Торты. Капкейки.Рецепты

@TortyRetsepty Нравится 2 100 + ВП

По всем вопросам писать @Artunet74
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
05.04.2018 15:32
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Невменяемый
А ты всё знаешь?
3 625
подписчиков
~2.4k
охват 1 публикации
~1.3k
дневной охват
~3
постов / нед.
65.8%
ERR %
0.29
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
Выпечка, десерты
Каналы, которые цитирует @TortyRetsepty
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Мои дорогие, с осенью вас!!!!!
Открываем сезон яблочных пирогов!Теперь уже официально:)
Устроим пир на весь мир!!!!:))

Начало положено, мои хорошие! На дворе -осень!

Сдобный яблочный пирог.
От него все будут в восторге! Вкуснющии и воздушный, и яблочный, яблочный!!!

Рецепт на форму 22-24 см
Опара:
85 мл.теплого молока
7 гр.сухих дрожжей (1,5 ч.л)
15 гр.сахара (1 ст.л)
50 гр.муки
Тесто:
300-320 гр.муки
85 гр.сливочного масла
2 яйца
50 гр.сахара
2 ст.л.растительного масла
0,5 ч.л. соли
Начинка:
500 гр.очищенных яблок
20 гр.сливочного масла
50-70 мл.воды
30-50 гр.сахара
1 ст.л.корицы
Обмазка:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:
В чаше смешать все ингредиенты для опары и поставить в теплое место на 30 минут, масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырями.
К готовой опаре добавить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, все перемешать. Муку с солью просеять и добавить к жидкой массе, начать замешивать тесто и постепенно добавить растительное масло. Вымешивать ещё минут 5, тесто должно быть мягким, но не липнущее к рукам.
Тесто сформировать в шар и положить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в три раза.
Очищенные яблоки нарезать кубиками, переложить в сковороду или кастрюлю, добавить воду( если яблоки слишком сочные можно уменьшить количество воды или совсем не добавлять) и масло, закрыть крышкой, и тушить 5-7 минут. Затем добавить сахар и корицу, тушить ещё пару минут, пока яблоки не размякнут. Пробить блендером до состояния пюре и дать полностью остыть.
Припылить поверхность стола мукой.
От всего теста взять 1/3 для узоров сверху. Остальной части теста слегка придать форму шара и раскатать. Диаметр должен быть больше, диаметра формы, чтобы сделать бортики пирога. Тесто очень мягкое и при переносе в форму немного растянется, просто подправьте его в самой форме. Оставить тесто в форме на 20 минут на расстойку. Пока ждём, раскатать часть теста для узоров и вырезать его по своему вкусу. Через 20 минут тесто в форме слегка увеличится, аккуратно выложить начинку. Сверху украсить по своему желанию, и оставить пирог ещё на 10 минут, после обмазать смесью желтка с молоком.
Печь при 180 градусах 30 минут, затем при 160 градусах ещё 20-30 минут.

Приятного аппетита!
___________________________________
Начинку для пирога не готовьте слишком жидкой, иначе при выпечке намокнет вверх пирога.
Читать полностью
Торт МИКАДО

Не знаю, почему так называется этот торт,но он очень-очень вкусный и популярный в Армении.В действительности,Микадо торт невысокий,прямоугольный,состоит из 7-10 тонко раскатанных по размеру противня коржей,который нарезают ромбиками и получаются пироженки, я тесто разделила на 8 частей,затем по ходу решила делать круглый торт,и эти 8 превратились в 16,но больше так не буду,слишком высокий.))
Сначала надо готовить крем.

ДЛЯ КРЕМА:
3 яичных желтка
1 ст. сахара
1,5 ст. молока
4 ст. л. какао
----
2 банки (2 х 380 г)варёного сгущённого молока
500 г мягкого сливочного масла

В жаропрочной миске желтки растереть с сахаром,влить молоко,добавить какао,перемешать до однородности и,постоянно помещивая, варить до первых пузырьков,не кипятить.Полностью охладить.
Масло взбить мин 5,взбивая,по 1 ложке добавить сгущенку,затем шоколадную массу.Отложить.
ДЛЯ ТЕСТА:
150г мягкого сливочного масла
2 яйца
500 г сметаны
1 ч. л. соды
5-6 ст. муки ( у меня ушло 5,5ст.)

