Торты. Капкейки.Рецепты

@TortyRetsepty Нравится 3 100 + ВП

По всем вопросам писать @Artunet74
Создан 19 февраля 2017 г.
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
05.04.2018 15:32
реклама
Виктория, 22 года, 800 метров от вас.
@NearBot – знакомства в Telegram с людьми неподалеку.
AdGram.io - биржа рекламы в Telegram
Зарабатывай на размещении рекламы в Telegram!
Контент-менеджер telegram
Наполняю каналы контентом от 1400р/неделя
12 967
подписчиков
~9.2k
охват 1 публикации
~5.3k
дневной охват
~3
постов / нед.
71.1%
ERR %
0.31
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
31 репостов
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Кулинария •••
Новые каналы
Выпечка, десерты
Каналы, которые цитирует @TortyRetsepty
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Благодарю 🙏 Мне очень приятно читать ваши отзывы и комментарии💐 Готовьте с удовольствием ❤️
Мои дорогие читатели, хочу поблагодарить вас за отзывчивость и обратную связь! Меня радуют и мотивируют ваши письма, ваше беспокойство, когда я задерживаю посты, пропадаю на время ( за это прошу прощения). Делаю я это не специально, просто так случается, я совсем не вредина. Пару недель назад я перелистывала книгу с рецептами тортов и кондитерских изделий советского времени, искала я там рецепт торта Наполеон, и нашла! и не один:)))) Но вот знаете всякое бывает, так хочется домашнего Наполеона, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой коржей, тогда-то и приходит на помощь палочка выручалочка - слоёное тесто! Да! Оно действительно выручает когда очень нужно и быстро, и вкусно! Так вот, сегодня я поделюсь с вами рецептом торта " Ленивый Наполеон", где коржи мы получаем при помощи слоёного теста, а крем он бесподобный из сочетания сгущенки и масла, но для уверенности здесь ещё нужна сметана.
Для приготовления вам понадобится:
Слоёное тесто 500 гр. Лучше будет если оно пластами в 2 шт в упаковке. Не рулетом. И нет разницы дрожжевое или бездрожжевое. Я использую тесто фирмы "Царь" можно найти в магазине "пятёрочка".
Сметана 300 гр.
Сахар 50 гр.
Сгущенка 1 банка ( покупаю в районе 150 рублей, слишком дешёвую не используйте).
Масло сливочное 100 гр.
Итак:
Тесто разморозить, при комнатной температуре. Выложить на пергамент, каждый пласт выпекать отдельно, тесто НЕ раскатываем. Песни вот как оно есть на самом деле! Выпекаем при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут, приглядывайте чтобы сильно не подгорело!
Сметану смешать с сахаром. Сгущёнку взбить блендером со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.
Как только коржи испеклись, они станут объемные, пышные и будут видны слои теста. Даём им остыть, и руками продавливаем их по периметру прямоугольника. Верхний и нижний коржи под тяжестью ладоней рассыпятся на мелкие кусочки, вы их аккуратно уберите в тарелку ( потом ими же оформите торт, можно ещё немного их помять руками, чтобы крошки были одинакового размера).
Остальные аккуратно разделите на слои, если порвутся ничего страшного, их можно наложить друг на друга и смазать кремом, здесь это не смертельно.
Из полученных тонких коржей выберите самый плотный, он пойдет в самый низ (будет основанием).
Итак, выкладываем на блюдо (подложку, широкую тарелку) самый крепкий корж и промазываем его сметаной, не сильно, затем немного масляного крема, и все последующие слои также, только верхний слои и бока торта мы смазываем масляным кремом , и покрываем его отложенным крошками от верхнего и нижнего коржа.
Убираем в холодильник, на ночь. На следующий день он просто божественен!
Готовьте с удовольствием ❤️
Читать полностью
Торт "Муравейник"
