Мужская кухня

@Mens_kitchen Нравится 1 800

🍗🍖Настоящую еду готовят настоящие мужчины!🍖🍗
По всем вопросам @Stef388
Прайс https://vk.cc/88KhwS
У нас есть чат @Mens_kitchen_chat
https://vk.com/public165221350
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
17 705
подписчиков
~3.4k
охват 1 публикации
~6.3k
дневной охват
~2
постов / день
18.9%
ERR %
20.85
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
228 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
106 репостов
Мировой Повар
Вино и люди
ПП рецепты 🍒
Рецепты с фото
Худей вкусно
Кулинария Мира
Мировой Повар
Самогонщики
БУЖЕНИНА🍖
Рецепты с фото
Худей вкусно
Еда lisTelegram
Худей вкусно
КАТАЛОГ 🦊 lisTelegram
Худей вкусно
lisTelegram Каталог.
lisTelegram Каталог.
Кулинар и Я
Вкусное похудение
Рецепты | Напитки | Еда
Худей вкусно
Моя кухня🍰 от"Safikum"
Рецепты на каждый день
Вкусное похудение
Рецепты | Напитки | Еда
VEGETARIAN
Рецепты на каждый день
Алкофан
Салаты | Лучшие рецепты
Моя кухня🍰 от"Safikum"
Каналы, которые цитирует @Mens_kitchen
Худей вкусно
Вино и люди
Мировой Повар
Рецепты с фото
ПП рецепты 🍒
Grampex | Подборки
БУЖЕНИНА🍖
Рецепты с фото
Худей вкусно
Самогонщики
Кулинария Мира
Мировой Повар
ЗНАЮ ВСЕ!
Grampex | Подборки
Hammond PickUp
БУЖЕНИНА🍖
Худей вкусно
Wine rePublic
Grampex | Подборки
Худей вкусно
proWines🍷
Grampex | Подборки
Кулинар и Я
Худей вкусно
Рецепты на каждый день
Вкусное похудение
Рецепты | Напитки | Еда
Моя кухня🍰 от"Safikum"
proWines🍷
Grampex | Подборки
Что на ужин
proWines🍷
VEGETARIAN
Рецепты на каждый день
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Рецепт такой гречи покорил весь мир 👍🏻👍🏻

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Свиные рёбра с картофелем✍🏻👨‍🍳
✍🏻Рёбра замариновала в имбирно-лимонном сиропе( Варю сама), соевом соусе, немного розмарина, специи, сладкая паприка, столовая ложка оливкового масла( так специями лучше обмазать получается)
✍🏻Маринуем сутки в холодильнике, достаём, режем крупно картофель( или любые овощи другие) выкладываем на противень пергамент, рёбра картошку
✍🏻Запекала 15 мин на 220 градусов с обдувом, потом час на 170, под конец на пять минут гриль
✍🏻Мясо легко отходит от кости, картофель готов но не разваливается и с корочкой
Посыпаем петрушкой и украшаем жгучим перцем🥘🐷
Читать полностью
​​Самые вкусные чебуреки. 🤤🥟🥟

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Паста с креветками в сливочном соусе. 🍤🍤

Ингредиенты:
Креветки мороженные
Сливки 35%
Тальятелле (или любая другая паста)
Пармезан
Чеснок
Сушёные травушки (тут орегано)
Черный перец
Соль

Первым делом чистим и режем чеснок:

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Итак, макароны готовы:

Соус тоже:

Всё соединяем на тарелке:

И посыпаем тёртым пармезаном:

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Мясо по-тайски 🤤

Ингредиенты:

- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

Приятного аппетита, мужики!
Читать полностью
Казалось, обычный себе бутерброд.
😂 49
🤦🏻‍♂️ 12
​​Картофель с шампиньонами в сметане. 🤤🍄

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180 ᵒС.
10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!
Читать полностью
​​Шаурма (по домашнему) 😏

Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
Читать полностью
​​Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 🍽


Ингредиенты на 4 горшочка:

Картофель — 1 кг
Охотничьи колбаски — 6 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 1 стакан
Бульон — 700 мл
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Растительное масло — для обжарки
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.
3. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
4. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150°C около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Оочень вкусная сырная заправка для пасты🍝
Сохраняй себе, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета
2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
4. Подавать горячим, залив макароны, или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Картофельные котлеты с курицей 🍗🍗

