🍧Вкусная кухня🎂

FoodTG Нравится 3
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

🍧Вкусная кухня🎂 - это канал для любителей готовить самое вкусное для своих близких!
Отзывы:
@FoodTG_Bot
Менеджеры:
@AdmiraL909
@Business909
@User_Administration
Язык канала
Русский

Категория
Еда и кулинария

Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.07.2017 00:13
Последнее обновление
27.05.2018 14:11
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Telegram Info
Последние новости о Telegram. Читать →
32 132
подписчиков
~10.7k
охват 1 публикации
~16.8k
дневной охват
~2
постов / день
33.3%
ERR %
3 + 2196
репосты+упоминания
Репосты и упоминания канала
Каналы и боты
Каналы и боты
HUDA_NISA
Сестрам
Telegram Channels
Психология
@Remont Kompyuterov
Книжный домик
Саморазвитие
Travel Hacks
planning
Юляшева 🤡🔪
✅КАТАЛОГ✅
@Remont Kompyuterov
Книга рекордов
Суть
King's Daily
Книга рекордов
Логика
Интересные Факты
Поварёнок
Ноготки
HISTORY
Угадай кино 🍿
Geo Quiz 🌎
Книжный Мир
Travel Hacks
Салатик🍏
Логика
Кубышка
HD Резка
My_rose 🌹
Код в мешке
Заброшенный мир
Good Mood
Travel Hacks
Книги успеха 📖
Моё Саморазвитие
Саморазвитие
Последние публикации
​​Куриные блинчики🥞

📃Ингредиенты

🍗Филе куриное — 600 г
🥛Молоко коровье — 150 мл
🧀Пармезан — 100 г
🍚Мука — 50–70 г
🥚Яйца куриные — 2 шт.
◽️Соль — по вкусу
◾️Перец черный (молотый) — по вкусу
✳️Лук — 1 шт.


🍽Приготовление
1⃣ Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
2⃣ Получается масса как жидкая сметана. — она должна быть однородной, без комочков.
3⃣ Сыр натереть на мелкой терке.
4⃣ Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
5⃣ Жарить блинчики на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
6⃣ Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.


🛎 @FoodTG 🛎
​​Творожные батончики без выпечки🥖

Особенно вкусны со сметаной или домашним вареньем!

📃Ингредиенты
🍚Творог — 300 г 
🥚Яйцо — 1 шт.
🍶Сметана — 1 ст. л. 
🥄Сахар — 2 ст. л. 
🥄Соль — 0,25 ч. л. 
🥄Ваниль — на кончике ножа 
🔅Сода — 0,5 ч. л. 
🥄Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
🍚Мука — 3 ст. л. 
🥃Растительное масло — 2 ст. л. 
🥄Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.


🍽 Приготовление
1⃣ Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки. Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
2⃣ Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски. Нарежьте батончики любой удобной длины.
3⃣ Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой.


🛎 @FoodTG 🛎
​​Сырный хворост

Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.

📃 Ингредиенты
🧀280 г сыра
🍚140 г муки
🥚2 яйца


🍽 Приготовление
1⃣ Сыр трем на крупной терке.
2⃣ Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
3⃣ Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
4⃣ В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.


🛎 @FoodTG 🛎
​​Тайский салатик🥗

#Тайская_кухня 🇹🇭

📃Ингредиенты
🥒Свежие огурцы - 2-3 шт.
🥩Мясо говядина - 400 г.
♻️Лук - 1 шт.
🔅Чеснок - 1 головка.
🍋Лимонный сок - по вкусу.
🔺Красный болгарский перец - 1 шт.
🥃Оливковое масло - 20 мл.
🥄Соль - по вкусу.


🍽 Приготовление
1⃣ Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
2⃣ Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
3⃣ Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
4⃣ Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
5⃣ Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой.
6⃣ Все тщательно перемешать и переложить в салатник. Готово!
Можно еще заправить соевым соусом с хорошим составом


🛎 @FoodTG 🛎
​​Салат "Восточный на пару»

📃 Ингредиенты

🥦300 г брокколи,
🍅2 помидора,
🔺2 красных сладких перца,
♻️2 зелёных сладких перца,
🔅1 красная луковица,
🥄2 ст.л. соевого соуса,
🥃2 ст.л. растительного масла,
🥄соль, перец – по вкусу.


🍽 Приготовление
1⃣ С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2⃣ Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3⃣ Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4⃣ Смешайте растительное масло с соевым соусом.
5⃣ Лук нарежьте тонко.
6⃣ Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.


