Торты. Капкейки.Рецепты

@TortyRetsepty Нравится 0 100 + ВП

По всем вопросам писать @Artunet74
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
05.04.2018 15:32
Последнее обновление
16.02.2019 11:35
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Каталог из 270 000 Telegram-каналов с поиском внутри бота.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
2 529
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~804
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.29
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
Каналы, которые цитирует @TortyRetsepty
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
МОРКОВНЫЙ ПРЯНЫЙ БИСКВИТ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
Ох уж этот морковный торт! Один из самых любимых в нашей семье. Какой же он вкусный. Какой же ароматный и богатый на вкус. Пряности дают особенный, неповторимый вкус. Особенно актуален он зимой. Для нас это настоящий зимний торт. Обязательно побалуйте себя таким тортиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар -240 гр
Мука в/с -240 гр
Растительное масло-120 гр Разрыхлитель-8 гр
Сода-4 гр
Соль-4 гр
Мускатный орех -4 гр
Корица молотая-8 гр Морковь тертая на мелкой терке-360 гр
Изюм-60 гр
Грецкий орех рубленый-60 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром растереть до частичного растворения крупинок сахара. Добавить растительное масло и просеянную муку,взбить 2 минуты.
Соединить в отдельной миске разрыхлитель,соль, соду,корицу,мускатный орех, перемешать и ввести в тесто.

Масса будет густой и вязкой.

Добавить мелкой тертую морковь, рубленый орех, промытый изюм и перемешать.
Масса станет менее густой. Выложить в форму и выпекать 60 минут при 180 градусах.
Готовность проверить на сухую лучинку.
Бисквит получится ароматный, тяжелый и сочный, не требует пропитки.
ДОМАШНЯЯ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ
по рецепту Пьера Эрме. Она оооочень вкусная-нежная и тягучая как ириска, но с легким соленым акцентом, во рту такое сливочное послевкусие. Попробовав одну ложку, хочется сьесть всю) Остановиться невозможно.. Так как она получается очень густой, то идеально подходит для начинки в торты, рулеты, капкейки,орешки, макарон и другие десерты. Отлично подойдет и к блинам, панкейкам, мороженому. По консистенции как вареная сгущенка. У нас же она дополнила начинку в пряный морковный торт ( о нем напишу позже) Скажу я вам очень вкусно:)))) Дети были в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 гр. сахара
-65 гр.сливочного масла
-335 гр сливок 33% жирности -соль по вкусу (я добавила буквально пару щепоточек)

Итак :
Сахар разделим на части по 50 гр, которые будем карамелизовать.
Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 гр и плавим сахар до янтарного цвета.
НЕ МЕШАЕМ!, только аккуратно ПОВОРАЧИВАЕМ и НАКЛОНЯЕМ СОТЕЙНИК В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ для того,чтобы плавилось все однородно. Растопилась первая часть-всыпаем туда же, вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить. Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, то на вторую плиту или в микроволновке ставим нагреваться сливки.
Греем почти до кипения, то есть чтобы сливки были очень горячие, но не в коем случае не кипятить, так как могут свернуться.
В сахар, который полностью расплавился им стал насыщенного янтарного цвета вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
Потом добавляем соль. Затем кладем масло и варим до 108 градусов или 6-8 минут на сильном огне, при постоянном кипении. Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день наслаждаемся вкуснотой:)
ДОМАШНЯЯ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ по рецепту Пьера Эрме. Она оооочень вкусная-нежная и тягучая как ириска, но с легким солёным акцентом, а после во рту такое сливочное послевкусие. Попробовав одну ложку, хочется сьесть всю) Остановиться невозможно.. Так как она получается очень густой, то идеально подходит для начинки в торты, рулеты, капкейки,орешки, макарон и другие десерты. Отлично подойдет и к блинам, панкейкам, мороженому. По консистенции как вареная сгущенка. У нас же она дополнила начинку в пряный морковный торт ( о нем напишу позже) Скажу я вам очень вкусно:)))) Дети были в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 гр. сахара
-65 гр.сливочного масла
-335 гр сливок 33% жирности -соль по вкусу (я добавила буквально пару щепоточек)

