телеграфная станция

@XTONb Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

корреспондент @litavrin
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Каменный лес
Блог о играх, кино и моде
BRANDSHOP
Лучшие кроссовки и одежда в Москве.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
1 515
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~23
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
32.84
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
29 упоминаний канала
13 упоминаний публикаций
239 репостов
FSCP
Медиа Морзе
Попячечная 🌚
Telegram каналы
полоротов.тхт
Медиазона
Комментантъ
Попячечная 🌚
Olevskiy
Смирнов
Темпаче!
Меня зовут Валя
паша никулин
Красный Сион
moloko plus
Смирнов
Попячечная 🌚
Попячечная 🌚
Попячечная 🌚
Смирнов
Да, Сковорода
barrel roll
Темпаче!
полоротов.тхт
Попячечная 🌚
Выборы 18+
Have a good day, bitch!
тот самый МЕМ
тот самый МЕМ
тот самый МЕМ
тот самый МЕМ
United Memes Feed
United Memes Feed
United Memes Feed
United Memes Feed
Каналы, которые цитирует @XTONb
Арестанты 212
Да, Сковорода
Медиазона
Гудков
Медиазона
Медиазона
Медиазона
Житель МЛС
Медиазона
Мама, я в Сибири
Медиазона
Канал Правозащиты
Меня зовут Валя
Медиазона
Медуза — LIVE
Медиазона
Медиазона
Mash
Грхв
Меня зовут Валя
The Bell
Следак шепнул
Да, Сковорода
МБХ медиа
ПРОСТАКОВ
лжец кучерявый
Медиазона
Меня зовут Валя
Медиазона
МБХ медиа
Медиазона
Автоном
Poisk
Наркофобия
очень жёсткий диск
Берковский!!
sadwave
Вестник Бури Originals
Цифровая тень
Paris Burns
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
В эту среду мы вместе с командой @case212 организуем благотворительный аукцион в поддержку фигурантов «Московского дела»

На мероприятии выступят родственники обвиняемых, которым можно будет задать вопросы. Про итоги протестного лета расскажут ОВД-инфо, а про то, зачем писать письма заключённым — Росузник.

На аукционе мы разыграем лоты от Pussy Riot, Любови Соболь, Кровостока, Олега Навального, Екатерины Шульман, Артема Лоскутова, Moloko+, Культраба и других. Следите за обновлениями

А после выступит Театр.doc с чтением писем из СИЗО самих обвиняемых.

С начала ивента и до 23 часов мы будем продавать наклейки, футболки и другую печатную продукцию. Не уходите с пустыми руками — все вырученные средства также пойдут близким обвиняемых.

Страница мероприятия: https://www.facebook.com/events/2471152286307838/

Обязательно приглашайте своих друзей и приходите.
Читать полностью
Приходите сегодня на «Бумажную фабрику» на аукцион в поддержку политзаключенных
Репост из: Да, Сковорода
Надо как-то очертить итоги этого безумного Судного дня 3 сентября, чтобы самому хоть как-то уложить в голове. Справочно, потому что эмоций немного, но они яркие.

Во-первых, провели Медиазоной одновременно ДЕВЯТЬ онлайнов, не очень понимаю, как мы это смогли. Во-вторых, пока сидели по судам, перевалили за 1,5 млн рублей ежемесячных донатов — это важный рубеж для нас, ну и понятно, что эти девять онлайнов были невозможны без вашей поддержки.

День, когда стало понятно, что «московское дело» уже развалилось. Но это не значит, что люди не сидят в заключении и не нужно требовать их освобождения.

И день максимальной жестокости обвинения в судах.

И максимальной скорости.

Микроблогер Владислав Синица за глупый твит получил пять лет реального срока — пять лет тюрьмы за твит. Это все еще невообразимо.

Два первых приговора по «московскому делу», Иван Подкопаев и Данила Беглец признали вину, судили в особом порядке: приговор Подкопаеву — три года, Беглецу — два (это очень много).

Прокуроры запросили максимальное наказание и для Евгения Коваленко (5 лет заключения) и для Кирилла Жукова (4,5 года заключения). Дело — не в особом порядке, в обычном, без признания — рассмотрели за один день. Обычно на это уходят недели или месяцы. Приговор 4 сентября.

Продолжается суд по «дадинской» статье над программистом Константином Котовым — его закончат скорее всего уже завтра. Котова судят за несогласованные митинги.

