Дневники родителя

Dnevniki_Ro Нравится 1

Это наши заметки о жизни, детях, школе, людях и снова о жизни. Они ничему никого не учат, но, возможно, заставят о чём-то задуматься и… сделать всё наоборот. Это нормально.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
14.03.2018 19:50
Последнее обновление
21.11.2018 02:10
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Каталог 270k+ Telegram-каналов с удобным поиском в боте.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
250
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~1
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.63
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Была на собрании по поводу Любкиного лагеря. Впечатлилась всякими страшилками, особенно про мальчика, которому мама – добрая женщина – привезла семечек, и с ним случился внезапный понос.
- Что, так и сказали, что обосрался? – недоверчиво спрашивает Любка.
О, господи! Педагоги не говорят «обосрался», педагоги говорят «дЭфекация» и «диарЭя». Ну ладно, тут сказали прямо – обосрался.
Любка изучает листок-памятку, где помимо прочего указан распорядок дня.
- Что? – негодующе восклицает она. – Тихий час! В этом лагере еще и тихий час! Вот пещера!
- Во всех лагерях есть тихий час, - объясняем мы.
Она смотрит на нас презрительно, мы тоже пещера, мы – шутка ли – жили еще в прошлом веке!
- Не поеду больше в этот лагерь!
- Знаешь, - говорю я. – Я в этом лагере сама в детстве отдыхала, мне очень понравилось. Только тогда мы жили в деревянных домиках, и по ночам на веранду ставили ведро для пописать.
- Дети! – говорит муж голосом товарища Дынина. – Дети! Когда я был маленьким, мы жили в палатках, а теперь, какие вам корпуса понастроили! Какие газоны разбили! Водопровод! Телевизор! Газовая кухня!
Любка закатывает глаза – пещера!
Надо будет, кстати, фильм пересмотреть.
👍 8
❤️
​​За нашим домом, прямо под окнами находятся хозяйственные помещения какой-то коммунальной службы – подсобка и гараж.
За гаражом стоит мужик и ссыт. От своих товарищей его надежно закрывает гаражная стена, но нам-то, с высоты птичьего полета хорошо видно, что он там достает из широких штанин.
- Дяденька, - кричит Любка. – Дяденька, я мы вас видим.
Мужик испуганно оглядывается, но остановить или ускорить процесс, видно, не в состоянии.
- Ха-ха-ха, - театрально возвещает Любка на весь двор.
Мужик заканчивает и, все еще оглядываясь по сторонам и на ходу застегивая ширинку, быстрым шагом идет к машине.
- Дяденька, вы нас извините, конечно, - кричит ему вдогонку Любка. – Но вы уж так больше не делайте!

PS. Надеюсь, что напугали, и надеюсь, что не до энуреза.
👍 9
❤️ 1
👎
​​Три месяца назад в нашем почтовом отделении появилась новая девушка. Оба была вся, как Восточный Экспресс, стремительная и невероятная, ее пальцы веселыми бабочками порхали по клавиатуре, письма и посылки выстраивались стройными подтянутыми рядами кремлевских курсантов, бабульки с квитанциями улетали в закат журавлиным клином, и я, было грешным делом подумала, что этот мир не стоит не месте и скрепы рухнули…
Сегодня час моей жизни умер на почте. Я отправляла два заказных письма, вчерашняя неутомимая Мэри Поппинс одним пальцем неторопливо и размеренно тыкала в клавиатуру отдышливого компьютера. Мне в затылок дышала чесноком двухсотлетняя ведьма, и воздух был липок, тягуч и приставал к потным ладошкам.
И я поняла одну вещь. Почта – волшебное место. И вполне вероятно, что именно здесь провела сто лет своей жизни Спящая Красавица, медленно сортируя письма и поливая раз в год вечнозеленый кактус.
👍 11
❤️ 1
👎
​​Ценные знания для современных школьников
- А вот ответь мне на вопрос, дорогой муж, - говорю я, вертя в руках Любкину рабочую тетрадь по окружающему миру, - как ученик третьего класса ответь.
- Ну?
- Для чего закрывают квашню шубой, а не заслонкой?
- Ааа, ну это легко, - не отрываясь от компьютера, говорит муж.
- Понятно, что легко, ты мне скажи, для чего это знание?
- Ну как для чего, как для чего, - муж смотрит на меня поверх очков, - это очень ценное знание. Про квашню.
- Хорошо, - я читаю следующий вопрос, - что надо нарисовать под светец?
Муж замирает, а потом неуверенно говорит:
- Паки-паки.
И спустя долю секунд уже увереннее добавляет:
- Иже херувимы…
👍 8
❤️ 1
👎
Артефакт
- Как же он меня бесит. Всем своим видом! – Снежана откинулась на спинку кресла и в изнеможении прикрыла глаза, - все что бы он не сделал, что бы не сказал – раздражает прямо до тошноты.

