Яндекс.Кью

@TheQuestion Нравится 4

Кью — это сервис для экспертов, готовых делиться своими знаниями. Мы строим платформу для профессиональных сообществ в самых разных областях: от медицины и астрофизики до моды и гастрономии.
Скачивайте приложение Кью для смартфонов: ya.cc/t/Z4KDcvhDPTEqu
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Технологии


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Технологии
Добавлен в индекс
01.09.2017 20:16
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
3 449
подписчиков
~309
охват 1 публикации
~2.6k
дневной охват
~10
постов / день
9%
ERR %
64.42
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
142 упоминаний канала
53 упоминаний публикаций
355 репостов
Искусство кино
Медиазона
PhilosophyToday
Look at the harlequins
Искусство кино
TeletypeRus
Пардашьян
Пардашьян
Искусство кино
Искусство кино
Decoding Human
Decoding Human
Decoding Human
Искусство кино
Искусство кино
Искусство кино
Искусство кино
Искусство кино
ЭкоВолк
TeletypeRus
Смирнов
Темпаче!
Медиазона
The Blueprint
Пардашьян
Пардашьян
Пардашьян
Пардашьян
Такие дела
Пардашьян
type.today
Такие дела
МГТУ "СТАНКИН"
Call me by your meme
ЭкоВолк
Пардашьян
Каналы, которые цитирует @TheQuestion
Проверено.Медиа
Проверено.Медиа
Искусство кино
Искусство кино
Проверено.Медиа
Искусство кино
The Blueprint
Дежурный smmщик
Daily Reminder
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Мы и Жо
Daily Reminder
Трудолюбов
Искусство кино
Такие дела
Пардашьян
National Geographic Россия
Гринпис в России
Гринпис в России
дочь разбойника
Проветримся!
Дежурный smmщик
Daily Reminder
Daily Reminder
Дежурный smmщик
Лингвоед
Aslanov PR
bangbangeducation
Make Your Style
Ничего Нового
Экомода
i hate fashion
Little black sketch
Яндекс
Дежурный smmщик
Reddit
Новости Москвы
Дежурный smmщик
Factcheck.kz
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Яндекс.Кью 27 Nov, 09:30
Яндекс.Кью 27 Nov, 09:30
Яндекс.Кью 27 Nov, 09:30
Яндекс.Кью 27 Nov, 09:30
Настала пора витамина D и фитоламп для наших зеленых друзей
Яндекс.Кью 26 Nov, 19:40
Долгая и здоровая жизнь — это несбыточная мечта? Совсем необязательно!

Как просто и действенно повлиять на природу собственного старения, объясняет эксперт Кью, биогеронтолог-генетик Илья Соловьев.
Читать полностью
Яндекс.Кью 26 Nov, 17:30
Что случится с произведением цифрового искусства, созданным сегодня, через 10 лет?

О судьбе диджитал-арта рассказывает художник, эксперт конкурса современного искусства Unlock AR+ от re:Store digital art Марат Х Марат:

«Стоит разделять контент и носитель информации. Да, носитель информации, разумеется, очень быстро устаревает. Но контент может жить, пока он востребован: даже если он все еще находится на устаревшем носителе. С помощью lost media мы можем понять, что и через четверть века получится найти информацию, которую даже не планировали сохранять и каталогизировать. И качество тут — наименьший интерес для сохранности.

В настоящий момент создается во много раз больше контента, чем в 2011 или 2012 году, из-за большего количества пользователей. Легко представить, что через 10 лет пользователей станет еще больше, тогда будет и больше контента. Основная проблема может быть уже не в сохранности, а в каталогизации имеющегося контента.

Сохранить медиафайл куда проще, чем физический носитель. Разумеется, есть и печальные, грандиозные проекты медиаискусства, которые сейчас невозможно увидеть в полном объеме. К примеру, великолепные произведения проекта «Чемоданы Тульса Люпера» от Питера Гринуэя, где большая часть цифрового контента использовала flash player для воспроизведения (в настоящий момент не поддерживается).

Идея была достаточно амбициозная — задействовать все имеющиеся форматы медиа для рассказа огромной истории, включающей в себя несколько полнометражных фильмов. Сегодня мы можем увидеть только часть проекта. Однако если идти путем lost media, то достаточно поднять оригинальные файлы, настроить flash player, который до сих пор работает, но уже в другом формате, и увидеть все, что было якобы «утеряно».

Разумеется, тут вступают в силу оговорки. Будет ли это то же самое произведение, если мы используем дополнительный софт, которого не существовало во времена создания. Может быть — да. Может быть — нет. Однако произведение сохранено. Оно востребовано. Оно доступно зрителю.