Из хорошего: СК внезапно отказался от обвинения (вообще от любого!) против четырех участников «московского дела»: Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Даниил Конон и Валерий Костенок вышли из СИЗО на свободу. Это прекрасно! И это наша общая победа. Сняли статью о массовых беспорядках и с Егора Жукова — но его тут же обвинили в призывах к экстремизму через «ютуб» (обвинение такое же смехотворное, как и остальное «московское дело»).

И все-таки суд перевел под домашний арест Егора Жукова и Сергея Фомина (у него статья 212 пока остается), об этом попросил СК — и суд сразу же подмахнул.

Неясны перспективы Алексея Миняйло — он все еще в СИЗО и все еще со статьей об участии в «массовых беспорядках».

В СИЗО остаются и Павел Устинов, Айдар Губайдулин и Самариддин Раджабов — их скорее всего обвинят по 318-й статье, как и тех, кого судили сегодня. Ничего хорошего это не сулит.

И это только уголовные дела — не считая новых задержаний и арестов по административным, вчерашнего безумия с дочкой Ильи Азара и тому подобного.
Такое 3 сентября.
Читать полностью
С прокуратурой и ребенком очень смешно вышло. Захотели вырваться в авангард подавителей протеста, но ляпнули такое, что охуели даже лоялисты. Теперь приходится втихую править пресс-релизы
Репост из: Медиазона
Судья уходит на решение по мере пресечения Даниилу Конону. Из зала выходит следователь и обращается к кому-то из слушателей:

— Все нормально, потерпит месяцок и ничего.
— Вам не стыдно? — спрашивает девушка из группы поддержки.
— Мне нет, а вам?
Подумала вчера, что было бы неплохо подвести итоги дня, но тут и без меня все понятно. Поэтому просто напишу пару слов

Под вечер нам звонили друзья задержанных, потому что в отеделниях отнимали телефоны, и сами задержанные позвонить просто не могли. Отнимали, или вернее «изымали» по делу, которое никакого отношения к этому митингу не имеет, и которого вообще НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Такого я конечно на своей памяти не припомню (если что, мы специально написали инструкцию для тех, кто остался без телефона)

За это лето вообще произошло много того, о чем думаешь — вот бы просто отмотать недели на 2-3 назад и сделать так, чтобы этого всего не случилось

Сидеть в стороне сейчас должно быть очень стыдно. Минимальное, что можно сделать — оформить регулярные пожертвования правозащитным организациям или увеличить их

В первую очередь это, конечно, ОВД-Инфо — donate.ovdinfo.org. Тут и говорить что-то будет лишним

Поддержать можно и нас, Правозащиту, мы по максимуму стараемся помогать в эти дни, ежедневно через нас проходят десятки звонков и сообщений orpravo.org/#help-project. И завтра от нас будут новости, так что следите @ORpravo

Если увидите в соцсетях сборы на адвокатов или на помощь семьям тех, кого сейчас обвиняют по делу 27 июля — не проходите мимо, пожалуйста (например, вот https://t.me/exodus_media/1162 и вот https://t.me/DmitryGudkov/2401). Напомню, что ребятам сейчас грозят сроки до 8-10 лет. Обвиняемых уже 9 (!) человек

Евгению Коваленко, Кириллу Жукову, Алексею Миняйло, Ивану Подкопаеву, Самариддину Раджабову и Егору Жукову, которые сейчас в СИЗО, уже можно написать письмо. Через rosuznik.org это сделать не труднее, чем отправить обычное письмо по электронной почте

Следите за новостями, распространяйте их, рассказывайте людям, которые не в курсе. И конечно поддерживайте тех, кто все это пишет и снимает

donate.zona.media

tvrain.ru/donate
Читать полностью
Забавный факт: один из фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля, фактически, сам бывший нацгвардеец — он служил во внутренних войсках.
Если вы хотите завести собаку — напишите мне в личку @litavrin, есть кандидатура

UPD: собака идет с доставкой по всей России, а также по странам Европы и Северной Америки
Репост из: Медиазона
Привет, это Литаврин.

То, что полицейские подкидывают наркотики, знают уже более-менее все. Мы решили разобраться, как, зачем и почему это происходит.

О способах провокаций рассказывают два бывших сотрудника (один из них сам таким занимался), бывший эксперт МВД, адвокат и даже владелец магазина на Гидре. Тут про саму механику: как и когда лучше подкинуть, что делать с понятыми, как сделать из хранения сбыт и прочее.

