Дневник Добытчика Шедоу.

@ShadowBook Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Старый дневник, найденный на чердаке сгоревшего хутора у реки. Он был пуст, и Шедоу решил его использовать...
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Игры и приложения
Добавлен в индекс
24.12.2017 02:12
реклама
Мужской блог "Каменный лес"
Личности, оружие, мода.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
13
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~1
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
– Вот это по-нашему! – кричал пухлый торговец, разодетый в пышные янтарные наряды.
Он стоял неподалеку от верфи. На титанической торговой площади, что плотно прилегала к краю...
Парящего острова.

В воздухе плыли огромные корабли, а целый город, основанный на одном лишь острове, который бог знает как вообще мог парить в воздухе, возвышался над миром высокими башнями с магическими огнями на самых их вершинах. Городские постройки поражали воображение своей помпезностью и красочностью. Этот город является одним из самых главных торговых узлов Мандаринового замка.

Всё королевство построено на больших парящих островах, с боков которых свисают длинные лианы, а вода течёт с края вниз гигантскими водопадами.

В основном люди передвигаются между островами на Мандариновых Драконах – древнейших существах, приручить которых дано лишь гражданинам Замка.
На больших парящих кораблях возят всякую всячину, используемую для продажи на рынке. Провизия, ткани, одеяние, оружие, магические эликсиры и травы, алкоголь – чего только на этих кораблях, а впоследствии на рынках, вы не найдете. Назовите любой материальный предмет, который существует на Земле, и в том или ином виде, где-нибудь на островах вы такой обязательно встретите на прилавках.

Туристов возят на маленьких лодочках. Но это не значит, что тут нельзя перемещаться пешком между островами.

Практически все ближайшие к замку острова связаны между собой сетью мостов.

Сейчас ярко светило солнце. За спиной сидел котик и жевал сосиску (прямо в рюкзаке (?!!)), а я потягивал свежий лимонад, отдающий лёгкой кислинкой, пощипывая язык. Тяжёлая рапира приятной ношей упиралась в плечё. В центре внимания было представление на рыночной площади – шёл праздник Солнца. Люди пели и радовались, публика разрывалась от криков и аплодисментов в сторону актёров.

Я ещё немного посмотрел на представление и вновь отвернулся к упитанному торговцу.

– Понравился лимонад? – спросил тот.
Я глянул внутрь уже пустого стакана и расслабленно, тихо кивнул.
– То-то! Моя семья делает его уже несколько поколений! И секрет производства передаётся от отцов к их наследникам из уст в уста. Кстааати... – как-бы между делом заметил торгаш, – Ты ведь не из местных, так? Скорее всего, ты ищешь себе работу... Проходи через западный тоннель вооон в той горе, – указал тот пальцем в указанную сторону, – Там тебя ждут объяснения.

Я кивнул, оставил пару монет торговцу в уплату и снова отправился в путь.
Читать полностью
Мой старый дневник случайно упал вниз! Я выпустил его из рук, когда переходил воздушный мост. И теперь пишу в новой книжке, купленной на свои последние деньги. И, самое печальное – ВМЕСТЕ С ДНЕВНИКОМ ПРОПАЛИ И МОИ ЗАПИСИ!
Так что, всё, что я успел тут сделать я опишу вкратце.
Репост из: Shadow
Большой дракон нёс нового путника в сторону замка.
Лица его не было видно, на голову был натянут глубокий капюшон, скрывая в своём мраке лицо отягощённого думами человека...

Он поднял взгляд, чтобы на миг показать свои глаза из-под края капюшона Чёрного плаща.
Янтарные зрачки, скрывающие в своих глубинах великую печаль, лишь на мгновение блеснули и вновь исчезли в тени одеяния...

Имя ему Шедоу.

Он снова осмотрелся.
Ветер вальяжно покачивал тяжёлые, на первый взгляд, ветви вековых деревьев... В опушках творилось настоящее буйство: янтарные листья, подхваченые свежими неудержимыми потоками чистого воздуха, кружились, шелестели, шумели, переливались тысячами оттенками оранжевого... От тёмно-алого и чуть ли не до белого.
Каждое дерево, словно пылающее око, искрилось солнечным огнём, вырисовывая в воздухе причудливые фигуры из золотистых листьев, которые не выдержали мягкого, но настойчивого напора Ветра Восьми Долин...

Дракон уже парил над самыми зданиями, такими же яркими и оранжевыми под тусклым светом уходящего за горизонт Небесного Светила.