Масло взбить,по одному добавить яйца.
Соду и сметану смешать,и когда сметана запузырится,добавить к яично-масляной массе.Постепенно добавлять просеянную муку и замесить гладкое тесто,разделить на 7-10 частей(у меня 16 D28см),по очереди тоненько раскатать и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до бледно-золотистости.
Достать первый корж из духовки,дать немного остыть и еще чуть тепленький корж смазать кремом,таким образом складывать друг на друга второй,третий,,,и до конца.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт на 2-3 часа(можно на ночь) оставить при комнатной температуре,затем поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Как же волшебно ведёт себя слива в выпечке...безумный аромат..сладкий, чуть с кислинкой вкус, а в дуете с песочным тестом результат просто шикарный.

Галета со сливами

Итак , для теста нам понадобится:
100 гр.сливочного масла.
1 яйцо,
2 ст.ложки сахара, корица и мускатный орех по щепотке ( можно и больше, смотря кто как любит),
220 гр.муки и разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки :
250-300 гр слив
30-50 гр. сахара
2-3 ст.ложки растопленного сливочного масла.
Корица по вкусу

Приготовление :

Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, и замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник.
Сливы вымыть и нарезать дольками.

На пергаменте раскатать тесто в круг, в центр выложить сливы, обсыпать сверху сахаром и корицей. Слегка полить растопленным сливочным маслом.
Загнуть края теста на начинку.
Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 30-35 минут ( до золотистого цвета). Приятного аппетита.
Читать полностью
Из вкусной молодой моркови можно не только сделать салат, но и приготовить чудесную выпечку к семейному чаепитию. Я очень и очень люблю морковный кекс. Все ждала, когда же пойдет молодая, сочная и вкуснющая морковка! И вот наконец мой пазл сложился:) Лет 5 назад сказал бы мне кто, что я буду готовить что то подобное, не поверила бы, а сейчас кекс с морковкой- на раз! два! и готово!

Морковный кекс

Мука -200 гр.
Сахар — 180 гр.
Масло растительное — 120-130 гр.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 15 г
Морковь — 300 гр.
Соль щепотка
Сметана - 2 ст.л.
Корица/мускатный орех/грецкий орех, изюм - по желанию
Масло сливочное — 1 ст. л.(обмазать форму)

Приготовление:

Итак начнем...

Морковь почистить и отварить до готовности ( можно и сырую, тогда увеличить время в духовке)
Остывшую морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать
Яйца взбить до белой пены.
Затем добавить в морковь яйца, сметану, соль перемешать.
Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (все хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, (корицу/мускатный орех/ изюм/грецкий орех) аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.
Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 35-40 мин (духовка 175-180С). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Жду ваших отзывов:)
Читать полностью
Молочные коржики или коржики за 8 копеек

Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний....а кто нет, в силу своего возраста или ещё по какой либо причине, то милости просим в наше детство!:))
Рецепт на 10-15 штук. Диаметр 8 см
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Сахар 150 гр
Яйцо 1 шт.
Молоко 80 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин 1 гр
Мука 400 гр

Приготовление:
Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем молоко, ещё раз взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Все перешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Тесто раскатываем толщиной ~6-7 мм. Вырезаем будующие коржики вырубкой для печенья, смазываем желтком.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Коржики готовы к исчезновению 👍
Читать полностью
Чего только не готовят с яблоками! И пироги и пирожки, кексы и шарлотка, маффины и многое другое. Выпечка с яблоками это теплые воспоминания из детства. Уверена у всех мамы и бабушки готовили пироги с яблоками, варили яблочное варенье или повидло!
А яблочный кекс- он невероятно вкусный, такой нежный и в меру сладкий. Итак:

КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ.

Рецепт:
Нам понадобится:
170 гр. сахара
4 яйца
200 гр.сливочного масла
250 гр.муки
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
1 ч.л.корицы
80 гр.изюма
1/3 ч.л. соли
3 небольших яблока
Глазурь:
Сок лимона
50 гр.сахарной пудры

Приготовление:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой густой пены, добавляем мягкое сливочное масло, ещё раз взбиваем . Туда же просеиваем муку с разрыхлителем. Вновь все хорошо перемешать.
Добавить молоко, ещё раз перемешать.

В белки добавить соль и хорошо взбить до белой пушистой пены. И добавить к желтковой массе. Все тщательно перемешать.

