Мужская кухня


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


🍗🍖Настоящую еду готовят настоящие мужчины!🍖🍗
Купить рекламу: https://telega.in/c/mens_kitchen
По всем вопросам @Stef388
У нас есть чат @Mens_kitchen_chat

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Быстрые тефтели в остром томатном соусе, идеально к пасте

Ингредиенты:

Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 1 ч. л.
Пассата — 300 г
Лук средний — 1 шт.
Петрушка — 4 ст. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Фарш — 500 г
Панировочные сухари — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Начнём с томатного соуса. На высоком огне нагреем ложку оливкового масла. И обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца (кайенский мой любимый). Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах, минуту или две.
2. Дальше добавляем пассату (300 г), это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров. Если такого нет, возьмите томатный сок (400 г). И варим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Я добавляю столовую ложку уксуса (белый винный, около 6 %, можете разбавить обычный).
Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации.
3. Приготовьте чашу с фаршем (500 г, у меня свинина и говядина 1:1, можно взять один вид мяса).
4. Добавляем в него мелко рубленную петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавляйте).
5. Ещё панировочные сухари (50 г). Если есть возможность, купите хлопья для панировки креветок (обычно в японских отделах), они мне больше нравятся и свою функцию выполняют интереснее.
6. Добавляем яйцо, оно скрепит будущие шарики.
И, наконец, обжаренные лук и чеснок.
7. Смешиваем всё до однородности. Этот фарш получается не слишком липкий и работать можно сухими руками. Сделайте шарики нужного вам размера. Обычно это «грецкий орех». Я делал побольше, вышло 15 штук.
8. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Этот шаг важен тем, что даст большую корочку и сочность внутри. Если спешите, можно и не убирать.
9. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Тут пара секретов. Всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если навалите все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй: не нужно постоянно помешивать или двигать их. Положили, ждем минуту другую, пока корочка не появится. Потом поворачиваем и снова ждём.
10. Идея такая, чтобы получить со всех сторон приличную корочку, тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри. Здесь всё, конечно, от размера зависит. Поэтому если сомневаетесь, лучше разломите одну и посмотрите, прогрелся ли центр достаточно.
11. Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, а, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.
12. Всё, подаём сразу же с гарниром или без. Для меня идеально здесь использовать толстые спагетти. Вообще паста, соус и тефтели — очень крутое сочетание. Можно сделать сливочный белый соус, тоже будет красиво и вкусно.


Ароматная солянка

Он универсален. В него вы можете положить любые копчености, кусочки колбасы из холодильника, все на ваш вкус. Лучше, конечно, брать 3-4 вида копченостей. Также обязательно кладу в суп маслины и лимон, они дают неповторимый аромат! Я люблю пикантые супы, поэтому копченостей у меня по весу больше, чем мяса.
И, конечно же, секретный ингредиент: огуречный рассол, без него солянка- не солянка))), его смело можно заменить рассолом от маслин.

Вам потребуется:

Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра.

говядина (лопатка) - 600 г
копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г
лук -2 шт
морковь - 1шт
соленые огурцы -4 шт
каперсы -2 ст.л.
маслины -12 шт
томатная паста 3-4 шт
половина лимона
лавровый лист -3 шт
черный перец - 6 горошин
укроп и петрушка -по 3 веточки
соль

Как готовить:

1. Сначала варим бульон. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! Доводим до кипения, сливаем. Опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену.

2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.

3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем
2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.

4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться.
Обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде.

5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. Отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут.

6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
После этого лавровый лист убираем.

7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.

Приятного аппетита!





2k 1 11 22 16

Что думаете, зачем это?






Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Как вам рецепт?




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Готовим одну попкорнину 🌽




🍺🍺🍺"Международный день пива"...
- Международный день пива отмечается в первую пятницу августа. В 2024 году праздник выпадает на 2 августа. Он неофициально проходит в более чем 200 городах различных государств: США и Австралии, Коста-Рике и Колумбии, Шри-Ланке и Венесуэле, Литве и Бельгии, Франции и Бразилии, Италии и Канаде и других.
Основные цели праздника это объединить представителей всех наций мира под знаменем пива а так же просто собраться вместе с друзьями и насладиться вкусом слабоалкогольного пенистого напитка.
5 августа 2007 года владелец одного из баров Калифорнии Джесс Авшаломов устроил праздник пива в г. Санта-Круз. Начало августа было выбрано в связи с хорошей летней погодой и удаленностью от остальных фестивалей пива в других странах. Со временем событие приобрело всемирную известность и «поселилось» во многих странах. В первые годы его отмечали строго 5 августа, затем сместили на первую пятницу августа.
К данному дню производители пива приурочивают различные дегустационные мероприятия и шоу. - Друзья угощают друг друга этим пенистым напитком и участвуют в различных конкурсах и викторинах.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Как думаете рабочий способ?






Не плохие способности у парня😎




Присылайте свои кулинарные шедевры, опубликуем всех:)


Как вам такой факт?

Показано 20 последних публикаций.