- Тогда может быть, вам лучше развестись?

- Нет, развестись – это не вариант, - решительно отрезала Снежана.

- Ну а что тогда вы предлагаете?

- Я? Я ничего не предлагаю! Это вы – психотерапевт, вы и предлагайте. Я вам такие денжищи за сеанс плачу! – Снежана бросила раздраженный взгляд на высокую седовласую женщину, сидевшую в кресле напротив.

- Хорошо. Мне кажется, я знаю, что вам нужно, - психотерапевт поднялась и направилась к стоящему в углу антикварному секретеру с массивным корпусом, украшенным завитушками и растительным орнаментом, и стильными резными ручками а-ля черненное серебро.

Она решительно выдвинула один из ящичков и достала оттуда яблоко.

- Что это? – недоуменно протянула Снежана... http://telegra.ph/Artefakt-04-25
Артефакт
- Как же он меня бесит. Всем своим видом! – Снежана откинулась на спинку кресла и в изнеможении прикрыла глаза, - все что бы он не сделал, что бы не сказал – раздражает прямо до тошноты. - Тогда может быть, вам лучше развестись? - Нет, развестись – это не вариант, - решительно отрезала Снежана. - Ну а что тогда вы предлагаете? - Я? Я ничего не предлагаю! Это вы – психотерапевт, вы и предлагайте. Я вам такие денжищи за сеанс плачу! – Снежана бросила раздраженный взгляд на высокую седовласую женщину, сидевшую…
👍 7
❤️ 1
👎
​​Любка принесла из школы очередное прекрасное.
Оказывается, разлюбезная наша Ольга Викторовна на уроках математики говорит им, что мальчики должны решать быстро и можно с помарками, а девочкам главное списать аккуратно. Оне ж хозяюшки будущие.
Правильно, чего уж головы себе математикой какой-то забивать. Главное, чтоб унитаз блестел.
- Верной дорогой идём, товарищи, - сказал муж, - скоро вас всех в кокошник и сарафан нарядят.
Потом подумал немного и добавил:
- А сверху паранджу.
Ну это на всякий случай. Чтоб, так сказать, ничьих чувств не обидеть.
👍 8
❤️ 1
👎 1
​​Есть такое понятие «бранч» - прием пищи, объединяющий в себе завтрак и обед (breakfast + lunch).
А вот у моих скотов, помимо полноценных завтрака, обеда, полдника и ужина – я подчеркиваю, полноценных – есть еще соответственно завтрабед, оболдник, полдужин и ужинак. И другие неконтролируемые приемы пищи.
Ужинак приходится на самое веселое время суток. Когда тьма опускается на землю, и сны витают в воздухе. И наступает ИХ время.

Сегодня эти твари в два часа ночи пели хором, в три грызли коробку, в четыре бегали по пересеченной местности тире по нашим безвольным телам, в пять стучали в двери и играли джаз, а в шесть… А в шесть наступило время завтрака и... вставай-вставай, человек, котики проголодались.

А сейчас… сейчас эти жывотные спят. Но недолго им осталось. Ибо идут красные мстители, и мстя будет страшна.
Ха-ха-ха.
Зловещий голос за кадром.
Занавес.
👍 2
❤️
👎
​​Над нами живёт милицыонэр, из тех самых, у которых «служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна, на второй и третий тоже не видна, на четвёртый и на пятый не видна…».

По утрам этот боец невидимого фронта громко и натужно кряхтит в туалете, и по завершению священнодействия так и хочется крикнуть в вентиляцию – с облегчением, товарищ лейтенант!

В доме милицыонэра царит строгая армейская дисциплина и жёсткая субординация. Периодически глава семьи и защитник выстраивает жену и дочь строем и командным голосом орёт: «Здесь вам не тут! В бараний рог согну! Довольствия лишу!».

В отсутствии защитника и кормильца роль старшего по званию переходит его жене, и та с удовольствием «сгибает в бараний рог и лишает довольствия» рядового – толстую девочку-подростка с сонным взглядом и толстыми косами.

