum Sanctum Dominium et vivificantem qui ex Patre procedit "И в Святом Духе Господа (и) Животворящего иже Отца исходящего". По сути здесь говориться про то, что в Триедином начале Святой дух исходит от Отца. И вот тут нам нужно поставить первый поинт на слове "procedit". Само это слово перевод греческого глагола (хз, че там за глагол), но вот в греческом это "исхождение" намного Уже и заключается только в исхождении Духа от Отца, а латинский глагол procedit бытовой, то есть более абстрактный. Для такого святого исхождения в латинском использовались два других глагола - processio и principaliter procedit. Но первый означал святое исхождение постоянно, то есть вне времени, а второй применялся к монарху, то есть его Бог как бы наделял властью через принятие Духа.

Так вот, дальше из-за этого procedit все и начало хромать. Западные богословы считали, что Дух исходит от Отца и от Сына одновременно, так как эти сущности неразрывны, и для определения двуначалия Отца и Сына для Духа приняли определения Principum. И, с точки зрения своего языка, они были правы. Но вот с точки зрения догматов веры, нет. Что случилось дальше? Дальше было противостояние восточных богословов и, по сути, Августина Аврелия, который пытался вписать исход Духа от Сына в общее понимание догмата. В своих рассуждениях он говорил, что на втором Вселенском Соборе про Сына просто как-то логически не завершили и мол раз у нас Троица едина, то как бы Дух и от Сына тоже исходи, что как бы плюс-минус всеми принималось. В богослужениях на латинском использовали также Символ веры второго собора, однако, когда в литургиях обращались к Духу, то формулу несколько меняли на Et in Spiritum Sanctum Dominium et vivificantem qui ex Patre procedit per Filium (то есть исходит от Отца через Сына). Но что же случилось дальше?

А дальше все похерили ебучие варвары и немцы. Значит когда вестготы начали там у себя в Испании исповедовать христианство, то они как-то забили хуй на principaliter procedit и "обычный" procedit и все. И Дух у них исходил от Отца и Сына. А потом пришли мертвые немца (тогда еще живые). Пришел Карл Великий давать испанцам пизды, пизды там дали ему и чет так ему понравилось, что дух исходит от Отца и Сына, что вернулся он к себе и нагул всю церковь сначала у себя, а потом и Папу продавил. А так как Империя Каролингов тогда была мамкой и папкой всей центральной и западной Европы, то никто ему дерзить не стал.

2.2k 0 15 28 93



Пасаны, как говорится "жадность фраера сгубила", поэтому для разрешения казуса обращаюсь к вам.
Я если что-то "рекламлю", то делаю это, в первую очередь, от того, что мне либо это интересно, либо это помогает людям найти работу. Иногда, я даже беру за это деньги! Но чаще каву и молочные коктейли.

НО! Я вот тут посчитал, и я почти 100к потерял, отказываясь от всякой прям рекламы-рекламы. Типа курсы там, списание долгов, семинары и бла бла бла.

Собственно вопрос, а если я буду такую рекламу делать, маркировать ее, все дела крч, как отнесетесь? С одной стороны за 100к богатым не будешь, с другой im not gay but 1000$ is 1000$.

2.7k 0 12 120 294

Я, кстати, сегодня очень стильный и модный!

P.S. Та шучу-шучу, я дома специально переобулся (нет).

4.1k 0 13 35 104

Раз уж про обувь заговорили, то самое уебанское, что можно надеть с костюмом/брюками - кроссовки.

Просто вы сразу превращаетесь в какого-то задрота-школьника. Можете себе хоть костюм пошить из лоры пиано, с ним надеть кроссовки - и вуаля! - вы уебище.

И вид/стоимость кроссовок роль тут вообще не играют. Что дорогие, что дешёвые - вы все равно выглядите, как еблан.

Особенно смешно видеть в судах взрослых дядек в костюме и кроссовках. Сразу открывается персонаж «Молодящийся пердун».

3.9k 0 98 128 299

Так, важный правовой вопрос, я что-то упустил.

Носки под сандали - это… Все ещё колхоз/уже колхоз/модный тренд/базовая классика?

3.8k 0 15 58 117

Из нового пленума о подготовке дела к судебному разбирательству->

«В связи с этим судье следует разъяснить лицам, участвующим в деле, существо и правовые последствия неисполнения обязанности по заблаговременному (то есть до начала судебного разбирательства или в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено АПК РФ) раскрытию каждым лицом, участвующим в деле, доказательств, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле (части 3, 4 статьи 65 АПК РФ).
Под раскрытием доказательств следует понимать представление участвующим в деле лицом по своей инициативе и по предложению суда другим лицам, участвующим в деле, и суду всех имеющихся у него доказательств, на основании которых могут быть установлены обстоятельства, обосновывающие его требования и возражения, а также в случае невозможности самостоятельного получения доказательства от лица, у которого оно находится, указание на такое доказательство, сопровождающееся ходатайством о его истребовании судом. Судья оказывает сторонам содействие в получении доказательств, необходимых для разрешения дела (часть 4 статьи 66, пункт 3 части 1 статьи 135 АПК РФ)»

Ну так победим, палучаица

4k 0 19 20 43

Очень интересная заметка про кодексы этики компании. Я вообще всегда топлю за то, чтобы компании, особенно юридические, учили своих сотрудников этике.

И для юристов этика должны быть больше не про экологию, гендерные правила и прочее. Юрист, лично для меня, существо без пола. Поэтому, когда мы говорим про этику, мы должно говорить про этику профессии и поведение специалиста. Не закатывать глаза на реплики оппонентов, не перебивать на выступлениях в суде, не приходить в сланцах на процесс, готовиться к встречам и т.д.

