🍧Вкусная кухня🎂

FoodTG Нравится 3
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

🍧Вкусная кухня🎂 - это канал для любителей готовить самое вкусное для своих близких
Связь: @Admiral909
Менеджер - @User_Administration
Язык канала
Русский

Категория
Еда и кулинария

Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.07.2017 00:13
Последнее обновление
23.02.2018 07:10
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Telegram Info
Последние новости о Telegram. Читать →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
28 478
подписчиков
~14k
охват 1 публикации
~46.1k
дневной охват
~4
постов / день
49.3%
ERR %
1 + 2181
репосты+упоминания
Репосты и упоминания канала
репостнул запись
2 Feb, 08:05
Последние публикации
​​Вариации на тему "Черный лес"

✅Для коржей

🔅140 г. сливочного масла
🔅4 яйца
🔅200 г. сахара
🔅180 г. муки
🔅1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
🔅3 ст.л. как
ао
✅Для кре
ма§b
🔅700 мл. сливок (33%)
🔅100 мл. молока
🔅150 г. сахара
🔅10 г. жела
тина
✅Для нач
инки✅
🔅500 г. вишневого в
аренья
✅Для укр
ашения✅
🔅50 г. шокола
да
вишни
1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Желатин замочить в молоке на 10 мин, затем поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
4. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин с молоком, взбивать до однородности. Готовый крем поставить в холодильник на 10 мин., чтобы он немного загустел и его было бы удобней выкладывать.
5. С вишен слить сок. Частью сока пропитать корж. Выложить на него 1/3 часть крема и половину вишен. Повторить тоже со следующими коржами. Украсить тертым шоколадом и
вишнями.
🍥Приятного а
ппетита!
🛎
@FoodTG 🛎
Отличный метод для очистки от ржавого покрова🍋
Легко, просто и эффективно👍🏻

🍋 @FOODTG 🍋
🍋 52
👍🏻 116
​​ЗАКУСОЧНЫЕ СИГАРЕЛЛЫ ИЗ ЛАВАША

✅Ингредиенты
§b
🔅 Лаваш армянский
🔅 Сыр твердый
🔅 Колбаса (можно без нее)
🔅 Зелень
🔅 Чеснок
🔅 яйц
о
✅Приготовлен
ие✅
1. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону.
2. Затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Все, наши хрустящие рулетики гот
овы.
🍥Приятного аппет
ита!
🛎
@FoodTG 🛎
​​Торт «Наполеон» §b

Наш любимый идеальный праздничный десерт
!

✅Ингредиенты✅
✅Для кор
жей✅
🔅Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
🔅Яйца — 2 шт.
🔅Вода холодная — 150 мл
🔅Водка — 3 ст. л.
🔅Уксус — 1 ст. л.
🔅Соль — 1 щепотка
🔅Мука —
700 г
✅Для
крема✅
🔅Молоко — 500 мл
🔅Яйца — 2 шт.
🔅Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
🔅Сгущенка вареная — 600 г
🔅Сливки (не меньше 30%) — 750 мл
🔅Сахарная пудра — ¾
стакана
✅Пригот
овление✅
1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте.
3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку.
4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час.
6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное — уследить и не передержать их в духовке. Пока выпекается один — раскатывайте следующий шарик теста. Готовый корж положите на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму). Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будут использоваться для украшения.
7. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков.
8. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.
9. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой.
10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
11. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями.
12. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом.
13. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Снимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки.
☝️Совет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой вариант — обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины. Джем даст очень приятную
кислинку.
🍥Приятного
аппетита!
🛎 @
FoodTG 🛎
​​Салат "Большой праздник"

✅Ингредиенты
§b
🔅Сухарики 1 пачка не очень большая
🔅ветчина 200гр,
🔅грибы маринованные 🔅200гр,
🔅яйца вареные 3 шт,
🔅майонез,
🔅соль,
🔅пере
ц.
✅Приготовлен
ие✅
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухарик
ами.
🍥Приятного аппет
ита!
🛎
@FoodTG 🛎
​Бывает запишешь рецепт и потом забываешь куда записала. Но телефон всегда под рукой и в Telegram появился новый канал с простыми рецептами вкусных блюд, да ещё и с фотографиями. Моя книга рецептов теперь и твоя - @dnevnik_receptov
​​Эчпочмак 

✅Ингредиенты
для теста

🔅Теплое молоко (можно кефир) — 0,5 л
🔅Мука — 1 кг
🔅Соль — 1 ч. л.
🔅Сахар — 1/4 ст.
🔅Сухие дрожжи — 1 ст. л.
🔅Яйца куриные — 1 шт.
🔅Подсолнечное масло — 5–6 ст.
л.
✅Для начи
нки§b
🔅Говядина — 1 кг 
🔅Картофель — 1 кг 
🔅Лук — 600–700 г
🔅Соль, перец
🔅Бульон или сливочное масло + кипя
ток 
✅Приготовл
ение✅
1. Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
2. За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2–3, станет воздушным и пышным.
3. Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками примерно 0,7х0,7 см мясо, картошку и мелко режем лук.
4. Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
5. Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
6. Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2–0,3 см (не толстый, но и не тонкий)
7. Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки — вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков. Тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
8. Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кипяток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.
11. Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.
12. Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.
13. Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмаки. Класть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.
14. Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15–20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
15. На один противень все эчпочмаки не поместятся, придется печь за 2–3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет то
лстым.
🍥Приятного апп
етита!
🛎
@FoodTG 🛎
​​Гороховый суп 🍲

