Мужская кухня

Mens_kitchen Нравится 0 800

🍗🍖Настоящую еду готовят настоящие мужчины!🍖🍗
По рекламе писать @pashka_bzzz
По другим вопросам @Stef388
Прайс https://vk.cc/7a6wTC
У нас есть чат @Mens_kitchen_chat
Язык канала
Русский

Категория
Еда и кулинария

Написать автору
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
14.12.2017 22:07
реклама
Telegram Info
Последние новости о Telegram. Читать →
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
14 591
подписчиков
~3.7k
охват 1 публикации
~23.7k
дневной охват
~6
постов / день
25.4%
ERR %
2 + 40
репосты+упоминания
Репосты и упоминания канала
репостнул запись
24 Oct, 15:04
репостнул запись
23 Oct, 20:48
Последние публикации
​​Свинина "Ананасовое наслаждение"

💡Такая свинина получается очень нежной и вкусной. Поверх мяса образуется аппетитная сырная корочка. Сытно и довольно просто. Обязательно попробуйте!

📌Ингредиенты:
✅2 кг свиной шейки
✅1 кг. картофеля
✅1 банка консервированных ананасов (500 гр)
✅250 гр. твёрдого сыра
✅50 мл. майонеза
✅приправа для свинины

📌Приготовление:
1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
3. Выложить картофель на мясо.
4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
📌Приятного аппетита:)📌
​​Пельмени жареные под сыром

💡Для тех, кто любит покушать и у кого нет времени готовить.

📌Ингредиенты:
✅Пельмени — 400 г
✅Вода — 200 мл
✅Соль — 2–3 щепотки
✅Перец черный молотый — 2–3 щепотки
✅Растительное масло — 3 ст. л.
✅Сыр — 80 г
✅Лук зеленый — 1 пучок

📌Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.

📌Приятного аппетита!📌
​​Нежнейший сырный суп с курицей

💡Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

📌Ингредиенты:
✅Филе куриной грудки — 1 шт.
✅Морковь — 1 шт.
✅Картофель — 5 шт.
✅Сыр плавленый — 100 г
✅Вода — 2 л
✅Масло оливковое — 3 ст. л.
✅Лавровый лист — 1 шт.
✅Соль, перец — по вкусу
✅Зелень — по вкусу

📌Приготовление:

1. Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
2. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
3. Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь.

📌Приятного аппетита!📌
Прикрепленный файл
​​Классическая Пицца Пеперони

💡Особенностью данной пиццы является использование специфического итальянского продукта – колбасы пепперони, которая несколько напоминает обычную салями, только более острую. Оригинальная пепперони делается из свинины, курицы и говядины с добавлением смеси пряностей, в которую обязательно входит острый перец. Наибольшую популярность вкусная пицца Пепперони приобрела в Америке. В Италии же ее называют pizza alla diavola.

📌Ингредиенты:
✅-250 гр Теста для пиццы
✅-170 гр Сыр Моцарелла
✅-80 гр Соус для пиццы
✅-90 гр Колбаса Пеперони
✅-10 мл Масло оливковое
✅Тесто для пиццы:
✅-250 гр Мука пшеничная
✅-200 гр Мука для пиццы
✅-230 мл Вода
✅-2 гр Дрожжи
✅-35 мл Масло оливковое
✅-2 гр Соль

📌Соус для пиццы:
✅-100 гр Томаты в собственном соку
✅-5 гр Базилик
✅-3 гр Соль
✅-10 мл Масло оливковое
✅-2 гр Орегано

📌Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
📌Приятного аппетита:)📌
​​Сельдь в горчичном соусе

💡Селедочка – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Селедку подавали к царскому столу, селедкой кормили заключенных и каторжан, селедка спасала от голода в лихие годы.

📌Ингредиенты:
✅Сельдь солёная — 1 Штука
✅Репчатый лук — 1 Штука
✅Лимон — 0,5 Штуки
✅Зелень, веточка — 3 Штуки
✅Горчица — 1 Ст. ложка
✅Майонез — 2 Ст. ложки
✅Сахар — 2 Чайных ложки
✅Уксус 9% — 1 Ст. ложка
✅Чёрный молотый перец — По вкусу

📌Рецепт:
Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.
Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.
Затем нарежьте её кусочками наискосок.
Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.
Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.
На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелконарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике.
📌Приятной дегустации!📌
​​Жаркое в горшочках

💡Сложности в приготовлении никакой нет... Мясо купить... Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет - покупайте, не пожалеете...

