ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ 🧁
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кулич):
🥚2 яйца
🥛50 мл кефира 1%
🥣200 г 5% творога (можно взбить блендером, для однородной массы)
🍚90 г рисовой муки
🥄1ч.л с горкой разрыхлителя (4г) или 1/2 чл соды
▪️45 г изюма
🍬подсластитель по вкусу
🧁 ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
🥣 Творог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков. Вбиваем белки до крепкой пены с сахаром. Изюм заливаем горячей водой. А в другой чаше смешиваем остальные ингредиенты для теста. Добавляем изюм и белок. Осторожно перемешиваем снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку при 180°С примерно от 40 мин до 1 часа. Зависит от размеров куличей и духовки.
☝️ Первые 40 минут не открывать дверцу, чтоб куличи не опали. Желательно остужать их в выключенной духовке.
Готовый кулич ОСТУДИТЬ, вынуть из формы. Украсить творогом, как я, или глазурью и посыпкой.
Храним в холодильнике.
Готовим за день не более.
Приятного аппетита😋
👩🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кулич):
🥚2 яйца
🥛50 мл кефира 1%
🥣200 г 5% творога (можно взбить блендером, для однородной массы)
🍚90 г рисовой муки
🥄1ч.л с горкой разрыхлителя (4г) или 1/2 чл соды
▪️45 г изюма
🍬подсластитель по вкусу
🧁 ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
🥣 Творог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков. Вбиваем белки до крепкой пены с сахаром. Изюм заливаем горячей водой. А в другой чаше смешиваем остальные ингредиенты для теста. Добавляем изюм и белок. Осторожно перемешиваем снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку при 180°С примерно от 40 мин до 1 часа. Зависит от размеров куличей и духовки.
☝️ Первые 40 минут не открывать дверцу, чтоб куличи не опали. Желательно остужать их в выключенной духовке.
Готовый кулич ОСТУДИТЬ, вынуть из формы. Украсить творогом, как я, или глазурью и посыпкой.
Храним в холодильнике.
Готовим за день не более.
Приятного аппетита😋
👩🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
