Как бы Mikhail Vinogradov


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Предположительный автор - политолог, президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Ну как бы.
Соответственно предположительный адрес для переписки @vinogradov_74
Номер заявления РКН: № 5070371737
Что бы это ни означало

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Смотрим на проблемы малых городов в новом цвете свете.

«Конкуренция территорий за людей и ресурсы. Факторы успеха российских городов».. Круглый стол Комиссии по развитию экономики и трудовым отношениям Общественной палаты в партнерстве с ВЦИОМ


Уже все постили вчера. Но в целом, конечно, сильное видео - социологически очень точный портрет про способность на всякий случай не замечать и не отвлекаться на второстепенное

8.2k 4 139 17 115

Мир вообще и телеграм в частности разделились.
Одни настаивают, что Москва отвергла предложение Трампа о перемирии.
Другие - что пауза затягивается и становится немного неловкой. Думают, взвешивают, ждут, справляются с колебаниями

5.5k 2 16 13 103

Не знаю, что плохого в умении имитировать компетентность, не погружаясь в суть.
Это же совсем несложно.
Конечно, я соглашусь, что Денисов и Рябчук - не самые лучшие крайние защитники "Спартака". За постчемпионское время самым сильным левым защитником был Айртон. Справа последним пассионарием был Ещенко. С другой стороны, на кого делать ставку? К Хлусевичу все привыкли, но добавленную стоимость он не создает. Мангаш продолжает оставаться темной лошадкой, почти не получая шанса. Есть вариант использовать вдоль всей левой бровки Маркиньоса, освободив место впереди для Солари – но в таком матче экспериментировать не стоит.

24.8k 1 15 17 227

Про «Голос Америки» и «Радио Свобода»
За более ранние времена не поручусь, но в конце 80-х бренд «Голоса Америки» выглядел переоцененным. Название приносили с придыханием, но слушать было особо нечего, разве литературные чтения. Повестка была сконцентрирована вокруг собственно Америки (тогда далекой и непонятной – да и рассказывали нудно), Ближнего Востока, еврейского вопроса и всякого такого. Поэтому остановку радиовещания в нулевые мало кто заметил.

Но зато он оказался едва ли не единственным проектом, попытавшимся начать вторую жизнь в телевидение и Youtube на рубеже 10-х и 20-х. Не сказал бы, что их программы про Россию и постсоветское пространство были конкурентоспособны – а вот ежедневная программа про собственно Америку была вполне на уровне. Особенно во времена пиковых событий – выборы, пандемия, захват Капитолия. Ее периодически пытались ухудшить, рассказывая про Россию и Украину - то есть про то, что и без них известно. Но про собственно американские реалии тоже можно было иногда слушать. Недавно фильм интересный сделали по городкам, голосовавшим за Трампа.

С Радио «Свобода» все было несколько иначе. Придумав новые форматы, «Свобода» на стыке 80-х и 90-х обогнала академичную Би-би-си. И стала на некоторое время примерно тем, чем сейчас является Telegram (особенно в 1991-м). Но развить этот успех не удалось. В итоге произошел постепенный уход в формат нишевого поколенческого радио. Не лишенного контента – но без концентрации на том, что окружающий мир интересен и куда разнообразнее, чем борьба сил добра и сил зла. У интересующихся контентом аудиторий появлялись свои форматы (ранний НТВ, ранний Дождь, РБК ТВ, Бизнес ФМ, а потом уж и Telegram с Youtube). Попытки изменения формата предпринимались не самыми удачными менеджерами, которых быстро съедали. А претензий быть каналом влияния, интересным не только для единомышленников, но и для скептиков и элит, все же не возникло.

Впрочем, обе радиостанции всегда жили в мире внутренних и внешних интриг и каждый раз как-то выкручивались. Может, что-нибудь еще придумают и в этот раз.

15k 7 30 25 136

На уходящей неделе доминировали два настроения: ожидание бесконечной большой войны и предвкушение скорого мира.
Очевидного фаворита не было

6.3k 6 25 16 215

(с) Во-первых, это красиво

5.8k 1 40 17 232

10 сентября 2013. Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Единого экономического пространства Нурлан Алдабергенов сообщил о намерении отменить роуминг для звонков между Россией, Беларусью и Казахстаном.
22 декабря 2019. Москва и Минск согласовали дорожную карту об отмене роуминга.
1 марта 2025. Роуминг между Россией и Беларусью отменен.

