Типичный юрист. Как не сесть в России

@Tip_law Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Юристы и их клиенты. Истории, мемы, рекомендации.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
24.10.2017 20:16
реклама
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
У тебя розыгрыш или распродажа?
Прорекламь её! Конверсия точно не огорчит
Реклама в Халяве
40
подписчиков
~0
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Напомним, с 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой россиянин. Такой возможностью уже воспользовались свыше 97 тысяч человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Почти 24,5 тысяч участков уже отдано в пользование.

Приняты решения по корректировке границ предоставляемых участков, обеспечении прохода к «дальневосточным гектарам». Все это, по мнению разработчиков закона, позволит существенно сократить количество формальных отказов в предоставлении земли гражданам. Теперь гражданину обязаны предлагать альтернативу.

Выбирать и получать землю станет еще проще. Заявления от граждан будут принимать МФЦ на всей территории страны. Предполагается и совершенствование федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ», законом уточнены нормы по порядку введения информации в эту систему и ее использованию.
Читать полностью
?Сейчас оценки количества практикующих юристов без адвокатского статуса сильно разнятся: от 100 тыс. до 1 млн человек. При этом реальное количество практикующих юристов не известно даже государству.
ЮРИСТ: Доктор, сколько вскрытий Вам приходилось проводить на умерших людях?
СВИДЕТЕЛЬ: Все. Живые – сильно сопротивляются.
ЮРИСТ: Ваша квалификация позволяет Вам сдавать анализ мочи?
СВИДЕТЕЛЬ: А Ваша позволяет Вам задавать подобные вопросы?
Израильский адвокат Ярдем Хахам недавно стала интернет-сенсацией — пользователи заметили ее опубликованные селфи. Девушку из Тель-Авива уже завалили предложениями руки и сердца, а на ее аккаунт подписались более 160 тысяч человек.
https://vk.com/wall-15764099_885
Типичный юрист/ Лучше звоните Солу
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ МОШЕННИКОВ В ЮРИДИЧЕСКОЙ СФЕРЕ: — вам перезванивает консультант из бесплатной консультации юристов и на все вопросы дает положительные ответы (даже если другие юристы дали отрицательный ответ); — консультант просит обязательно именно сегодня/завтра приехать, иначе не будет бесплатной консультации/пропадет скидка и т.д.; — консультант просит привезти наличность; — заставляют долго ждать перед приемом у юриста, это старый трюк, мошенники изматывают клиентов, чтобы усыпить бдительность; — на приеме «юрист» переливает из пустого в порожнее, дробит ваш вопрос на несколько маленьких, толком не отвечая на поставленный вопрос, а также, не указывая, какими нормами права он руководствуется; — сильно завышенная по сравнению с другими юридическими фирмами цены на предлагаемые услуги. СОВЕТЫ: — консультируйтесь у нескольких юристов, бесплатных и платных (первичная консультация стоит недорого); — читайте договор, который вы подписываете у юриста; — старайтесь консультироваться не по телефону,…

3
Разговор
Цитата из т/с «Доктор Хаус». Реж. Грег Яйтанс, Деран Сарафян, Дэвид Стрейтон. 2004. США
Разговор
Вторая категория, попавшая в зависимость, — напротив, люди среднего достатка и с хорошим образованием. На них, как и на добросовестных врачей, влияние оказала массированная скрытая кампания лоббирования таких препаратов производителями. Бедняки журналов не читают, отчетов не листают…
По данным Центра по борьбе с болезнями, наибольшее влияние такая лоббистская кампания оказала на белых пожилых образованных граждан США с доходом от 20 000 до 50 000 долларов.
В итоге продажа оксиконтина и викодина достигла масштабов продажи жевательной резинки. Только в одном штате, Западной Вирджинии, в период с 2007 по 2012 год было продано 780 000 000 таблеток этих двух препаратов — при том, что населения там меньше двух миллионов человек.
Хотя в США существуют федеральные правила, которые требуют, чтобы распространители лекарств и фармацевты сообщали о ненормальных заказах контролируемых лекарств, — кто же откажется продать побольше, да еще и с гарантированным государственным финансированием? Да и кто сказал, что миллиард таблеток на два миллиона жителей это «ненормально»? Это как посмотреть.
Фактически это была опиоидная афера, которая существовала в течение по меньшей мере десяти лет и никем не обнаруживалась до тех пор, пока эпидемия смертей не перешагнула размер полусотни тысяч человек в год.
Жены российских слуг народа с миллионным состоянием
Умерла известная российская актриса
Умер самый красивый актер Советского Союза
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Впрочем, и сегодня обвинение выдвинуто только медицинскому персоналу. Воротилы фармацевтического бизнеса спокойно взирают на происходящее со стороны.
За эти десять лет одна только семья Саклер нарастила состояние до $14 млрд. А это уже не просто деньги, деньги в таких размерах — это власть.
Читать полностью
Обман на 1,3млрд $

