Трезвый политолог


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Взгляд на политтехнологов и политтехнологии с берегов Невы
Для связи @drunkenpolitobot


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: VIII Форум СПП
Зиновьев Дмитрий: «Нейросети в избирательной кампании: новые компетенции, новые вызовы»

Сеть не до конца переварила интернет-технологов, как на пороге появились нейротехнологи.

Я попробовал на себе все генеративные нейросети которые можно применять в избирательной кампании. Сложилось впечатление, что узкие специалисты, которые генерируют контент, могут быть заменены генеративными нейросетями.

ИИ способна разрабатывать фирменный стиль, логотип и даже брендбук. Это подходит для низкобюджетных кампаний. Нейросеть — это дешево, просто и абсолютно бесплатно.

Нейросеть может перевести канцеляризмы на человеческий язык. 3 минуты работы — перегенерировали текст и начали его распространять.

Теперь все специалисты, которые занимаются соцсетями и контентом, обязаны уметь работать с ИИ. Большой вызов в этом плане — маячащая в будущем замена нейросетями специалистов.

Еще один вызов — отсутствие законодательного регулирования. В законодательстве РФ нейросети пока никак не определены.

Подписаться на канал Дмитрия тут.


Репост из: Эксперт по Госдуме
Школьники - сама «пострадавшая» социальная группа от депутатов. Им сперва нанесли пользу, отобрав вейпы, сейчас причинят добро, лишив мобильников на уроках.

У учительского профсоюза - сильнейшее лобби 💪


#НамПишут
Слухи о драке на форуме политтехнологов сильно преувеличены.
Никого даже в больницу не увезли.


Репост из: VIII Форум СПП


Репост из: СЛАТИНОВ
Вероятность широко обсуждаемого сегодня выдвижения Геннадия Зюганова в Президенты, действительно, очень велика. Геннадий Андреевич в нынешней ситуации – наиболее выгодный для Кремля и наименее рисковый для КПРФ кандидат. Во-первых, очевиден эффект возрастного фактора. Во-вторых, Зюганов сможет мобилизовать в свою поддержку лишь ядерный электорат КПРФ, а большего нынче и не надо. Иначе говоря, в сегодняшней политической ситуации, с учётом своего возраста и бэкграунда, глава КПРФ – явно «нишевый» кандидат, который не может стать "точкой сборки" протестно настроенного электората. При этом, внешне главный коммунист – политический тяжеловес, сложно назвать его техническим соперником. Участие в выборах кого-то из молодого поколения политиков от КПРФ потенциально несёт много рисков – отчасти для Кремля, но и для КПРФ – тоже. В отличие от 2018 года, когда стратегия с Грудининым оказалась выигрышной, сегодня цена риска может стать слишком большой, так что традиционный сценарий для многих в руководстве КПРФ сильно предпочтительней.

https://t.me/rusbrief/177774


Репост из: Антонов такой Антонов
улучшил статью в Politico


Репост из: ЭИСИ - Регионы
Рейтинг телеграм-каналов мэров и глав столиц регионов — НОЯБРЬ:

ТОП-10
1. Галина Данильченко - Мелитополь
2. Сергей Воропанов - Вологда
3. Евгений Наумов - Краснодар +1
4. Евгений Григорьев - Якутск 0
5. Олег Имамеев - Благовещенск
6. Вадим Кстенин - Воронеж
7. Алексей Кулемзин - Донецк -1
Евгения Уваркина - Липецк -4
8. Анатолий Локоть - Новосибирск +4
Сергей Кравчук - Хабаровск +2
9. Ратмир Мавлиев - Уфа -1
10. Дмитрий Махиня - Томск +2

Комментарий:
Из ТОП-10 выбыли сразу 5 глав (Белгорода, Иркутска, Нижнего Новгорода, Красногорска, Владивостока). Сильно подросли главы Томска и Новосибирска, перешедшие из «отличников».

Методика составления рейтинга здесь.

