Что гуглит алкаш

@alcogoogle Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Любите алкоголь и цените алкоюмор? Тогда вы нашли канал, где много регулярного, качественного и весёлого алко-контента.
Алко-мемы, алко-новости, алко-истории, и многое другое
Чат https://t.me/joinchat/APG1DBFY2RsWL-bioePdXA
Предложка @Venevitinov
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Юмор и развлечения
Добавлен в индекс
13.10.2017 04:32
реклама
Как-то раз зашёл я в этот канал и....
И воу, бум, бац, тыц и миллионер. Ох уж эти книги...
Хочешь платежеспособную аудиторию?
Предлагаем вам рекламу на канале «Топ AliExpress»
Штраф 3000 руб
Где новые участки?
1 284
подписчиков
~579
охват 1 публикации
~3k
дневной охват
~7
постов / день
45.1%
ERR %
10.45
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
26 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
183 репостов
КОТЛОВАНЪ
Караульный
Жопа Жепплера
САП
womanhater
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
womanhater
Мой АлкоТрип
Свежак
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
ASSOC "ПЕРЕГАР"
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
womanhater
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
Пацанский обзор
Сомелье
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
Gif_cheaf
Пивнушка
Вижу, Слышу, Говорю
Глазами пациента
Вижу, Слышу, Говорю
Пивнушка
uStory
Караульный
Обзорчик+
Пивнушка
Каналы, которые цитирует @alcogoogle
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
Алкофан
Drunk & Happy 🍾
Просто Про Пиво
СКИНЬТЕ МЯЧ
Алкофан
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
Девяностые
Алкофан
Просто Про Пиво
Просто Про Пиво
Просто Про Пиво
Пора выпить!
Лепра+
Алкофан
Сомелье
Алкофан
Пора выпить!
Алкофан
Profibeer
Алкофан
Пора выпить!
Пора выпить!
Алкофан
Mash
Сомелье
Алкофан
Пора выпить!
Алкофан
Алкофан
неДума
СРА4ТВ | SRA4TV
Алкофан
Алкофан
СРА4ТВ | SRA4TV
Просто Про Пиво
Алкофан
Алкофан
Craft Depot
Просто Про Пиво
Алкофан
Сомелье
Восточный ветер
Алкофан
ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
Алкофан
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Да и до сих пор, собственно, так пьем
Поговорим о советском пиве.

🍻 Первым пивным ГОСТом в СССР стал стандарт 1946 года. Он выделял восемь сортов пива, из них половина светлые («Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Ленинградское») и половина — темные («Украинское», «Мартовское», «Портер» и «Карамельное»).

🍻 Определялись и некоторые рецептурные особенности: так, в «Жигулевском» допускалось применение несоложеного сырья (аж до 15%). Для создания «Карамельного» использовалось немало сахара (4,5 кг на гектолитр). Так что, забегая вперед, отметим, что вряд ли бы оно считалось пивом по современным российским законам.

🍻 Следующий ГОСТ вышел в 1953 году. В нем «Карамельное» было переименовано в «Бархатное».

🍻 Этот стандарт тоже показывает, что в советских сортах часто применяли несоложеное сырье. В «Московском» — до 20%, в «Ленинградском» — до 10%. Ну и сахар в «Бархатном».

🍻Самым ярко охмеленным (если так можно говорить о весьма традиционных сортах) должно было быть «Рижское» пиво. Самое крепкое — «Ленинградское»: 6% алкоголя по весу, то есть более 7% в более привычных нам объемных долях.
Читать полностью
Репост из: ВЕСЁЛЫЙ АЛКАШ
Доброе утро! Всем хорошего завтрака!
Репост из: Алкофан
Иногда все 4 человека это я
Я в продуктовом
Как совмещать пиво с качалкой
Репост из: Drunk & Happy 🍾
​​Я бы хотел писать только про само пиво, а не про наезды на него со стороны всяких там, но текущая повестка не дает мне выбора. Прокомментирую очередной шабаш, который сегодня устроили некоторые СМИ.

Утром 11 октября организация «Роскачество» опубликовала статью под названием «”Пива нет!”. Как коктейли стали продавать под видом пивоваренной продукции». Разумеется, ее подхватили СМИ: заметки появились на сайтах ria.ru, lenta.ru и других. Все как обычно: громкие заголовки, эксплуатация незнания читателями некоторых нюансов законодательства и пивного производства и прочие прелести. Что происходит и кому тут верить? Разберу по пунктам:

1️⃣ О чем статья «Роскачества». Специалисты проверили несколько алкококтейлей (не пиво!), маркированных производителем как «пивной напиток» и сделали вывод: ни один из них не выполняет требования ГОСТа и по факту является слабоалкогольным коктейлем на ароматизаторах и подсластителях, произведенным с добавлением этилового спирта.

