Odessa Barmen School & Shop

@KuznecovOBS Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Консалтинг и образование.
Новый бар это не мечта!
Подписывайтесь, проконсультируем, но только за деньги.
По рекламе: @kuznetsovajulia
Не попадайтесь на уловки тех кто не владеет успешным бизнесом!
Бот OBS : @julepbot
Чат OBS : @chatOBS
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
07.01.2018 19:45
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
114
подписчиков
~33
охват 1 публикации
~25
дневной охват
~6
постов / нед.
28.9%
ERR %
0.03
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
13 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
42 репостов
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Новые каналы
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Crosser Live
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Стрейнер
Каналы, которые цитирует @KuznecovOBS
Bartender notes
Трансформатор
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
Голос Америки
Drinkhacker.ru
Трансформатор
Inс. Russia
Mr.Pruts
Mr.Pruts
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
Donald Trump
Inс. Russia
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
Inс. Russia
Inс. Russia
Barback [Live]
Barback [Live]
Barback [Live]
Barback [Live]
Barback [Live]
ЦеХАБ Одеса
ЦеХАБ Одеса
Стрейнер
ЦеХАБ Одеса
Трансформатор
ЦеХАБ Одеса
ЦеХАБ Одеса
Barback [Live]
ЦеХАБ Одеса
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Норман Бел Геддес был промышленным дизайнером и выдающимся футуристом первой половины XX века. Его любовь к аэродинамике, обтекаемым формам, в эпоху угловато-геометричного дизайна вызывала усмешку. “Это утопично! Иррационально! Неэффективно!” - нередко слышал он в адрес своих работ. Однако, смотря сегодня на дизайн таких авто, как “Линколь Зефир” и “Жук” - легко проследить источник вдохновения.

“Леонардо да Винчи ХХ века” - восхищенно называют его некоторые. Их эмоции можно понять, ведь если посмотреть на масштаб мысли, поражаешься даже сегодня. Чего только стоит его “Futurama*” - макет города будущего представленный в павильоне General Motors на выставке в Нью Йорке в 1939 году. Полмиллиона зданий, миллион деревьев, 50 тысяч автомобилей, 10 тысяч из которых двигались! "Мы видели будущее", — говорили друг другу люди, выходя из павильона «Futurama». Каждому из них на память выдали значок «I have seen the Future».

Помимо дизайна авто, кораблей, поездов, промышленных объектов и прочего, бюро Нормана занималось и разработкой предметов досуга. Так, одним из них стал известный всем коллекционерам барного инвентаря, “Manhattan” Cocktail Set. Он был представлен в каталоге 1936 года под названием “Revere Cocktail Ensemble” и состоял из высокого блестящего шейкера, специального подноса и нескольких рюмок. В 1931 году были отстроены небоскребы Chrysler Building и Empire State Building и форма шейкера была отсылкой к небоскребам города будущего. Дизайн рюмок представлял из себя перевернутый колпачок шейкера на длинной ножке с плоским основанием. Интересным фактом является также то, что компания выполнила только дизайн, изготовлением занялась компания Revere Copper and Brass Company. В этой же компании несколько лет назад Норман познакомился со своей будущей женой Фрэнсис Уайт. В каталоге 1938 года название сета сменили на ныне известное “Manhattan” Cocktail Set.

Последствия Великой Депрессия значительно сократили срок жизни этого сета и спустя 5 лет и шейкер и рюмки были исключены из каталогов как экономически не выгодные. Короткий срок производства сделал сет редким и желанным для многих коллекционеров. Так, его можно регулярно встретить на различных аукционах. В 2016 году на аукционе Sotheby’s оригинальный сет с 8-ю рюмками был продан за 18.750$.

*Название экспозиции “Futurama” Нормана Бела Геддеса послужило названием и для популярного мультсериала, где также показывается мир будущего.
Читать полностью
🍷Mulled wine, also known as spiced wine, is a beverage usually made with red wine along with various mulling spices and sometimes raisins. It is served hot or warm and is alcoholic, although there are non-alcoholic versions of it. It is a traditional drink during winter, especially around Christmas. It is served on Christmas markets in Central Europe.
__________________

Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — горячее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.
.
#mulledwine #glühwein #историянапитка #odessabarmenschoolandshop
Читать полностью
СЫР - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

Зернобобовые

ГОРОХ - имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, пажитник, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

ГРЕЧКА - душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.