К сожалению, физические копии чаще всего сложнее сохранить, поскольку кроме самого контента нужно сохранить и сам носитель. Если с цифровым искусством всегда можно быстро сделать перенос, то с физическими копиями ценен сам факт оригинала в первую очередь. И мы, к сожалению, помним печальные случаи пожаров в архивах лент на целлулоиде или библиотек. Этого контента больше не существует на нашей планете, если он был лишь в единичном экземпляре. Гибель носителя в таком случае означает и гибель контента. Это сравнение не означает, что цифровое искусство лучше аналогового. Я привел его лишь для расширения вопроса. Все зависит не от носителя, а от контента и от желания создателя думать и о том, чтобы его произведение могло удобнее существовать в постоянно развивающуюся цифровую эру».

Читайте о рубрике «Искусство находить и находиться», а также о конкурсе для профессиональных digital-художников в сообществе «Искусство и культура»!
Читать полностью
Яндекс.Кью 26 Nov, 16:01
Яндекс.Кью 26 Nov, 16:01
Яндекс.Кью 26 Nov, 16:01
Яндекс.Кью 26 Nov, 16:01
Яндекс.Кью 26 Nov, 16:01
Яндекс.Кью 26 Nov, 16:01
Яндекс.Кью 26 Nov, 16:01
Яндекс.Кью 26 Nov, 16:01
План на случай, если вам нечего делать: три года жить жизнью другого человека
Яндекс.Кью 25 Nov, 20:45
Как менялась градостроительная политика Москвы после идеи города-сада 1920 годов?

О развитии города от времен Ленина до наших дней рассказывает эксперт Кью, архитектурный критик Александр Острогорский:

Идея города-сада никогда не была стратегией: она была увлечением некоторых архитекторов, инженеров и общественников. Кое-что в этом направлении удалось сделать. Однако до второй половины 1920-х годов властям было не до градостроительного развития, а городские проблемы, которых был миллион, решались простыми методами. Во второй половине 1920-х «дискуссия о социалистическом расселении» среди архитекторов, экономистов и урбанистов, а также многочисленные решения и заявления властей показали, что «город-сад» не будет базовой идей. Причина проста: главная идея английского социолога-утописта Эбенизера Говарда — не в зелени, а в частной собственности. Этого советская власть никак не могла допустить. Побеждала концепция соцгорода, однако она подходила только для новых городов.

Реальная первая большая стратегия — сталинский генплан 1935 года. Его главная цель — превращение Москвы в столицу империи. Радиальная структура города была сохранена, предлагались и отчасти были реализованы новые радиальные проспекты, но главное — расширения и выпрямления, оформление всей структуры новой архитектурой. Строилось много жилья, а также символические здания, например, высотки. Появились некоторые ключевые для Москвы точки со своим смыслом — Лужники, ВДНХ, парк Горького, Сокольники. При этом большая часть Москвы — рабочие кварталы при заводах.

Вторая большая стратегия была связана с расширением и массовым строительством во времена Хрущева и Брежнева. В 1971 году появился новый генплан, в котором главными ценностями были провозглашены комфорт и современность. Строительство Нового Арбата, ради которого снесли махом здоровый кусок города, вызвало вполне ощутимое сопротивление у горожан и некоторую оторопь у самих архитекторов. В 1970-х говорят о сохранении центра города и развивают идею заповедных зон, сохранения ландшафта и видовых точек. Теперь уже не рабочий человек, а «средний класс» стал главной аудиторией.

В 1970-80-х город продолжал расти, новые районы продолжали строиться, границы расширялись, хотя в целом считалось, что это нехорошо. К концу восьмидесятых, на волне переоценки многих ценностей, был подготовлен новый генплан, в котором центр объявляли неприкосновенным, требовалось прекратить рост города (и даже уменьшить численность) и начать всячески заботиться о комфорте.

Потом случились 1990-е, когда никакой стратегии не было, несмотря на заявления и даже принятый очередной генплан. Де-факто стратегия была такой:

— Девелоперам в пределах приличий дать свободу, потому что это поступления в бюджет — налоги и аренда земли, приватизация промзон;

— Городским властям заниматься крупной инфраструктурой — метро, дороги (ТТК), социальными объектами (школы, больницы);

— Некоторыми крупными проектами обозначать идеологическую повестку дня (Храм Христа Спасителя, Парк Победы).

В значительной степени эта повестка сохранилась и при Собянине, только теперь крупные проекты — это общественные пространства, реконструкция улиц и парков. Совсем новая часть стратегии — реновация, которая по сути является еще одним способом для города заработать на развитии и при этом не растягивать город, хоть он и все равно растягивается.

Больше вопросов и ответов о городах — в сообществе «Архитектура, город, люди»!
Читать полностью
Яндекс.Кью 25 Nov, 19:30
Яндекс.Кью 25 Nov, 19:30
Яндекс.Кью 25 Nov, 19:30
Яндекс.Кью 25 Nov, 19:30
Яндекс.Кью 25 Nov, 19:30
Кино тоже встречают по одежке