Торты. Капкейки.Рецепты


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


По вопросам рекламы, сотрудничества писать:
@MDilyara
@Artunet74

День рождения канала 19 февраля 2017 г.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ с
шоколадным центром

Кто же откажется от такой манящей вкуснятины?

Нам понадобится:

Яйца С1 - 2 шт (комнатной температуры)
Молоко - 80 гр (комнатной температуры)
Сахар - 150 гр (можно 20 гр заменить на ванильный Сахар)
Масло сливочное - 120 гр (растопить до жидкого состояния)
Мука - 200 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр (1 ст. Ложки)
Разрыхлитель - 7-10 гр
Щепотка лимонной кислоты

Соединить яйца, молоко - взбить до однородности (пол минутки)

Добавить сахар, растопленное масло - взбить до однородности (пол минутки)

Вводим муку, лимонку, крахмал, разрыхлитель - опять перемешиваем до однородного теста

Разливаем по формочкам и выпекаем при t-170 °C ~25 минут

Остудить, сделать отверстие в центре капкейка

ШОКОЛАДНЫЙ ЦЕНТР
Темный шоколад - 100 гр
Сливки 33% - 100 гр

Соединить сливки с шоколадом
Нагреть (на плите или в микроволновке) до кипения
Перемешиваем до однородности
Остудить и наполнить отверстие в капкейке до верха

КРЕМ МАСКАРПОНЕ
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Сливки 33% - 50 гр

Соединить все продукты и взбить до однородности, НЕДОЛГО, а то маскарпоне может расслоиться.

Украшаем свежими ягодами, которые предварительно моем.

Нейтральным гелем обрабатываем ТОЛЬКО РАЗРЕЗАННЫЕ ягоды

Рецепт от savkina_ek.

Приятного аппетита🌹


ШПИНАТНЫЙ ТОРТ

Шпинатный бисквит:
Мука 100гр
Сахар 100гр
Яйца СО 3шт
Масло растительное 20гр Разрыхлитель 5гр
Шпинат 75гр
Цедра лимона 5гр

1. Свежий шпинат залейте кипятком на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
2. Положите шпинат в блендер, добавьте растительное масло, 1 желтоки цедру лимона, измельчите до состояния пюре.
3. 2 желтка и немного сахара, примерно 10гр, взбейте миксером до посветления массы.
4. Белки взбейте с остальной частью сахара до плотных пиков, если обычный миксер, то примерно 5-7 минут.
5. В желтки введите шпинатную массу, хорошо перемешайте.
6. Далее эту массу введите в белок, аккуратно.
7. В полученную смесь просейте в три этапа муку с разрыхлителем, каждый раз
перемешивая сверху-вниз, долго не мешайте, чтоб не разрушить воздушную структуру теста.
8. Выпекайте при температуре 170*, примерно 40 минут, режим верх/низ. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит достаньте из духовки и сразу переверните на решетку (из формы не достаем до полного остывания).

Клубничное конфи:
Клубника (замороженная или свежая) 100гр
Сахар 50гр
Крахмал кукурузный 10гр+20гр вода
Лимонная кислота 1гр
Желатин 3гр + 18гр воды (200блуб, например, Dr Oetker)

1. Залейте водой желатин, согласно инструкции (Dr Oetker залейте горячей водой и размешайте).
2. Клубнику, сахар и лимонную кислоту доведите до кипения, затем пюрируйте блендером.
3. Крахмал с водой размешайте до однородности и влейте тонкой струйкой в клубничное пюре, уварите до загустения, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
4. Влейте желатин и хорошо перемешайте.
5. Уберите в морозилку на 1 час.

Кремчиз:
Сливочный сыр 400гр
Сливки 33-35% 200гр
Сахар 70гр

1. Холодный кремчиз, холодные сливки и сахар смешайте миксером на средней скорости до полного объединения.

Пропитка:
150гр вода
50гр сахара
1. Все смешайте.

Кремчиз на покрытие:
Кремчиз 350гр
Масло сливочное (комнатной температуры) 70гр
Сахар или сахарная пудра 60гр
Теплое сливочное масло, холодный кремчиз и сахар перемешайте миксером до объединения (насадкой лопатка).

Приятного чаепития!

За рецепт благодарим bacecheesecake


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Вам на заметку сладкие феечки ✨


«Молочная девочка» в виде рулета

Также вкусно и просто, как и одноимённый тортик

Нам понадобится:

Для бисквита:

Яйцо - 200 г (4 шт С1)
Сгущенка - 300 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 20 г
Соль - 1 г

Яйцо со сгущенкой взбить в пену. Добавить сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.