Ну а на праздники «улыбка веселья» сгоняет «с лица трудовую печать» и у членов семьи, и у многочисленных гостей, трудящихся на ниве невидимого фронта, ну и – сами понимаете – «такого сердечного смеха и песни, и пляски такой за деньги не купишь», а лучше сам приплатишь, лишь бы не видеть и не слышать…

Мужчины расправляют на коленях объемные пузы так, чтобы побольше вместилось и влилось, ласково говорят «гы-гы», связывая слова в местах их несвязуемости короткими матерными междометиями.

Женщины надевают платья с леопардовым принтом и под душевные песни кумиров 80-х самозабвенно отплясывают танец раненных гиппопотамов маленьких лебедей, громко и задорно затягивая в кульминационные моменты: «ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже».

А после усердных возлияний и заеданий жена милицыонэра насилует степпер, методично вбивая в мозги соседей ритмичное «скоро лето, скоро лето…».
👍 1
❤️ 2
👎 1
​​Не хотелось на нашем уютном канале писать о политике, но в связи с предстоящим блокированием телеграма грустно пошутим.
Алло, милиция? Милиция? Это говорит сегодняшний обокраденный Шпак… а я не по поводу кражи, — у нас здесь дело почище — инженер Тимофеев в своей квартире телеграм читает!.. Я непьющий… С телефона! Террорист наверное!.. Даю честное благородное слово. Жду!
Берегите себя!
👍 7
❤️ 2
👎
​​На Кота Фиму упала когтеточка.
Узнав об этом, муж в очередной раз мрачно констатировал, что все рыжие идиоты.
Я к Фиме испытываю не жалость и даже не сочувствие. А чувство единения и сопричастности.
Потому что меня тоже жизнь бьёт когтеточкой. Не бережно подводит за ручку к разным ситуациям, не пробуждает интуицию, не предупреждает ласковым звоночком или гудящим набатом, нет… она сразу бьёт когтеточкой в лоб. Наотмашь и прицельно.
А рядом кто-то там констатирует что-то про идиотов.
👍 4
❤️ 3
👎
​​У Любки в классе процветает доносительство.
Хвала Мирозданию, эпидемия скосила не всех, но добрая треть класса регулярно стучит и постукивает.
- А у нас в классе была доносчицей Нинка-староста, - говорю я, - учителя её не любили, мы, девчонки, с ней не дружили, а мальчишки обзывали сифой и швырялись в неё половой тряпкой.
- У нас стучал отличник, Андрюша, - говорит бабушка, - мы его на переменах под кафедрой били. Ты знаешь, что такое кафедра?
- Знаю, у нас в кабинете английского есть, - отвечает Любка и задумчиво протягивает, - значит, говоришь, под кафедрой били…
👍 7
❤️
👎
​​​​За почти три года Любкиной учебы
накопилось много у меня всякого компромата – на целую книгу хватит. Я специальную тетрадочку веду и всё туды записываю.
На последнем родительском собрании обсуждали а) предстоящий выпускной (скоро он, конечно, всего полтора года осталось, пора уже наряды шить и туфли из хрусталя долбить) б) а не свозить ли нам наших деточек куда-нибудь для расширения кругозора и общего развития.
Ну с выпускным всё понятно. Все хотят банкетный зал... http://telegra.ph/Nu-raz-poshla-takaya-pyanka-04-09
👍 11
❤️
👎
Kzl:
​​За почти три года Любкиной учебы
накопилось много у меня всякого компромата – на целую книгу хватит. Я специальную тетрадочку веду и всё туды записываю.
На последнем родительском собрании обсуждали а) предстоящий выпускной (скоро он, конечно, всего полтора года осталось, пора уже наряды шить и туфли из хрусталя долбить) б) а не свозить ли нам наших деточек куда-нибудь для расширения кругозора и общего развития.
Ну с выпускным всё понятно. Все хотят банкетный зал... http://telegra.ph/Nu-raz-poshla-takaya-pyanka-04-09
Ну раз пошла такая пьянка...
За почти три года Любкиной учебы накопилось много у меня всякого компромата – на целую книгу хватит. Я специальную тетрадочку веду и всё туды записываю. На последнем родительском собрании обсуждали а) предстоящий выпускной (скоро он, конечно, всего полтора года осталось, пора уже наряды шить и туфли из хрусталя долбить) б) а не свозить ли нам наших деточек куда-нибудь для расширения кругозора и общего развития. Ну с выпускным всё понятно. Все хотят банкетный зал, разноцветные шарики, белое платье с фатой, водку…
​​За почти три года Любкиной учебы
накопилось много у меня всякого компромата – на целую книгу хватит. Я специальную тетрадочку веду и всё туды записываю.
На последнем родительском собрании обсуждали а) предстоящий выпускной (скоро он, конечно, всего полтора года осталось, пора уже наряды шить и туфли из хрусталя долбить) б) а не свозить ли нам наших деточек куда-нибудь для расширения кругозора и общего развития.
Ну с выпускным всё понятно. Все хотят банкетный зал... http://telegra.ph/Nu-raz-poshla-takaya-pyanka-04-09
👍
❤️
👎
За почти три года Любкиной учебы накопилось много у меня всякого компромата – на целую книгу хватит. Я специальную тетрадочку веду и всё туды записываю.
На последнем родительском собрании обсуждали а) предстоящий выпускной (скоро он, конечно, всего полтора года осталось, пора уже наряды шить и туфли из хрусталя долбить) б) а не свозить ли нам наших деточек куда-нибудь для расширения кругозора и общего развития.
Ну с выпускным всё понятно. Все хотят банкетный зал...http://telegra.ph/Nu-raz-poshla-takaya-pyanka-04-09
Ну раз пошла такая пьянка...
