Торты. Капкейки.Рецепты

TortyRetsepty Нравится 0 100 + ВП

По всем вопросам писать @Artunet74
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
05.04.2018 15:32
Последнее обновление
18.11.2018 09:22
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Каталог 270k+ Telegram-каналов с удобным поиском в боте.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 944
подписчиков
~2.8k
охват 1 публикации
~632
дневной охват
~22
постов / месяц
143.8%
ERR %
0.29
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
Каналы, которые цитирует @TortyRetsepty
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Пирожное песочное по 22 коп.

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. 
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

🔷Понадобится:

мука - 560 г

слив. масло - 310 г (размягченное)

сахар - 207 г (мелкий)

яйца - 1 целое+желток (73 г)

соль - 2г

сода - 1 г (погашенная уксусом)

ванильный сахар - 1 пакетик

повидло яблочное- для прослойки


🔷Приготовление:

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике.

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм). Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж .

Теперь сборка:)

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас).
Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой.
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное)
Всем приятного аппетита!)
Доброе утро, друзья!🙃
Хотим пригласить вас в наши дополнительные паблики:

Канал "Домашняя выпечка", в нем мы публикуем рецепты с пирогами, пирожными, печеньем и многими другими рецептами:
@DomashnyaVipechka

Канал "Рецепты для детей", с ним вы сможете разнообразить меню вашего малыша.
@Recipesforchildren

Канал "Рецепты. Вкусно и просто", здесь простые и несложные рецепты на каждый день.
@RecipesDeliciouslyandsimply

Будем рады видеть Вас в подписчиках на наших каналах и будем стараться находить для вас новые, простые и вкусные рецепты 😉
ЯГОДНЫЙ КОНФИТЮР

Ягоды (свежие или размороженые)-300 гр.

Сахар- 150 гр +10 гр

Пектин-7 гр

Размороженные или свежие ягоды и сахар соединить в сотейнике,довести смесь до 35 градусов (теплая,но не горячая на ощупь).
7 грамм пектина смешать с 10 гр сахара и добавить в смесь.
Смесь довести до кипения,активно помешивая,охладить.
Если используете размороженные ягоды,то сок лучше слить-конфитюр будет гуще.
Конфитюр густеет по мере охлаждения.

Такой конфитюр отлично подходит в прослойку к тортам,и в начинку в капы.

Пользуйтесь с удовольствием.

На фото вишневый конфитюр.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ЧИЗ на белом шоколаде.

Сливочный крем чиз -фаворит в приготовлении капкейков и тортов.
Он очень простой и очень вкусный.
Он имеет гарминочный вкус. Приготовлен из натуральных продуктов.
Отлично держит форму для шапочек капкейков.
Подходит для выравнивания тортов.
Также отлично подходит и для начинки в торт.
Срок хранения 72часа в холодильнике.
Прекрасно сочетается с фруктами, орехами, ягодами,шоколадом и карамелью.
Стоит также сказать что его не рекомендуется замораживать и он содержит лактозу.


Итак сам рецепт

Сливочно-творожный сыр 500гр
Белый шоколад 250 гр
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1.Взбить сливочно-творожный сыр с сахарной пудрой.
2.Растопить 200 гр шоколада(микроволновка то импульсами, тщательно перемешиваем/если на медленном огне,то постоянно помешивая) Остудить до комнатной температуры.
3.Соединить шоколад с сырной массой (миксером/интенсивно перемешиваем лопаткой) Главное делать это быстро и тщательно.
4.Натереть на крупной тёрке оставшиеся 50 гр шоколада. Ввести в массу, тщательно перемешать лопаткой.
5.Охладить
И пользуемся на здоровье.Приятного аппетита)))
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ с халвой

Ингридиенты:
Ореховые коржи:
5 яиц
125 г пшеничной муки
125 г грецких орехов (смолоть в муку)
96 г сахара
щепотка соли

Бисквитные коржи:
5 яиц
125 г пшеничной муки
100 г кукурузного крахмала
90 г сахара
щепотка соли

Крем с халвой: 
2,5 стакана молока
74 г пшеничной муки
74 г кукурузного крахмала
185 г несоленого сливочного масла, мягкого
25 г сахара
310 г хорошего качества ванильной халвы

Ореховый крем:
110 г грецких орехов (измельченных)
155 г несоленого сливочного масла, размягченного
125 г сахарной пудры
100 мл теплого молока

5 ст.л. джема (предпочтительно вишневого)

Приготовление:
Ореховие коржи:
Разогреть духовку до 160 градусов С. Дно двух разъемных форм 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. 
Взбить белки и соль. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать.Разделить поровну между двумя формами. Выпекать в течение 25 минут. 
Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.