Прокуратура США в конце прошлой недели объявила, что возбуждает судебное преследование более 400 специалистов — врачей, провизоров, фармацевтов по обвинению в медицинском мошенничестве. На время расследования почти 280 поставщикам медицинских услуг запрещаются участвовать в федеральных программах здравоохранения, а для части из них приостанавливается лицензия на деятельность.
Захарченко объяснил почему Харьков и Одесса не восстали
Лукашенко российским военным: А теперь убирайтесь!
Запад взбешен щенками Путина
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Генеральный прокурор Джефф Сешнс на специальном брифинге объявил об этом расследовании, назвав выявленную ситуацию «крупнейшим медицинским мошенничеством в американской истории».
«…Дело касается врачей, медсестер и фармацевтов, которые решили нарушить свои клятвы и поставили собственную жадность выше своих пациентов…» — с несвойственной для таких брифингов эмоциональностью обрисовал ситуацию генпрокурор Сешнс.
Прокуроры приводили примеры, от которых пробирало даже видавших все репортеров криминальных новостей вашингтонских изданий.
Так, крупнейший реабилитационный центр в Флориде привлекал наркоманов подарочными картами и бесплатными посещениями стриптиз-клубов, что привело к фальшивым программам реабилитации для таких «пациентов» в размере $58 миллионов — никто из «пациентов» реабилитацию не проходил, а заранее расписывался в документах медицинского центра.
Прокуроры заявили, что более 120 человек из списка обвиняются в наиболее тяжкой форме медицинских преступлений в США — незаконном прописывании и распространении наркотических обезболивающих. Формально легальных, изготовленных на фабриках концернов с мировым именем.
Такие опиоиды, отпускаемые по рецепту, по оценкам экспертов, стоят за самой смертельной эпидемией передозировки наркотиков в истории США.
Более 52 000 американцев умерли от передозировок в 2015 году, 59 000 в 2016 году — рекорд, и эксперты считают, что число продолжает расти.
«В некоторых случаях [во время проверок] мы обнаруживали целые комнаты ожидания приема врачей, набитые наркозависимыми, ожидающими этих рецептов [на легальные опиаты]… Для них это смертный приговор, простой и незамысловатый», — заявил несколько ранее исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб, рассказывая о расследовании ФБР, позволившем прокуратуре возбудить уголовные дела.
2
Диагност
Цитата из т/с «Доктор Хаус». Реж. Грег Яйтанс, Деран Сарафян, Дэвид Стрейтон. 2004. США
Диагност
В центре скандала — два препарата, оксиконтин и викодин.
Последний довольно хорошо известен в России — хотя никогда не продавался и не назначался врачами. Именно его жертвой был гениальный врач-диагност — главный герой знаменитого телесериала «Доктор Хаус».
Оба препарата известны уже очень давно (оксиконтин — так вообще со времен Первой мировой войны), изучены вдоль и поперек и за многие десятилетия на службе медицины спасли и облегчили страдания миллионам пациентов.
Так что фармацевтические гиганты — а правами на оксиконтин обладает концерн «Пердью», принадлежащий семье Саклер, а викодин под разными названиями производит с десяток мировых корпораций — ничего сами не синтезировали.
Семейные кланы России, которым принадлежит почти вся страна
Озвучена официальная причина смерти актера Дмитрия Марьянова
Шепелев вновь готовится стать папой
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Они изобрели то, что куда прибыльней любой самой замысловатой химической формулы.
Они изобрели ложь. Ложь о том, что оксиконтин и викодин не вызывают привыкания. И вложили в свое изобретение огромные средства.
Корпорациям через широчайшую программу пропаганды и «независимых» исследований удалось убедить медицинское сообщество США в том, что оксиконтин и викодин могут унять боль, но не вызывают привыкания.
Медицинское сообщество Америки не слишком утруждало себя сомнениями, как видно из примера флоридской «реабилитационной клиники». Доктора активно выписывали эти и подобные им «лекарства» для бедных и пожилых людей и выставляли счет федеральному правительству.
А кто лучше и регулярней принимает лекарства, чем зависимый от него? Ни одного приема не пропустит
Читать полностью
Паблик, в котором будут рассказывать истории старых чекистов. Подписывайся, если любишь истории из жизни
https://t.me/Chekiststory
сразу куда-то исчезли, а мы со старшим доехали до Москвы и разошлись на вокзале.
В МВД я все же написал – после того, как прокурор тот районный в мое отделение милиции прислал бумагу. В ней ни слова не говорилось, что я адвокат, утверждалось, что просто знакомый разыскиваемого, и предлагалось установить за мной слежку. Я тогда очень разозлился. В следующий раз приехал к тому прокурору, когда Генпрокуратура по моему ходатайству распорядилась закрыть уголовное дело. Прокурор сказал, что в милиции на меня все очень злы. Я ответил, что он сам виноват, пусть спасибо скажет, что скандал ограничился одним письмом, могло быть и хуже. Мы немного попререкались, но в конце концов он меня даже на рыбалку приглашал. Но я не поехал. Мало ли какой рояль в кустах он мне приготовил.

