Торты. Капкейки.Рецепты


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


По всем вопросам писать @Artunet74
Создан 19 февраля 2017 г.


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций




Торт Персиковое облачко.

Нежнейший муссовый торт.

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Сахар 40 гр
Мука 50 гр

Творожный мусс:

Творог 5-9 % (мелкозернистый) 270 гр
Сахар 80+70 гр
Ванильный сахар 8 гр
Сливки 33-35% 80+270 гр
Желатин 27 гр
Сироп от консервированных персиков 160 мл

Персиковый мусс:

Консервированные персики 470 гр

Приготовление:

Бисквит.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью и сахаром до плотной пены. Добавить к ним по одному желтки.
В два этапа ввести муку, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить воздушность теста.

Тесто вылить в форму 18 см. Выпекать в разогретой духовке на 180 гр 20-25 минут, до сухой палочки.
Бисквит остудить. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Затем бисквит разрезать вдоль. Нам нужен будет корж 1,8 см. корочки сбоку тоже срезать. Выложить корж в форму на 18 см, пропить хорошо его сиропом от консервированных персиков.

Желатин 27 гр замочить в сиропе от персиков 160мл. Оставить набухать. Затем его поделить пополам. По отдельности распустить в микроволновке импульсами.

Одна половина пойдет в творожный мусс, другая в персиковый.

Сделать персиковый мусс. Персики пробить погружным блендером, пюрировать. Добавить одну половину распущенного желатина.

В другой миске соединить творог, сахар 80 гр, ванильный сахар, сливки 80 гр. Все пробить блендером до однородности (ингредиенты должны быть комнатной температуры).

Холодные сливки 270 гр взбить с сахаром 70 гр, до состояния жидкой сметаны.

К творожной массе добавить вторую половину распущенного желатина. Затем выложить взбитые сливки.

Быстро перемешать и сразу вылить в форму на бисквитный корж.
Затем сверху вылить персиковый мусс. Перемешать ложкой. Убрать торт в холодильник на ночь.

Автор рецепта lenin_dom
Приятного вам аппетита!




Торт с малиной

Малину лучше спрятать под крем, чтобы коржи хорошо соединились между собой.
Вместо малинового конфитюра можно просто варенье.


Ингредиенты:

Коржи:

Сливочное масло 115 гр
Сахар 250 гр
Яйца 3 шт
Подсолнечное масло 120 мл
Кефир 240 мл
Мука 290 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Крем:

Творожный сыр 400 гр
Сахарная пудра 100 гр
Сливки 33% 400 мл

Конфитюр:

Малина 300 гр
Сахар 30 гр
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 30 мл


Наполеон на рубленом тесте

Тесто:
280 гр муки
220 гр сливочного масла 82-84 %
90 гр сметаны
2 желтка
8 гр коньяка
4 гр мелкой соли

Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке вместе с мукой. Сметану смешать с желтками, солью и алкоголем. К мучной смеси добавить жидкие. Быстро замесить тесто. Раскатать, припылив стол мукой. Сложить края к центру, затем закрыть как книжку. Вы увидите 4 слоя теста.
Положить тесто складкой под правую руку и раскатать от себя. Упаковать герметично.
Охладить 24 часа в холодильнике.
Раскатать на 8 коржей 18 см диаметром. У вас из обрезков должен получится 9-ый корж, который пустим на обсыпку.
Тесто охладить перед выпечкой. Наколоть вилкой и выпекать при 190 градусах 12 минут.

Тесто во время выпечки немного "сбежится"- примерно на 2 см в диаметре и коржи получаются 15,5-16 см.

Крем:
300 гр маскарпоне или другого творожного сыра
200 гр сливок
75 гр сахарной пудры
170 гр сгущенки

Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой , взбиваем до размягчения. Добавляем сливки, взбиваем до обьединения, добавляем сгущенку, взбиваем до однородности. Крем будет мягким, не текучим.

Сборка:
На подложку разместить ложку крема чтобы корж не скользил.
положить корж, на него крем и т.д. Верхний корж также смазать кремом. обмазать весь торт кремом и обсыпать торт последним 9 коржом измельченным в крошку. Убрать торт в холодильник на 8 часов.