Бисквитные коржи: 
Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. Приготовить тесто анологично ореховым коржам, просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25 минут или до готовности. Остудить. 
Коржи лучше печь за день до сборки торта.

Крем с халвой:
Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, что бы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой, так, что бы она касалась поверхности и полностью остудить. Взбейте масло с сахаром и по ложке добавляйте остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.

Ореховый крем: 
Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.

Сбока торта:
Ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), 1/4 крема с халвой, бисквитный корж, 1/4 крема с халвой, ореховый корж, 1/4 орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), 1/4 крема с халвой, бисквитный корж, 1/4 крема с халвой, ореховый корж.

У меня крема с халвой получилось намного больше чем орехового, поэтому обмазывала торт я тоже им, хотя по рецепту был ореховый крем.

Я нашла этот рецепт в польском блоге и немного помучалась с переводом. Неуверена, что я перевела все дословно, но надеюсь не ошиблась ни в чем слишком сильно). Но судя по тому, что торт получился и был ооочень тепло принять моими близками, то думаю перевод мне удался).
Автор: blooody-minded

Приятного аппетита!
МУССОВЫЙ СМЕТАННИК

Всем привет
Следующий чудесный рецепт в Вашу копилку!
Невероятный, бомбический торт с обычным прозаическим названием Сметанник. Нежный мусс на сметане, взбитых сливках и белом шоколаде не оставит никого равнодушным. Его вкус сочетает в себе сладость и кислинку, создавая единое нежное облако. Под муссом скрыт слой ягодного взрыва. Брусника и ежевика вместе образовали тандем, превратившись в компоте, и готовы поразить вас в самое сердце! Сразу же за ягодным компоте вы ощутите шоколад!!! И снова нежный мусс... А вот в самом нижнем сегменте вашего вкусового наслаждения вы почувствуете невероятное ощущение воздушного фундучного бисквита. Дакуаз на фундуке - он мне понравился даже больше миндального. 

 

1. Готовим бисквит с грецким орехом:

Ингредиенты:

Яичные белки 50 грамм

Сахар 20 грамм

Молотый миндаль 15 грамм

Молотый обжаренный грецкий орех 25 грамм

Сахарная пудра 45 грамм

Мука 10 грамм

Приготовление:

Взбить белок с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, аккуратно подмешать к меренге.

Кольцо диаметр 16см закрыть дно фольгой.

Вылить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20 .

Остудить. Вынуть из кольца.

2. Готовим желе с чёрной смородиной:

Ингредиенты:

- Пюре малины 80 грамм

- Ягоды чёрной смородины 200 грамм

- Сахар 30 грамм

- Желатин 4 грамм

Приготовление:

Нагреть пюре, ягоды и сахар почти до кипения, добавить заранее замоченный желатин, перемешать, вылить на форму диаметр 16см, дно

предварительно затянуть плёнкой!

Заморозить.

3. Готовим Крем намелака с ликером Бейлиз:

Молоко 70 грамм

Глюкозой сироп 15 грамм

Желатин 3 грамм

Молочный шоколад 90 грамм

Сливки 125 грамм

Ликер Бейлиз 50 грамм


Желатин залить 1 ст.л. воды дать набухнуть, прогреть.

Молоко нагреть с глюкозой сиропом до кипения, ввести желатин.

Добавить шоколад, объединить с молоком с помощью блендера, ввести сливки, пробить, ввести ликер и ещё раз пробить.

Заморозить в кольце.

 

4. Готовим хрустящий слой с грецким орехом:

Ингредиенты:

Масло кукурузное 25 грамм

Молочный шоколад 30 грамм

Вафельная крошка 35 грамм

Порубленный подсушенный грецкий орех 25 грамм


Приготовление:

Орех подсушить, перемолоть в блендере.

Растопить шоколад с маслом,

объединить все ингредиенты,

нанести на бисквит, если очень рассыпчатое получается, то можно сразу нанести этот слой при сборке в кольцо на мусс и сверху положить корж!
 

Готовим Мусс со сметаной:

Ингредиенты:

Молоко 40 грамм

Сахар 60 грамм

Сметана 20% 200 грамм

Белый шоколад 60 грамм

Желатин 5 грамм

Взбитые сливки 180 грамм


Приготовление:

Желатин залить 1 ст.л. воды.

Шоколад растопить. 