За почти три года Любкиной учебы накопилось много у меня всякого компромата – на целую книгу хватит. Я специальную тетрадочку веду и всё туды записываю. На последнем родительском собрании обсуждали а) предстоящий выпускной (скоро он, конечно, всего полтора года осталось, пора уже наряды шить и туфли из хрусталя долбить) б) а не свозить ли нам наших деточек куда-нибудь для расширения кругозора и общего развития. Ну с выпускным всё понятно. Все хотят банкетный зал, разноцветные шарики, белое платье с фатой, водку…
3
1
​​And my heart will go on and on
Они стоят в очереди сзади меня. Мужчина и женщина. От мужчины пахнет крепкими сигаретами и перегаром. От женщины дешевыми духами, от которых через полчаса после нанесения остается только легкий запах спирта. Впрочем, это может быть и не духи вовсе…
Она говорит:
- Витя, тут Ленка с Томкой тебя на праздник пригласить хотят. Пойдешь ли?
И такая в ее голосе злость и зависть слышится, что понимаешь, что Томка с Ленкой не просто какие-то там знакомые, а самые что ни на есть заклятые подружки. И не раз и Томке, и Ленке на чьей-нибудь кухне косточки перемывались.
- Пойдешь ли? – повторяет она свой вопрос
- Нет, - уныло басит Витя, - Не пойду я. Они там опять напьются в зюзю…
- Напьются, Витя, напьются, - легко соглашается она, - Как пить дать, напьются.
- А я чё, алкаш что ли?
Он шумно сморкается, выдыхает, и вся очередь инстинктивно шарахается в сторону. Все, кроме тех, кто жаждет захмелеть хотя бы от запаха.
- Я лучше бутылочку возьму и дома, в спокойной обстановке… Ну чё, Люся, в самом деле, алкаш я что ли?
- Не алкаш, Витя, конечно, не алкаш, - она согласно кивает, а в душе торжествует-торжествует – вот вам, Ленка с Томкой, нате-выкусите.
И так она на этого Витю смотрит, на его ссутуленную фигуру, на его сизый нос, словно он Леонардо ди Каприо. А она Кейт Уинслет. И вот сейчас, она широко раскинет руки, запрокинет голову и…
And my heart will go on and on…
👍 17
❤️ 2
👎
​​Апрель...
Вместе с теплом и яркими лучами солнца в окна и в душу отчаянно рвётся весна. Активизировались медицинские похудательные центры, у всех дружно стартовала акция «Похудей к лету».
На завтрак ароматный кофе и восхитительные булочки с корицей. Разум расщеплен на двое дилеммой: как всё это съесть и как себя ограничить.
Постигший мудрость, дзен-буддист Кот Трофим говорит – не надо себя ограничивать. Посмотри на меня, говорит он, вот я ни в чём себя не ограничиваю, и я не просто красив, я – дьявольски красив.
Он улыбается, и в его прищуренных глазах полыхает пламя костров преисподней…
👍 8
❤️ 2
👎
​​Сказка для взрослых от Алены, концовка неожиданная...
Экзамен
- Пиво будешь? – спросил я.
Он молча кивнул. Я налил ему светлого, он всегда предпочитал светлое. Он сделал шумный глоток и невидяще уставился в экран телевизора.
- Выключи, - тихо попросил он.
Я послушно щёлкнул пультом. Экран ёкнул на полуслове и погас.
У него, явно, что-то случилось, тут и к гадалке не ходи. Я знал его уже добрую сотню лет, и он всегда был для меня, как открытая книга. Мы дружили с детства, и нашей дружбе не помешало даже то, что после школы мы поступили на разные факультеты университета при Небесной Канцелярии, он – на факультет ангелов, что закономерно, а я – на факультет бесов, что в общем-то тоже закономерно.
- Чипсы?
Он снова молча кивнул. Я придвинул к нему пакетик лэйс с зелёным луком.
- Ну? – я отхлебнул пива. Тёмного. Я всегда предпочитал тёмное.
- Я сессию завалил.
Ну и ну. Я тихонько присвистнул. Из нас двоих раздолбаем всегда был я. А он – отличник, звезда факультета, светлая голова.
- Представляешь, и экзамен-то был пустяковый, - продолжил он, - я курировал девушку одну, Марфушеньку, ну знаешь, предмет у нас такой есть, ангельское шефство.
Я кивнул.
- И всё ведь шло хорошо. В доме достаток, родители любят, ничего для доченьки не жалеют, ну и я, само собой, стараюсь, Марфушу берегу, ангельским крылом прикрываю. Марфуша ещё не оступилась, а я уже соломки постелил. В общем, всё по учебнику.
Он замолчал и закинул себе в рот горсть хрустящих чипсов.
- И тут, представляешь, у её сестрицы сводной, Настеньки, у которой не жизнь, а ацкий треш, вдруг попёрло. Подвернулся какой-то Морозко, и сразу и слава, и бабло, и женихи. Ну и моей Марфуше захотелось. Я, конечно, постарался. Снарядил её к Морозке, как положено, ну чтоб и шубка тёплая, и в термосе чаёк горячий, и самооценку Марфуше приподнял, чтоб она, понимаешь, перед Морозком этим не оплошала, и…
Тут он махнул рукой, отвернулся и глухо сказал:
- А всё эта чёртова Настенька…
Я молча крошил чипсы. Настенька была моим экзаменом. Честно говоря, очень лёгким экзаменом – заключение с человеческим индивидуумом договора о продаже его бессмертной души. Человек тебе душу, а ты ему любовь, бабло и прочие ништяки. Классическая многоходовка Фауста-Мефистофеля. Такой экзамен из наших никто не заваливает.
Почти никто. И почти никогда.
👍 6
❤️ 1
👎
​​Мне кажется, я начинаю подозревать, что подтолкнуло Чуковского к написанию Мойдодыра...
- Бедуины, - говорит муж, - моются три раза в год, по большим праздникам. А так они натирают себя песком и ходят чистые и блестящие.
- А монголы, - спустя минуту продолжает муж, - натирают себя жиром. Ну которые настоящие монголы, которые на лошадках ты-гы-дым, ты-гы-дым.
Тут он устремляется в воспоминания своего детства, когда жил в Монголии вместе с родителями и другими строителями светлого коммунистического будущего.
- А жир тот назывался, кажется, «Самарканд». Когда кто-то принимался на нём чего-нибудь жарить, вонь стояла до границы с Китаем.

