Порядок Вещей

Katie_pro Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Дизайнер интерьеров ... обо всем, кроме интерьеров
отвечаю на вопросы — @iva_pro
pv-interiors.ru
https://www.instagram.com/pv.interiors/facebook.com/katya.ivanova.9237
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
12.05.2017 23:20
Последнее обновление
17.10.2018 01:02
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Channely
Составь контент-план хоть на месяц вперед. Попробовать →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 133
подписчиков
~618
охват 1 публикации
~494
дневной охват
~5
постов / нед.
54.5%
ERR %
4.73
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
29 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
3 репостов
Квартирный Вопрос
Лента Каналов
ProTelegramRu
Forwarded
Forwarded
Время вспять
сюрреали́зм.
Design Mate
Музей
Ван Гог
Archily
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
SEE IT / Architecture
Своими руками
Квадрат дизайн
Architecture&design
TeleArt
ВТелеге
Великие
#Подборочная
Стюардесса
Худей вкусно
Наука и Техника
GirlsPowder
GirlsPowder
Каналы, которые цитирует @Katie_pro
Archily
Architecture&design
SEE IT / Architecture
Квадрат дизайн
Дизайн интерьера
Своими руками
Дизайн интерьера
Стюардесса
Последние публикации
Все вокруг мечтают, мечты визуализируют на специальных досках (чтобы сбылись в правильном формате, в нужном цвете), рассказывают про мечты громко и постоянно, посылают вселенной знаки, машут руками, все ждут перемен. В передаче про биологов показали людей в батискафе на дне какой-то чёрной впадины, сказали, что сбылась их заветная мечта, что они получили возможность увидеть жизнь на глубине непомнюкаких адских километров. Я смутилась, задумалась, есть ли у меня заветная мечта такого же объёма, такого мистического масштаба … Например, я сейчас жду зиму и выбираю шерстяную шапку, ищу такую, чтобы не кололась. А! Вспомнила! Еще хочу изменить жизнь так, как и не снилось этим отважным биологам ... но это после шапки. Для надежности, загадываю про сокровенное между атлантами Сашей и Лёшей на дерматиновой эрмитажной лавке. Так до вселенной долетит быстрее. Вселенная, ты же подписана на мой канал?
Самоуничтожающаяся картина Бэнкси и организация боя Хабиба с Конором кажутся событиями одного порядка. Мы просто не замечаем вещей, если у них нет миллионной стоимости, нет драмы, снятой на видео. Сотбис, вы конечно, всегда мне нравились, но теперь ещё и с шоу :) Точка бифуркации пройдена? Мы больше не вспомним, как это - жить не двигая пальцем новости?

На портале Magisteria в лекции о китайском искусстве услышала потрясающее. Китайский ценитель живописи конца XVI века Чэнь Цзижу перечислял такие благоприятные условия для рассматривания живописи:
«группа знатоков, превосходный дом, чистый стол, чистая красота луны, ваза с цветами, время сбора чая, побеги бамбука и апельсиновых деревьев, жить, окруженным свитками пейзажей, хозяин дома пусть будет не строг, смахивать пыль и просушивать картины, быть безучастным к миру, быть окруженным редкими камнями, треножниками и вазами, пробуждаться ото сна, выздоравливать от болезни, развертывать медленно свитки и свертывать их без поспешности...»

Если перечитывать раз за разом, то всё больше мечтается о редких камнях и треножниках, и о пробуждении ото сна, конечно ;)
Машина времени, говорите? Знаю такую. Внуково, посёлок Минвнешторга, ул. Ленина, почта. Заходишь - улетаешь. Немного страшно, что обратно не вернут. Запах клея, сырой бумаги и индийского чая. На стёклах открытки с гладиолусами, марки с Гагариным.

Я, вдруг, очень маленькая, но очень терпеливая, сижу на деревянном стуле, на таком, знаете, как в школе, с металлической перемычкой. Жду, когда дедушка дозвониться в Москву родителям. Дождь за окном. Наша кабинка - семь. И тётенька за стеклом красивая, с химией, а под стеклом на её столе - Пугачева с такой же химией.
- Ой, и от куда это такая симпатичная девочка приехала к дедушке?
- Из Москвы - отвечаю я с утомленной интонацией горожанина в деревне.

"Алё, Москва!" - кричит дедушка в кабинке, так, что слышно на соседней улице. "Москва, у нас всё хорошо!"
Френц. Улица города. Конец 1910-х.
Кандинский. Мурнау. Летний пейзаж. 1909.
Эвенбах. Портрет студентки. Начало 1920-х.
Френц. Невский ночью. Извозчик. 1923.
Козлинский. Северное сияние. 1919.
Шухаев. Улица. Провинция. 1921.
Альтман. Канал. Брюгге. 1911.
Добужинский. Мост в Лондоне. 1908.
Гусятинский. Автопортрет. 1920-е.
Лизак. Минарет смерти. Старая Бухара. 1938.
Евграфов. Голова. Конец 1930-х.
Рулила сама до Питера. Восемь часов старалась полюбить новую волну в русской музыке. Внедряла Монеточку и Луну, но слетала на Янку Дягилеву. Безнадёжно. Обнаружила себя в «Русском музее» на «Экспрессионизме в русском искусстве». Всё такое русское. Кто придумывает эти нафталиновые названия, делает все эти выставочные концепции? Насобирали что смогли, попытались объединить. Думали, думали и, наконец, надумали. Ага, это же всё похоже на экспрессионизм. Ну ок.

Выставки стали большим бизнесом, не заметили?

И всё же, несколько прекрасных находок для меня там было. Особенно, синяя. Особенно! Фоткать было нельзя, поэтому я немного пофоткала.
Едем с Валентиной Николаевной через Солнцево. "Катюша, как ты хорошо знаешь подмосковье!» - восклицает старушка с заднего сиденья. Я киваю в ответ, не отрывая глаз от навигатора. «Сооолнцево!» - продолжает Валентина Николаевна таким тоном, что я уже знаю, сейчас будет рассказ о делах давно минувших дней. «Вот ведь, раньше то это и не Солнцево было совсем, а Суково! Да, Суково! Сюда еще переселяли такой неприятный кОнтингЭнт с Извозной. Да ты и не знаешь ведь, Изкозная улица - это, где нынешний Кутузовский проспект. А раньше там одни извозчики жили, да, одни извозчики». Листва разлетается из под колес, солнце слепит мою антикварную пассажирку, а я улыбаюсь мысли о том, что кОнтингЭнт на Кутузовском совсем не изменился.

Война кончилась и решено было отправить юную Валентину Николаевну учиться в Москву в педагогическое училище. Чтобы приезжать вовремя на занятия, она каждый день вставала в 5 утра, пешком шла 8 километров до той самой станции Суково, затем, на поезде (электричек тогда еще не было) доезжала до Киевского вокзала, и на автобусе - в центр. Такой же путь - обратно … каждый день. "Тут, говорит, сплошь березовая роща была - от Внуково до Москвы. А когда немцы подходили, нас всех отправили валить эти березы и готовить противотанковые валы. А немцы и не дошли" … снова улыбаюсь, день хороший.