Рецепт и фото торта от Shevchonok_




Фисташковый чизкейк на палочке

Десерт который можно подать как тортом, так и отдельным пирожным. Простой рецепт с насыщенным вкусом и ароматом.
рецепт от: liza_cake26


Чизкейк

500 г - творожный сыр (Хохланд, Кукинг)
100 г - сахар
1 яйцо, 1 желток
80 г - сливки 33% (важно)
90г - натуральной фисташковой пасты ( либо перемолотые фисташки в кофемолке)
В данном рецепте миксер вообще не нужен, можно все сделать вручную обычной лопаткой, но быстрее будет с ним.

Достаём все продукты за час до приготовления!
Разогреть духовку до 110 градусов.

Соединить творожный сыр с сахаром, добавить поочерёдно яйца, сливки и фисташковую пасту, все смешать до однородности. Долго взбивать не нужно, достаточно 2-3 мин и чтобы не было комочков.

Переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой или фольгой и выпекаем примерно час-полтора. (зависит от вашей духовки, центр чизкейки слегка дрожит при готовности)
После этого поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.⠀
Данный чизкейк можно приготовить как самостоятельный десерт на песочной основе, можно как прослойку в торт ( будет очень вкусно в сочетании с малиной или клубникой). Десерт рассчитан на форму диаметром 20 см.




Как вам новый тренд?

Такие десерты уже покоряют мир кофейни😊

Здесь крем, вишня и ванильный бисквит.

Автор видео _sweetslife

Стаканчики можно купить в Самокате😉




Мраморный чизкейк с двумя видами шоколада.

Если мне нужно срочно приготовить торт, на помощь всегда приходит чизкейк, ничего проще и быстрее придумать не могу. Так было и на прошлой неделе, когда муж внезапно понял, что ему нужен торт на работу.:) Оценив остатки продуктов, решила сделать мраморный чизкейк с двумя видами шоколада, который уже давно ждал своего часа в закладках. Мраморный рисунок выглядит довольно сомнительно, признаю, поторопилась и немного нарушила технологию. Однако, на вкусе это никак не отразилось, поэтому могу смело рекомендовать этот торт всем любтелям чизкейков и шоколада. Для полноты ощущений добавила в начинку боб тонка, который, как известно, значительно усиливает желание съесть двойную порцию десерта, но, если у вас его нет, ничего страшного, просто замените семенами ванили, будет не менее вкусно.
На торт диаметром 16 см

Ингредиенты:
Основа:

35 г сливочного масла
50 г сахара
20 г натурального порошка какао (в составе только какао!)
маленькая щепотка соли
1/2 яйца категории С1
16 г пшеничной муки высшего сорта

Начинка:
75 г белого шоколада
45 г горького шоколада
455 г сливочного сыра комнатной температуры (нужны аналоги Филадельфии, Маскарпоне не подходит)
100 г сахара (можно уменьшить)
100 г яиц комнатной температуры
60 г сливок для взбивания 33-38%
5 г кукурузного крахмала
щепотка соли
1 небольшой боб тонка или семена 1 стручка ванили

Процесс:

1. Приготовить основу. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму. Если используется кольцо, обернуть его фольгой.

2. Положить масло, сахар, соль и какао в миску, поставить её на водяную бану и нагревать помешивая, пока масло полностью не растает. Снять миску с бани и остудить смесь в течение 3-5 минут. Важно помнить, что при нагревании на водяной бане кипящая вода не должна касаться дна миски с продуктами.

3. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Смесь станет однородной и глянцевой.

4. Ввести муку, хорошо перемешать.

5. Вылить тесто в форму и выпекать в нижней половине духовки ориентировочно 12-15 минут. Зубочистка должна выходить из центра немного влажной, брауни полностью схватится при остывании. Остудить.

6. Поднять температуру духовки до 175 градусов.

7. Приготовить начинку. Растопить оба вида шоколада в отдельных ёмкостях на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Остудить.

8. Положить в чашу миксера сыр и сахар и взбивать на средне-высокой скорости до однородности около 3 минут.

9. Ввести яйца по одному. Добавлять следующее только тогда, когда предыдущее уже замешалось.

