Мужская кухня

Mens_kitchen Нравится 0

🍗🍖Настоящую еду готовят настоящие мужчины!🍖🍗
По рекламе писать @pashka_bzzz
По сотрудничеству писать сюда @Stef388
Прайс https://vk.cc/7a6wTC
У нас есть чат @Mens_kitchen_chat
Язык канала
Русский

Категория
Еда и кулинария

Написать автору
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
21.10.2017 07:45
11 889
подписчиков
~4k
охват 1 публикации
~15.3k
просмотров в день
~9
постов / день
0
репостов
18
упоминаний
Последние публикации
Mens_kitchen
20 Oct, 20:37
Доброй ночи:)))
Mens_kitchen
20 Oct, 17:00
Mens_kitchen
20 Oct, 17:00
Самый сочный ростбиф медленного приготовления

💡Вкусно и очень сытно

📌Ингредиенты:
✅Говядина 1.8 кг;
✅Соль по вкусу;
✅Паприка 1 ст.л.;
✅Черный молотый перец 1 ч.л.;
✅Гранулированный чеснок 1 ч.л.;
✅Растительное масло 6 ст.л.;

📌Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 6-8
2.Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, паприкой, чесноком и 2 ст.л. растительного масла.
3.Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму.
4.На среднем огне разогрейте большую сковороду, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Мясо не трогайте, только переворачивайте каждые 4 минуты. Должна образоваться красивая корочка. Разогрейте духовку до 120˚С.
5.Мясо переложите на решетку, вставленную в жароупорное блюдо. Если такой нет, тогда следует разместить мясо прямо на дне жароупорного блюда. Поставьте мясо в духовку и пеките, время от времени поворачивая, 3-4 часа, пока температура внутри мяса не поднимется до 60ᵒС - средняя стадия готовности (розовое внутри) или 70ᵒС - полная готовность (по мировым стандартам считается передержанным мясом).
6.Выньте мясо из духовки. Переложите его на решетку, поставленную на чистую тарелку или блюдо, и дайте мясу "отдохнуть". Удалите кулинарную нить и 15-20 минут после вынимания мясо не трогайте.
7.Тем временем приготовьте соус с хреном или другой любимый соус.

📌Приятного аппетита:)📌
Mens_kitchen
20 Oct, 15:00
Mens_kitchen
20 Oct, 12:00
Mens_kitchen
20 Oct, 12:00
🍗Куриные ножки с грибами 🍗

💡Любители курицы обязательно оценят этот вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать!

📌Ингредиенты:
✅Куриные ножки — 500 г
✅Грибы шампиньоны — 150–200 г
✅Сок лимона — 1–2 ст. ложки
✅Кетчуп из томатов (не слишком острый) — 3 ст. л.
✅Базилик сушеный – 1 ч. л.
✅Лимонный перец – ½ ч. л.
✅Мята сушеная – 1 ч. л.
✅Соль

📌Приготовление:

1. Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок с кетчупом. Я взяла шашлычный – у него аромат дымка, получается вкусно.
2. Добавить все указанные специи и перемешать.
3. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.
5. Сверху полить их получившимся соусом из пряностей и кетчупа с соком лимона. Использовать не весь соус – оставить третью часть.
6. Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.
7. Долить в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200 градусов.

📌Желаю приятного аппетита!📌
Mens_kitchen
20 Oct, 08:00
Доброе утро:)
Mens_kitchen
19 Oct, 21:34
Всем до свидания:)
Mens_kitchen
19 Oct, 13:00
Закусочный хлеб на скорую руку

💡Быстро и сытно!

📌Ингредиенты:
✅Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г)
✅Очищенные томаты в собственном соку — 250 г
✅Шампиньоны — 250 г
✅Чеснок — 2 зубчика
✅Укроп — 1 пучок
✅Тертый сыр — 200 г
✅Оливковое масло — 5–6 ст. л.
✅Соль, перец

📌Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.
3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.
4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см.
5. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами.
6. Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут.

📌Приятного аппетита!📌
Mens_kitchen
19 Oct, 13:00
Mens_kitchen
19 Oct, 11:00
@moskvafishki – один из самых известных телеграм-каналов о Москве, которую вы не замечали. Рассказывает удивительные, исторические да и просто захватывающие истори про Москву. Для атмосферности канал приправлен отличными фотографиями и фактами про нашу столицу.
Mens_kitchen
19 Oct, 10:30
Прям захотелось:)))
Mens_kitchen
19 Oct, 10:00
Mens_kitchen
19 Oct, 10:00
🍗Запеченные куриные ножки 🍗

💡Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

📌Ингредиенты:
✅Куриные ножки – 0,5 – 0,7 кг
✅Чеснок – 4-5 зубчиков
✅Майонез — 3 ст. л.
✅Сметана – 3 ст. л.
✅Соль

📌Приготовление:

1. Тщательно вымыть в проточной воде ножки и уложить в огнеупорную форму. Посыпать солью и отставить.
2. Далее приготовить шубку для наших куриных ножек. Для этого нужно в небольшой ёмкости смешать майонез со сметаной.
3. Перемешать, подсолить, можно посыпать черным молотым перцем.
4. Промазать все ножки получившимся соусом.
5. Налить в форму воды так, чтобы поверхность куриных ножек не была покрыта водой, и они подрумянились. Поставить в духовку на 40 минут и готовить при температуре 220 градусов.
6. Тем временем натереть чеснок на мелкой терке.
7. Когда ножки будут готовы их нужно намазать еще горячими тертым чесноком.

