Псковская губерния

@PskovGubernia Нравится 1

Альтернативные новости и публикации о том, что происходит в Пскове и России.
Для связи с авторами канала - @dk_pskov
Наш новостной канал @iwantcoffee
сайт: gubernia.media
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
15 Jun, 10:28 (32 дня назад)
Итак, в Пскове передел рынка госконтрактов перешёл в активную фазу: в пятницу в него встрял второй раз и, видимо, уже до победного конца губернатор Псковской области Михаил Ведерников, выступив на стороне одного из акторов процесса, что политически, конечно, моветон: как бы лидер политического бомонда так обычно не поступает. Но сейчас разберёмся, почему это не тот случай. В общем, после "масок-шоу" в офисе "Базового элемента" "ответка" прилетела очень быстро: в администрации прошло заседание по уборке города, где структуры бизнесменов Кухи/Колпакова опять получили чёрную метку от администрации области и города. Параллельно анонимные телеграм-каналы ФСБ забыли свой любимый стереотип об "агенте госдепа" и приподняли статус "Псковской губернии" до уровня действующего лица конфликта, в котором сошлись две бизнес-группы, силовики и губернатор. Солидно, но так-то чума на оба ваших дома, конечно.

Ситуация стала меняться после того, как группа Кухи/Колпакова стала отыгрывать позиции у группы Савицкого, который после ухода Турчака смог вернуть былые позиции: де-факто именно он в большей степени сейчас теневой руководитель Пскова. Союз Савицкого и Михаила Кузнецова с приходом Александра Братчикова на пост главы администрации Пскова получил реванш: сейчас в замах у Братчикова два 100-процентных человека Кузнецова, а в бизнесе заправляют люди Савицкого: Барабановы и Пайсты. По нашей информации (и это не ОБЭП😌), Кухи/Колпаков, получив отлуп по мусорному рынку, пошли по простому пути и захотели просто войти в бизнес "Мехуборки" своими деньгами (СПАРК эту информацию пока не подтверждает), что вызвало недовольство людей Савицкого и привело к обострению ситуации. Губернатору Псковской области пришлось вписаться за команду Савицкого в связи с обязательствами по 2018 году, и неизвестно, знает ли он всю экономическую подоплёку.

И это, конечно, не масштаб первого лица региона, но в этом и заключается нынешняя политическая проблема администрации Псковской области: губернатор на сегодня - не первое лицо региона, и даже не второе: как бы активно ни работала его пресс-служба на имидж. Основное влияние в регионе сегодня - у митрополита Тихона и Александра и Николая Козловских. Это, безусловно, нервирует и дестабилизирует руководство региона и делает губернатора менее легитимным, вынуждая ввязываться вот в такие войны. Все мы - регион - от этого в проигрыше.

Сегодня региональная власть не имеет политической силы решать вопросы на юге области (тут всё понятно) и фактически не имеет контроль на областным центром (кроме сказанного выше надо отметить заметное усиление в Пскове Александра Козловского за последние месяцы). Администрации Псковской области пока удаётся решать часть своих кадровых вопросов и заниматься форумами и молодёжной политикой, что выглядит, конечно, жалко, но что может противопоставить Ведерников, не имея бизнеса под боком? Свой откровенно слабый политико-медийный блок и былой опыт (не спорим, что, возможно, успешный) ведения молодёжной политики? Чтобы быть главой региона, этого мало. Тем более, что его команда выбрала стратегию "разделяй и властвуй" вместо "консолидируй и властвуй", что оказалось ошибкой. Администрация ввязалась в ненужные бизнес-войны и, например, получила на ровном месте оппонента в вице главы профсоюзов Ульяны Михайловой, которую ещё заодно и немного "прокачала". Как и кто-то умный занялся "прокачкой" "Псковской губернии": столько лет чиновники усиленно старались создавать "ПГ" имидж полумаргинального издания для либеральной общественности, а оказывается пока госсми хавают портянки из пресс-релизов власти, "Губерния" трёт с начальством ОБЭПа, как замочить бизнес-группу Савицкого. Спасибо за пиар, мы бы сами так не придумали.