Записки доктора Вики

@DoctorViki Нравится 2

Www.drviki.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Медицина
Добавлен в индекс
29.01.2018 16:10
27 Jun 2018, 17:05 (1216 дней назад)
#докторВики_питание

По многочисленным просьбам дублирую информацию по кофе сюда для тех кто пропустил сториз. Позднее напишу более подробно + и -, пока только то что опубликовано в было в рамках нашего детокса

Кофеин – алкалоид пуринового ряда, 1,3,7-триметилксантин, относящийся одновременно к двум фармакологическим группам: «Психостимуляторы» и «Аналептики»

Содержится во многих пищевых продуктах и напитках
🍀кофе
🍀чае
🍀какао-содержащих продуктах (какао, темный и молочный шоколад, шоколадные молоко, йогурт, торты, конфеты и др.)
🍀матэ
🍀содовой воде (7-Up, Fanta, Tonic Water, Cola-содержащие напитки: Coca-Cola, Pepsi Cola, Afri Cola, Coke Zero и др.)
🍀энергетических (Red Bull, Adrenaline Rush и др.)
🍀некоторых алкогольных напитках
🍀диетических добавках, замороженных десертах
🍀 и даже!!!!чипсах и жевательных резинках и др.

‼️Кофеин усиливает выведение из организма кальция, что может приводить к остеопорозу.
‼️Все кофеиносодержащие напитки выводят из организма витамин В1 (тиамин)
‼️1 чашка кофе замедляет усвоение железа организмом на 39 %, а чашка чая на 64 %. Свежемолотый кофе замедляет всасывание железа на 72 %-91 %.
‼️При разложении кофеина в организме образуется диметилксантин, который способствует выведению воды из организма. Частое употребление кофеина вместе с недостаточным потреблением воды способствует хроническому обезвоживанию, что вызывает преждевременное старение органов, а так же ряд других реакций приводящих к аутоиммунным заболеваниям
‼️Кофе повышает уровень глюкозы в крови и ускоряет всасывание углеводов.
‼️ кофе увеличивает риск развития зависимого поведения, в том числе и к сладкому

Так же
Специалисты Гарвардского Университета и Национального ракового института США выдвинули гипотезу, согласно которой за пристрастие человека к кофе отвечают определенные гены. По мнению, ученых в развитие кофеинизма могут быть повинны два гена — CYP1A2 и AHR.
Ген CYP1A2, кодирует белок, участвующий в метаболизме кофеина, а ген AHR регулирует активность CYP1A2. В ходе экспериментов удалось выяснить, что у людей, подверженных сильной кофейной зависимости, количество копий гена CYP1A2 больше, чем у тех, кто относится к этому напитку нейтрально.