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку

Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Продолжая работать над формой и содержанием пивчиков по многочисленным просьбам друзей создал вот такую вот палитру разнообразных цветов и вкусов. Курица, свинина, говядина и их комбинации... на подходе в ближайшее время индейка и баранина...
Мясо прогнал на мясорубке через решетку 6 мм а потом 2 мм, предварительно подморозив.
10гр обычной соли , 10 гр нитритной соли и 2 гр сахара на 1 кг мяса.
Специи:-курица: паприка-2гр/кг, паприка копченая-2гр/кг, сухой чеснок-2гр/кг;
свинина: перец черный-2гр/кг, кориандр-2гр/кг, сухой чеснок-2гр/кг.
говядина: перец черный-2гр/кг, кориандр-2гр/кг, паприка копченая-2гр/кг.
Нанес фарш на пергаментную бумагу и в духовку с конвекцией с приоткрытой дверцей при 60 градусах на 6 часов.
Читать полностью
Куриные нагетсы без масла,без муки и прочих вредностей 👍🏻👍🏻

Ингредиенты:

- куриная грудка (1кг)
- 3 яичных белка
- приправы
- панировочные сухари(ржаные),я брала обычную клетчатку/отруби.

Приготовление:

Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30мин при температуре 200гр.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Мясо по-французски 🍗🍖

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

Свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Приготовление:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.
Читать полностью
Любовь на века 😌
Друзья, привет! Сегодня команда @Grampex собрала подборку каналов, которые вас точно заинтересуют

◾️@ppreceptiki — Правильное питание очень важно для красоты и здоровья. На канале вы найдете много полезных и вкусных рецептов.

◾️@minimalcook — Вкусно, просто, по домашнему. Ну как у Мамы ). Видео и пошаговые рецепты.

◾️@kuhnya2 — Восточная кухня. Простые рецепты. Не умеете готовить, ничего страшного, у меня вы быстро научитесь этому. Прошу подписаться и радовать своих близких

◾️@fotoEDA — Простые рецепты с Фото и пошаговым описанием. Присоединяйся!

◾️@mirovoy_povar — Лучшие рецепты со всего мира!Только у нас!Готовьте с нами,готовьте с любовью

◾️@nevvino — Канал "Вино и люди". Новости из мира вина, большей частью - российского. Советы, обзоры, события, новые места, тренды, цены. Вы удивитесь, узнав, сколько всего вокруг вина происходит

◾️@tasty_diet — Если хочешь стройной быть. Но поесть ты тоже хочешь. Гоу скорее руки мыть. Можешь есть хоть поздней ночью

◾️@multivar — Блюда в Мультиварке. Быстро, вкусно и полезно! Добро пожаловать на канал!

◾️@cigastut — Канал в котором вы найдете статьи о стейках, сырах, напитках, а также интересные и необычные рецепты
Читать полностью
Запечённые картофель и карбонат слоями 🥔🥩

Ингредиенты:

- картофель 8 штук;
- свинина (карбонат) 400 г;
- бекон 200 г;
- соль, специи;

Приготовление:

Нарезаем картофель кольцами толщиной 5 мм. Нарезаем мясо кусочками по площади равными картофельным кольцам толщиной по 5 мм. Солим его перчим, я добавил сушеный молотый чеснок. На разделочной доске выкладываем пирамидки чередуя картофель, мясо и бекон. Кладём все это на противень, предварительно смазав его. Запекаем в духовке при t = 180 в течение 30-40 мин (в зависимости от получившейся толщины мяса). За 5 мин до готовности кладём сверху полоски сыра и готово.
Читать полностью
Доброго дня ,друзья )
Вяленый карбонад 👍

Свинина (карбонад) — 1 кг
Соль нитритная — 35 г
Сахар — 5 г
Кислота аскорбиновая — 0.5 г
Перец черный (молотый) — 5 г
Перец душистый (молотый) — 5 г
Гвоздика — 3 шт
Орех мускатный (молотый) — 3 г
Корица — 3 г
Тимьян — 3 г
Розмарин — 3 г
Засол 5-6 дней
Вялка 32 дня
Влажность 75-77%
Температура 8-11
Потеря в весе 37%
​​Острая паста с курицей 🍝🍗

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!
Читать полностью