🍧Вкусная кухня🎂

@FoodTG Нравится 7

🍧Вкусная кухня🎂 - это канал для любителей готовить самое вкусное для своих близких! Все самое полезное👍
⏬Навигации:
#полезное
#лайфхак
👤 Обратная связь:
Telegram.me/FoodTG_Bot
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.07.2017 00:13
реклама
Мужской блог "Каменный лес"
Личности, оружие, мода.
Календарь цифровых релизов кино
Ждешь фильмы в HD? Тогда тебе к нам.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
37 920
подписчиков
~12.8k
охват 1 публикации
~11k
дневной охват
~6
постов / нед.
33.8%
ERR %
17.14
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
2455 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
8 репостов
Wallpapers ᴍᴏʙɪʟᴇ
Моё Саморазвитие
Аудиокниги и Книги
#новоеСЛОВО
Telegram каналы
archive
Психология
Wallpapers ᴍᴏʙɪʟᴇ
Моё Саморазвитие
Атмосфера уюта
Для дома.
Аудиокниги и Книги
Wallpapers ᴍᴏʙɪʟᴇ
Моё Саморазвитие
ТОП каналов Telegram
Ты мой никотин
Моё Саморазвитие
бегиотменя.
Аудиокниги и Книги
Ineffable🖤
Умный дом
Сделай сам
Хранилище книг
Поздравлялки
Мамочки
Умный дом
Сделай сам
Каналы, которые цитирует @FoodTG
ЗОЖНИК
Аудиокниги
#новоеСЛОВО
Молодёжный жаргон
Wallpapers ᴍᴏʙɪʟᴇ
Моё Саморазвитие
Моё Саморазвитие
Психология
Глазами Эстета ?
Атмосфера уюта
Wallpapers ᴍᴏʙɪʟᴇ
archive
Flibusta Бизнес Книги
Глазами Эстета ?
Wallpapers ᴍᴏʙɪʟᴇ
Моё Саморазвитие
VEGETARIAN
Моё Саморазвитие
Аудиокниги
Глазами Эстета ?
бегиотменя.
Сделай сам
Поздравлялки
Хранилище книг
Умный дом
RUpro
Что на ужин
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Королевская ватрушка от @FoodTG 🥮

✅ К/Б/Ж/У на 1/4 часть ватрушки 254/20,9/9,1/22,6

🧾 Ингредиенты:
✅ Крошка:

🔅 30 гр сливочного масла
🥚 2 желтка
🍚 100 гр рисовой муки
🥡 сахзам


✅ Творожная начинка:
🥣 250 гр творога
🍶 1 баночка мягкого творога 170 гр
🥛 60 гр Нат.йогурта
🥚 2 белка
🥄 ванилин, сахзам


🍽 Приготовление:
1⃣ Масло оставляем в комнате, чтоб размякло. Вбиваем 2 желтка, муку, с/з
2⃣ Руками смешиваем до состояния крошки.
3⃣ Творог смешиваем с йогуртом, ванилином и с/з
4⃣ Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков и добавляем к творожной смеси.
5⃣ Выкладываем в форму 2/3 крошки, немного приминая.
6⃣ Выливаем творожную смесь.
7⃣ Украшаем сверху оставшейся крошкой.
8⃣ Выпекаем 40 мин на 180 гр.


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Посмотрите правде в глаза.

Разденьтесь и встаньте перед зеркалом. Вы довольны тем, что видите? Нет?

Тогда канал Зожник вам в помощь.

Здесь эксперты в области диетологии и пищевого поведения рассказывают, как именно формируются пищевые привычки и доступно объясняют почему нам так сложно остановиться в еде. Показывают к каким уловкам прибегает наш мозг, чтобы получить желаемое и самое главное дают действенные советы, которые помогут вам не поддаваться на пищевые соблазны и провокации.

Канал №1 в теме здорового образа жизни.

С помощью Зожника уже несколько тысяч людей привели себя в форму и отказались от вредных пищевых привычек.
Читать полностью
Заливной куриный пирог от @FoodTG 🍕

🥯 Начинка:
🍗 Куриное филе отварное - 400 г
🍅 Помидоры - 150 г
🔅 Лук репчатый - 1 шт
🧀 Сыр - 50 г
🥦 Зелень


✅ Тесто:
🥚 Яйцо - 2 шт
🥛 Молоко - 230-250 мл
🥠 Мука - 150 г
🧂 Соль


🍽 Приготовление:
Яйцо взбить. Добавить к яйца муку, соль и молоко. Тщательно перемешать. Грудку порезать квадратиками. Помидоры и лук кубиками (Черри пополам). Сыр потереть не крупной терке. Перемешать начинку. В форму залить часть теста. Сверху выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180-200° 35-45 минут.

👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Отличная и быстрая идея для завтрака. 👍

Очень простой бутерброд🍔

Telegram.me/FoodTG
Фриттата от @FoodTG 🍕

✅ К/Б/Ж/У на 100гр 114/5.8/5.4/3.6

🧾 Ингредиенты:
🥕 80гр моркови
🍠 310гр кабачка
🥓 120гр ветчины куриной
🥚 3 яйца
🧀 50гр сыра
🍅 100гр помидора
🧂 соль
▫️ сухой чеснок


🍽 Приготовление:
1⃣ Морковь натереть на терке. Обжарить морковь на масле.
2⃣ Добавить нарезанные кубиками кабачки, немного воды и потушить 5-7 минут. Добавить соль, сухой чеснок, нарезанный мелкими кубиками ветчину.
3⃣ Взбить яйца. Залить яйцами, выложить кружочками нарезанный помидор, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут на 180°С.


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Мини пиццы за 20 минут от @FoodTG 🍕

🧾 Ингредиенты:
🥚 1 яйцо;
🥣 творог - 230 гр;
🧂 соль по вкусу;
🔅 пшен. мука ~5 ст.л;
🥡 щепотка разрыхлителя


🍽 Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до плотного состояния, чтобы смогли слепить любую форму. Формируем небольшие корзиночки. Выпекаем нашу основу ~15- 20 минут при температуре 180-200 градусов. Пока основа печётся, готовим начинку: куриное филе, приготовленное на гриле, помидор и тертый сыр.
Как основа будет готова, кладём нашу начинку и отправляем в духовку ещё на 1-2 минуты до расплавления сыра.


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Оладьи с яблоками от @FoodTG 🍎⠀

✅ К/Б/Ж/У на 100 гр: 157,4/3,8/5,3/22,5

🧾 Ингредиенты:
🥛 сметана 20% 120 г
🍚 рисовая мука 120 г
🥚 2 яйца
🥡 сода 1/2ч.л.
🥄 по щепотке ванилина и соли
🥡 подсластитель по вкусу
🍎 1-2 яблока


🍽 Приготовление:
Смешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
Приятного аппетита😋


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Фруктовый торт от @FoodTG 🍰

🧾 Ингредиенты:
🥛 800 гр сметаны
🥄 200 гр сахара
🥡 пакетик ванильного сахара
🥡 пакетик сахара с ароматом апельсина
🥣 600 гр нектаринов
🥄 30 гр желатина
🥛 100 мл воды.


🍽 Приготовление:
Замочите желатин в воде на 20-30 минут. Не важно листовой или порошковый. Берём 30 гр желатина и замачиваем в 100 мл воды. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте все миксером. Нектарины нарежьте крупными кусочками. Растопите желатин на самом маленьком огне. Если листовой желатин - топите его без воды, в которой он набухал, если порошковый - топите всю массу на том же медленном огне. Продолжая взбивать миксером сметану влейте желатин. Добавьте нектарины и аккуратно перемешайте. Форму лучше обмотать пищевой плёнкой, чтобы сметана точно не вытекла. Перелейте массу в форму и оставьте тортик на ночь в холодильник.

👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Салат с фасолью от @FoodTG 🥗

🧾 Ингредиенты:
🍗 200 гр. куриной грудки
🥚 яйцо - 1 шт.
🥒 огурец - 1 шт.
🥫 фасоль красная консерв.
🍅 2 помидора
🛑 красный лук 1/2
🌿 Кинза или петрушка
🧂 соль, перец
🥛 Сметана - 2 ст.л.
🥣 горчица зернистая - 1 ч.л.


🍽 Приготовление:
Отвариваем куриную грудку. Нарезаем кубиками грудку, огурец, красный лук, зелень, помидор, яйцо отвариваем и разминаем вилкой (если вы не используете курицу, тогда просто нарежьте кубиками яйцо). Добавляем фасоль 120-150 гр. Всё перемешиваем, солим и перчим добавляем соус и ещё раз перемешиваем.
Приятного аппетита.