🛎 @FoodTG 🛎
​​Открытый пирожок в арабском стиле

#арабская_кухня🇸🇦

📃Ингредиенты
🥩Говядина(фарш) — 500 г 
✳️Лук — 2 шт. 
🥦Кинза — ½ пучка
🥄Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л. 
🥄Зира — 1 ч. л. 
🥄Кориандр — 1 ч. л. 
🥫Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора)
🥟Слоеное тесто — 1 упаковка 
🔅Соль, перец — по вкусу
🍶Сметана, лимон, кинза, сухая паприка — для подачи


🍽Приготовление
1⃣ Разогреть духовку до 200°С.
2⃣ Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанные лук и кинзу. Посолить и поперчить.
3⃣ Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.
4⃣ Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш. Мы положили готовый томатный соус.
5⃣ Из слоеного теста с помощью чашки вырежьте заготовки круглой формы. Слегка примните тесто в центре и смажьте томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложите начинку.
6⃣ Запекайте до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим «гриль».
7⃣ Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Рекомендуем присыпать горячие пирожки сухой паприкой.


🛎 @FoodTG 🛎
​​Нежное песочное печенье

📃Ингредиенты

🥃Сливочное масло — 100 г
🥚Яичный желток — 2 шт.
🔅Сахар-песок — 100 г
🍚Мука пшеничная — 180 г


🍽Приготовление
1⃣ Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
2⃣ Добавить сахар и муку, замесить тесто.
3⃣ Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
4⃣ Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита! 


🛎 @FoodTG 🛎
​​Итальянская пицца🍕

📃Ингредиенты
✅Опар
а
🍚Мука — 2 ст. л.
🥄Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
🥛Теплая вода — 3—6 ст. л
.

✅Тес
то
🍚Мука — 2 стакана
🥛Теплая вода — 1 стакан
🥃Оливковое масло — 3—4 ст.
л.

✅Начи
нка
🍅Помидоры — 2 шт.
🔅Шампиньоны — 150 г
🥓Ветчина — 150 г
🧀Моцарелла — 200 г
🥫Томатная паста — 3 ст.
л.

🍽Приготовле
ние
1⃣ Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки.
2⃣ Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки и 1 ст. теплой воды, замешиваем тесто (муки может понадобится больше). Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1—1, 5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать (присыпая мукой), желательно не менее двух. Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста. Противень присыпаем немного мукой, на него выкладываем пласт теста, и если у вас мокрая начинка, то отправьте его в разогретую до 200–220 градусов духовку на 5 минут. 
3⃣ Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем 10–12 минут, не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не раста
ет.

🛎
@FoodTG 🛎
7 полезных советов от @FoodTG🛎
📚Полезные статьи,
🚻О семейной жизни,
🚼О воспитании детей,
✅ И о многом другом .

https://t.me/semya_islam
​​Яичница в луковых колечках

📃Ингредиенты

🍚Мука пшеничная — ½ стак.
🥛Молоко — ½ стак.
🥖Сухари панировочные — 100-150 г
🥄Соль — по вкусу
🌶Перец черный молотый — по вкусу 
✳️Лук репчатый — 1 шт.
🥃Оливковое масло — ½ стак.. 
🥚Яйцо — 2 шт.


🍽Приготовление
1⃣ Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью — с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
2⃣ Разрежем пополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
3⃣ Обмакнем их в муку, затем — в молоко и в сухарики.
4⃣ Обжарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
5⃣ В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
6⃣ Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу. Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.


🛎 @FoodTG 🛎
​​Макароны по-флотски🍝

📃Ингредиенты

🥩Говяжья лопатка — 600 г 
🥄Соль — 2 ч. л.
✳️Лук репчатый — 2 шт. 
🥃Растительное масло — 20 мл
🍝Макароны — 400 г 
🥃Сливочное масло — 20 г


🍽Приготовление
1⃣ Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
2⃣ Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.
3⃣ Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4⃣ В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.
5⃣ Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
6⃣ Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
7⃣ Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.


🛎 @FoodTG 🛎
​​Ломаете голову, чем вкусненьким порадовать близких или гостей? Или просто хотите разнообразить свой стол? Мы вам поможем! Подборка интересных и простых кулинарных рецептов на каждый день! А также секреты и лайфхаки приготовления!
Подписывайтесь и готовьте в удовольствие! @almetteculinary
Сказочный тортик!🎂 Как вам?) | @FoodTG 🍰
🎂 234