На 100грамм - 94.06 ккал 
Б/Ж/У - 15.88/0.82/5.09 


§cИнгредиенты§c
🔅Куриное филе (без костей) 700 гр., 
🔅Зеленый горошек 300 гр., 
🔅Морковь 100 гр., 
🔅Чеснок 30 гр., 
🔅Соль, перец по вкус
у 
✅Приготовлен
ие✅
Вымыть куриное филе, залить водой (2 литра), довести до кипения, немного посолить и готовить на среднем огне 7 минут. Затем вынуть мясо и дать ему остыть. Добавить в бульон горошек и готовить еще 10 минут. Морковь натереть на средней терке и так же закинуть в бульон, где находится горошек. Куриное феле порезать на мелкие кубики. Положить все это в суп и готовить еще 5 минут. 
Очистите и тщательно измельчите чеснок, добавьте его в уже готовый с
уп! 
🍥Приятного аппет
ита!
🛎
@FoodTG 🛎
​​КРЫЛЫШКИ А-ЛЯ KFC

✅ИНГРЕДИЕНТЫ
§b
🔅 крылышки
🔅 масло растительное
🔅 паприка
🔅 чеснок
🔅 соль
🔅 кукурузные хлоп
ья
✅ПРИГОТОВЛЕН
ИЕ✅
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 сек
унд.
🍥Приятного аппет
ита!
🛎
@FoodTG 🛎
​​Яблочные пирожки

✅Ингредиенты✅
✅Для тес
та✅
🔅300 гр муки
🔅125 гр творога
🔅100 гр сахара
🔅100 мл молока
🔅75 мл растительного масла
🔅1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
🔅ванилин
🔅1/4 ч. ложки с
оли
✅Для нач
инки✅
🔅4 средних яблока
🔅1 ст. ложка сахара
🔅1 ст. ложка сливочного
масла
✅Пригото
вление✅
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 гр
адусов.
🍥Приятного а
ппетита!
🛎
@FoodTG 🛎
​​Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

✅Ингредиенты

🔅Куриное филе — 500 г
🔅Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак.
🔅Молоко — 1 стак. неполный
🔅Лук — 1 шт.
🔅Чеснок — 1–2 зубчиков
🔅Соль — по вкусу
🔅Перец черный молотый — по вкусу
🔅Панировочные сухари — 1 стак.
🔅Растительное масло — 0,5 стак.
🔅Сметана 20% в соус — 3 ст. л.
🔅Майонез в соус — 2–3 ст. л.
🔅Малосольный или консервированный огурец в соус — 2–3 шт.
🔅Чеснок в соус — 1 зубч
ик
✅Приготовлен
ие✅
1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.
2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку.
3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите.
4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш.
5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.
6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.
7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.
8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.
9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соу
сом.
🍥Приятного аппет
ита!
🛎
@FoodTG 🛎
​​Суп с фрикадельками

✅Ингредиенты
§b
🔅Картофель — 500 г
🔅Фарш говяжий — 300 г
🔅Лук репчатый — 150 г
🔅Морковь — 150 г
🔅Мелкая вермишель — 50-100 г
🔅Манная крупа — 2 ст. л.
🔅Лавровый лист — 2 шт.
🔅Петрушка — по вкусу
🔅Соль, перец — по вку
су
✅Приготовлен
ие✅
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп го
тов.
🍥Приятного аппет
ита!
🛎
@FoodTG 🛎
​​Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста

✅Для теста§b
🔅Мука – 0,5 килограмма
🔅Кефир или сметана – 1 стакан
🔅Яйцо - 1 штука
🔅Сода - 1/3 чайной ложки
🔅Соль - 1/3 чайной ложки
🔅Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желани
ю)
✅Для начин
ки✅
🔅Картофель – 3 штуки
🔅Лук – 1-2 штуки
🔅Масло – 4 столовые ложки
🔅Соль, перец по в
кусу
✅Приготовл
ение✅
Прежде всего, приготовим начинку. Три картофелины отвариваем в подсоленной воде. Две луковицы режeм кубиками и обжариваем до мягкости в 4 столовых ложках растительного масла.
Картошку разминаем, при необходимости добавляем воду, в которой картошка варилась, для того, чтобы начинка не была сухой.
Добaвляем жареный лук и 30 граммов сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Готовим тесто. В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости. Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не более 0,5 минуты, мягкое тесто. Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
Готовое тесто делим пополам, каждую половину скатываем в жгут, делим на 10 кусочков, каждый подкатываем в шарик. Шарики раскатываем в тонкие лепёшечки. (2 миллиметра) На середину кладём 1, 5 столовой ложки начинки. Соединяем края и хорошо защипываем в форме лодочки. Жарим пирожки в смеси растительного и топленого масла на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячие пирожки с картошкой к
столу.
🍥Приятного апп
етита!
🛎
@FoodTG 🛎
​​Ну что, проверим ваши знания?
Играйте с @Eqvibot и вы узнаете много интересного об истории. За каждый правильный ответ получите 1℔ (1 либра = 2 рубля). Если победите в еженедельной викторине, получите еще 20.000℔. Вашим соперником может стать ваш друг или я, @EqviBot 🤖✨
Вперед! И – удачи 🍀!
​​Закусочные гренки к завтраку