📌Ингредиенты:
✅свинина - 700 г
✅картофель - 5 шт.
✅лук (крупный) - 1 шт.
✅морковь (крупная) - 1 шт.
✅перец болгарский - 1 -2 шт.
✅помидоры - 2-3 шт.
✅сметана - 200 г
✅прованские травы - по вкусу
✅перец черный - по вкусу
✅соль - по вкусу
✅сыр - 200 г
✅зелень - по вкусу

📌Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

📌Приятного аппетита!📌
Экстремальная пища🔥

Уверен, каждый знает Беара Гриллса и его программу "Выжить любой ценой"!? Этому парню не нужен ни нож, ни кастрюля чтобы приготовить себе обед, и выбраться из самых адских передряг.

А сегодня я нашел одноименный канал @ultimatesurvival

Автор врач и экстремальный турист, делится на канале уникальными историями выживания со всего мира, важными советами по первой помощи, цитирует советы Беара Гриллса, действия при нападении диких животных и других экстремальных ситуациях.


Рекомендую каждому подписаться на https://t.me/ultimatesurvival, ведь однажды он может спасти вам жизнь!

Наверное,вкусно:)
​​Фрикасе из свинины

💡Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

📌Ингредиенты:
✅Свинина, филе - 300 г
✅Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
✅Лук репчатый, средний - 1 шт.
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Сметана - 2 ст.л.
✅Сыр плавленый - 1 ст.л.
✅Мука - 1 ст.л.
✅Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
✅Соль
✅Перец
✅Специи (по желанию)
✅Зелень (укроп, петрушка)
✅Вода - 100-125 мл

📌Приготовление:
Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)
Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.
Зелень порубить.
На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.

Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать
Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
📌Приятного аппетита!📌

@mensresult - Канал о комплексном развитии личности мужчины. Подписывайся и развивайся с нами, получая полезный контент каждый день.

Ням-Ням)
Прикрепленный файл
​​Домашние колбаски

💡Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! Это неповторимый вкус и запах!

📌Ингредиенты:
✅Свинина — 1 кг
✅Говядина — 1 кг
✅Соль — 40 г
✅Свежемолотый черный перец — 5 г
✅Чеснок — 10 г
✅Вода — 0,5 л
✅Кишки — на глаз

📌Приготовление:

1. Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.
2. Чеснок тоже мелко рубим ножом.
3. Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и снова хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
4. Кишки перед использованием вымачиваем минут 20 и промываем в теплой воде.
5. Для набивки можно использовать специальную насадку мясорубки. Всю череву (кишка) надеваем на насадку. Делаем колбаски произвольного размера (например. 20 см).
7. Заканчивая одну колбаску, завязываем край ниточкой. Потом на расстоянии 1–2 см привязываем еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжаем набивку.
8. Набитые колбаски минут на 15–20 кладем в горячую воду (80–90°C). Бланшируем.
9. Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
10. Запекаем колбаски в духовке при температуре 200°C минут 30–40.

📌Приятного аппетита!📌
​​Курица с луковым конфитюром и морковкой

📌 Ингредиенты:
✅Филе куриное — 350 г
✅Конфитюр луковый — 2 ст. л.
✅ Соевый соус — 3 ст. л.
✅ Приправы для курицы — 1 ч. л.
✅ Гарнир: Морковь — 0,5 кг
✅ Чеснок — по вкусу
✅ Кориандр
✅Соль
✅Перец
✅Оливковое масло

📌Приготовление:
1. Грудку обливаем соевым соусом и обсыпаем приправами. Даем немного помариноваться в соусе. 2. Пока чистим морковку, чеснок (советую чеснока побольше!). 3. В керамическую форму выкладываем ломтики моркови, сверху чеснок, посыпаем специями, поливаем маслом. В центре выкладываем филе, намазав его конфитюром для пикантности! 4. Конфитюр готовый — подарок с юга, пахнет бальзамиком и имеет лёгкую сладость. Его можно приготовить самим или просто посыпать курочку кольцами лука. 5. Ставим запекаться форму с курицей и овощами на полчаса. Надо учитывать,что керамическая форма минут 5 будет только нагреваться, зато потом долго держит тепло и в ней можно подавать на стол!
📌Приятного аппетита!📌
Прикрепленный файл
​​Брусничный соус для свинины