Самый домашний, самый простой, самый вкусный и незамысловатый торт. согласны? И даже если у вас нет ручной мясорубки, то вовсе не стоит отказываться от приготовления такой вкуснятины. Можно найти иной выход, кто-то же готовит такой торт при помощи печенья, а кто-то, например я:) печет бисквит для торта. Здесь главное верно подобрать размеры крошек, чтобы не собирать торт из муки, иначе это будет не "муравейник", а пирожное" картошка".
Итак начнем, для приготовления нам понадобится:
Первое и самое главное -это ваше огромное желание!
Второе- немного продуктов из списка:
Сливочное масло - 200 гр комнатной температуры
Сахар 100 гр
Мука 470 гр
Яйца 2 шт
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
Сгущенка вареная 1 банка
80 гр сливочного масла, комнатной температуры
приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, яйца, масло сливочное. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, оно будет немного липким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут. Застелить пергаментной бумагой противень, достать тесто и раскрошить его на противне. Крошки должны быть не маленькие, среднего размера, как грецкий орех. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаем, даем остыть и разламываем на крошки, но не совсем как мука, крошки должны быть примерно диаметром как фасолина, не перестарайтесь, иначе будет песок. Готовим крем, сгущенку сбиваем со сливочным маслом до однообразной консистенции, добавляем в крем крошку и хорошо перемешиваем. И формируем торт, выкладываем на тарелку с горкой. Украсить можно орешками, ягодами, тертым шоколадом, лепестками орехов или же просто полить растопленным шоколадом. Убираем торт в холодильник на пару часов. Готовьте с удовольствием!
Читать полностью
Секреты идеальных капкейков.
На самом деле секретов нет никаких, но все же один-два раза в неделю стали приходить от вас сообщения с вопросами, как и сколько выкладывать теста в формы, можно ли заменить масло и т.д. Поэтому решила написать об этом пост, надеюсь многим пригодится:)
Базовый рецепт капкейков есть в блоге чуть выше в записях.
Итак:
* Сливочное масло не заменять маргарином или спредом.
* Яйца добавляем по одному и каждое взбиваем несколько минут.
*Тесто выкладываем в капсулы, капсулы в форму для маффинов (железная или силиконовая не важно) во избежании деформации.
*Тесто выкладываем около половины капсулы-капкейки хорошо поднимутся.
*Для точности: ставим капсулу на весы и кладём тесто - в большие (50/40) - 45 грамм, в маленькие (50/32) - 35 грамм
*Готовность определяем деревянной палочкой
*Вынуть из форм и дать остыть, чайной ложкой вырезать сердцевинки, заполнить начинкой, отсадить кремовые шапочки.
*Кремовые шапочки удобнее осаживать в уже разложенные в коробку капкейки.
Ну в общем это всё:)))) При приготовлении капкейков я придерживаюсь этих пунктов и всё получается с первого раза и на УРА!:)
* И да!:)))) Зелень на капкейках это веточки розмарина:)
Читать полностью
единить с сахаром и взбить до посветления и пышности. Добавить крахмал и хорошо перемешать до его полного объединения с желтками. Влить тонкой струйкой подогретое молоко и перемешать смесь до однородности.
Подогреть массу на водяной бане, помешивая, до загустения. При необходимости процедить. Добавить вторую часть кофе и перемешать.
Желатин подогреть в свч и также ввести в крем, перемешать до полного его растворения.
Охлажденные сливки взбить до плотных пик. Соединить крем со сливками, вручную перемешивая широкими движениями при помощи спатулы. Переложить в кондитерский мешок и взвесить. Как только крем готов, приступить к сборке торта.