2️⃣ Кого обвиняют, пивоваров? Нет, производителей алкококтейлей. Дело в том, что для производства напитка с добавлением спирта необходимо получить лицензию и платить дорогой акциз. Выпуск пива и пивных напитков лицензированию не подлежит, а акциз заметно ниже. Вот и стали ребята выпускать банальные алкококтейли с надписью «пивной напиток» на борту, чтобы просто платить меньше, а зарабатывать больше.

3️⃣ В статье «Роскачества» никаких сенсаций нет: авторы, будто бы для проформы, доказали очевидное и давно известное. Это примерно как взять крабовые палочки «Снежный краб», провести исследование и сказать, что никакого краба там нет. Статья скорее путает и пугает, чем объясняет: в ней содержатся очень специфические выводы, формулировки и данные, которые без дополнительных объяснений не разбирающийся в теме человек (и СМИ) скорее всего интерпретирует неправильно.

4️⃣ Теперь к СМИ. Заголовки — махровый кликбейт, не просто преувеличивающий масштаб «трагедии», а транслирующий откровенную ложь. Смотрите: «Российские пивные напитки оказались обманом» у «Ленты.ру» и «Роскачество нашло нарушения во всех проверенных пивных напитках» у РИА (слово «проверенных» появилось в заголовке не сразу) — и это при том, что в статье «Роскачества» фигурируют СЕМЬ образцов.

5️⃣ Под заголовками ситуация не лучше. РИА и «Лента» в первом же предложении формулируют текст так, будто речь идет о всех пивных напитках в принципе. И лишь далее в тексте указывают количество проверенных образцов — семь. Еще автор РИА фантазер: он пишет, что впервые за всю историю исследований Роскачества ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу, хотя никаких «впервые за историю» в источнике, разумеется, нет. КМБУ.

6️⃣ И статья, и ссылающиеся на нее новостные заметки говорят, что проверенные напитки не соответствуют ГОСТу и обманывают потребителя. Это манипулирование: пивные напитки не обязаны подчиняться ГОСТам (хотя и врать на этикетках не имеют права), но озвучивать этот факт почему-то никто не стал. Ну а обман потребителя... Наверное, где-то есть тот потребитель, которого обманом заставили купить алкококтейль под видом «пивного напитка». Разумеется, у читателей в конечном итоге формируется негативное мнение о «пивных напитках». В детали ведь никто не вникает.

Выводы. Совершенно проходная и не очень понятная простым людям статья о жадных производителях алкококтейлей стала очередным поводом для СМИ напрыгнуть на производителей «пивных напитков», то есть в том числе обычных крафтовых пивоваров, и без того уже ставших в умах общества маргиналами.

Авторам некоторых последовавших за статьей новостей с враньем в заголовках и манипуляциями в текстах в очередной раз хочется сообщить: вы — не журналисты, а херня из-под коня.
Читать полностью
Причём одновременно
Субботний девиз
Буду вечно молодым
Репост из: СКИНЬТЕ МЯЧ
Многократный #твитдня

З.Ы. Снизу вверх, если что))
Секрет победы наших футболистов над шотландцами
Репост из: Алкофан
​​КОНЬЯК-ИМИТАЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.

Ингредиенты:
• водка (спирт 45%) – 1 литр;
• дубовая кора – 4 чайные ложки;
• молотый мускатный орех – треть чайной ложки;
• гвоздика – 5 бутонов;
• ванильный сахар – треть чайной ложки;
• обычный сахар – 2 столовые ложки;
• чёрный листовой чай – 3 чайные ложки.
Советую брать хорошую магазинную водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка. Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить на солнце. Своя кора намного ароматнее аптечной.

Технология приготовления коньяка дома.
1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок. Технология: в алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Когда образуется жидкая карамель, посуду снять с плиты.
2. Смешивание. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.
3. Настаивание. Теперь напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место с комнатной температурой и оставить на 3-4 недели. Встряхивать раз в 4-5 дней, пробуя на вкус. Когда органолептика будет устраивать, перейти к следующему пункту.
4. Фильтрация. Завершающий этап. Осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.
Приготовленный коньяк лучше подавать при комнатной температуре. Нагревать не нужно, всё-таки перед нами самодельный вариант, а не французский марочный оригинал.
(с)пизжено.
Читать полностью