Разлить на силиконовый коврик в пласт размером 50х35 см и выпекать при t-180°С 10 минут.

Клубничное конфи:

Клубничное пюре - 200 г
Бескислотный пектин - 2 г
Сахар - 50 г

В прохладное пюре всыпать дождиком сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Слегка охладить и переложить в кондитерский мешок.

Крем:

Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 300 г

Взбить до однородности творожный сыр, сахарную пудру и половину сливок. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотной массы.

Оставить 100 грамм для декора.

Сборка:

На охлажденный бисквит равномерно распеделить крем и отсадить конфи. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 12 часов.

Украсить остатками крема из насадки 1G, свежими ягодами и листиками мяты.

Рецепт craftology


ТОРТ «КАРПАТКА»

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла
1 чайная ложка сахарной пудры
Щепотка соли
140 г муки (1 стакан + 1 столовая ложка)
200 мл воды (1 стакан)
4 средних яйца (если яйца крупные, то достаточно 3, тесто не должно быть слишком жидким)
Для крема:

5 столовых ложек сахара
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
1 яичный желток
2,5 стакана молока
1 пакетик ванилина
150 г сливочного масла
Приготовление:

Крем:

Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал, яичный желток и молоко. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Снимите с огня и накройте пищевой пленкой в контакт. Охладите полностью.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Постепенно добавляйте охлажденный крем, продолжая взбивать до получения однородной массы.
Тесто:

В кастрюле растопите сливочное масло с сахаром и солью.
Добавьте муку и быстро перемешайте до образования комков.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
По одному добавьте яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Разделите тесто на две равные части.
Выложите каждую часть теста на противень, предварительно застеленный пергаментом, и сформируйте бортики.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 35 минут.
Готовые коржи остудите.
Сборка торта:

На один корж выложите весь крем.
Накройте вторым коржом.
Поставьте торт в холодильник минимум на несколько часов.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Совет:

Для более яркого вкуса в крем можно добавить немного лимонной цедры или ванильного экстракта.
Между коржами можно выложить свежие ягоды (клубника, малина).

Автор hatice0ncel


Миленького вам капкейка этим субботним утром, дорогие наши феечки!


ВЕЛЮР!

1. Какао-масло - 30 гр (можно 40 гр)
2. Шоколад (любой!) - 70 гр

Обратите внимание, что какао-масла немного меньше, чем шоколада! За счет этого велюр не такой ломкий, с ним удобно работать.

Красивый велюр это правильная температура.
Распылять его нужно на хорошо охлажденный торт (минимум 2-3 часа в холодильнике) при температуре велюра (!) 35-38 С!

Наносим на расстоянии, примерно 20-30 см (не нужно слишком близко подносить к торту), тогда крошка получается красивая!

Для велюра важна плотная подложка, чтоб торт «не гулял», когда вы берете его за подложку. И плотное покрытие (ганаш, белковый крем).

Хранить остатки можно в холодильнике или прохладном месте! Потом снова нагреть и использовать!
Окрашиваем жирорастворимыми красителями, пробиваем блендером.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ПИРОЖНОЕ МАКАРУН

Автор bocharova_kristina

150 г миндального порошка
150 г сахарной пудры
57 г яичных белков

37 г воды
140 г сахара

55 г яичных белков
10 г сахара

● Крем
100 г шоколад
100 г сливки 33-35 %

Залить шоколад горячими сливками , перемешать , накрыть плёнкой и полностью остудить в холодильнике .
Достать взбить , крем готов 👍

Сироп вливаем горячим !!!

Разогреваем духовку до 145 гр. , заедем опускаю до 135 гр.

Отсаживаем на пергаментную бумагу, оставляем так при комнатной температуре 15 мин.
Отправляем в духовку выпекаем при 135 гр. 15 -17 мин.

Вкус зависит полностью от крема ) экспериментируйте и готовьте с удовольствием ♥️

Подробнее этапы приготовления смотрите на видео


Скоро вновь праздник 🎉🎊🎁


Сегодня будем готовить кейк попсы 🔥

Палочки продаются в магазинах для кондитеров, они лучше держать пирожное, чем деревянная шпажка.

Можно сделать просто в виде маленьких круглых пирожных, очень удобно и симпатично .

Обмакнуть в растопленном шоколаде, украсить можно по своему вкусу, если есть блендера, можно раскрошить корж руками.

