16 негритят

@Gubery Нравится 3
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Канал о региональной политике с акцентом на выборах губернаторов. Агрегатор региональных telegram-каналов и оригинальная аналитика. Если мы о вас не пишем, значит, вас нет. Будем рады вашей эксклюзивной информации, пишите нам на 16negrityat2017@gmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
13.06.2017 16:09
3 Aug, 22:47 (48 дней назад)
Владлен Тайтов ранее был депутатом Государственого Собрания - Эл Курултай Республики Алтай пятого созыва. Вместе с депутатами Урматом Князевым, Айатом Унутовым, Вячеславом Ухановым, Александром Манзыровым, главой Кош-Агачского района Леонидом Ефимовым образовывали так называемую группировку "молодых тигров", претендовавших на более высокие должности. Их действиями была расколота общественная организация "Курултай алтайского народа", когда в пику действующему Эл Башчы алтайцев Борису Алушкину был избран альтернативный Эл Башчы Урмат Князев, впоследствии передавший титул "альтернативного" Василию Кудирмекову, после того как попытки наезда и шантажа руководства республики "тиграм" не удались. Позднее группировка разбежалась: Айат Унутов и Леонид Ефимов стали правительственными чиновниками, Уханов примкнул к лидеру "единороссов" Ивану Белекову, Манзыров и Князев так же впоследствии сдались Александру Бердникову. Влияние и авторитет среди народа у "тигров" исчезли. Даже сохранявший до последнего свою точку зрения и независимость Урмат Князев проиграл в 2014 году выборы в депутаты Госсобрания по своему округу Николаю Малчинову, а выдвинувшись на пост главы Республики Алтай не смог набрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов, одна из подписей в его поддержку оказалась в копилке подписей Бердникова, и Князеву было отказано в регистрации.

Что же теперь затевает "тигр" Тайтов, на выборах депутатов Госсобрания в этом году заявившийся в списках партии Роста вместе с Вечеславом Кыдатовым? Партийный список не был зарегистрирован из-за ошибок при сборе подписей избирателей, а Владимир Петров, которого в 2014 году продвигал Кыдатов, отказался принимать участие в партийном проекте Кыдатова, а предпочел принять участие в работе Центра развития РА основанного врио главы республики Олегом Хорохординым.

Все эти движения - результат адекватной оценки авторитета и влияния старых алтайских кланов и группировок, претендующих на свою долю власти в республике. Несмотря на то, что влияния не хватает даже на то чтобы собрать достаточное количество подписей в свою поддержку, теперь эти кланы, объединившись с оставшейся не у дел в регионе командой бывшего главы РА Александра Бердникова в лице бывшего первого вице-премьера Роберта Пальталлера, пытаются мутить воду, разжигая националистические настроения среди алтайского народа. Получится ли у них провернуть свою провокацию, или же народ изберет своих новых лидеров на выборах, безо всякого торга с Кремлем и региональными властями, тем самым обновив алтайские элиты, покажут время и результаты голосования.