СМИныч

@SMInych Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Никакой власти никому. Авторские полемические заметки хабаровского журналиста Сергея (Миныча) Мингазова + всё о журналистике, медиа и СМИ, персонах и проектах. Субъективное мнение. Личное мемориз. Для связи: sminych@gmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
25.10.2017 07:52
21 Dec 2018, 15:49 (423 дня назад)
Восьмичасовой рабочий день придумали социалисты XIX века. Во времена, когда владельцы фабрик устанавливали продолжительность рабочего дня произвольно, а в условиях промышленной революции не стеснялись привлекать к труду в угольных шахтах шестилетних детей, американские профсоюзы изо всех сил боролись за 40-часовую рабочую неделю. Им удалось утвердить ее как часть принятого в 1938 году закона «О справедливых трудовых стандартах».

С тех пор многое изменилось. Интернет полностью поменял наш подход к жизни, работе и досугу. Сам характер работы стал другим: теперь мы заняты не механической, а эвристической деятельностью, предполагающей критическое мышление, принятие решений и творческих подход.

Организационный психолог и автор бестселлера «Оригиналы: Как нонконформисты меняют мир» Адам Грант считает, что «чем сложнее и креативнее задачи, тем меньше смысла обращать внимание на время». Тем не менее, восьмичасовой рабочий день господствует почти всюду. «Как и большинство людей, руководители любят держаться за прошлое, даже если его традиции больше не актуальны», — объясняет Грант.
http://amp.gs/EVIg