БахУс

@BahUsAm Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

БахУс – это своеобразный гайд по качественным напиткам и этикету. Я не претендую на звание главного сомелье России – я просто и понятно рассказываю об алкоголе всем, кому это может быть интересно.
Для связи: @amBahUs
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
09.11.2017 15:16
реклама
Новогодний GiveAway
iPhone 11 Pro и другие ценные призы.
Конкурс на демо-счетах
Призовой фонд: 10 000 USD.
Реклама на каналах сети IMMIGRATOR!
Отличная отдача при адекватной стоимости!
45
подписчиков
~0
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.31
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
БахУс 4 Jul, 13:56
БахУс 24 Jun, 04:23
БахУс 14 Jun, 00:41
БахУс 26 Mar 2018, 17:59
​​Всем привет!
Если честно, совершенно нет понимания, что интересного вам можно рассказать. Может покидаете мне вопросов в личку? Жду предложений, искренне ваш @amBahUs
БахУс 6 Feb 2018, 13:28
БахУс 31 Jan 2018, 13:41
Всем привет!
Мне прислали один интересный вопрос, и я решил поделиться ответом с вами:
Вопрос:
Во Франции все вина имеют на пробке или на коробке круглую наклейку с изображением головы девушки. Мы ее называем Маша. В Москве я стараюсь покупать вино с такой наклейкой, подразумевая, что это является какой-то гарантией, что вино разлито во Франции и для реализации во Франции, а, значит, лучше и с меньшим количеством диоксида серы. Я прав?
Ответ:
Для начала не совсем понятно, как вино для продажи во Франции оказалось на полках магазинов в России, поэтому это немного сомнительно.
Чтобы убедиться, что перед вами действительно французское вино, можно посмотреть на контрэтикетку, там всегда указана страна производства.
А что касается диоксида серы, он не так уж опасен, да и не так много его добавляют в вино. В "Кока-колу" его добавляют еще больше ;-)
А как вы определяете качество вина? Пишите мне в личку – @amBahUs, самые интересные варианты я выложу на канале!
Читать полностью
БахУс 30 Jan 2018, 17:06
​​На фоне всеобщей паники в соцсетях перед 14 февраля
До праздника еще целых две недели, а соцсети уже сейчас пестрят постами про носки и айфоны в подарок. Начинайте готовиться. С 14 февраля ассоциируется романтика, сердечки и розе. Не любите его? Так зачем им давиться? Если вы вместе со своей половиной любите виски, пейте виски. Кстати, День влюбленных – хороший повод потратиться на дорогой напиток.
Читать полностью
БахУс 24 Jan 2018, 18:01
Друзья!
По счастливой случайности недавно мне в руки попали сразу несколько бутылок коньяка A. de Fussigny. Я не устоял и снял на них обзор. Делюсь ссылкой: https://www.youtube.com/watch?v=OI0sYsy4M_c&t=0s.
БахУс 19 Jan 2018, 14:05
​​Крепкий алкоголь согревает?
Если на морозе выпить немного горячительного, то сразу становится теплее. На самом деле чувства вас обманывают. Доказано, что при употреблении алкоголя тепло быстро покидает тело и внутренние органы. Поэтому согреться коньяком или водкой не получится.
БахУс 17 Jan 2018, 16:53
Последний пост навел меня на мысль о развенчании мифов. И сегодня я расскажу про «понижение градуса».
Народная мудрость гласит, что нельзя после крепких напитков употреблять слабоалколкольные. Исследований, которые бы подтвердили или опровергли этот факт нет, но есть одна интересная теория. Принципы дегустации как раз основываются на чем-то похожем: «от белых к красным, светлых к темным, от легких к плотным, от слабых к крепким, от сухих к десертным». Так что люди, которые отказываются после бокала коньяка выпить пива, своего рода эстеты.
Кстати, мифов еще много, и я хотел узнать, интересны ли вам такие посты?
👍 16
👎
Читать полностью
БахУс 15 Jan 2018, 14:35
​​После веселых праздников я заинтересовался, какие напитки можно пить в один вечер. Кое-где пишут, что можно без последствий смешивать напитки на одной основе. Например, виски и водка из зерновых спиртов – пейте и то, и другое. Или коньяк и вино из виноградных спиртов – тоже пожалуйста.
Но это совершенно не верно. Американские ученые в 2009 году систематически напаивали студентов, чтобы выяснить, откуда берется похмелье. И эти исследования показали, что плохое самочувствие на утро появляется не из-за смешивания напитков, а из-за их чрезмерного употребления.
Читать полностью
БахУс 26 Dec 2017, 10:05
​​Про парадокс «российского шампанского»
Во Франции печатать на этикетке слово Champagne можно только при выполнении всех условий, которые регламентированы законом. Но на нашем родном игристом написано русское слово, так что формально никакого нарушения нет. Конечно, экспортировать русское или советское шампанское в Европу с таким названием нельзя, да и зачем? Так и появился этот занимательный парадокс советского и российского шампанского, которое по факту является игристым или шипучим вином.
Читать полностью
БахУс 20 Dec 2017, 14:45
​​Немного о подарках.
Красное вино для меня – такая же классика, как красные розы среди цветов. Бутылка хорошего сухого вина придется по вкусу и мужчине, и женщине. Купите несколько бутылок красного вина и дарите всем, кого любите. Такой подарок хорош не только на Новый год, но и на Рождество.
БахУс 15 Dec 2017, 15:36
Настроение – предпраздничное, поэтому снова о шампанском и игристых

Если вы не совсем снобы, то понимаете, что к новому году вместо шампанского можно взять хорошее игристое.

