Книжный Мир


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Книги



Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги
Статистика
Фильтр публикаций


Я вам скажу, что такое любовь. Это каждоминутный непрекращающийся страх. Такой сильный и постоянный, что других страхов уже не остаётся. Юной девушкой я много чего боялась , всяких пустяков: мышей, тараканов, грома, цыган - всего не упомню. А теперь боюсь только одного: что он умрет, и я останусь на свете одна...

©️А. Брусникин "Герой иного времени".




Герой иного времени
Анатолий Брусникин

#ИсторическаяПроза

Действие нового романа А.Брусникина происходит на Кавказе во времена «Героя нашего времени» и «Кавказского пленника». Это географическое и литературное пространство, в котором все меняется и все остается неизменным: «Там за добро – добро, и кровь – за кровь, и ненависть безмерна, как любовь».


Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется: весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным.

Эрих Мария Ремарк
«Жизнь взаймы»


Его улыбкой можно было вскрыть вены на запястьях.

©️Рэй Бредбери, "Смерть — дело одинокое"




Смерть — дело одинокое
Венецианская трилогия [= Голливудская трилогия] (1)
Рэй Брэдбери

Перевод: Ирина Александровна Разумовская, Светлана Петровна Самострелова-Смирницкая

#Детективы

В своем первом большом романе «Смерть — дело одинокое», написанном через 20 лет после романа «Что-то страшное грядет», мастер современной фантастики Р. Брэдбери использует силу своего магического дара совершенно по-новому и дарит нам произведение, которое является вкладом в жанр крутого детектива и одновременно с мягкой ностальгией воскрешает в памяти события 1949 года и маленький городок Венеция в Калифорнии.




О маленьком принце.




Вышибая двери
Максим Цхай

#СовременнаяРусскаяИЗарубежнаяПроза #БиографииИМемуары #ДокументальнаяЛитература

Эту книгу написал кумир Рунета: о наполненной адреналином и страстями жизни нашего соотечественника в Германии, его работе мед-братом в хосписе и вышибалой в ночном клубе, изо дня в день увлеченно следили тысячи человек. Ведь всем женщинам интересно, что в голове у красивых и опасных парней, а мужчинам нравился драйв и много-много драк: в итоге популярность «бродяги Макса» взлетела до небес! Вместе с тем эта откровенная и нежная исповедь о главных вещах: как любить и как терять, для кого сочинять волшебные сказки и как жить на земле, которая так бережно удерживает на себе и каждую пылинку, и тебя.
«Я в детстве так мечтал сесть на карусель Мэри Поппинс и встретить себя, взрослого, уже пожилого дядьку, лет тридцати пяти. Теперь я и есть этот дядька. Я хочу погладить этого мальчика по голове, ведь ему еще десять, но потом все-таки хлопаю по плечу, ведь ему уже десять. «Расти мужчиной, Макс. Готовься к такой драке, которая дай бог никогда не случится, и к встрече с такой женщиной, какую, может быть, никогда и не встретишь».


Вышибая двери.


Это снаружи я произвожу впечатление человека, довольного своей жизнью. Но внутри, под внешним лоском, правит отчаяние.

©️Ирвин Ялом. "Когда Ницше плакал"








Это доказывает, что всегда бывает некий взаимообмен. Одного человека ты впускаешь в свою жизнь, а другой уходит.

"180 секунд". Джессика Парк


Недавно начала увлекаться произведениями научного фантаста, Айзека Азимова, и, ожидания превзошли все черты. Каждая картинка - ярко выраженная космическая история, она погружает вас в межгалактическое путешествие.




Звезды как пыль
Транторианская империя (1)
(др. перевод)
Айзек Азимов

#КосмическаяФантастика

Герой романа Айзека Азимова «Звезды как пыль» Байрон Фаррил, сын влиятельного ранчера Вайдемоса с затуманной планеты Нефелос, учился на Земле в университете. В самом конце учебы на него было совершено покушение.

Показано 20 последних публикаций.

4 096

подписчиков
Статистика канала