Евгений Черноусов,
"Известия", 7 мая 2003 г.
Читать полностью
СЛЕДИВШИЙ ЗА МНОЙ ОПЕРАТИВНИК
НАЗВАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЛИКЕРО-ВОДОЧНОГО ЗАВОДА

Это было несколько лет назад. На меня вышла мама одного молодого человека, которого разыскивала прокуратура маленького райцентра под Петрозаводском. Сам молодой человек после школы уехал в Москву, поступил в институт, потом учебу бросил и занялся бизнесом. Дела шли очень хорошо, но в какой-то момент им стал интересоваться военкомат. Мама договорилась с военкомом, и тот подшил к делу справку о том, что у парня уже есть двое детей. И все бы обошлось, но военком обо всех своих делах рассказывал жене, потом они сильно поссорились, и та написала про все, что знала, в прокуратуру.
Для райцентра это был скандал небывалого масштаба. Военком пошел под суд, а на парня завели уголовное дело за уклонение от армии. К тому времени он уже успел купить квартиру в Москве и у него была беременная жена. Прокуратура почему-то найти его не могла, а сам он являться к следователю по понятным причинам не спешил.
Мама парня попросила меня представлять его интересы. Я отправился в Карелию, надеясь убедить следствие просто закрыть дело в связи с изменившимися обстоятельствами. Закон это позволяет, тем более что преступление не бог весть какой тяжести. Но когда я приехал в этот райцентр – часа два на автобусе от Петрозаводска, – то сразу понял, что так просто отделаться не удастся.
Сразу было видно, что прокурорам там нечего делать. В прокуратуре – тишь и запустение. Уголовных дел мало, да и те все больше по мелкому хулиганству да кражам селянами кур друг у друга. Дело моего подзащитного находилось у самого прокурора района – не иначе как особой важности расследование.
Я пришел к нему, представился. Прокурор, мужчина лет сорока, несколько раз переспрашивал, как я умудрился найти их село, зачем я приехал, не приехал ли мой клиент со мной, и вообще, где он находится. Я сказал, что не знаю, а знал бы все равно не сказал – не имею права. Прокурор мне не поверил, выспросил все – где я остановился, когда обратно, каким вагоном и так далее. Во мне это сразу вызвало подозрения, и я решил держать ухо востро. Дело в том, что я много лет служил в системе МВД. По характеру вопросов я понял, что прокурор намерен приставить ко мне "наружку". Он надеялся, что я приехал вместе с клиентом, в крайнем случае буду встречаться с ним в Москве, и у них будет возможность его взять. Это было неслыханно: следить за адвокатом он не имел никакого права.
Но я не ошибся. Утром на автобусной остановке я увидел троих милиционеров в форме. Я поймал такси, доехал до города и приехал на вокзал пораньше. Немного подождав, увидел, как эти трое садятся в мой вагон. Подошел к проводнице и между делом спрашиваю: "Вас что, всегда такие мощные наряды сопровождают?" Та поднесла палец к губам, оглянулась по сторонам и прошептала по секрету, что в вагоне будут арестовывать опасного преступника.
Дальше – больше. Когда я сел, в купе уже был мужчина средних лет. Я сразу понял, что он из милиции – такие вещи безошибочно вычисляю. Позже сели женщина и еще один мужчина. Последний сразу залез на верхнюю полку. 3а разговором женщина сказала, что едет домой в Москву, но я за пять минут понял, что в столице она никогда нежила. Бывала, наверное, но редко. Мужчина назвался представителем местного ликеро-водочного завода. Сказал, что едет в Москву подписывать какой-то важный контракт. Но когда он открыл "дипломат", я увидел там несколько бутылок купленной явно на вокзале водки, хотя по идее у него должны были быть какие-то коллекционные бутылки. В довершение всего я услышал, как человек с верхней полки начал перематывать магнитофонную пленку, и внутренне расхохотался. Ничего себе, да меня ведут человек десять. Неужели у них деньги бюджетные не на что больше тратить!
Улучив момент, я отвел "алкогольного представителя" в сторону и говорю: "Вы что ж делаете! Ну кто же в одно купе с объектом садится! Я ж вас моментально вычислил. Я в Москву приеду, напишу в МВД, вы же все по шапке получите". Он взмолился: не надо писать, давайте разойдемся полюбовно. Женщина и товарищ с верхней полки
Читать полностью
Адвокат должен помнить, что:

Закон на стороне каждого, кто имеет хорошего адвоката.
Чем больше адвокат скажет, тем меньше судья запомнит.
Если адвокат не может в прениях уложиться в 30 минут, то ему лучше садиться писать книгу.
Адвокат никогда не проигрывает, его подзащитные – довольно часто.
Хороший адвокат по уголовным делам найдет двенадцать лазеек в десяти заповедях.
Богатая практика не всегда делает адвоката лучше, но всегда богаче.
Адвокат широко известный в узких кругах.
Он давно уже считался известным адвокатом, но никто об этом не знал.
Читать полностью