📌Ингредиенты:
✅Брусника 300 гр
✅Вода 500 гр.
✅Сахар полстакана
✅Вино красное сухое 50 мл
✅Крахмал картофельный 5 гр
✅Корица 1/4 ч. ложки

📌Инвентарь:
Кастрюля Сито Ложка Стакан

📌Приготовление:
Шаг 1. Варим бруснику
Берем ягоды брусники. Моем под струей воды в сите или дуршлаге, чтобы вода стекала. Если они замороженные, то пусть немного (30 мин) постоят при комнатной температуре, чтобы разморозились. Я не рекомендую мыть ягоды после размораживания, потому что смываем сок, который выделяется при разморозке.
Наливаем в кастрюлю холодную воду , всыпаем туда бруснику и ставим на огонь. Здесь есть небольшая тонкость. Обычно в рецептах предлагается сварить бруснику до мягкости, но я знаю, что это нежная ягода. Можно просто довести воду с брусникой до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 5-10.
После этого брусничный отвар сливаем в миску (из него потом можно сделать морс), а бруснику протираем через сито опять в кастрюлю.

Шаг 2. Варим соус
Брусничное пюре немного развести получившимся отваром. Добавить сахар, корицу и все перемешать.
Берем 50 грамм красного сухого вина. Вливаем в соус , размешиваем. Пробуем на вкус. Вкус должен быть насыщенным, кисло-сладким. Часто вино меняет вкус соуса на слишком кислый. Если не хватает сахара, добавляем еще немного. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим минут 5.

Шаг 3. Добавляем крахмал
Насыпаем в стакан крахмал.
Наливаем в стакан с крахмалом 50 грамм холодной воды и размешиваем до получения однородной массы. Все это делаем быстро , потому что соус на огне.
Вливаем крахмальную массу в соус непрерывно помешивая. Доводим соус до кипения. Снимаем соус с огня и ставим остывать. Соус готов.

Шаг 4. Подаем брусничный соус к свинине
Подаем брусничный соус в холодном виде к отварной или жареной свинине.

📌Приятного аппетита! 📌
​​Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

💡Нежное, немного пикантное блюдо.

📌Ингредиенты:
✅Вырезка — 400 г
✅Имбирь свежий – кусочек длиной 5 см
✅Тмин – 1 ст. л. с горкой
✅Чеснок – 5-6 зубчиков
✅Масло для обжарки – 3-4 ст. ложки
✅Соль и перец по вкусу

📌Приготовление:
1. Срезаем очень острым ножом с вырезки плёнку – она серебристого цвета в утолщённой части куска.
2. На мелкой тёрке натираем имбирь и чеснок.
3. На сухой сковородке (у меня есть специальная крошечная чугунная для таких целей) прогреваем тмин. Сухие пряности после такого прогревания становятся более ароматными. А как на кухне вкусно пахнет!
4. Растираем тмин в ступке.
5. Смешиваем тмин, чеснок, имбирь, добавляем молотый чёрный перец. Нужна ли соль? Я не кладу – столько пряностей, свинина и без неё невероятно вкусной получится.
6. Натираем мясо пряной кашицей, буквально втирая её: практически массируем наше мясо. Убираем в холодильник минимум часа на два. В это время можно заняться гарниром и соусом.
7. Включаем духовку до 180 градусов. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки. Отправляем мясо в духовку. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то минут 20–25 достаточно, главное – не пересушить свинину. Я люблю среднюю прожарку и держу минут 15.
8. Вот мясо и готово. Даём ему полежать минут 10. Нарезаем под небольшим углом на порционные куски.
9. Что хорошо в вырезке – кусочки с краёв всегда пропечены лучше, чем середина. Кто любит сильную прожарку, получает именно их. И в вырезке совсем нет жира.

📌Приятного аппетита!📌
Прикрепленный файл