Молоко довести до кипения с сахаром, ввести желатин, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером. Ввести сметану венчиком.

Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками!

 

Сборка

Кольцо диаметр 18см затянуть плёнкой.

Вылить немного мусса.

Положить слой желе.

Немного мусса.

Крошка.

Корж. 

Мусс по краю, если необходимо.

Втопить в мусс бисквит!

Заморозить!

На замороженный торт нанести глазурь.

 

Всем добра!
Всем привет! 😉
Вы любите готовить и удивлять?
Но нет времени экспериментировать с рецептами из интернета...

Чтоб сэкономить ваше время мы создали новый канал "See My Cooking” ✨

На нем я, Симакова Евгения 😊, делюсь с вами, только проверенными рецептами👆 и рассказываю нюансы изготовления.
А так-же провожу различные конкурсы с полезными призами!

И чтобы у нас все получалось, делаем это с настроением! 😉

Подписывайтесь ❤, ведь нам важна ваша поддержка и обратная связь.
Мы очень хотим быть лучшими для вас! 😊

Сегодня мы приготовили для вас отличный выпуск! Уникальный десерт "Сладкие Роллы", приятного просмотра.... 🤗

Ссылка на видео:
https://goo.gl/S5ArGe
Торт «Спартак»: шоколадный медовик со сметанным кремом


Представляем вам рецепт удивительного медовика. Торт получается потрясающим и буквально тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова, а ваши близкие будут без ума от него. Шоколадные коржи со сметанным кремом  — невероятно вкусное сочетание. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. А ваши гости будут умолять вас дать его рецепт



Ингредиенты

какао для обсыпки

Для медовых коржей

куриные яйца — 3 шт

соль — 0,5 ч.л

сахар — 260 гр

мед — 3 ст.л

какао — 3 ст.л

сливочное масло — 120 гр

сода — 1,5 ч.л

пшеничная мука — 350 гр

Для крема

молоко — 0,3 л

куриное яйцо — 1 шт

крахмал — 40 гр

сахар — 230 гр

сливочное масло — 80 гр

сметана — 100 гр

сливки — 250 мл

Приготовление

В небольшой сотейник с толстым дном вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем какао — порошок и мед. Снова все перемешиваем. Затем в массу кладем сливочное масло и сотейник ставим на плиту. Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и сливочного масла. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.

В получившуюся массу всыпаем соду и тщательно перемешиваем. Затем вводим в массу просеянную муку, сначала вымешиваем его венчиком и лопаткой, а потом перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И замешиваем руками мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар и убираем в пакет, а потом кладем в холодильник.

Приготовим крем. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и крахмал. Перетираем венчиком до однородности. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим его в яичную смесь. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю, добавляем сметану и варим смесь на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать.

В получившуюся массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Получившийся крем остужаем до холодного состояния. Приготовленное тесто раскатываем в плат и вырезаем до нужного диаметра, у нас он равен 20 см. Накалываем вилкой пласт в нескольких места. Лучше всего корж раскатывать сразу на кусочке пергаментной бумаги.

Подготовленный корж перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи. Готовые коржи перекладываем на решетку и оставляем остывать. Обрезки собираем в шар и раскатываем. Из них у вас получится еще 2 коржа. Их также выпекаем. Сливки взбиваем до плотных пиков. Заварную основу также немного взбиваем миксером. Соединяем две подготовленные массы и перемешиваем до однородности.

Собираем торт. Коржи выкладываем на поверхность и распределяем по ним крем, немного оставляем для верхнего слоя и боков. А затем берем корж, размазываем на нем крем и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт. Покрываем его сверху и с боков оставшимся кремом. Торт убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей торт присыпаем какао- порошком, а затем нарезаем кусочками и пробуем.

Приятного аппетита!
Торт Кальвадос

Торт Кальвадос — для любителей яблок, карамели и вкусного ликера «Кальвадос»

Состав торта: ореховый бисквит «дакуаз»  без муки, компот из яблок  с ликером «Кальвадос»,

кремю яблочное, нежный мусс с карамелизированным белым шоколадом.

Для приготовления торта нам нужен белый шоколад хорошего качества.

белый шоколад -100гр (гранулы)

 Кладем шоколад в духовку на 120 град. и топим его, до гладкого состояния и карамельного цвета.