7️⃣Сборка:
Оба шоколадных коржа и миндальный обрезать при помощи кольца диаметром 14см.
Сварить эспрессо и остудить до комнатной температуры (доя пропитки).
Кольцо диаметром 16см установить на простеленную целлофаном подложку, бока проложить ацетатной пленкой.
Выложить шоколадный корж, хорошо пропитать кофе. Вылить треть крема, разровнять. На крем выложить часть штрейзеля, миндальные лепестки и кофейное безе. Далее выложить миндальный корж, прижать кончиками пальцев по всей поверхности. Пропитать кофе. Повторить всю последовательность действий. Также и со вторым шоколадным коржом.
Разровнять верх торта и убрать в холодильник на час. После чего прикрыть верх пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Подготовить шоколадное желе и вылить на торт (удалив плёнку 😂). Заморозить торт в течение 10-12часов. Перед сервировкой продержать в холодильнике в течение ~2 часов. Украсить.

8️⃣Шоколадное желе (заливка):
Шоколад горький 70% 50г
Бейлиз 25мл
Молоко 75мл
Желатин 2г (1 листик)
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад соединить с Бейлиз и прогреть, постоянно помешивая. Отставить. Молоко довести почти до кипения, снять с огня, ввести отжатый желатин и дать ему полностью распуститься. Соединить молоко и шоколадную массу, перемешать до полной однородности. Остудить до 30с и залить торт.

Автор рецепта и фото - cakes_spirit
Все права принадлежат автору.
Читать полностью
Кофейный торт
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜

Сразу отмечу, что тортик совсем маленький, примерно 1кг весом. Вполне можно не заморачиваться с двумя видами коржей, а увеличить вдвое ингредиенты на шоколадные слои и выпечь три высоких.

Совет: если пропитываете бисквиты (а я очень советую не опускать этот шаг!), то перед заморозкой подержите торт час в холодильнике, чтобы пропитка равномерно впиталась.

Кофе я брала из капсулы для кофемашины. Регулируйте его количество по вкусу. 5г - лично для меня - довольно «кофейно». 😊

Кофейный торт d=16см, ~1кг.

1️⃣Шоколадные коржи:

Желтки 65г
Миндальная мука 20г
Сахар мелкий коричневый (1) 20г
Какао 15г
Масло сливочное 40г
Шоколад горький 70% 15г
Белки 30г
Сахар мелкий белый (2) 15г

Яйца разделить на желтки и белки и довести до комнатной температуры.
Яичные желтки соединить с сахаром (1 - 20г) и миндальной мукой, взбить до пышности и посветления массы.
Белки взбить на средней скорости до пышной пены, ввести сахар (2 - 15г) и добиться средних устойчивых пик.
Шоколад соединить с маслом в сотейнике, на медленном огне, помешивая, растопить. Остудить. Добавить в остывшую шоколадно-масляную смесь треть взбитых белков, перемешать. Затем ввести просеянное какое и взбитую желтковую смесь. В самом конце добавить оставшуюся меренгу и вымесить массу вручную, широкими круговыми движениями. Быстро, стараясь не перевзбить.
Духовку разогреть до 170с.
Распределить тесто в два кольца или формы диаметром 16см.
Выпекать ~18-20мин. (Ориентируясь на верх коржей, поверхность не должна прилипать к пальцу при касании).
Остудить на решетке, завернуть в целлофан и убрать на ночь в холодильник.

2️⃣Миндальный корж:

Мука 5г

Миндальная мука 15г

Сахарная пудра 15г

Белок 1шт. (Небольшое яйцо
)
Сахар мелкий белый 8г

Духовку разогреть до 180с.

Муку, миндальную муку и сахарную пудру просеять вместе в отдельную миску.

Белки комнатной температуры влить в чашу миксера, добавить ВЕСЬ сахар сразу, и на средне-высокой скорости взбить до средних пиков. Ввести мучную смесь и перемешать вручную, силиконовой спатулой, широкими круговыми движениями до полного объединения обеих масс.
Переложить в кондитерский мешок и спиралевидно выложить в кольцо диаметром 16см.


Выпекать ~10мин. до легкой золотистости верха спонжа. Остудить на решетке. Убрать в целлофан и до сборки торта хранить в холодильнике.


3️⃣Шоколадный штрейзель:
Сахар коричневый 15г

Миндальная мука 15г

Какао 2г

Соль 1г

Мука 17г

Масло сливочное 15г


Масло порезать маленькими кубиками и убрать на 15мин. в морозильную камеру.

Соединить в чаше миксера все, кроме масла, перемешать.

Добавить охлажденные кубики масла и быстро перетереть кончиками пальцев до состояния крошки нужного размера.
Духовку разогреть до 155с.

Противень застелить пергаментом, равномерно распределить крошку и выпекать ~10мин.

Остудить, переложить в миску, до сборки оставить при комнатной температуре, ничем не накрывая. (Для торта потребуется немного меньше, остатки крошки можно хранить в холодильнике в герметично закрытой банке).


4️⃣Кофейное безе:
Белок 1шт.
Сахар мелкий белый 50г
Кофе очень мелко смолотый (пудра) 3г
Белок довести до комнатной температуры, сахар смешать с кофе.
Взбить белок на средней скорости до пышной однородной пены, в 3-4 приема ввести сахар, не прекращая взбивания и не увеличивая скорость миксера. Добиться плотной глянцевой меренги, оставляющей явный видимый след от венчика.
Переложить смесь в кондитерский мешок и быстро отсадить на пергамент безе желаемой формы и размера.
Духовку разогреть до 100с.
Выпекать ~50-75мин., периодически проверяя готовность. Остудить.
5️⃣Миндальные лепестки 25г
Обжарить на сухой сковороде до золотистости и остудить.