Ингредиенты на 12-14 шт:
Мука - 180 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Молоко - 130 мл
Сливочное масло 82,5% - 70 г
Яйца - 2 шт

Крем:
Сгущенное молоко - 80 г
Сливочное масло 82,5% - 30 г

Шоколад белый и молочный (можно разбавить растительным маслом на 100 г 1 ст.л. масла)

Очень вкусно, наслаждайтесь

Приятного аппетита!

Автор daniya_alt


Тирамису

Нам нужно:
Яйца - 5 шт (С1)
Маскарпоне - 250 гр
Сливки для взбивания 33-35% - 250 гр
Сахарная пудра - 100 гр

Можно без яиц, тогда сыр и сливки х2

Савоярди - 200 гр
Эспрессо - 300 мл
Какао - 30 гр

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотной массы.

Белки взбить в плотную пену, которая держит форму.
В них вмешать желтки, взбитые сливки и сыр маскарпоне аккуратно лопаткой или венчиком.

Савоярди обмокнуть быстро в кофе до середины печенья на 1,5 секунды, не надо купать и вымачивать печенье.

Выложить савоярди в форму, затем слой крема, снова печенье и снова крем.
Оставить под пленкой в холодное место на ночь.

Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Автор рецепта lina.rusanenko


Лимонный торт!

Вы даже не представляете, какой он вкусный!

Бисквит (форма 18 см)
Яйца 3 шт
Сахар 150 грамм
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 5 гр
Сметана 150 грамм
Сода - 1/2 ч.л
Подсолнечное масло 60 гр
Цедра 2х лимонов

В сметану добавляем соду и оставляем, пока взбиваем яйца, чтобы пошла реакция соды.
Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы (7-10 минут). К сметане добавляем масло с цедрой лимонов (только желтая часть, натертая на мелкой терке) и перемешиваем до однородности. Добавляем сметанную смесь к яичной и перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения (30-40 секунд). Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в 3-4 этапа к остальным ингредиентам. Вымешиваем вручную силиконовой лопаточкой круговыми движениями снизу вверх или на самой низкой скорости миксера. Долго не вымешиваем, стараемся сохранить воздушность. Выпекаем в обернутой в фольгу форме при 170°С примерно 45-55 минут.
Бисквит остужаем, убираем в холодильник на несколько часов, затем нарезаем на 3 коржа.

Лимонный курд
Желтки 2 шт
Сахар 60 гр
Сок лимона 40 гр
Масло сливочное 30 гр
Крахмал кукурузный 5 гр

Все ингредиенты, кроме масла, кладем в кастрюлю и варим на среднем огне, ПОСТОЯННО помешивая до загустения. Убираем с огня, добавляем мягкое сливочник масло и хорошо перемешиваем до однородности. Остужаем.

Крем внутрь и наружу.
Сыр творожный 600 гр
Сливки 33-35% - 200 гр
Сахар 80 гр

Холодные сыр и сливки взбиваем миксером с сахаром до воздушной массы (2-3 минуты)

Пропитка
Молоко 80 го
Сахар 1 ч.л.

Автор linavi_cake


Медовик - мой лучший рецепт для вас

Рецепт и видео спасибо ex_pastry_cook

На 1 торт 18 см диаметр

Коржи:
2 яйца С1
250 грамм пшеничной муки
200 грамм сливочного масла
160 грамм сахара
160 грамм меда (80 обычного и 80 гречишного , но можно и полностью гречишный , будет ароматнее)
1/2 ч ложки соды
Щепотка соли

Данные коржи наливные, поэтому готовить их очень быстро. Сахар, масло, мед доводим до полного растворения сахара. снимаем с огня и всыпаем соду, даем активно пробурлить массе. Сотейник обязательно берите высокий. Даем остыть массе 15 минут, вводим яйца и всыпаем всю муку.

Масса будет более жидкой, чем на стандартный медовик. На тефлоновые коврики (только на тефлоне!) выливаем тесто тонким слоем так, чтобы после выпечки из 1 пласта можно было обрезать коржи 18 см.

Выпекаем до очень насыщенного карамельного цвета. Коржи в духовке сначала станут очень пышные, потом осядут и будут быстро румяниться. Печем от 10 минут при 170 градусах. Еще горячие коржи обрезаем формой 18 см. Даем остыть и потом только снимаем с тефлона. Удобно выпекать 3 ковриках по очереди, чтобы работать быстро.