Кремю яблочное

 яичного желтка – 40 гр

 сахара — 25 гр

 сливок от 11% до 33% — 155 мл

 пюре яблочное – 50 гр

 стручок ванили

 листовой желатин — 5 гр

 ликёр Кальвадос – 25 мл

Замачиваем желатин. Взбиваем желтки с сахаром. Нагреваем сливки, пюре яблочное и ванилин, не доводя до кипения. Выливаем смесь в желтки, хорошо перемешиваем и нагреваем до 85 град., непрерывно помешивая. Добавляем желатин, ликер. Взбиваем погружным блендером 30 сек. Выливаем в форму 20 см и замораживаем.

Компот с кальвадосом

 яблочного сока — 100 мл

 яблоко порезан. кубиками – 50 гр

 пюре яблочное – 180 гр

 сахар – 15 гр

 ваниль

 ликёр Кальвадос — 30 мл

желатин листовой – 6 гр

Замачиваем желатин. В яблочно соке провариваем нарезанные яблоки, добавляем яблочное пюре, ваниль и сахар, доводим до кипения. Когда смесь немного остынет, добавляем желатин. Остужаем и добавляем ликер. Выливаем компот в форму на замороженное кремю. Замораживаем.

Дакуаз Фундук

 сахарная пудра — 40 гр

 муки фундука — 120 гр

 яичного белка — 90 гр

 сахар -10 гр

 фундук- 50 гр (мелко рубленый)

 щепотка лимон. к-ты.

 Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеем. Взбиваем белки с лимон. кисл. и сахаром до устойчивых пик. Добавляем белки частями в сухую смесь, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Добавляем рубленый фундук. Перемешиваем. Выливаем в форму 20 см. Выпекаем в духовке при 200 град. 20-25 мин.

 Мусс из карамелизованного белого шоколада

 карамелизованного шоколада — 100 гр

 молока -100 мл

 яичный желток – 40 гр

 сахар -20 гр

 сливки -250 мл

 желатин листовой — 5,5гр

 ликёр Кальвадос — 20-30 мл.

 Замачиваем желатин. Взбиваем желтки с сахаром. Нагреваем молоко до кипения и выливаем в желтки. Размешиваем и варим до загустения. Выливаем в смесь желатин, карамелизованный шоколад. Остужаем до 30 град. и добавляем ликер. Взбиваем сливки и частями добавляем в крем.

 Собираем торт. В форму 22 см кладем бисквит, кремю с компотом и выливаем мусс. Убираем в морозилку

Карамельно-ванильная глазурь

 листовой желатин – 5 гр

 воды — 47 мл

 сиропа глюкозы – 20 гр

 сахарной пудры – 100 гр

 сливок 33% — 200 мл

 нейтральной глазури — 75гр

 ваниль

 сахара 25 гр

 Замачиваем желатин. Варим сироп из воды, глюкозы, сахарной пудры до 165 град. В другой емкости растапливаем сахар до карамельного цвета. Подогреваем сливки с ванилью и добавляем в карамель, перемешиваем. Карамельные сливки добавьте в сваренный и горячий сахарный сироп. Перемешиваем и остужаем до 70 град. Растворяем желатин и нейтральную глазурь. Остужаем до 30 град.

Достаем из формы торт, кладем на решетку и заливаем карамельно-ванильной глазурью.

Убираем в холодильник на ночь.
КАРАМЕЛЬНО ЯБЛОЧНЫЙ ТРАЙФЛ

Трайфл - это не просто вкуснейший десерт. Его приготовление не займет много времени, даже если в гости придет много людей. А карамельно-яблочный вариант трайфла подойдет гостям любого возраста!

Для приготовления 14 порций трайфла по этому рецепту возьмите:

3 ст. л. сливочного масла
4 ст. нарезанных и очищенных от кожуры яблок
1 ст. рубленных большими кусочками грецких орехов
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч. л. специй для яблочных пирогов (молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон)
1 пачка размягченного сливочного сыра
350 г карамельного мороженого
350 г взбитых сливок
2 бисквитных коржа

На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте в него яблоки, орехи, коричневый сахар и 1/2 ч. л. специй для яблочного пирога. Готовьте начинку для трайфла в течение 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

В большой емкости взбейте сливочный сыр. Добавьте 1/2 ст. карамельного мороженого и оставшиеся специи. 

Теперь начинайте заполнять порционные стаканы. Сначала положите слой бисквитных кубиков. Затем добавьте смесь из сливочного сыра, затем яблочную смесь. Дважды повторите слои. Сверху выдавите немного взбитых сливок и полейте яблочным соусом (по желанию). 

Накройте и замораживайте в морозильной камере минимум в течение 1 часа перед подачей.