10. Добавить сливки, тонка/ваниль, крахмал и соль и взбивать на средне-низкой скорости до полного объединения.

11. Отложить 295 г смеси в миску, добавить растопленный горький шоколад и перемешать.

12. Добавить белый шоколад к массе, оставшейся в миксере, перемешать.

13. Достать форму с основой и вылить начинку попеременно слоями в такой последовательности: 1/3 белой — 1/2 чёрной — 1/3 белой — 1/2 чёрной — 1/3 белой. Важно выливать каждый новый слой в центр предыдущего. Сделать разводы с помощью тонкой деревянной палочки.

14. Плотно обернуть дно формы фольгой, поставить её в другую форму большего диаметра или прямоугольную, налить в большую форму кипящую воду до высоты 2 см. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Затем развернуть чизкейк и печь ещё 25 минут. Края готового чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 1 час с закрытой дверцей.

15. Достать форму с тортом из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. Чтобы поверхность не покрылась конденсатом, можно накрыть форму бумажным полотенцем так, чтобы края свободно свисали, и прижать его сверху большой плоской тарелкой.

16. Перед тем, как извлекать торт из формы, провести длинным узким ножом вдоль бортиков.

Приятного аппетита!




Трюфельное пирожное

Раньше это пирожное я делала из обрезков коржей от приготовления своего шоколадного торта. Но пирожное получается в итоге такое сочное, невероятно вкусное и насыщенное, что теперь я его иногда готовлю просто как самостоятельный десерт. «Картошкой» это пирожное у меня язык не поворачивается назвать, потому что это более изысканно и вкусно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

125 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
30 г какао
150 г сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
30 г оливкового масла
1 ч.л. ванильного экстракта
140 мл молока
1/2 ст.л. белого винного уксуса.

Для крема:

360 г творожного сыра (у меня Violette)
125 г сливочного масла
110 г сахарной пудры
1 ст.л. какао-порошка
25 г темного шоколада

Для шоколадного ганаша:

50 г темного шоколада
50 г сливок (33%)
10 г сливочного масла

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 град.
В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера.
В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след.последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет- пропустить), молоко и винный уксус.
Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.
Подготовить форму для выпечки (18 см)-смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверить корж на готовность тестом на сухую зубочистку.

Когда корж готов, вынуть из формы, дать остыть минут 5, перевернуть корж на решетку и оставить остывать. Остывший корж желательно подержать в холодильнике сутки, обмотанным пищевой пленкой, но для этого пирожного это не так критично.

Разломить корж на небольшие куски, и натереть каждый через мелкую терку- получится шоколадная крошка.

Готовим крем. Сливочного масло нужно брать только самого лучшего качества.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5.

Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7.

Возможно, этого количества крема будет много- весь крем сразу не класть- добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая массу. У вас должна получиться очень пластичная масса, из которой можно легко слепить шарики или колбаски.

Слепленные колбаски обвалять в какао-порошке и «нарисовать» ростки оставшимся кремом, как у картошки.

Также можно украсить шоколадным ганашем. Для этого растопить шоколад в микроволновке, залить кипящими сливками, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.

Перелить ганаш в кондитерский мешок и сверху украсить пирожное.

В общем, на украшательство всегда только ваша воля и фантазия. А пирожное получается и правда очень вкусное!






Маковый торт с вишней

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто:
Сливочное масло 300 грамм
Сахар 300 грамм
Яйца 4 шт.
Мука 300 грамм
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мак 50 грамм

Крем:
Крем-чиз 400 грамм
Сгущенное молоко 170 грамм
Лимонный сок 50 грамм
Лимонная цедра 1 ч.л.
Сливочное масло 150 грамм

Вишневая начинка:
Вишня без косточки 400 грамм
Сахар 120 грамм
Пектин 5 грамм

Для отделки:
Крем-чиз 150 грамм
Сливки 33% 100 грамм
Сахарная пудра 30 грамм

Пропитка:
Сгущенное молоко 100 грамм
Кипяченая вода 150 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Делим его на 2 части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой списки, примерно 35 минут. Если форма у вас только одна, вторая половина теста может подождать своей очереди. Готовые коржи остужаем, подрезаем неровности. Каждый корж разрезаем на 2 более тонких. Обрезки перемалываем в крошку.

