In hoc signo vinces

@CelicaMusles Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

He's come a long way.
Гео и язык канала
не указан, не указан
Категория
не указана


Гео канала
не указан
Язык канала
не указан
Категория
не указана
Добавлен в индекс
25.01.2018 17:40
28 Dec 2017, 00:26 (604 дня назад)
Репост из: Неореакция
Конечно, я не перестаю придумывать всё новые способы совратить невинных, ни о чём не подозревающих юных прогрессистов и поймать их в тёмные сети Unqualified Reservations. Я подумал, что это название может хорошо подойти.

Впрочем, я действительно так считаю. Однако я должен заметить, что под «Америкой» здесь я имею в виду правительство Соединённых Штатов — также известное нам как Вашингтон. Американский континент — это замечательный пласт недвижимости. Американский народ — по большей части вполне прекрасен (сюда входят как «красные», так и «синие»). Американская политическая структура совершенно ни на что не годна, и её нужно остановить.

Идея Америки как «вампира всего мира» вряд ли будет незнакома какому-нибудь американцу. Безусловно, если бы вы увидели опус последователей Хомского с тем же названием, он бы вас не удивил. Выпуститься из американского университета и не выучить, что ваша собственная страна — кровожадный хищник, более-менее нереально. Так к чему мне стараться? Разве моя основная идея не была уже изложена кем-либо ранее?

Вообще говоря, ни разу.

Лучший способ понять прогрессивное сознание — это рассмотреть его как своего рода магический трюк. Мы живём в свободной стране, в которой каждый может думать и говорить более-менее что угодно, и, тем не менее — как выразился Шопенгауэр, «Клио, муза истории, настолько же основательно пронизана ложью, насколько уличная проститутка — сифилисом». Предположим на секунду, что это так; если это так, то как это случилось?