– Вот ты и на месте, Странник, – рокочащим эхом отдал глухой глубокий тембр голоса дракона.
Шедоу лишь кивнул и спешился с него, приземлившись на крышу дома и вновь посмотрел на своего нового друга.
Друга...

– Найдёшь меня в пещере Горы Восьмого Солнца. Удачи тебе, Тень... – увесистым рокотом промолвил Дракон и улетел в даль, поднимая своими большими крыльями с улиц огромные тучи яркой от солнца пыли.

Шедоу посмотрел в даль.
Большая страница Книги Жизненного Пути была только что оторвана и сожжена. Новый дом. Новые правила. Новые лица.
И только один знакомый.
Шед вздохнул и присел на крышу, свесив ноги вниз, с края.
В рюкзаке кто-то недовольно перевернулся, фыркнул и громко мяукнул.
– Будет тебе еда, будет. Дай только мыслями собраться...
Читать полностью
Я шёл по пустынной Долине Грёз. Рядом со мной семенил мой котик, а за спиной, в наспинной сумке лежали инструменты, еда и...
Потрёпанная временем любимая моя книга.
За последнее время многое изменилось. Приключений стадо больше, а я очервствел. Бездонные пустые глаза приобрели стальной отблеск и жёсткость.
Шедоу. По сути я состою из эфирной материи неизвестного мне происхождения. Ну, по крайней мере, раньше точно...
Сейчас я более-менее знаю её суть... Научился ею управлять и сделал себе какое-никакое лицо. Грубоватые прямые черты лица, упрямый высокий лоб, широкие скулы и глаза с двумя голубыми сияющими во тьме точками в их глубине...

Тем временем я шёл всё дальше. Эта долина является полем бесконечных битв. Жалкое зрелище.
Я осмотрел своё обмундирование.
"Надо бы закупиться..." – мелькнула в голове мысль и я устремился дальше. Кот в это время забрался ко мне в рюкзак и тихо сопел внутри.

Больше приключений. Больше хардкора.
Читать полностью
Весь смысл вчерашней игры заключался в том, что есть две команды, две стойки и есть один флаг. Команды должны забрасывать друг-друга снежками, параллельно стараясь стащить флаг. В кого попали 5 раз брать флаг не может. В кого 15 – выбывает.
В общем... С новым годом. Не знаю, что здесь написать. Вчера я резко пропал с радаров по причине... Эля ?

Так что счастья, веселья и снега. С новым 2018 годом.
Читать полностью
Вот же ж влип...
Я лежал, вжавшись в землю.
Надо мной то и дело летели снежки... Допишу позже, команда 2 проходит вперёд!
Я всё так же безучастно шагал по голому зимнему лесу. Снег мерно хрустел под ногами, снежинки лёгкими капельками ложились на одежду и тут же таяли, светлое серое небо, покрытое туманом, изредка очернялось сизыми пепельными облаками.
Тропинка вела всё дальше в лес; грубые, вытесненные снегом на передний план стволы продрогших деревьев встречались всё чаще. То и дело в глаза бросались следы крольчих лапок или стопы другого человека. Нежный шелковистый ветер теребил кожаный плащ.
Где-то далеко только что хрустнула ветка, от развалившего прошлой ночью снега. Красота, разбавленная в кисельно-молочных тонах...
Тропинка вывела меня на заведение в лесу. Таких питейных сейчас не часто встретишь... Я зашёл во внутрь, стараясь согреться.
Читать полностью
Ыыыыы! Оставил Варгуса голодным на целый день! Как же я мог про него забыть?!
Василиск опять попытался навести галлюцинации. Поняв, что у него ничего не получилось, он обиделся, уполз под кровать (размер пока позволяет) и свернулся калачиком.
Теперь обиженно пыхтит.
Запись первая.

– Ш-ш-ш-ш-ш-шэ-эдо-у-у-у... – шипнуло маленькое исчадие ада, находящееся в углу моей скромной каморки. Используя смекалку, я решил обустроить уютное место на подобии гнезда для, пока ещё, маленького василиска.
– Что? – ответил я.
– Игр-р-рааааааа... – шикнул он в ответ.
– Гррр... – буркнул я не совсем цензурное слово себе под нос и уселся напротив него, пристально уставившись в его большие глаза.
Гипнотизировать меня у него не получается, так как я не совсем человек, так что я мог осмысленно смотреть в его глаза оооочень долго, что ему безусловно нравилось.


Запись вторая.