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Творожные кексы от @FoodTG 🥧

🧾 Ингредиенты:
🥚 2 яйца
🥣 125 г. мягкого творожка
🥛 2 ст. л. сметаны
🍚 120 г. рисовой муки
🥡 1 ч.л. разрыхлителя
🥡 сахзам по вкусу

❗Вы можете приготовить кексы с мукой, которая нравится вам, но учитывайте, что плотность муки разная, соответственно пропорции могут быть иными при приготовлении


🍽 Приготовление:
1⃣ Яйца взбить венчиком, к ним добавить творожок, сметану, разрыхлитель и сахарозаменитель, перемешать и отставить на 5 минут.
2⃣ Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
3⃣ Готовую массу распределить по формочкам.
4⃣ Поместить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей)
5⃣ Готовые кексы припудрить сухим обезжиренным молоком.


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Яйцо-пашот от @FoodTG 🍳

🧾 Ингредиенты:
🍞 Хлеб;
🧀 Творожный сыр;
🥓 С/с красная рыба;
🥑 Авокадо;
🥚 Яйца;
🍅 Помидор;
🥛 Вода;
🧂 Соль;
🔅 Масло подсолнечное.


🍽 Приготовление:
1⃣ Налейте в кастрюлю воду. На 3 яйца ~1.5 литра воды. Суть в том, что яйцам не должно быть тесно, и должно быть достаточно глубоко.
3⃣ Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть.
4⃣ Добавляем ~2 ч.л соли и 2 ст.л подсолнечного масла.
5⃣ Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде.
6⃣ Старайтесь выливать яйца одно за другим, чтобы они проварились одинаково за одно и тоже время.
7⃣ В среднем варим ~2,5-3 минуты.
8⃣ Достаём шумовкой и готово!


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Хачапури по-аджарски от @FoodTG

🧾 Ингредиенты:
🥣 Творог обезжиренный - 180г
🌽 Мука кукурузная - 2 ст.л
🔅 Мука пшеничная - 3 ст.л
🥡 Разрыхлитель - 1 ч.л
🥚 Яйцо - 3 шт.
🧂 Соль/специи - по вкусу
🧀 Сыр - по вкусу


🍽 Приготовление:
1⃣ Перемешать творог с 1 яйцом+мука. Замесить тесто мягкое и слегка липкое.
2⃣ Мокрыми руками сформировать лодочки.
3⃣ Ставим в духовку при 180°С на 15-20мин.
4⃣ Далее посыпать в углубление сыром и положить в каждое яйцо.
5⃣ Сверху солим/специи.
6⃣ Снова отправляем в духовку на 5-10мин.
7⃣ Желток должен остаться жидким.
8⃣ Украшаем зеленью!


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Крок Мадам от @FoodTG 🥞

🧾 Ингредиенты:
🍶 Соус бешамель
🔅 2 ст.л. сливочного масла
🥄 2 ст.л. муки
🥛 500 мл. молока


🍽 Приготовление:
Растопи масло и добавь к нему муку. Хорошо перемешай, влей молоко и продолжай помешивать венчиком до загустения. Огонь должен быть средним.
Включи духовку разогреваться до 180°. Собираем крок-мадам. Выложи ломтики хлеба и смажь тонким слоем горчицы. Сверху выкладываем сыр, затем - ветчину и снова сыр, вот так. Накрываем вторым ломтиком хлеба сверху и поливаем соусом бешамель. Ставим крок-мадам в духовку и выпекаем примерно 10-15 минут при 180°. В это время обжариваем яйцо-глазурью и добавляем щепотку соли для вкуса. Выложи яйцо сверху каждого сендвича и подавай.


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Друзья, представляем подборку отличных каналов достойных вашего внимания:

@iAmbitious — Притчи с глубоким смыслом. Манипулирование с помощью красивых фраз. Саморазвитие.

@pic_history — Учим разбираться в живописи доступным языком, тебе понравится.

@MobileBackground — 8D Обои уже в Telegram! Заходи и скачивай лучшие - тебе у нас понравится.

@iDecency — Психология. Саморазвитие. Манипулирование людьми. Мотивация !

@Younglang — Молодежная википедия. Вам объяснят значения популярных фраз придуманных молодежью!

@novoeslovo - Актуальный словарь на каждый день. Будь всегда в теме!

@iEthical — Учимся вести себя красиво! Улучшаем словарный запас. Правила Этикета.

@flibustat — Величайшие произведения литературы в формате аудиокниг, абсолютно бесплатно.