📌Приятного аппетита!📌
Mens_kitchen
19 Oct, 08:00
Розыгрыши ценных🎁 и денежных💰 призов!
Участие бесплатно!😉
Подпишись на канал @mazimota
https://t.me/mazimota
Mens_kitchen
19 Oct, 07:00
Доброе утро:)))
Mens_kitchen
18 Oct, 21:48
Спокойной ночи:)
Mens_kitchen
18 Oct, 19:00
Mens_kitchen
18 Oct, 19:00
Фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано

💡Фахитас - в сущности очень простое блюдо. Представляет оно собой говяжий стейк определенного вида, быстро приготовленный на гриле и поданный с так же быстро обжаренными ломтиками лука и сладкого перца.

📌Ингредиенты
Для гуакамоле:
✅Авокадо - 2 шт.
✅Помидор - 2 шт.
✅Нарезанная свежая кинза - пучок
✅Зеленый лук - полпучка
✅Сок половинки лайма
✅Морская соль - 0, 5 ч. л.
✅Молотый перец - 0, 5 ч. л.
✅Перец поблано - 1 шт.

Для основного блюда:
✅Зелены лук - полпучка
✅Луковицы сладкого сорта - 3 шт.
✅Перец поблано - 2 шт.
✅Оливковое масло - 3 ч. л.
✅Молотый чили - 1 ч. л.
✅Молотый тмин - 0, 5 ч. л.
✅Говяжий стейк - 2 шт. (весом по 250 г)
✅Лепешки (можно купить готовый лаваш или приготовить лепешки самой из пресного теста, но тогда лучше бери кукурузную муку — оригинальные мексиканские лепешки готовят из кукурузной муки) - 2 шт.

📌Приготовление:

1. Лепешки

Яйцо взбей миксером в половине стакана воды, добавь соль и 1 ст. л. оливкового масла. Не выключая миксер, всыпай постепенно кукурузную муку (250 г) в воду.

Затем хорошенько вымеси тесто, чтобы оно стало эластичным и отставало от рук. Раскатай тонкие лепешки диаметром 12 см на полотенце, посыпанном мукой, выпекай при температуре 180 градусов до появления румяных участков. Сложи лепешки стопочкой и тщательно закрой полиэтиленовой пленкой, влажным полотенцем или фольгой, чтобы не засохли.

2. Соус гуакамоле.

Помидоры очисти и мелко нарежь. Из поблано удали семена, мелко нарежь, лук и кинзу тоже измельчи. Смешай все в блендере, а еще лучше — в медной ступке в однородную массу, посоли и поперчи. Добавь сок лайма (если будет густо, то можно долить 1-2 ст. л. воды). Авокадо очисти от шкурки, удали косточку, мякоть нарежь маленькими кубиками. Добавь к пасте из чили и помидоров и перемешай.

3. Основное блюдо

Разогрей гриль или духовку до 200 градусов. Разомни авокадо в миске вилкой. Добавь кинзу и 2 ст. л. сока лайма, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Половину зеленого лука и 1 поблано мелко поруби, смешай с 2 ч. л. оливкового масла. Перец чили, тмин, соль и оставшийся перец смешай в маленькой миске. В этой смеси замаринуй стейки.
Оставшийся поблано обжарь на гриле или на решетке в духовке, пока он не станет мягким и даже слегка обугленным.

Положи его в миску и закрой полиэтиленовой пленкой. Луковицы разрежь на две части и тоже запеки на гриле.
Стейки обжарь с двух сторон так, чтобы не было крови, но не пережаривай. Переложи стейк на разделочную доску, закрой фольгой и оставь.
Нарежь оставшийся зеленый лук кусочками толщиной в 1 см, а поблано — колечками, только не нарезай ту часть, где есть семена и ножка, — очень уж остро! Добавь оставшийся сок лайма и немножко соли и перемешай лук и поблано.
Стейк нарежь тонкими полосками, выложи сверху на овощи.
При сервировке подавай лепешки стопочкой на плоском блюде, стейк с овощами в глубокой тарелке и соус. Бери порцию стейка с овощами, клади на лепешку, поливай соусом, заворачивай в ролл и… приятного аппетита!

А что с талией?

Эта информация поможет тебе сориентироваться в полезности твоего фахитаса и его безопасности для фигуры: 395 калорий; 20 г жира; 39 мг холестерина; 33 г углеводов; 23 г белка; 9 г клетчатки; 366 мг натрия; 818 мг калия, 120% дневной нормы витамина С, 40% цинка, 24% калия, 23% фолиевой кислоты, 20% железа.

📌Приятного аппетита!📌
Mens_kitchen
18 Oct, 17:00
Друзья, хочу посоветовать уникальный кулинарный канал @fwine. Автор канала много путешествует, покупает книги рецептов национальной кухни разных народов мира, а также коллекционирует вина.

В @fwine он делится некоторыми рецептами, рассказывает крутых винах и других напитках, а также иногда обещает постить фотографии из своей коллекции.