"Я больше предпочитаю пушистых теплокровных..." – думалось мне, когда Варгусу надоело сидеть (или лежать?! Что делают змеи?!!) на месте и решил устроится поближе ко мне. Гладить скользкую, жёсткую, холодную чешую не очень приятно, однако, в этом, согласен, что-то есть.

Запись третья.

– Едааааааа... Быс-с-с-стр-р-рооо... – злобно и одновременно жалобно посмотрел на меня василиск (как ему удаётся строить такую мордашку?!).
Мы были в лесу и практически ничего не нашли. Солнце пекло неимоверно (и это осенью!). Я встретил крысу.
– Чёрт. Ну, ладно. Сейчас с ней покончим, а потом... Эй, а где крыса?! – доставая рапиру остолбенел я. Посмотрел сначала на место, где был секунду назад враг, а затем на Варгуса, который стал подозрительно толстым и довольным.
Читать полностью
Как тихо в поле...

Я сидел в кустах и дожидался очередного конвоя. Говорят, он едет с юга, где растут большие и сочные тыквы...
Ага. Вот и он. Мгновенно срываюсь с места. Под ногами хлюпает слякоть. А впереди... О, Чёрт! Вижу Воина-сторожа. Нужно быть аккуратнее. Проскакиваю мимо и приподнимаю край брезента. Так... Мусор, мусор, мусор... Ага! Вот она! Заветная тыква.
– Эй! А ну иди сюда!
Меня заметили. Схватил свой выпавший дневник и надул шарик. Улетая, последнее, что я услышал от защитника КОРОВАНА – это тонны мата и оскорблений в мою сторону.
Читать полностью
– Ну, что?! Готов! – Учитель всегда возникал из неоткуда и тут же давал какое-нибудь суровое, опасное, страшное или интересное и весёлое задание.
– Ещё нет! – надеюсь отсрочить неизбежное.
– Это был не вопрос! – ухмылка и я через минуту уже бегу в гору бодрой турсцой.

Собственно, не надо говорить, что я потом жутко устаю. Однако, как только я спускаюсь, он кидает мне флажок – Эстафета. Я должен спрятать флажок и защищать его от похищения. Если это всё же произошло – отбить. Естественно, я проиграл.

Под вечер, когда я по частям раскладываю себя по спальным местам, мы с Учителем собираемся вместе у костра, у входа в пещеру и начинаем говорить. (Естественно, готовлю я. Учитель объясняет это так: >:} hahaha} )
– Зачем так работать? На износ?
– Потому что, Ученик. Я обещал тебе научить тебя чародейству. Однако, твой дух недостаточно силён для этого. Тебе нужны мощные тренировки. И когда ты почувствуешь, что после двух дней пробежки тебе захочется бежать ещё – ты будешь готов.

Остальной ужин я молчал – слушал чириканье сверчков и размышлял над словами учителя...

Чувствую, нужно будет еще очень много сделать...
Читать полностью
Вот приблизительно так проводились тренировки:
Нашёл дневник в болоте.
Сейчас обсохнет, и что-нибудь напишу.
Прошёл день, с тех пор как я начал заниматься. Дел сейчас невпроворот: то тренировка, то хозяйство...
Да. Я переехал к учителю. На севере есть гора с большим вырезом у основания. Аки пещера, где и поселился Учитель. Там я и ем, и сплю, и хожу на охоту. Ну и тренируюсь. Учитель мне запретил детально описывать тренировки в дневнике, поэтому здесь их не будет так часто...

Хотя никто не отрицал, что правила можно нарушить...
Читать полностью
Сегодня ко мне пришел Учитель и с неестественно важным и серьёзным видом сказал мне, что сегодня он научит меня чародейтву ...
Я не знаю с чего вдруг это. Но всё же будет интересно...
Надеюсь...
Я вот думаю: почему я так мало пишу? Завтра пойду на развалины и поищу ещё одну лучинку.
Тьма медленно наступала на долину, надавливая на мозг, выпячивая глаза, заполняя их первобытным Ужасом. То покажется, что там Пещерный человек пробегал. То Гидра почудится в кустах...

Я подпрыгнул на метр – впереди смертоносным лучом ударила молния, а звуковая волна чуть не выбила перепонки. В ушах стоял писк. В рюкзаке тяжело шумело награбленное – ветки, камни, кости...
Порошок...

Прямо перед носом дерево накопилось, затрещало и упало чуть ли не на ноги и тут же вспыхнуло. Пожалуй, надо убираться отсюда...
Читать полностью
А теперь в приключение! (под полночь.)