🥓Свинина стир-фрай☺️
🗒Ингредиенты:
🥓Свинина — 300 г
🥕Морковь — 2 шт.
🌶Перец болгарский — 1 шт.
🥄Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
🍃Лук репчатый — 1 шт.
🍶Соус соевый — 50 мл
🍶Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
🍋Сок лимонный — по вкусу
🥄Масло растительное — 2-3 ст. л.
👩🏻🍳Приготовление:
📌1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
📌2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
📌3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок".
📌4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
📌5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Приятного аппетита😉👌