МАНКА - имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

ОВЕС - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый.

ПЕРЛОВКА - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.

ПШЕНИЦА - чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

ПШЕНО - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, черный перец, пажитник, карри.

РИС - чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

ФАСОЛЬ - чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, пажитник, калинджи, мускатный орех.

ЯЧКА - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.

Овощи и фрукты

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ - пажитник, чилли, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри.

КАПУСТА - карри, куркума, корица, укроп(семена,стебель).

КАРТОФЕЛЬ - кориандр, черный перец, чилли, пажитник, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

МОРКОВЬ - чилли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

ОГУРЦЫ - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин.

ПОМИДОРЫ - асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

РЕДИС - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

РЕДЬКА ЗЕЛЕНАЯ - чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

РЕДЬКА ЧЕРНАЯ - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

СВЕКЛА - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, пажитник, семя укропа, сок лимона, чилли.

ТЫКВА - кардамон, пажитник, чилли, имбирь, калинджи.

ЯБЛОКИ (в острых блюдах) - чилли, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.

3. Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

САХАР - мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.

АНАНАС - кардамон, кумин.

БАНАН - ванилин.

БОЯРЫШНИК - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.

ВИНОГРАД (ИЗЮМ) - кардамон, имбирь, апельсин (корка).

ВИШНЯ - кумин, кардамон, лимон, фенхель.

ГРАНАТ - имбирь, фенхель.

ГРУША - кардамон, фенхель.

КАЛИНА - кардамон, кумин.

КЛУБНИКА - имбирь, корка лимона, манго, кумин, калинджи, фенхель.

КРЫЖОВНИК - кумин, фенхель, имбирь.

КУРАГА - фенхель.

ЛИМОН - ванилин, фенхель.

МАЛИНА - мята, кумин.

МАНДАРИН - мята, кумин, кардамон.

ОБЛЕПИХА - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.

РЯБИНА КРАСНАЯ - куркума, имбирь, кардамон, калинджи, кумин.

РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ - кардамон, карри, фенхель, калинджи.

СЛИВА СИНЯЯ - ванилин, фенхель, кардамон.

СЛИВА БЕЛАЯ - кардамон, фенхель.

СМОРОДИНА БЕЛАЯ - лимон, зира, мята.

СМОРОДИНА КРАСНАЯ - лимон, апельсин (корка), кумин.

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.

ФИНИК - кардамон, фенхель, ванилин.

ЧЕРЕМУХА ЧЕРНАЯ - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.

ЯБЛОКИ - фенхель, ванилин.

ЗЕМЛЯНИКА - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

Молочные

МОЛОКО - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

ЙОГУРТ - тмин, черный перец.
Читать полностью
Специи и пряности — базовые правила сочетания

Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо они сочетаются с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда специя совершенно не подходить к блюду.

Кроме того, надо иметь в виду такое правило: если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять.

Например, с куриным мясом порознь сочетаются такие разнообразные специи, как лук, укроп, чеснок, корица, красный перец, чабер, лавровый лист, бадьян. Это означает, что все они вместе взятые и в любых парах и иных сочетаниях также могут употребляться с куриным мясом.

Или возьмем другой пример: специи лук, петрушка, укроп, черный перец, кардамон, мускатный орех, шафран сочетаются с рыбой в отдельности, а это значит, что они будут сочетаться с ней в любых комбинациях. Наоборот, тмин не сочетается с рыбой. Следовательно, прибавление тмина ко всей вышеуказанной смеси или к каждой из составляющих ее специи создаст несочетаемую с рыбой комбинацию.

Сочетаемость специй и пряностей в значительной степени зависит также и от основы, с которой специи употребляются. Достаточно, например, такую основу, как соль, заменить сахаром — и те же самые специи, которые подходили для рыбы (например, кардамон, мускатный орех, черный перец), вполне подойдут и для пряников.