@AphorismTG — Хочешь иметь красивую речь и закрыть рот любому одной фразой?
Читать полностью
Окрошка со свеклой от @FoodTG 🍛

🧾 Ингредиенты:
🍠 вареная свекла - 3 шт.
🥚 яйца вареные - 4 шт.
🥒 огурцы свежие - 3 шт.
♻️ лук зеленый - 1 пучок
🌿 укроп свежий - 1 пучок
🥛 кефир 1% - 1 литр
🥛 сметана 15% - 3 ст.л.
🥛 стакан воды
🧂 соль, перец


🍽 Приготовление:
1⃣ Трем свеклу на крупной терке.
2⃣ Огурцы, яйца режем кубиком.
3⃣ Режем лук, укроп.
4⃣ Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем.
5⃣ Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Драники из кабачка от @FoodTG

🧾 Ингредиенты:
🍠 1 кабачок
🥚 2 яйца
🥛 2 ст/л. сметаны
🍚 3-4 ст/л муки
🧀 сыр твёрдый
▫️ чеснок
🥦 зелень (петрушка, укроп)
🧂 соль, перец


🍽 Приготовление:
1⃣ Натираем кабачок (отожмите его обязательно) в большой тарелке смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции) масса должно быть густой.
2⃣ Разогреваем сковороду и выкладываем наши драники можно готовить на а/п сковороде без масла.
3⃣ Готовим под крышкой по 3-4 мин. на среднем огне с двух сторон.
4⃣ Драники получаются воздушными и нежными. Соус для драников: сметана+чеснок+соль+кинза.


👩‍🍳 Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Творожные ватрушки от @FoodTG

✅ Для основы:
? 100 гр творога
? 30 гр рисовой муки
? 1 желток
? Подсластитель

Смешиваем все ингредиенты и делим на 3 части. Формируем углубления

✅ Для начинки:
? 100 гр творога
? 2 абрикоса
? Подсластитель

Заполняем начинкой. Смазываем бортики оставшимся белком. Выпекаем при 180° 25 минут.

?‍? Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
​​Кесадилья с индейкой от @FoodTG

⚖ К/Б/Ж/У (на 100г): 146/11/8/8

? Ингредиенты:
? Индейка бедро - 200г
? Сыр сулугуни - 200г
? Лаваш - 2 листа
? Лепешки - 6шт
? Лук - 1шт
? Шампиньоны - 100г


? Соус:
? Йогурт - 100г
? Лайм - 1/2шт
? Мята свежая - 2 веточки
? Кайенский перец щепотка


? Приготовление:
1⃣ Сыр натереть на крупной тёрке.
2⃣ Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками.
3⃣ На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр соленый), перец чёрный молотый.
4⃣ С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).
5⃣ Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся». Также отлично получится на гриле.
6⃣ Подрумянить на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.
7⃣ Разрезать готовую кесадилью на три части (треугольники).
8⃣ Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом.
9⃣ С лайма снять цедру теркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца.
? Макать кесадилью в соус и наслаждаться.


?‍? Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Японские оладьи от @FoodTG ??

✅ К/Б/Ж/У: 175/15/3/21
? Ингредиенты (3 шт):

? Творог мягкий 0,1% - 110 гр.
? Яйцо - 1 шт.
? Сода - 1/4 ч.л.
? Мука рисовая - 45 гр.
? Подсластитель по вкусу


? Приготовление:
1⃣ Смешать творог с яйцом.
2⃣ Добавить соду, подсластитель и муку.
3⃣ Перемешать, тесто должно получиться густым.
4⃣ На разогретую сковороду кладём по 1ст.л. теста на каждую оладушку.
5⃣ Когда верх схватился, кладём сверху по второй ложке.
6⃣ Когда он тоже схватился, кладём третий слой.
7⃣ Жарим на медленном огне под крышкой около 2мин.
8⃣ Перевернуть и жарить ещё около 2мин.


?‍? Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью
Овсяноблин от @FoodTG ?

? Ингредиенты:
? яйцо - 1 шт.
? творог - 50 гр.
? овсянка - 50 гр.
? вода - 10-20 гр.


? Приготовление:
1⃣ Овсяные хлопья перелилось с помощью блендера или кофемолки.
2⃣ Все ингредиенты перемешать. Дать настояться (чтобы овсянка набухла) - 10-15 минут.
3⃣ Жарить на а/п сковороде с двух сторон до готовности.


4⃣ ТОП наших любимых начинок:
✅ греческий йогурт + банан + корица
✅ помидор + сыр + травы/песто
✅ семга с/с + помидор + йогурт/мягкий творог/творожный сыр
✅ авокадо + огурец + творожный сыр
✅ яйцо + зелень + помидор
✅ йогурт


?‍? Больше рецептов:
Telegram.me/FoodTG
Читать полностью