Записки доктора Вики

@DoctorViki Нравится 2

Www.drviki.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Медицина
Добавлен в индекс
29.01.2018 16:10
12 Mar 2018, 19:29 (1318 дней назад)
САХАР и МОРЩИНЫ
______________________________
Всем привет. Очень важный пост для сладкоежек

Гликирование коллагена и других белков внеклеточного матрикса играет большую роль в процессе старения кожи. Гликирование заключается в присоединении остатка молекулы сахара (глюкозы или фруктозы) к коллагену и белкам внутриклеточного матрикса.. Как правило, остатки молекул сахара вступают в биохимические реакции с аминогруппами боковых цепей лизина и аргиннна в составе коллагена и белков внутриючеточного матрикса. Затем продукты данной реакции подвергаются окислению, в результате чего образуются конечные продукты гликирования (КПГ)

КПГ встречаются не только при старении кожи, но и при различньис заболеваниях, таких как сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность и болезнь Альцгеймера

‼️Полагают, что со временем происходит увеличение содержания КПГ, накопление их на волокнах коллагена и эластина, в результате чего происходит старение кожи. Вследствие гликирования коллагеновая сеть утрачивает сократительную способность, а коллагеновые волокна становятся более жесткими и резистентными к ремоделированию. Гликированный коллаген изменяет структуру актинового цитоскелета фибробластов, тем самым уменьшая сократительную способность коллагена.

Доказано, что гликированныи коллаген снижает концентрацию коллагеназы , что приводит к ремоделированию ткани. Кроме того, в ходе многочисленных исследований было показано, что под действием УФ-излучения может активироваться выработка КПГ и увеличиваться их функциональная активность.

Отсюда вывод: сладкое не едим и меньше загораем ✌🏻

Доктор Вики❤️