Яблоки порезать на небольшие кубики, добавить корицу и изюм. Все перемешать.
Добавляем яблоки с изюмом в тесто. Перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом и подпылить немного мукой, выкладываем тесто, все равномерно распределить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовим глазурь. В сахарную пудру по чуть чуть добавляем лимонный сок. Густоту смотрите на свое усмотрение.
Готовый горячий кекс полить глазурью и дать остыть. Приятного аппетита!
Читать полностью
Домашние круассаны с миндальной начинкой
Что может быть лучше чашки кофе и круассанов ранним летним утром! Попробуйте приготовить их сами. Это очень легко и просто:)

Для приготовления нам понадобится:

Упаковка дрожжевого слоеного теста.
Для миндального крема:
120 гр.сливочного масла
120 гр.сахара
120 гр.миндаля
2 яйца
2-3 ст.л. рома
Ваниль

Тесто нужно предварительно разморозить. Затем приготовить начинку. Для приготовления миндального крема масло с сахаром взбить в пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая после добавления каждого. Очищенный от шелухи миндаль размолоть в блендере в муку, всыпать в яично-маслянную смесь и ещё немного взбить, добавить ваниль и ром. Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на равные треугольники. В широкой части треугольника по середине сделать надрез и выложить начинку 1 ложку и свернуть круассан в рулет, по направлению к острому концу теста.

Выложить круассаны на противень застеленный пергаментом. Завернуть края круассанов, чтобы придать изогнутую форму рогалика. Накрыть круассаны полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте на 20 минут.

Смазать круассаны молоком, присыпать лепестками миндаля ( по желанию) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяного цвета. Приятного аппетита!
Читать полностью
Вишнёвый трайфл с меренгой и желе

Трайфл (в переводе «мелочь» или  «пустяк») – традиционный английский десерт из бисквита или кекса, крема (чаще всего заварного), фруктов, ягод и желе, расположенных слоями. Некоторые трайфлы содержат небольшое количество алкоголя, например портвейна, сладкого хереса или мадеры. Если трайфл будут есть дети, то алкоголь можно заменить сладким соком или другим безалкогольным напитком. Вся прелесть этого десерта в том, что вы можете проявить всю свою фантазию в создании своего собственного трайфла, заменяя ингредиенты или добавляя свои любимые. Я  очень люблю все что ,
с вишнями, вот и решили приготовить вишневый трайфл с шоколадным бисквитом, вишневым желе и творожным кремом. Поверьте, самая большая сложность - вовремя остановиться и не съесть все сразу.

Ингредиенты:

• 1 темный шоколадный бисквит или кекс

• 400 г творога или мягкого сыра

• 300 мл сливок для взбивания

• 1,5 стакан белого сахара

• 400 г вишен без косточки (можно замороженных)

• 1 ч.л. экстракта ванили (или ванильного сахара)

• 2 ст.л коньяка (или вишневого ликера)

• пакетик вишневого желе или 1 ст.л. с верхом быстрорастворимого желатина

• 2-3 меренги (по желанию)

Время приготовления: 3 часа.

Готовим следующим образом:

Вишню размораживаем и очищаем от косточек, выкладываем в небольшой сотейник вместе с образовавшимся соком, добавляем 3 ст.л. сахара (можно больше). Даем вишням закипеть, а сахару полностью раствориться и варим около 5 минут на слабом огне. Даем вишням немного остыть и откидываем на сито, сок необходимо сохранить. Для приготовления вишневого желе можно использовать готовое желе из пакетика (следуя инструкции на пекете). В этом случае желе будет более прозрачное. Или приготовить желе из оставшегося от вишен сока, для чего сок процеживаем через сито с мелкой сеткой, доливаем кипяченой воды до объема 400 мл, затем нагреваем его и растворяем в нем желатин, следуя инструкции на пакете. Заливаем желе в форму и охлаждаем в холодильнике до полного застывания. Готовое желе нарезаем на кубики. Желе советую вам готовить заранее.

Нарезаем бисквит или кекс на небольшие кубики, сбрызгиваем алкоголем.

Для приготовления крема творог протираем через сито. Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром, добавляем постепенно творог и ванильный экстракт.

В большую вазу для трайфла выкладываем слой бисквита, затем слой крема, посыпаем вишнями. Затем снова слой бисквита, крема и кубики желе. Сверху выкладываем оставшийся бисквит и крем. Верх десерта можно посыпать тертым шоколадом или какао. Я использовала раскрошенную ванильную меренгу. Дать трайфлу хорошо пропитаться.

Совет: Такой десерт можно готовить и в порционных креманках, но в таком случае бисквит следует раскрошить, а желе нарезать кусочками поменьше.

Приятного аппетита!
Читать полностью