Однако не все специи обладают такой подвижностью и способностью подходить к различной основе. Но эти «не все» составляют меньшинство. Таковы ваниль, применяемая только на сладкой основе, а с другой стороны, красный перец и чеснок, совершенно немыслимые в сочетании со сладкими блюдами, то есть с сахарной основой. Наоборот, черный перец превосходно сочетается как с солеными, так и с кислыми и сладкими блюдами, входя, например, на сахарной основе в состав пряников. Вот почему черный перец по праву считается универсальной пряностью.

Специи способны не только в зависимости от основы изменять свой характер, но и, наоборот, существенно влиять на изменение характера блюда, если в его основе лежит нейтральный продукт — рис, картофель, творог, тесто. Так, если к отварному рису с маслом прибавить лук, чеснок и укроп, то можно получить сытное второе блюдо, а если к тому же самому рису добавить корицу или ваниль, то получится легкое третье блюдо; если прибавить к творогу чеснок и красный перец, то получится острая закуска, а если прибавить к творогу бадьян, ваниль и мускатный орех, то получится десертное блюдо.

Применение специй и пряностей состоит не в том, чтобы без разбору сыпать в пищу побольше разных специй, а в том, чтобы, познав их свойства, овладев их ассортиментом и приемами применения, использовать творчески для обогащения вкусовых и ароматических качеств пиши.

Как пряности делают вредное полезным

Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные.

Газообразующие продукты. Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.

С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.

С бобовыми - кумин, имбирь, перец и кориандр.

С капустой - кориандр, фенхель, кумин.

Слизеобразующие продукты.

Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.

Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.

Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.

Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.

Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.

Кофеиносодержащие продукты - добавлять кардамон.

Что к чему

ДЛЯ МЯСА: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин, лук.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Читать полностью
Для чего нужен выступ на кране? Кто знает? Делитесь мнениями с комментах... #OBSWORLD
Attached file
🍵Маття́ (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай») — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. Я делаю для @lbrazil.kz это чай с миндальным молоком.
______________


🍵Matcha or macha (抹茶, Japanese: [mat.tɕa], English /ˈmætʃə/ or /ˈmɑːtʃə/[i]) is finely ground powder of specially grown and processed green tea leaves. It is special in two aspects of farming and processing: the green tea plants for matcha are shade-grown for three to four weeks before harvest, and the stems and veins are removed during processing. During shaded growth, the plant Camellia sinensis produces more theanine and caffeine. The powdered form of matcha is consumed differently from tea leaves or tea bags, and is suspended in a liquid, typically water or milk.
.
#matcha #matchalatte #matchamilktea #kuznetsovevrorestconsulting #openrest #kuznetsovteam #almaty #qazaqstan🇰🇿
Читать полностью
📸Лайфхаки для фуд-фотографии
Для еды лучше всего подходит контровое освещение, свет должен падать сбоку или сзади.

Очень часто фото могут стать более цепляющими и интересными, если вы подберете необычную и визуально привлекательную посуду. Иногда это фишка самого заведения, часто интересную посуду можно найти в кафе с национальной кухней. Некоторые фуд-фотографы собирают собственную коллекцию красивой и приятной глазу посуды и используют ее при съемке.
.
#Лайфхаки #фудфотографии #openrest #kuznetsovevrorestconsulting #odessabarmenschoolandshop
Читать полностью
Раскусил и выпил
#новости_ресторатор

Шотландский бренд виски The Glenlivet выпустил напиток в новом формате — не в традиционных бутылках, а в биоразлагаемых капсулах. Новую съедобную упаковку надо просто раздавить во рту. Как утверждает компания, капсулы обеспечивают ощущения «необычайного взрыва вкуса» и не требуют стакана, льда или помешивания.

Коллекцию из трех оттенков вкуса виски The Glenlivet назвал Capsule Collection. Напитки подают в капсулах со съедобной оболочкой из морских водорослей объемом 23 мл.

🥃В уникальной линейке представлены три варианта виски-коктейлей: цитрусовый (бергамот, грейпфрут, миндаль, перец), древесный (кедр, сандаловое дерево и ореховый олоросо), пряный (с обилием специй, с базовыми нотами ветивера, ореха и табака).
Читать полностью