…Мне в последнее время приходится часто на общественном транспорте ездить. Ну что я имею вам сказать. Только одно. Половина всех этих неизвестных мне людей – бедуины, а другая – монголы.
👍 1
❤️ 2
👎
​​Не смог удержатся, вы одни из первых кто прочитает новую Аленину сказку. Для взрослых. Коротенько и весело.

Последнее дело
Серого я узнал сразу же, как только вошёл в вагон электрички. На нём красовался потёртый намордник, а шею украшал строгий ошейник шипами наружу. От ошейника тянулся толстый ремень поводка, который заканчивался в крепко сжимавшей его маленькой ручке тощенькой невзрачной девчушки. Девчонке было на вид лет двенадцать-тринадцать. Красный берет, две аккуратные тёмные косицы, весёленький рюкзачок, то ли с мишками, то ли с котятами – ни дать, ни взять отличница, едет на каникулы проведать больную бабушку.
Я плюхнулся на сиденье напротив.
- Классная у тебя собака.
Девчонка равнодушно поджала плечами.
- Как зовут?
- Бобик.
Я видел, Серый аж передёрнулся, а я наклонил голову и закашлялся, стараясь изо всех сил подавить смех. Да, в чувстве юмора ей не откажешь. http://telegra.ph/Poslednee-delo-03-27
👍
❤️
👎
3
1