Полный рейтинг - на нашем сайте

ОТЛИЧНИКИ
СЕРЕДНЯКИ
НЕТ КАНАЛОВ / ДАННЫХ

🇷🇺 ЭИСИ - Регионы


#НамПишут
Дорогой трезвый политолог, увидел тут такую милоту на Дигории, что не смог не поделиться контентом. Высылаю лучи добра и любви (и очень красивую фотку Полосина с Федулкиной) всему сообществу


Репост из: Еловский. Политика и управление
Вот такой у меня состоялся диалог с Gigachat Сбера когда готовился ко вчерашней дискуссии на Форуме специалистов политпрофессий.

Дискуссия получилась бодрой.

Тему самоцензуры и рисков публичной экспертизы тоже обсуждали.

Мой первый тезис: не нужно быть тупее Гигачата, стоит реально оценивать свои риски.

Второй тезис: если ты садишься играть в покер и не понимаешь, кто за столом лох, то не стоит сразу делать крупные ставки и идти ва-банк. В приложении к публичной политэкспертизе: если ты не понимаешь раскладов, структуру групп влияния и интересы игроков, то твоя борзость, резкость и "независимость" начинает генерировать риски не для твоих оппонентов, а для тебя самого.

Третий тезис: любому, кто хочет завести авторский телеграмм-канал и начать комментировать политику стоит определиться, зачем он это делает и как это скажется на его доходах. Вероятность, что такой канал будет обеспечивать человеку 100% его потребностей в деньгах где-то около нуля. Придется зарабатывать на чем-то еще. Тут нужно понимать: телега тебе помогает заработать на жизнь, мешает, или просто приносит удовлетворение. Чем меньше будет иллюзий и больше трезвого расчета, тем меньше в итоге будет и разочарование.

Четвертый тезис: потребность у избирателя в политической экспертизе растет. Мы живем в ситуации усиливающейся неопределенности и людям нужны любые объяснения реальности. Причем качество экспертизы менее важно, чем ее оперативность.

#ФСПП2023


Репост из: Спросите у Ананьева
Вход губернаторов в риторику абортов и умерщвления собак - абсолютно негативно сказывается на репутации глав регионов. Темы для определенного фона спускаются на территории «сверху» и губернаторские резиденции вынужденно берут под «козырек», боясь оспаривать их актуальность и целесообразность в спорах с представителями внутренней политики Кремля. Может быть, у кого-то это получается.
«Собачья жизнь» и стоп на аборты - темник «вырванный» из контекста выгодных идеологем Центра, но с трудом приживающийся на земле в регионах, из-за наличия более «практичных» проблем.
Всё, что может сделать губернаторская фигура в данном тематическом цейтноте - передать «голос» своим вице-губернаторам и спикерам заксобраний, чтобы они «прикрывали» репутацию своего губернатора, дистанцировав его от противоречивых идеологем и недовольства своего населения.


Репост из: Что-то знаю / Павел Данилин
В.Сурков написал текст про очарованность хуторских простыми мистическими решениями. Очень понятный и четкий текст. Я аж удивился. Как будто бы я сам его писал. Мои мысли будто. Но нет, я сам его не писал, и так чето эту тему никогда не проговаривал. А жаль.

Текст, конечно, совсем не в стилистике ВЮС. Всем рекомендую.


Репост из: Димитриев
Вчерашний ВРНС (Всемирный Русский Народный Собор) в Храме Христа Спасителя какую цель перед собой ставил? Сформулировать российскую государственную идеологию. Завершить многолетний поток дискуссий о том, кто виноват в прошлом и что делать в будущем. Для меня эта дискуссия закончилась после того как прочитал у Егора Ершова в статье "Краткая история русской мысли и три ее сосны" универсальную формулу русской политической мысли: хотим жить как сейчас, как раньше или как у них. Все. Интриги нет. Остальное мишура. Ответ на главный вопрос может быть выбран из трёх предложенных:

Хотим жить как раньше при Брежневе-Сталине-Романовых-Рюриковичах. В книжках пишут, как там было хорошо. Тем более, что мы этим книжки сами и пишем.