🍚2 порции
⏰15 мин (ваши 10 мин
)
✅Продукты (на 2 порции)
🔅Хлеб белый - 5 ломтиков
🔅Яйца - 2 шт.
🔅Молоко - 2-3 ст. ложки
🔅Соль - по вкусу
🔅Перец черный молотый - по вкусу
🔅Масло сливочное или растительное для жарения - сколько уйдет

Из "позавчерашнего" хлеба, яиц и капли молока можно приготовить на завтрак вкусные и сытные гренки. Мягкие, горячие, ароматные
...

✅Приготовле
ние✅
Чтобы приготовить гренки, возьмем белый хлеб (лучше батон), яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем.
На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее. Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла. Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты). Переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны. В это время в яйцо с молоком кладем следующую порцию. Двух яиц с молоком мне как раз хватило, чтобы обжарить 5 гр
енок.
🍥Приятного аппе
тита!
🛎
@FoodTG 🛎
Десять нелепых ошибок, которые хозяйки совершают на кухне

Каждая женщина мечтает быть для своей семьи идеальным кулинаром. У многих это отлично получается и без посещения кулинарных курсов. Однако есть такие мелочи, которые знают только опытные повара. Раскрываем важные секреты, которые помогут вам отточить свое кулинарное мастерство.

Мы составили для вас список из 10 распространенных ошибок, которые следует знать и не повторять на своей кухне
!

✅Информацию сможете прочесть, нажав на Instant View (Посмотреть)👇🏻
​​Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. В начинку вместо яблок можно положить вишню, ананасы, груши — ну очень вкусно в любом варианте!

✅Ингредиенты✅
✅Для тес
та✅
🔅Творог домашний — 150 г
🔅Масло сливочное — 50 г
🔅Яйца — 2 шт.
🔅Сахар — 50 г
🔅Крахмал — 50 г
🔅Мука — 100 г
🔅Разрыхлитель — 1 ч
. л.
✅Для нач
инки✅
🔅Яблоки —
400 г
✅Для ка
рамели✅
🔅Кокосовая стружка — 90-100 г
🔅Сахар — 150 г
🔅Масло сливочное — 100 г
🔅Молоко — 4 ст. л.
🔅Разъемная форма диаметр
ом 21 см
✅Приго
товление✅
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 °С около
40 минут.
🍥Приятного
аппетита!
🛎
@FoodTG 🛎
​​НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

✅Ингредиенты
§b
🔅 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
🔅 2 ст. муки
🔅 2 яйца
🔅 1/2 ч. л. соды
🔅 2-3 ст. л. растительного масла
🔅 соль, сахар по вку
су
✅Приготовлен
ие✅
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно бол
ьше)
🍥Приятного аппет
ита!
🛎
@FoodTG 🛎
​​Десерт «Манная шоколадка»

Нежный, сытный и не приторный десерт с цитрусовыми нотками и миндалем.

✅Ингредиенты§b
🔅Яйца — 3 шт.
🔅Сахар — 2 ст. л.
🔅Соль — 1 щепотка
🔅Вода газированная — 200 мл
🔅Молоко — 700 мл
🔅Мука — 210 г
🔅Какао (порошок) — 40 г
🔅Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
🔅Крупа манная — 85 г
🔅Масло сливочное — 50 г
🔅Шоколад белый — 100 г
🔅Ванилин — 1 г
🔅Цедра апельсина — 1 ч.
л.
✅Приготовлен
ие✅
1. Сделать тесто для шоколадных блинов. Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст. л.). Добавить газированную воду и молоко (200 мл). Взбить. Муку просеять с какао. Добавить в жидкие ингредиенты. Взбить миксером до однородности. Дать постоять 10-15 минут.
2. Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.
3. Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст. л.). Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать.
4. Добавить поломанный на кусочки шоколад (можно использовать с кокосом и миндалем). Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.
5. Добавить цедру апельсина или лимона. Помешивая, подержать на огне еще минуту. Снять с огня. Немного остудить.
6. Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев. Положить 1/3 манного крема.
7. На блин положить 3 ст. л. крема, распределить по одной половине. Свернуть рулетом. Таким образом сделать 2 рулета.
8. Уложить блинные рулеты в форму. Сверху выложить оставшийся крем. Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин. При необходимости его края подрезать.
8. Поставить в холодильник, лучше на ночь.
9. Форму перевернуть на сервировочное блюдо. Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазу
рью.
🍥Приятного аппет
ита!
🛎
@FoodTG 🛎