Одна из самых важных, на мой взгляд деталей: бывший сотрудник говорит, что и следователи, и судьи понимают — наркотики подброшены, дело бред. И приводит пример: опер сидит в кабинете у следователя и хвалится, как насыпал наркотики задержанному. Сделает ли что-то в такой ситуации следователь? Конечно же, нет, и вот почему:

«Ему начальство по башке треснет и скажет: "Ты что, дебил, что ли? Че ты делаешь? Нам за подброс придется закрывать опера, организовывать дело внутри МВД, а это проверки, начальство полетит, проблемы будут лично у меня". Даже если человек и честный, он оказывается в такой системе, что его либо прожуют и выплюнут, либо он станет ее частью»

Пока готовил текст, перелопатил очень много историй по 228. Все очень плохо, почти каждое дело в чем-то да кривое. А люди садятся, и садятся на огромные сроки, больше, чем за убийства дают.

https://zona.media/article/2019/07/15/encyclopedia-228
Читать полностью
Написал рассылку для «Медиазоны», опираясь на ретроградный меркурий и позитивный опыт Третьего Рейха.

Если вы вдруг не подписаны, прочесть ее можно тут, только вы потом подписывайтесь обязательно.
Читать полностью
Каждый раз, когда хочу что-то написать про судебную систему, сперва одергиваю себя — ну понятно же все, чего очевидное проговаривать.

Но нет, давайте просто зафиксируем.

Если по делу «Нового величия» немного отойти в сторону от обсуждений розовых пони Ани Павликовой и поговорить серьезно, то у следствия действительно не очень много доказательств — я читал обвинительное заключение. И одно из немногих доказательств, которое в суде представлять не так стыдно, как показания подментованного агента Руслана Д — показания Павла Ребровского, участника «Величия», которого развели на полное признание вины и досудебное соглашение.

Ребровский на следствии сказал все, что им было нужно — вплоть до того, что они чуть ли не теракты готовили. Никто ведь не удивлен, узнав, что эти показания придумал следователь (там часть — дословный копипейст из показаний Руслана Д), а Ребровский подписывал протоколы под угрозой 205-й статьи? Но дело не столько в этом.

В суде Ребровский, извините, совершил маленький подвиг. Он фактически сорвал себе досудебное соглашение и дал показания в пользу обвиняемых. Ни прокурор, ни судья нормально допросить его не смогли; заседание было полностью за защитой.

Теперь по требованию прокурора Ребровского просто допросят снова. Просто потому, что он сказал не то, что хотело обвинение. А во время второго допроса Ребровский, скорее всего, будет с отмененным приговором и под угрозой нового, куда более серьезного срока.

Не получилось? Мы попробуем еще раз. Мы что-нибудь придумаем.

Просто, опять же, проговорить: это происходит на процессе, к которому приковано внимание очень большого количества людей. Каждое заседание — два зала битком.

Похуй.

И да. Все, кто уводит разговор от этого в сторону «Машу Дубовик и Аню Павликову жалко, девочки не виноваты», осознанно или нет, покрывает вот этот вот позор. Это дело — не ошибка системы, а ее наиболее полное проявление.
Читать полностью
Как-то так вышло, что тут все последние посты про 228, это чистое совпадение, но.

Друзья, мне нужно немного помощи.

Если вас или ваших друзей/знакомых принимали при съеме закладки и вы уверены, что это была мусорская закладка (то есть, менты оказались там не случайно), напишите мне в личку @litavrin. Це для важного текста на «Медиазоне» про мусорские подставы по делам о наркотиках.

Анонимность и всю хуйню гарантирую.
Читать полностью
Все, кстати, оказалось еще лучше — в свертках не мефедрон, а альфа-пвп. Это такая совсем дешевая хуета, которую никто никогда не продает в клубах и уж тем более не возит из Латвии.

Сологуб все грамотно раскидал.
Медиазона
​Привет, это Сологуб. Посмотрели внимательнее в материалы дела Голунова и обнаружили ошибку — в документах речь идет вовсе не о мефедроне, а об «альфа-PVP». Для большинства людей это пустой звук — синтетика и синтетика, но на самом деле это важный вопрос. Если в торговлю привезенным из-за рубежа мефедроном в ночных клубах еще кто-то мог поверить — ведь мефедрон действительно самый популярный в Москве наркотик и его действительно употребляют посетители различных дискотек — то с «альфой», крайне дешевой «солью», здравому смыслу мириться уже трудно. Зачем везти ее из Риги, если все прекурсоры продаются в России, а справиться с синтезом может любой человек, даже не обладающий азами химии? Какой посетитель ночного клуба купит его? Наконец, во имя чего, как об этом говорится в показаниях оперов, Голунов сидел одновременно на «альфе» и кокаине, то есть на самом дешевом стимуляторе и на самом дорогом? Попытался научно-популярно ответить на эти вопросы с подпольным химиком, у него эти несовпадения вызвали лишь…
Мало кто обратил внимания на одну очень важную деталь в деле Голунова.