Итак :
Сахар разделим на части по 50 гр, которые будем карамелизовать. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 гр и плавим сахар до янтарного цвета. НЕ МЕШАЕМ!, только аккуратно ПОВОРАЧИВАЕМ и НАКЛОНЯЕМ СОТЕЙНИК В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ для того,чтобы плавилось все однородно. Растопилась первая часть-всыпаем туда же, вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить. Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, то на вторую плиту или в микроволновке ставим нагреваться сливки. Греем почти до кипения, то есть чтобы сливки были очень горячие, но не в коем случае не кипятить, так как могут свернуться. В сахар, который полностью расплавился им стал насыщенного янтарного цвета вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
Потом добавляем соль. Затем кладем масло и варим до 108 градусов или 6-80 минут на сильном огне, при постоянном кипении. Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день наслаждаемся вкуснотой:)
Очень вкусный МЕДОВИК

Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у меня – сметанный. 
Пишу этот рецепт для любителей медовиков:)
(стакан 200мл) 

Тесто: 
2 ст.л. мёда с горкой 
1 ч.л. соды 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки воды 
2 ст.ложки маргарина(масла) 
2 яйца 
щепотка соли 
2,5 стакана муки(может немного больше) 

Крем: 
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
¾ стакана сахара 
(ванилин) 

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно). 
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. 
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета. 
Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема! 

Вот и всё! 
(мне кажется, что на вторые-третьи сутки торт ещё лучше ) 
Пирожное песочное по 22 коп.

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. 
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

🔷Понадобится:

мука - 560 г

слив. масло - 310 г (размягченное)

сахар - 207 г (мелкий)

яйца - 1 целое+желток (73 г)

соль - 2г

сода - 1 г (погашенная уксусом)

ванильный сахар - 1 пакетик

повидло яблочное- для прослойки


🔷Приготовление:

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике.

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм). Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж .

Теперь сборка:)

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас).
Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой.
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное)
Всем приятного аппетита!)
Доброе утро, друзья!🙃
Хотим пригласить вас в наши дополнительные паблики:

Канал "Домашняя выпечка", в нем мы публикуем рецепты с пирогами, пирожными, печеньем и многими другими рецептами:
@DomashnyaVipechka

Канал "Рецепты для детей", с ним вы сможете разнообразить меню вашего малыша.
@Recipesforchildren

Канал "Рецепты. Вкусно и просто", здесь простые и несложные рецепты на каждый день.
@RecipesDeliciouslyandsimply

Будем рады видеть Вас в подписчиках на наших каналах и будем стараться находить для вас новые, простые и вкусные рецепты 😉
ЯГОДНЫЙ КОНФИТЮР

Ягоды (свежие или размороженые)-300 гр.

Сахар- 150 гр +10 гр

Пектин-7 гр

Размороженные или свежие ягоды и сахар соединить в сотейнике,довести смесь до 35 градусов (теплая,но не горячая на ощупь).
7 грамм пектина смешать с 10 гр сахара и добавить в смесь.
Смесь довести до кипения,активно помешивая,охладить.
Если используете размороженные ягоды,то сок лучше слить-конфитюр будет гуще.
Конфитюр густеет по мере охлаждения.

Такой конфитюр отлично подходит в прослойку к тортам,и в начинку в капы.

Пользуйтесь с удовольствием.

На фото вишневый конфитюр.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ЧИЗ на белом шоколаде.

Сливочный крем чиз -фаворит в приготовлении капкейков и тортов.
Он очень простой и очень вкусный.
Он имеет гарминочный вкус. Приготовлен из натуральных продуктов.
Отлично держит форму для шапочек капкейков.
Подходит для выравнивания тортов.
Также отлично подходит и для начинки в торт.
Срок хранения 72часа в холодильнике.
Прекрасно сочетается с фруктами, орехами, ягодами,шоколадом и карамелью.
Стоит также сказать что его не рекомендуется замораживать и он содержит лактозу.


Итак сам рецепт

Сливочно-творожный сыр 500гр
Белый шоколад 250 гр
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1.Взбить сливочно-творожный сыр с сахарной пудрой.
2.Растопить 200 гр шоколада(микроволновка то импульсами, тщательно перемешиваем/если на медленном огне,то постоянно помешивая) Остудить до комнатной температуры.
3.Соединить шоколад с сырной массой (миксером/интенсивно перемешиваем лопаткой) Главное делать это быстро и тщательно.
4.Натереть на крупной тёрке оставшиеся 50 гр шоколада. Ввести в массу, тщательно перемешать лопаткой.
5.Охладить
И пользуемся на здоровье.Приятного аппетита)))