От 1 000 до 2 000 рублей за бутылку. Например, итальянское Asti, если любите послаще, или французский брют, если нравится классика.

От 500 до 1 000 рублей за бутылку. Например, «Ламбруско» или полусухие игристые французские вина – с десертами самое то.

До 500 рублей. Часто люди берут наше родное Абрау Дюрсо, оно бывает и белое, и розовое, и красное.

Удачи в выборе игристого!
Читать полностью
БахУс 12 Dec 2017, 12:09
Минутка мейнстрима: сейчас я расскажу о том, как выбрать шампанское к Новому году. Здесь все просто: шампанское производят только во французской провинции Шампань классическим методом. Поэтому чтобы купить настоящий напиток, будьте готовы потратить не меньше 2 000 рублей за бутылку. Что касается содержания сахара, то шампанское чаще всего бывает несладким. Просто определитесь, что вам нравится больше – брют, сухое или полусухое. Если любите послаще, берите игристое вино, например, Асти. Удачи в выборе!
Читать полностью
БахУс 30 Nov 2017, 13:01
Всем привет!
Я наконец-то вернулся из творческого кризиса, если это можно так назвать. И подумал, что вы еще не видели мой канал на YouTube. Сейчас самое время его посмотреть, потому что мы допилили новое видео. Там мы с друзьями пьем на перегонки и делаем всякое. Короче, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=4qBKnwEtlzA
БахУс 15 Nov 2017, 23:19
Всем привет! Извиняюсь, что долго не выкладывал пост - Бахус забахусился. Загулял, если по-русски.

Архетип первый: Агрессивный отрицала.
Конечно, он начинает с вопросов, из серии «че зыришь», «ты че сказал», «че ты надо мной ржешь» и проч. При этом у него полностью пропадает инстинкт самосохранения и наступает что-то типа эффекта Берсерка, когда не чувствуешь боль вообще. Еще он склонен все отрицать.

У меня есть один товарищ, по которому всегда заметно, когда он входит в стадию отрицания. В этот момент его даже девушки из рекламы казино бесят. И хоть сто раз лови его на этом, он никогда не признает, что он отрицала.

И это доходит до абсурда. Например, говоришь ему: Сань, ты все отрицаешь! А он в ответ: Я не отрицаю! И так пока не вырубится. Или пока кто-нибудь его не вырубит.

Завтра напишу про следующий архетип: человек-паук.
Всем спасибо и хорошей среды!
Читать полностью
БахУс 12 Nov 2017, 15:45
Всем привет!
Вы наверное замечали, что под градусом все ведут себя по-разному. И я подумал, что интересно будет рассмотреть алкогольные архетипы людей. Если наберется достаточно голосов ДА, то сегодня вечером запилю первый.

▪️ 100% (33) ДА
????????

▫️ 0% НЕТ

? 33 - всего голосов
33 ДА
НЕТ
БахУс 9 Nov 2017, 22:22
​​Под конец второго обзора печатать стало труднее, а пить пиво увлекательнее.

По счастливому совпадению мне передали информацию, что в лавке неподалеку продается красный Belhaven, он же Belhaven Sweet Scottish Stout. Я не мог устоять, поэтому продолжаю.

Внешний вид и аромат.
Выглядит пиво точно так же, как и Black Scottish Stout. А вот запах немного другой - менее выраженный, едва уловимый.

Вкус.
Потрясающий! Я серьезно - это самое вкусное пиво на свете. Говорю это не просто так - в свое время я довольно часто пил его. Главное отличие от Black - горечи нет вообще. Пиво сладкое, даже очень. Серьезно.

Скажем так - если Black это стаут для романтичных шотландских моряков, то Sweet для ну ооочень романтичных матросов перед плаванием. Представьте, что про такого матроса сняли фильм, в главной роли играет Джеймс МакЭвой. Представили, какое пиво он может пить? Теперь представить вкус Sweet Scottish Stout для вас не составит труда.

На сегодня все. Всем спасибо за внимание. Напоминаю, что буду рад вашим сообщениям мне в личку @amBahUs
Читать полностью
БахУс 9 Nov 2017, 21:26
​​Belhaven Black Scottish Stout

Внешний вид и аромат.
Пена - произведение искусства. Кремового отеннка, плотная, ровная, не падает. Похожа на мороженое. Запах типичный для стаута - немного кофе, немного дымка. Само пиво черное, как мысли пивоваров завода Балтика.

Вкус.
Настоящий мягкий стаут. В меру горький, очень плотный, послевкусие, будто сделал глоток хорошего латте. Чувствуется легкая сладость.

Описать это пиво без пафосных хвалебных оборотов трудно, поэтому скажу так - если внутри вас уживаются суровый шотландский моряк и трогательный романтик, то это пиво для вас.

А вы пробовали эти стауты? Или можете посоветовать стаут другой пивоварни? Пишите мне в личку @amBahUs
Буду рад вашим сообщениям!
Читать полностью