Библиотека натуралиста 🐝🪻🐌


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Природа


Наблюдения за живой природой
Брусника✨
Ведьмы💫
Хвойный лес⭐
Уж Валера✨
Мир чудес💫

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Природа
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: КОНТЕКСТ
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
В сети завирусилось видео с детенышем королевского краба

Национальная служба морского рыболовства США (NOAA Fisheries) рассказала, что членистоногого малыша с забавной внешностью подняли со дна в Мексиканском заливе вместе с пластиковым пакетом.

Сотрудники службы в шутку назвали его «самым милым, острым и крошечным» крабом в мире.

Пользователям интернета особенно понравилась «прическа» этого представителя ракообразных, а некоторые даже назвали его «официальным талисманом 2025 года»


Репост из: Полоса безопасности 🚔
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
В Тамбов прибежала косуля. Сначала её видели в районе "полимермаша", потом она отправилась в семейный "Магнит" и в конце концов застряла в заборе в районе "тюрмы".

Специалисты её высвободили. Животное не пострадало.

🚀 Подписывайтесь на Канал


Репост из: КОНТЕКСТ
На побережье Тасмании вновь заметили сверкающие водоросли

У берегов австралийского штата Тасмания снова обнаружили светящуюся ярко-синюю воду. Это явление вызвано биолюминесцентными морскими водорослями, для роста которых здесь сложились идеальные условия. По словам экспертов, в этот раз цветение водорослей является самым масштабным за последние годы.

«Водоросли устраивают чертовски яркое световое шоу», — сказала доктор Лиза-Энн Гершвин, ученый и писательница, которая организует туры по естественной флоре и фауне Тасмании. Днем водоросли noctiluca scintillans выглядят как «розовое пятно», но после наступления темноты окрашивают волны в яркий синий цвет.

По словам морского биолога Джен Мэтьюз, шарообразная форма организма позволяет ему плавать на поверхности. «Они существуют в небольших количествах, и вы можете их не видеть, но когда их становится очень много, вот тогда вы замечаете эти красивые приливы», — рассказала Мэтьюз. Она также отметила, что обильное цветение noctiluca scintillans может говорить о плохом состоянии экосистемы, поскольку этот тип водорослей питается планктоном в воде, а иногда даже поедает личинки и икру рыб


Репост из: Тамбов в эфире
В области появились шакалы

В Увраровском округе фотоловушка зафиксировала двух особей шакала обыкновенного - хищника не характерного для нашего края.

Предположительно животные зашли к нам из соседей Саратовской области. Шакал – хищное млекопитающее, представитель псового семейства,

Передвижение по снежным сугробам для них – настоящая проблема. Животные стараются перемещаться по тропам, которые проложили копытные животные (косуля, лось).

Тамбов в эфире


Репост из: ChatGPT | Нейросети
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Доброе утро, нейро-котята 🐱

🔥 — милашки

ChatGPT | Нейросети


Репост из: Тамбовский репортёр
Про одинокого лебедя на снегу есть новости.

Специалисты тамбовского Минэкологии выехали спасать птицу. Лебедь был обнаружен.

Охотовед министерства сообщил нам, что попытался подойти к птице, но лебедь встал на крыло и улетел.

— Если вдруг кто-то зафиксирует его на другой территории (в другом месте), то мы будем признательны за информирование. Но, очень надеемся, что он улетел в теплые края. Благодарим за сигнал и рады, что в нашем регионе столько неравнодушных к животному миру людей. Спасибо! — пишет охотовед.

В общем, выяснилось, что лебедь здоров и летает. Уже хорошо.


Репост из: Тамбовский репортёр
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
На заснеженном льду Кершинского водохранилища обнаружен одинокий лебедь.

— Милота дня, — пишет канал «Вести Тамбов», выложивший видео.

Честно говоря, не знаем, милота ли это.

Непонятно, почему лебедь не улетел в тёплые края, почему не улетает от снимающего видео человека. Возможно с ним что-то случилось. Так ведь и замёрзнет птичка.