Ничего не хотим менять, пусть все будет как есть, начальству виднее, а Россия - евразийская держава. Не хотите наше начальство любить уйдем в Китай.

И хотим как у них, в разных вариантах от трампизма до лево-либерализма. В каждую из эпох ветром с запада приносило разные учения, более или менее радикальные, но соответствующие моменту. В том числе марксизм. Хотя сам Ершов считает, что Ленин выбивается из описанной формулы.

Соответственно и вся дискуссия строится на сочетании этих тезисов. Ну плюс религия, если хочется ее в политику, поддерживает в дискуссии победителя. Партийная система, если вдруг разрешат, должна быть трехчастной. Три партии: консерваторов, государственников, западников. В зависимости от ситуации поднимается та или другая.

Чё тут голову ломать? Без Соборов ясно.


Репост из: Логика Маркова
Путин не пойдет ни на какое перемирие на Украине до конца выборов в США. Таково мнение большинства политиков в Белом Доме США и в Госдепартаменте США. Это анонимно высказал источник из Госдепартамента. Рейтер это публикует, а Рейтер это практически официальный орган западных элит.
А вчера Госдепартамент заявил, что переговоры о мире сейчас бессмысленны.
Таким образом Вашингтон посылает сигнал всем, - никакого перемирия на Украине не будет точно еще год. Всем приготовиться к войне минимум еще год.


#НамПишут
Уважаемый Трезвый политолог, поздравь, пожалуйста с днём рождения Илью Фабричникова - человека и парохода, знатока международной политики и виртуоза тонкой игры в политике внутренней.
Больше интересных задач и масштабных проектов!

С удовольствием!
Илья, с днем рождения! Просто спасите мир )


Репост из: Чисто для фиксации
Идея контролировать телеграм-рынок посредством жёстких приговоров изначально выглядела сомнительно с точки зрения эффективности. На этот рынок заходят все более и более безбашенные поколения, которым ещё менее чем «старикам», доступна такая нехитрая мысль, что высокоподставленная «крыша» внезапно может и отъехать. Яркий пример тому — «соседний» с телеграмным рынок инфоцыган, где с каждым новым громким делом «лерчеки» не только не исчезают, но и начинают множиться в геометрической прогрессии.

И с учетом высокой управляемости извне российского политического телеграма, совсем не исключено, что сегодняшний приговор подвигнет противника на генерацию схем, которые подобно «дистанционному террору», будут крушить изнутри этот и так не сильно-то управляемый системой сектор. Так что рвущим сейчас российский политический телеграм на части элитным группировкам в связи с сегодняшним приговором Баязитовой и Архаровой есть над чем серьёзно призадуматься.


Репост из: VIII Форум СПП
теория VS практика

820 0 16 1 29

Репост из: Российская ассоциация по связям с общественностью
📍Уважаемые участники и номинанты Премии «Гамбургский счет»!

Напоминаем вам, что Церемония вручения Премии состоится 1 декабря 2023 г., начало в 19.00
Церемония пройдет на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), по адресу Котельническая набережная, 17.

📍Мы приглашаем по ОДНОМУ представителю от каждого номинанта и просим вас зарегистрироваться для участия в церемонии и вечернем приеме!

Для регистрации напишите, пожалуйста, ФИО и e-mail участника в Оргкомитет:
directorate@raso.ru
WatsApp +7 962 997 34 66


Репост из: Politteh - Комитет по политтехнологиям РАСО
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Мэтр политконсалтинга Игорь Минтусов о Политической Премии РАСО «Гамбургский счет».
#РАСО
#politteh
#ГамбургскийСчет
@politteh


Репост из: Политген
Xlll Форум специалистов политических профессий стартует!



Показано 20 последних публикаций.