Складываем теплые коржи в пакет или пленок, чтобы они не стали сухими, так собирать торт будет комфортнее

Крем:
250 грамм белого шоколада 25-29%, не выше
350 грамм сливок 33%
350 грамм сметаны 20-25%
10 грамм желатина 200-220 Блум (1 к 5 замочить в воде)
Ваниль

Сливки нагреваем с ванилью , разводим в них желатин , выливаем на шоколад. Даем постоять 1-2 минуты и пробиваем блендером до однородности. Добавляем сметану , повторно объединяем.
Даем крему стабилизироваться от 6 часов и после взбиваем до легкого пышного, но стабильного крема. Крем после стабилизации плотный и это нормально, взбивать нужно на максимальных оборотах ручного миксера или на средних планетарного. В процессе взбивания крем станет легким и воздушным . Собираем торт. Пропитывается быстро , от 2 часов и также быстро стабилизируется. Торт можно заморозить


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Нежности для вас 🌸🌸🌸


Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри
🎂🥕🍭
Ставьте лайк❤ и комментарий💬 чтобы поддержать канал!✨
📍Ингредиенты даны на торт диаметром 14-16 см.

🥮Морковный бисквит
180 мл подсолнечного масла;
100 мл молока;
150 гр светло-коричневого сахара;
4 яйца;
100 гр меда;
350 гр муки;
1,5 ч.л. ложки разрыхлителя;
2 ч.л. молотой корицы;
1 ч.л. молотого имбиря;
1 ч.л. пищевой соды;
230 гр обжаренной моркови или тыквы (натереть на мелкой терке);
60 гр кокосовой стружки;
70 гр изюма или кураги;
4 ст.л. рубленных обжаренных орехов.

Разогреть духовку до 180*С. Подготовить 3 формы диаметром 14 см (либо выпекать поочередно). Или использовать 2 формы по 16 см.
Натертую на мелкой терке морковь обжарить с небольшим количеством растительного масла (2-3 минуты).
В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом.
После ввести муку с разрыхлителем, пряностями и содой. Взбить до однородного состояния.
Подмешать в тесто тертую морковь, курагу, кокосовую стружку и орехи.
Готовое тесто разделить на три равные части и вылить в формы.
Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа)
Оставить коржи в формах остывать.
Коржи разрезать, получится 6, нам надо 5 (останется один бисквит, его можно смело есть, он лишний)

🧀Творожный чизкейк
400г творог 15% жирности;
60 мл. сливок;
100 гр сахара;
100 гр сметаны 20% жирности;
ваниль;
1 яйцо;
1 белок.

Протираем творог через сито, либо перетираем блендером до однородного состояния около 2-3 минут.
Добавляем сливки и сметану, так же перетираем до кремового состояния.
В полученную массу вводим яйцо, белок, ваниль и сахар перетираем блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщением воздуха.
Чиз выложить в 2 формы диаметром 14 см (застеленный пергаментом бока смазать маслом), поставить в разогретую до 180 С духовку выпекать 10 минут, затем убавить до 160С и выпекать еще 30-35 минут до готовности.
Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на час.

🍭Соленая карамель
300 г сахара;
300 мл сливок 33%;
65 г сливочного масла;
1 ч.л. соли.

В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара примерно 50г и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г сливочного масла и соль. Перемешайте.
Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов (она станет густая и тягучая).

🌰Карамельно-ореховый слой
80 гр соленой карамели;
60 гр рубленных обжаренных орехов.
80 гр готовой карамели (если она сильно застыла, можно подогреть) смешать с обжаренными орехами.

🥡Карамельный крем
750 гр сливочного сыра ( Виолетте);
250-300 гр соленой карамели (можно больше);
100 мл сливок 33%;
сахарной пудры (по вкусу).

Взбить сливочный сыр с соленой карамелью до однородности, если необходимо добавить столовой ложкой сахарную пудру (у меня вышло 2-3 ст.л.), регулируя сладость крема по вашему вкусу.
Постепенно добавить сливки. Взбить.

👩‍🍳Сборка (удобнее собирать в кольце)
Корж+чиз
Корж
Слой соленой карамели с орехами
Карамельный крем
Корж
Карамельный крем
Чиз+корж
Покрыть торт карамельным кремом


ЛИМОННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

✅Ингредиенты (примерно на 20 блинчиков):
380 г муки просеянной
6 яиц С1
2 яичных желтка
40 г сахара
1 ч.л. соли
40 г масла растительного
1 л молока
ваниль
40 г растопленного сливочного масла

Для лимонного крема:
3 яйца С1
80 г сахара
цедра лимона
100 г лимонного сока
30 г сливочного масла 82,5%

Для крема:
250 г сливочного сыра маскарпоне
500 г холодных сливок 33%
70 г сахара

✅Приготовление:
Блинчики:
Смешайте сахар, ваниль, соль и муку.
Добавьте яйца и масло и перемешайте.
Постепенно влейте молоко и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте сливочное масло.
Готовьте блинчики только с одной стороны.