Готовим крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.

Для пропитки соединяем сгущенку с водой и размешиваем до однородного состояния.

Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 100 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.

Полностью остужаем.

Собираем торт. Мне проще всего делать это в разъемном кольце – так форма у торта после охлаждения получается лучше. Коржи пропитываем молочным сиропом.
Выкладываем крем и делаем в слоях по 2 желобка, в которые укладываем вишню.

Повторяем слои.

Ставим торт на ночь в холодильник.

Для отделки взбиваем сливочный сыр со сливками, в конце добавляем сахарную пудру. Отделываем кремом верх и бока торта.
Часть крема я оставила для отделки верхней кромки, центр посыпала шоколадной стружкой. Бока присыпаем размолотыми обрезками.
Даем крему схватиться в холодильнике в течение получаса.

Подаем торт. Приятного Вам аппетита!

Автор торта vkusnyblog




Печенье «Non Plus Ultra»

Для теста:

280 гр муки ( 2+1/4 стакана)
50 гр сахара (1/4 стакана)
1 упаковка ванильного сахара
250 гр сливочного масла, комнатной температуры
3 яйца, отделать белки от желтков


Для безе:

200 гр сахара
3 белка
Абрикосовый джем


Смешайте муку, сахар, ваниль, добавьте сливочное масло, яичные желтки и замесите мягкое тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Взбейте белки с сахаром (200 гр) до устойчивых пиков.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 4-5 мм, вырежьте металлической формочкой печенье.

Поместите кружочки на лист для выпечки покрытой пергаментной бумагой.

Сверху на печенье выдавите безе из кулинарного мешка ( или просто чайной ложкой кладите немного безе на печенье).
Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр 12-15 минут или до готовности.

Печенье полностью остудите, а затем склейте попарно джемом.


Торт «Розовый бархат»

Этот торт творческая фантазия автора lenin_dom

Ингредиенты:

Сметана 20 % 110 гр
Мука 220 гр
Разрыхлитель 6 гр
Ванильный сахар ½ ч.л.
Сливочное масло 82,5 % 140 гр
Сахар 220 гр
Яйца С1 6 шт
Соль щепотка
Растительное масло 50 гр
Сода ¼ ч.л.
Красный краситель (19 капель)

Пропитка:

Вода 80 мл
Сахар 10 гр
Молоко 50 мл
Крем-мусс:
Желатин 7 гр
Вода 40 гр
Сметана 25 % 300 гр
Сах.пудра 90 гр
Сливки 33-35% 120 гр

Крем для покрытия:

Творожный сыр 300 гр
Сах.пудра 30 гр
Сливки 33-35 % 150 гр

Приготовление:

Смешать соду со сметаной, оставить в сторону.
В муку добавить разрыхлитель, соль,ванильный сахар перемешать.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы. Ввести массу по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого.

Добавить в сметану с содой, растительное масло и краситель (19 капель), перемешать до однородности. Мучную смесь ввести частями, замешивая тесто.

Тесто разделить на 2 части. Выпекать в разогретой духовке до 170 гр 10-12 минут.

Бока бисквитов обрезать, измельчить в крошку. Бисквиты разрезать пополам. Получится 4 полоски.

Приготовить пропитку. Смешать все ингредиенты, довести до кипения, остудить.

Приготовить крем-мусс. Желатин замочить в воде и оставить набухать. Затем его распустить в микроволновке, остудить. В сметану добавить сах.пудру .Холодные сливки взбить до мягких пиков.

В сметанную смесь добавить желатин, взбитые сливки, перемешать до однородности.

Бисквиты пропитать пропиткой. Покрыть равномерно кремом. Выложить половинки ягод малины.

Собрать торт, как показано в видео рецепте. Убрать в холодильник на ночь.

Приготовить крем для покрытия. В чаше соединить все ингредиенты. Взбить на маленькой скорости миксера до обьединения.

Покрыть торт кремом.

Присыпать крошкой бисквита. Украсить по желанию.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram

Показано 20 последних публикаций.