Репост из: КОНТЕКСТ
📸 Фото дня: названы финалисты конкурса Comedy Wildlife Photography Awards, на котором отбирают самые забавные кадры дикой природы

В 2024 году было подано рекордное количество заявок — более 9000 от участников из 98 стран. В финал прошли 44 работы в разных номинациях.

Победителем стал Милко Маркетти из Италии, который заснял белку, наполовину застрявшую в дупле.

Конкурс проводится с 2015 года, его организовали фотографы Пол Джойсон-Хикс и Том Саллам, чтобы привлечь внимание к сокращению истребления диких животных


Репост из: КОНТЕКСТ
📸 Фото и видео дня: манул Тимофей пришел в свою идеальную форму к зиме и завершил процесс зажировки

К началу зимы символ Московского зоопарка стал весить 7,05 кг. Палласов кот заметно округлился, стал более пушистым. Также у него порыжели бока. Сейчас зоологи постепенно уменьшают количество порций, а в воскресенье у него и вовсе разгрузочный день.

С февраля Тимофей начнет потихоньку сбрасывать вес к теплому сезону, а после разжировки станет вдвое легче


Могильщик-погребатель – распространенный вид жуков-мертвоедов.

🧟 Некрофаг: питается падалью. Может охотиться или поедать гниющие растения и грибы.

👩‍❤️‍👨 Издалека чуют падаль и слетаются к ней за сотни метров. Самец и самка вдвоем закапывают труп, пряча его от других падальщиков.

💀 Используют экскременты и слюну, чтобы замедлить разложение и убрать запах, привлекающий конкурентов. Закапывание также предохраняет труп от пересыхания.

🪦 При рыхлой почве зарывают трупик за несколько часов. После самка откладывает поблизости яйца. Как правило, одну тушку занимает одна пара жуков, отогнавшая остальных.

🧑‍🍼 Интересны заботой о потомстве: хотя личинки способны питаться самостоятельно, родители растворяют ферментами ткани трупа, готовя питательный «бульон». Это позволяет личинкам быстрее развиваться. Через несколько дней они зарываются глубже в землю, где окукливаются, превращаясь во взрослых жуков. Вики.

Фото – Тамбовская область, ноябрь 2024.

#БН_насекомые #iNaturalist #насекомые #жуки


Репост из: Тамбовский репортёр
«Не кричите на косулю, она может умереть от испуга»

Министр экологии Алла Албегова рассказывает:

«По косуле, которую сегодня видели на Астраханской. Хотелось бы через ваш тг-канал предупредить жителей о том, что косуля очень пугливое животное. К ней не надо приближаться, тем более кричать на неё. К сожалению, есть случаи, когда от испуга у косуль случается разрыв сердца, они умирают. Надо дать возможность животному спокойно выйти из города. Наши инспекторы вновь выехали в данный район, если животное найдут, то тихонько вытеснят из города».


Репост из: Тамбовский репортёр
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Косулю загнали в Тамбов бездомные собаки. Найти ее не удалось – ушла в сторону Бокино.

Скачущее в районе МЖК дикое животное привлекло внимание горожан. К поискам заблудившейся косули подключились тамбовское Минэкологии и полиция.

Вот свежая информация от министра экологии Аллы Албеговой:

«Инспектора (министерства) вместе с участковым обследовали микрорайон, животное не найдено. Косуля зашла со стороны Периксы, гонимая бездомными собаками. По информации жителей животное последовало в сторону Бокино, опасений за ее жизнь у специалистов нет. Благодарю неравнодушных жителей и редакцию за внимание к животным из дикой природы».


Мы тоже благодарим всех неравнодушных. Надеемся, косуля сможет добраться до родного леса.


Репост из: Тамбовский репортёр
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Прямо сейчас в районе МЖК бегает косуля. Животное явно напугано. Местные жители переживают, не знают, что делать.

Видео прислала подписчица.

UPD: Министр экологии Алла Албегова сообщает:
"Инспектора на месте, пока животное не обнаружили. Обследуем квартал".


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
У нас событие, можно поздравить )
🐠🪺🤱👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼

Показано 14 последних публикаций.