Этика не про то, можно ли говорить слово хуй. Этика - это всегда про уместность чего-либо где-либо.

Кстати вот у Ольги ещё очень интересно подмечено про оформление кодексов этики у различных компаний. Я как-то никогда про это не задумывался, а сейчас вспомнил, какие корпоративные политики я читал и подписывал и понимаю, что они пиздец какие скучные. Так что да, важно не только, что рассказать сотруднику, но и как это сделать.

Как там говорил Померанц: «Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».

7.2k 1 43 35 69

Репост из: m_tserkovnikov
Если я не путаю, в конце июля - начале августа будут вступительные экзамены в РШЧП. Не обсуждая отмену или сохранение Болонской системы, скажу, что Школа изначально была создана при специалитете. В ней учились не ради получения «окончательного» диплома о высшем юридическом образовании, а ради изучения права. Это шанс (и для студентов столичных ВУЗов, и для провинциальных) два года заниматься частным правом с людьми, которые посвятили ему жизнь и которые непосредственно качественного повлияли на него в нашей стране. Здесь те, кто писал одни из самых важных современных научных работ и учебников по гражданскому праву, и, конечно, те, кто работал над проектами самого ГК и его разъяснений со стороны высших судов. Школа - это возможность одновременно учиться, например, у Д.В. Дождева, Е.А. Суханова, Л.Ю. Михеевой, Н.В. Тололаевой и О.Р. Зайцева, Д.И. Степанова, Л.А. Новоселовой и Е.А. Павловой…
Главное, чтобы поступившие смогли их понять, перенять и развить их знания, а лучше - опровергнуть идеи своих учителей и продвинуть наше право дальше.

3.4k 0 15 152 93

База


Много где сейчас вижу опрос АЮР про юридическое образование в РФ. Давайте будем честны, вопрос Болонской системы для подавляющего большинства неактуален от слова совсем. А для тех, кому это актуально, те просто поебуться побольше с признанием диплома.

Тоже самое и про срок обучения - 4+2 или 5+2 вообще пихуй. Те, кто захочет в магу, просто в неё пойдут, кто не захочет, не пойдёт.

Качество образования, особенно юридического, определяется не системой образования и не сроком обучения тоже. Качество образования определяется двумя вещами: входным фильтром и составом преподавателей.

Сейчас юрфак есть почти в любой шараге. Зачем это нужно? Ну деньги зарабатывать. То есть вообще не про качество.

А преподаватели? Ну если убрать московские и питерские вузы, да парочку региональных, то зарплата преподавателей, особенно молодых, просто смешная. О какой мотивации преподавателя может идти речь? И кто на такую зп пойдёт работать? Короче, риторические вопросы.

Ещё бы я отменил дипломы государственного образца. Просто диплом вуза и все. А дальше пускай вузы конкурируют.

Так что, имхо, вопрос качества образования не в плоскости читают вам концепцию современного естествознания или нет🤷🏼‍♂️

4.4k 0 19 102 105

Нда… казалось бы, ну куда ещё, но со дна постучали.

Я просто не могу понять, как такое можно передавать на рассмотрение в ВС РФ? Тут у нас есть все: и, по сути, пересмотр решения арбитража по существу, и резиновый публичный порядок, и «невозможность» участия из-за санкций.

Я могу понять юристов, которые это пишут, работа у нас такая, но судья ВС РФ…

Хотя там каждый судебный акт ужасен из-за того, что суды чуть ли не заново спор разбирают, что делать они, конечно же, не должны. Но первая инстанция хотя бы правильно написала, что такое публичный порядок.

А ВС… помянем мы скоро арбитраж короче такими темпами.


Репост из: LetterRogatory v.2
In re Sabadash (1).pdf
149.8Кб
Молния (!) Признание российского банкротства в штате Калифорнии

На текущий момент, один из основных вопросов, который интересует российское юридическое сообщество состоит в том, как ограничительные меры влияют на возможность признания Российского банкротства.

Приложенный судебный акт по делу Gaava v Sabadash даёт ответ на данный вопрос.

В рассматриваемом судебном акте федеральный суд штата Калифорния подтвердил, что само по себе введение ограничительных мер не затрагивает возможность признания российского банкротства с центром основных интересов в России (COMI).

Но подобное признание не должно нарушать установленные ограничительные меры.

P. S. Буду особенно признателен, если получится расшерить пост среди знакомых.

P.P.S. И моя самая глубокая признательность тем, кто помог скачать судебный акт при неработающем у меня VPN


Ну это топ! Крайне важная вещь.




Кто-нибудь знает, что это за новая охрана в метро в чёрных беретах? 45 бригаду ВДВ расформировали или что? Откуда эти машины? Реально, вы их видели, такое ощущение, что это Альфа на соревнования по CQB приехала, а не охранники.

Кто вы, войны?


Друзья дарят правильные книги ☺️

5.3k 0 19 22 103

Мне что-то лень придумывать описание, поэтому вот:

Добрый вечер! Меня зовут Name, я менеджер Строительного клуба. Мы вновь проводим конкурс статей в сборник «Проблемы строительного права». Ранее вы уже делились информация о наших конкурсах у себя в канале и мы были бы рады вашей поддержке вновь. Без вашей умной аудитории никуда)

https://t.me/ConstructionClub/555

Строительный клуб - топ! Я им всегда делаю рекламу с радостью и бесплатно. Дерзайте! Там за первое место, кстати, много тысяч рублей!

P. S. Вас опять считают УМНОЙ аудиторией)

7k 0 12 15 80
Показано 20 последних публикаций.