Лимонный крем:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру, доведите до кипения.
Снимите с огня, процедите и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок.

Крем:
Все ингредиенты смешать и взбить до загустения.

Сборка:
Блинчик-крем-лимонный крем-блинчик и т.д.


Икра для декора торта

Понадобится только сок 200 г - у меня яблочный, и агар агар 7 г, а также можно добавить сахар по вкусу
А также краситель для нужного цвета, и обычный шприц без иглы, объем чем больше тем лучше - у меня 50 мл
Объединяем сок и агар в сотейнике, ставим на огонь, доводим до кипения , и кипятим непрерывно помешивая примерно 2 минуты, не забываем в процессе добавить краситель.

Полученной смесью заполняем шприц, и отсаживаем по капельке в подмороженное растительное масло
Получившиеся икринки процеживаем. Готово , так легко и просто.

Можно использовать для различных крутых идей оформления-бочонок с икрой, декор в виде бутерброда с икрой, торт-ролл а также просто идея для классных и аппетитных фуд фото.

Автор: vsebudet_sladko

#рецепты #декор #декорторта


Торт «Клубничное Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️ Для бисквита:
Форма 18 см в диаметре.

яйца С0 2 шт
Сахар 100 гр
Ваниль
Масло сливочное 82.5% 100 гр
Мука 140 гр
Разрыхлитель 1/3 ч.л.

Пропитка:
сливки 50 мл
Сгущенка 1 ст.л
Ликёр Бейлис 1 ст.л

✔️ Для суфле:

Сироп
Белок 60 гр(от 2х яиц)
Лимонная кислота 1 гр
Сахар 200 гр
Вода 90 мл
Сироп глюкозы 100 гр
Пюре клубники 50 гр
Агар 8 гр

Масляная часть
Сливочное масло 82.5% 180 гр
Белый шоколад 100 гр

✔️ Для шоколадной глазури:

Молочный шоколад 50 гр
Растительное масло 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

▪️Готовим бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром до бела, масса увеличится в объёме.
Масло комнатной температуры добавляем частями к яйцам с сахаром. Все тщательно взбиваем. Добавляем ваниль.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Все вместе смешиваем на минимальной скорости миксера.
Выливаем тесто в кольцо и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 24-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Остужаем. Разрезаем на два коржа.
Нам понадобится только один. Второй можно упаковать и заморозить до следующего раза.

Или же можно использовать высокий бисквит. Это на ваше усмотрение.

Как только бисквит остыл, готовим форму для торта.
Я использовала разъемное кольцо 18 см.
Кладём корж вниз.

▪️Готовим пропитку: смешиваем сгущенку, ликёр и сливки.
Пропитываем обильно корж.

Внутрь кольца лучше вставить ацетатную пленку.

▪️Приступаем к приготовлению суфле.

В сотейнике смешиваем воду, агар, пюре, сахар и сироп глюкозы.
Ставим на огонь и, помешивая, доводим до 107-108 градусов.

В это время взбиваем сливочное масло до бела и в два захода добавляем растопленный (не горячий) шоколад.

‼️ВАЖНО!
Масло должно быть комнатной температуры!

Когда сироп достиг 104 градусов, начинаем взбивать белки.
Белки должны быть комнатной температуры.

Взбиваем до пышной пены сначала на низких оборотах миксера, затем на средних, и добавляем лимонную кислоту.

Как только сироп дошёл до 107 градусов, начинаем тонкой струйкой по краю чаши, не попадая на венчики, выливать сироп. Увеличиваем скорость миксера!

Как только вылили весь сироп, продолжаем взбивать. Масса станет густой, пышной, увеличится в объёме!

Ждём, когда масса остынет до 50 градусов и только тогда, порциями, добавляем масло с шоколадом. Масса станет жиже. Это нормально!

Быстро перемешиваем и выливаем в форму на корж.
Ставим в холодильник на 2-3 часа или ночь.

▪️Для шоколадной заливки:

Шоколад аккуратно растапливаем. Добавляем масло и перемешиваем.

Как только суфле застынет(примерно в течении 30 минут), можно покрывать торт глазурью.

Вылейте глазурь на суфле, когда торт ещё в кольце. Немного подождите, когда глазурь схватится, только после этого снимите кольцо и плёнку. Можно помочь себе тонким ножом.
Украшаем по желанию и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим автора chefscakes_yana

Показано 20 последних публикаций.