Международные отношения не терпят спешных решений


Тайны малых городов. Об этом стало можно говорить только сейчас

5.9k 0 45 15 198

Лукашенко: Россия и Белоруссия могут прийти к единому парламенту, если будут готовы

Главное - не объединять органы власти. А парламенты, общественные палаты или профсоюзы можно объединять безболезненно

5.9k 1 37 22 238

С ПВО все по-прежнему хорошо. Ну почти

6.1k 0 5 12 125

Россия вложила в экономику Беларуси около $4,5 млрд.

Наверняка эти вложения были очень выгодными и прибыльными. Но власти на всякий случай скрывают


Иваново. Презентация исследования Центра исследований малых городов (София Познанская) "Малые города как способ избежать выгорания от внутреннего туризма".


Мириться нельзя воевать

8.9k 2 46 16 175

Только в Софеде спешно дезавуировали слова Матвиенко о сокращении приема провинциалов в столичные вузы, как Ценробанк (как пишут) предложил запретить криптовалюту всем, кроме сверхбогатых.
Так они и правда однажды смогут переключить повестку с геополитики

23.6k 7 138 13 230

Опять считают. Включают топы и утверждают, что объем постов в этом канале составил 0,86 от текста "Анны Карениной"


Депутатам и Z-каналам разрешили обесценивать потенциальные компромиссы.
Или, как минимум, не запретили

76k 24 184 48 170

Немалые города. Бабушкин (Бурятия).
«Немалые города». Совместный проект с Центром исследований малых городов (Ивановская область).
4225 жителей. До 1941 года – Мысовск.

• Дата основания – 1760 год. По другим данным, первое поселение на мысу возникает в середине XVII века. Сначала оно использовалось в качестве выселок Спасо-Преображенского мужского монастыря в месте начала Удунгинского тракта, построенного кяхтинскими купцами для перевозки товаров из Китая. Через город шёл знаменитый «Великий чайный путь», соединявший Россию с Монголией и Китаем (поставка чая в обмен на меха, шкуры, соль). Из-за роста торговли по Сибирскому тракту основали пристань на Байкале и постоялый двор в Мысовске.
После строительства Транссиба в 1902 году он преобразован в город. Из-за сложностей рельефа сначала не был построен участок Транссиба в обход Байкала с юга – от Листвянки до Мысовска грузы доставлялись паромами-ледоколами (73 км за 4 часа). В 1905 году введена в строй Кругобайкальская железная дорога, необходимость в переправе отпала. Однако Мысовск сохранил статус главного порта Байкала и важной железнодорожной станции.
• Во время гражданской войны был захвачен чехами, некоторое время находился под оккупацией американских, японских войск, белогвардейцев.
В январе 1941 было решено переименовать город в честь Ивана Бабушкина - одного из 6 революционеров, расстрелянных здесь в 1905 году (ехал из ссылки в Верхоянске во время революции 1905 года и вез с товарищами оружие в Иркутск).
• В 1931 была построена судостроительная верфь. «Золотым веком» города считаются 50-е годы. Но в 1959-м он утратил статус города республиканского подчинения.
• Сейчас основу экономики составляют железная дорога, лес, добыча рыбы на Байкале.
• Русское население города оценивается в 70%.
• Местные чаще называют его по имени станции – «Мысовая».
• Планировка представляет собой ромб из похожих одноэтажных кварталов. В городе сохранились водонапорная башня, пристань, паровозное депо, в окрестностях – памятники природа. Выделяют Маяк Армстронга, построенный в 1900 году: детали отливались в Англии. Много лет был заброшен, но в 1998 году его отреставрировали, 15-метровая лестница ведет на смотровую площадку.
• Расположение на берегу Байкала делает зиму более теплой в сравнении с Иркутском и Улан-Удэ. Однако берег Байкала не особенно обустроен – в том числе из-за прохождения по нему железной дороги. В музее есть большая коллекция старинных самоваров.
• В 2023 новая глава города рассказывала в интервью, что из-за долгов прежней администрации ей пришлось выплатить часть долгов из собственных средств.

6.7k 0 14 11 106
Показано 18 последних публикаций.