У него в рюкзаке «нашли» пять характерных свертков с мефедроном в цветастой изоленте. Если вдруг надо объяснять — это стандартные готовые к рассовыванию по укромным местам закладки (только без магнита — то есть, их нужно было закапывать)

Все это называется на мусорском языке «бесконтактным способом сбыта наркотиков». Таких приговоров тысячи.
Цветастая изолента, собственно, нужна для того, чтобы сверток было проще найти в земле.

Короче, такие свертки могли бы быть изъяты, условно, у обычного кладмена с гидры, который шарится по Измайловскому лесопарку или там по подъездам в ЦАО. И только у него. При этом версия мусоров такова, что Голунов якобы занимался сбытом веществ в ночных клубах. Если сейчас вынести за скобки то, что такой хуйней сейчас занимается примерно никто — такой фасовки у пушера быть просто не могло. Зачем ему ебаться и мотать изоленту на пакетик, когда он продает вещество из рук в руки.

Я уверен, что мусора, которые это затеяли, сейчас переживают самые непростые времена в своей жизни. Засовывание наркотика в чужой рюкзак — это не просто фальсификация доказательств или превышение должностных полномочий; то, что они сделали — сбыт организованной группой с использованием служебного положения. От 10 до 20 лет.

Увидимся на вашем аресте, уебаны.
Читать полностью
Исследователь проанализировал закрытую отчетность МВД за 2013–2014 годы (это наиболее свежие данные, доступные для анализа) и обнаружил, что в случае с каннабиноидами у потребителей, как правило, изымали массу наркотика, лишь немного превышающую максимально разрешенную.

«Само по себе это не является доказательством искусственных манипуляций со стороны правоохранительных органов, но ставит вопрос о том, почему, по данным ведомственной криминальной статистики, наркопотребители чаще всего имеют ровно столько марихуаны и гашиша, сколько нужно, чтобы против них было возбуждено уголовное дело», — пишет исследователь.

Если говорить о статистике по изъятиям героина, то чаще всего изымают столько вещества, чтобы оно попало в категорию «в крупном» и «особо крупном размере» для «более тяжелой квалификации преступления». В законодательстве различают «незначительные», «значительные», «крупные» и «особо крупные» объемы изъятых наркотических веществ (например, для гашиша в законодательстве прописаны одни значения «крупных» и других объемов, а для героина — другие). Исследователь заметил, что больше всего преступлений МВД регистрирует с «массами, ненамного превышающими и значительный, и крупный размер». Это уже прямо доказывает, что в 2013–2014 годах по зафиксированным случаям оборота героина «имелись манипуляции массой изымаемого наркотика со стороны сотрудников МВД», убежден Кнорре.
Читать полностью
У Голунова дома якобы нашли 5,42 грамма кокаина. Очень удобно, потому что крупный размер начинается ровно от пяти грамм.

Вот так совпадение.

Про такие же совпадения делал исследование Институт проблем правоприменения. В большинстве уголовных дел о хранении наркотиков у людей в России находят ровно такой вес, который необходим для уголовной статьи.
Читать полностью
Пиздец невероятный
https://zona.media/article/2019/06/07/Ivan
Если отставному менту, скажем, отрубить голову (это я образно), он еще десять минут будет вещать про то, что в его время были нормальные сотрудники, а сейчас дуболомы охуели совсем и берегов не видят.

Вот у нас вышел монолог бывшего фейса. Помимо стенаний по проебанным традициям ЧК он много рассуждает о пытках. Он, конечно, ими возмущен, но только в рамках озвученной выше мысли: сейчас не умеют доказывать, и потому бьют, и вообще оставляют следы пыток, где это видано.

Уверен, налить ему 300 водки — и он научит, как нужно пытать правильно.
Читать полностью
76-я гвардейская псионно-штурмовая Черниговская Краснознаменная, ордена Вольфа Мессинга дивизия
https://zona.media/news/2019/04/03/minobr