Торты. Капкейки.Рецепты


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


По всем вопросам писать @Artunet74
Создан 19 февраля 2017 г.


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ЧИЗ

✅Ингредиенты
260 г творожного сыра
60 г сливок от 33% жирности
200 г тёмного шоколада
50 г сливок от 33% жирности (для шоколада)

✅Приготовление:
Сыр и сливки (60 г) взбить до однородности. Сливки (50 г) нагреть до кипения, залить горячими сливками шоколад и перемешать до однородности. Добавить в сырную массу шоколадно-сливочный крем и на минимальных оборотах миксера всё перемешать до однородности. Крем можно использовать сразу!

Просто, вкусно и шоколадно!

Самые частые вопросы:
✔ Как называется насадка - NO106
✔ Как задекорировать кремовую верхушку - украсить ягодой или посыпкой.
✔ Можно заменить молочным шоколадом - можно.


Красота то, какая! 😍




Торт «Спартак»

Тонкие шоколадные коржи, сметано-заварной крем и чернослив! Очень нежное и вкусное сочетание!

Коржи:

Сливочное масло 80 гр
Сахар 100 гр
Мед 80 гр
Сода 4 гр
Соль 1 гр
Яйца 2 шт С1
Мука 260 гр
Какао алк. 40 гр.

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 шт тонких коржей.

Сливочное масло, сахар, мед, соль, соду уварить до карамельного цвета на среднем огне. Охладить.

Соединить карамельную массу с яйцами при активном помешивании.

Всыпать муку с какао и быстро замесить тесто.

Переложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, вырезать кондитерским кольцом диаметр 18 см круги.

Выпекать каждый корж, по очереди при 150 градусах 4-5 минут.
Смотрите чтобы не подгорали. Охладить.

Сметано-заварной крем:

Сметана 500 гр, жирность 20 %
Сахар 80 гр
Яйцо 5 шт С1
Сливочное масло 120 гр 72,5 %
Ванилин 1 гр
Мука 75 гр
Чернослив 200 гр

Чернослив промыть. Проварить в сахарном сиропе (вода 100 мл+ сахар 50 мл) 5 минут. Откинуть на сито, охладить и нарезать на кусочки.

Все продукты, кроме сливочного масла и чернослива, увариваем на водяной бане при постоянном помешивании, до густой массы. Дать остыть.

Мягкое сливочное масло добавить в холодную сметанную массу, хорошо взбить венчиком, для полного обьединения продуктов.

Оставить 80 гр крема, для верхнего слоя. Остальное перемешать с нарезанным черносливом.

Сборка:

Собрать торт в кольце 18 см с ацет.лентой чередуя корж-крем. Верхний слой торта загрунтовать кремом без чернослива.

Убрать торт в холод на 12 часов.

Выровнять любым кремом, декорировать по желанию




На заметку, по оформлению торта




Венок из имбирного печенья 🎄

Ингредиенты:

Для печенья

• 370 г муки высшего сорта
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. пищевой соды
• рождественская смесь специй (черный душистый перец, корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь – все по 1 ч.л.)
• 1/4 ч.л. соли

• 85 г сливочного масла
• 150 г коричневого сахара
• 170 г патоки

Просейте сухие ингредиенты, отложите в сторону. В миксере взбейте сливочное масло, сахар и патоку. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешивайте на средне/слабом огне, пока не начнет формироваться однородный шар, но не перемешивайте слишком сильно. При необходимости добавьте еще муки. Заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Старайтесь, чтобы тесто было как можно более равномерным по толщине. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте печенье с помощью набора формочек для печенья (для венка понадобятся формочки в виде листьев — это будет основа, и в виде снежинок — они будут украшением венка) Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 12 -15 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Украсьте печенье в виде снежинок глазурью. Дайте полностью высохнуть. После того как глазурь высохнет, соберите венок из печенья-листьев, и сверху прикрепите снежинки с глазурью. Украсьте получившийся венок красной атласной лентой. Готово!

Такой подарок не оставит равнодушным никого! А еще имбирный венок будет шикарно смотреться в новогоднем интерьере!




МАНДАРИНОВЫЙ БИСКВИТ

У меня сегодня для вас мандариновый бисквит, обязательно сохраняйте и готовьте.
Очень вкусный, насыщенный, пышный влажный и воздушный.

Ингредиенты для бисквита, форма диаметром 20-22 см (я готовила в форме диаметом 18 см высота бортиков 10 см, но у меня осталось лишнее тесто) :
▫️270 гр желтков (можно заменить на цельные яйца)
▫️200 гр сахара
▫️250 гр муки
▫️8 гр разрыхлителя
▫️160 гр мандаринового сока
▫️55 гр растительного масла
▫️Щепотка соли
▫️Ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
▫️Цедру 3 мандаринов

Желтки взбиваем с щепоткой соли пару минут, добавляем сахар по немного и взбиваем ещё  минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавляем в нашу взбитую яичную массу мандариновый сок и масло, далее вводит муку и разрыхлителя. Если у вас ручной миксер, то убираете его в сторону и в несколько этапов просеивайте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваете с помощью лопатки. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Бока формы ничем не смазываем. Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 15 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью при комнатной температуре.




МЕДОВИК

Очень простой рецепт.

нам понадобится:

Яйца -3шт
Сахар -200гр
Мед 3 ст.л
Сода 1 ч.л
Мука около 400-500гр

Тест должно получится мягкое и не липнущее к рукам

Для крема:

сметана 500гр
сахар 150 гр
сгущенка 200гр
сливочное масло 100гр

Взбить сметану и сахар а вотдпльной миске взбить сгущенку с маслом
соединить крем.

Из этого количества у меня получилось 13 коржей


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Простой, но очень эффектный дизайн

Бисквит, на бенто у меня всегда получается с горочкой, поэтому я просто её срезаю и использую в качестве основы для бисквитной крошки

На 40 грамм бисквита я взяла 20 грамм крем-чиза
Вы можете варьировать эти значения, главное чтобы масса получилось не слишком сухая и не слишком влажная из-за крема))

Домики убираем в морозилку примерно на 15-20 минут

Автор: belvika_cake


Готовим шоколадную зеркальную глазурь на какао

ОСТОРОЖНО! Она настолько вкусная, что есть риск получить невероятное шоколадное удовольствие .

Для приготовления одной порции для торта 1 кг 18 см вам понадобится:

▫️6 гр желатина 220 bloom
▫️30 гр воды для желатина
▫️80 гр сливок 33%
▫️120 гр сахара
▫️50 гр воды для сиропа
▫️40 гр глюкозного сиропа
▫️40 гр какао

Желатин замочить в воде. Сливки нагреть в микроволновой печи до 70-80 градусов. В сотейнике соединить сахар, воду и глюкозный сироп, нагреть до первых пузырей, ввести горячие сливки и какао, проварить 30 секунд на среднем огне. Массу снять с огня, ввести набухший желатин, перелить в стакан и пробить погружным блендером. Готовую глазурь накрыть пленкой в контакт, остудить до 35-40 градусов, залить торт. При желании можно присыпать глазурь какао через сито, чем толще слой, тем больше будут трещины.

Глазурь имеет насыщенный шоколадный вкус, поэтому лучше всего сочетать ее с шоколадными начинками муссовых тортов.

Автор рецепта : roselli.ekb

Показано 14 последних публикаций.