➡️
Андрей Медведев Сказав 'А', стоит сказать и 'Б'. Наведение порядка в СУАР, о чем пишет Даванков, было бы невозможно без одной только цифровизации и применения ИИ.
Главное, что китайские власти жесточайшим образом стали бороться с радикальной исламской идеологией. Никабы, специфические "салафитские" бороды, наличие радикальной литературы дома, радикальные проповеди - всё это серьёзные преступления. Нелегальная незарегистрированная молельня. Это вот прямо лучше самому застрелиться.
Плюс программа переселения жителей центральных районов Китая в СУАР для размывания этнического состава региона.
Ну и так далее. Можно обсуждать меры и их жёсткость, можно спорить, правильные ли они, но, безусловно, в основе их применения лежат политические решения. Равно как и в основе решений про использование технологий.
И одно без другого не работает вообще.
Китайские коммунисты проводят весьма жёсткую и последовательную национальную политику (причём, не только в Восточном Туркестане). Никаких "фестивалей плова", совещаний с диаспорами, или праздников "Мой многонациональный Урумчи".
Вот это основа безопасности а не цифровые технологии, которые лишь вспомогательный инструмент.
https://t.me/davankov/1414👆➡️
ИА Стекломой Ратующие за
ужесточение цифрового контроля над обществом под соусом борьбы с нелегальной миграцией должны четко понимать, что участниками этого увлекательного (нет) DAS EXPERIMENT в итоге окажутся они сами вместе с родными и близкими, вне зависимости от уровня достатка, занимаемых должностей и положения во властной иерархии.
При этом мигранты имеют все шансы ускользнуть от всевидящего цифрового ока, благодаря мощному влиянию диаспор на властные структуры (о чем, например, красноречиво свидетельствуют бумажки в автобусах Подмосковья с телефонными номерами водителей-мигрантов для оплаты проезда, несмотря на действующий с 2022 года законодательный запрет такой формы оплаты). В Великобритании улицы буквально нашпигованы камерами, а из
продаж изымают обыкновенные кухонные ножи. Помогает ли это обуздать беспредел мигрантов? Нет, потому что государственная система королевства заточена на массовый завоз миллионов чуждых и враждебных коренному населению «новых англичан». И, кстати, знание ими английского языка ситуацию нисколько не улучшает (это к вопросу строительства русскоязычных школ в условном Таджикистане). А вот в Венгрии, ОАЭ или Южной Корее таких проблем
почти нет. Мигранты там тоже есть, и немало. Однако миграционная система этих стран
изначально выстроена с учетом недопущения в страну кого попало и в каком угодно количестве.
Борьба с миграцией (легальной и нелегальной) начинается с ужесточения/упорядочивания основных миграционных потоков, ликвидации этнических анклавов и запрета квазигосударственных образований под названием «диаспоры». И наша страна к этому так или иначе придет, с Мигрант ID или без него. Таков запрос российского общества, окончательно сформированный 22 марта 2024 года.