6️⃣Кофейный крем:
Желтки 2шт.
Сахар мелкий белый 100г
Крахмал кукурузный 12г
Молоко 160г
Кофе свежесмолотый 5г
Желатин в порошке 5г
Сливки 33-35% 250мл
Бейлиз 1ст.л.

Половину кофе смешать со сливками, накрыть крышкой и оставить на 10-12часов в холодильнике. Перед взбиванием переставить на 10-15мин. в морозильную камеру.
Желатин залить 40мл холодной воды, перемешать, дать набухнуть.
Молоко соединить с Бейлиз и подогреть до 30с.
Желтки со
Читать полностью
Торт «Ферреро Роше»

Для приготовления бисквита на понадобится:
Яйцо-5 шт
Сахар-85 г
Какао-30 г
Мука-26 г
Разрыхлитель-4 г
Фундук-200 г

Для крема :
Масло сливочное — 200 г
Шоколад — 200 г.
Нутелла — 100 г
Вафли хрустящие (яшкино )— 120 г

Приготовление бисквита:
Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160С в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в «пыль» не надо. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать. Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180С около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.
Готовим крем:
Для крема шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вы выльете весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать! Далее ввести «Нутеллу» комнатной температуры. Вафли (я брала вафельные рулетики «яшкино») измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой.

Собирать торт по схеме: бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит. Снаружи торт по желанию можно покрыть шоколадным ганашем. Либо охлаждённый (!) торт полить глазурью «Гурмэ». Для этого 100 гр шоколада растопить, добавить 33 г растительного масла и 33 г измельчённых орехов, чуть остудить смесь и полить торт. Приятного аппетита!

Рецепт взят из группы ОК "Клуб сладкоежек".
Читать полностью
Пирожное "22 копейки"
Нежная и вкусная выпечка, готовится на раз-два! , а в итоге песочное пирожное с нежнейшей начинкой.
310 грамм сливочного масла
200 гр сахарной пудры или мелкого сахарного песка
1 куриное яйцо+ 1 желток
соль щепотка
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса 9%
1 гр ванилина
560 гр муки
400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло ( комнатной температуры) взбить с сахаром до кремообразной текстуры. Добавить соль, ванилин, яйца, соду (предварительно погасить ее уксусом) и вновь все хорошо взбить миксером, до однородности.
Переложить полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку, быстро замешиваем тесто : как только тесто собралось в комок- готово.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут. Затем достаем и раскатываем в пласт, толщиной не менее 1 сантиметра. Края прямоугольного пласта подравниваем и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, до легкого румяного цвета. После корж разрезаем на 2 равные части и даем остыть до комнатной температуры, после начинаем формировать пирожные. Один корж смазываем яблочным повидлом,(как я готовлю яблочное повидло, напишу ниже) немного не доходя до краев. Второй корж кладем сверху и смазываем вновь повидлом, немного не доходя до краев. Неровные края, которые мы не смазали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку. Верхний корж с повидлом посыпаем полученной крошкой и убираем бисквит в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались. А после уже разрезаем на пирожные и подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашнее яблочное повидло:
Из садовых яблок, получается ароматное слегка с кислинкой и натуральное свое самое что ни есть настоящее домашнее повидло, мои его очень любят. Использую его не только в выпечке, но и просто так, по утрам с чашечкой свеже - сваренного кофе намазать от души на горячие тосты - просто нереально вкусно! Можно приготовить его и впрок, просто еще горячее повидло разложить по стерилизованным банкам, укутать в плед на 24 часа, а после убрать в прохладное место на хранение.
Для приготовления понадобится:
Яблоки 1 кг
Сахар 200 гр
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды ( вода нужна чтобы яблоки не пригорели, пока они не дадут свои сок). Варим пока яблоки не превратятся в кащицу с небольшими кусочками. Далее убираем с плиты, можно оставить так или же взбить блендером до пюреобразной консистенции.
Читать полностью