Almette Culinary

@almetteculinary Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Кулинарное сообщество
YouTube: www.youtube.com/c/AlmetteCulinary
Instagram: http://instagram.com/almette.culinary/
Vk: https://vk.com/almetteru
Facebook: https://www.facebook.com/almette.culinary/
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
30.01.2018 21:35
реклама
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
11 752
подписчиков
~1.3k
охват 1 публикации
~424
дневной охват
~2
постов / нед.
10.7%
ERR %
20.66
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
430 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
GoodNutritions 🍏
Гиф рецепты
Салаты и закуски
Домашние рецептики
45 КГ
Потрясающая.Девушка
Модница | Красота
Худышка | Фитнес | Спорт
Дизайн
Гиф рецепты
Салаты и закуски
Домашние рецептики
«НЯМ НЯМ» - Готовка!
Идеальная хозяйка
Потрясающая.Девушка
45 КГ
Покашеварим
Поварёнок
90/60/90
Покашеварим
Поварёнок
Потрясающая.Девушка
45 КГ
Домашние рецептики
Салаты | Лучшие рецепты
МЕДИЦИНА
Формула здоровья
Потрясающая.Девушка
45 КГ
Домашние рецептики
90/60/90
Поварёнок
Салаты | Лучшие рецепты
Покашеварим
💟Лайфхакерша💟
Каналы, которые цитирует @almetteculinary
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Almette Culinary 31 Jan, 11:51
​​Идеальный рецепт для уютного зимнего дня: банановый кекс с корицей. Потрясающий аромат заполнит всю квартиру 🥮 Благодаря Almette кекс получится очень нежным и в меру рыхлым.
А какая у вас любимая зимняя выпечка? 😉

📌 Банановый кекс

Вам понадобятся:

Банан – 1 шт.
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – ½ пакетика
Сахар – 180 г
Соль – ½ ч. л.
Мука – 260 г (примерно 1 гранёный стакан)
Almette с сыром маасдам – ½ баночки
Корица – ½ ч. л.

Готовим:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком, добавьте сахар.
2. Муку просейте через мелкое сито в отдельную миску с разрыхлителем. Добавьте соль и корицу.
3. Масло прогрейте в микроволновке, но не до закипания, а чтобы сделать текстуру мягкой. Добавьте в тесто, затем Almette.
4. Банан разрежьте пополам по длине.
5. Форму смажьте остатками сливочного масла из миски и припылите мукой равномерно со всех сторон.
6. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаточкой, сверху положите банан.
7. Выпекайте при 180 градусах в горячей духовке 35–40 минут.

#выпечка_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #кекс #фудвидео
🍌 12
💛 5
Читать полностью
Almette Culinary 29 Jan, 14:37
​​На улице темно и холодно, энергии становится все меньше, и настроение оставляет желать лучшего. Так уж проходит в нашей стране зима 🥶

Чтобы помочь себе в это непростое время, можно позаботиться о витаминах, которые стимулируют выработку эндорфинов и обеспечивают слаженную работу всего организма.
Прежде всего нам необходимы витамины А, В, С и D.

А
Его вы найдете в моркови, тыкве, яблоках и винограде. Ешьте их сырыми и делайте соки. Защищает от простуд и гриппа 💪🏻

В
Мясо, орехи и рыба избавят вас от бессонницы и постоянной усталости.

С
Король витаминов! Без него никуда. Ешьте побольше цитрусовых и квашеной капусты.

D
Еще один незаменимый витамин, от недостатка которого мы особенно страдаем. Его вы найдете в яйцах, грибах и рыбьем жире.

Расскажите, какой витамин вы считаете самым важным?

#Almette #AlmetteCulinary #витамины #зима
☀ 7
🍊 3
Читать полностью
Almette Culinary 28 Jan, 14:29
​​Уже пробовали хумус? Он прекрасен сам по себе, но, если добавить мякоть печёного баклажана и Almette, оторваться будет просто невозможно ❤️ Подать закуску можно с овощами из духовки.

📌 Хумус из нута и баклажана

Вам понадобятся:

Нут – 100 г
Баклажан – 1 шт.
Кунжутное масло – 50 мл
Вода – 50 мл (по консистенции)
Лук репчатый – 1 шт.
Сок ¼ лимона
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Almette сливочный – ½ банки
Помидор сливовидный – 2 шт.
Фенхель – ¼ части
Растительное масло – 30 мл
Тимьян – 1 веточка
Соус песто готовый – 1 ст. л.
Кунжут чёрный – 1 ч. л.

Готовим:

1. Замочите с вечера нут в тёплой воде.
2. Варите 1 час до мягкости.
3. Пока варится нут, запеките при 200 градусах баклажан, фенхель и помидор с луком в течение 15 минут.
4. Очистите от кожи и плодоножки баклажан, сложите мякоть в блендер, добавьте нут, сок ¼ лимона, печёный лук, чеснок, кунжутное масло, Almette и 50 мл воды. Пробейте блендером, отрегулируйте водой нужную вам текстуру. Посолите, поперчите.
5. Подавайте в глубокой тарелочке. Выложите хумус, сделайте в нём ложкой углубление, полейте оливковым маслом, украсьте печёными овощами и посыпьте кунжутом, можно добавить орешки. И не забудьте про вкусный хлеб 😋

#ужин_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #ужин
💚 10
🌀 3
Читать полностью
Almette Culinary 24 Jan, 14:46
​​Сытный и свежий салат «Цезарь» – это классика, но и всеми любимый рецепт можно сделать интереснее! Предлагаем приготовить его с оригинальным пикантным соусом на основе Almette 😋
Кстати, как вы думаете, почему «Цезарь» такой популярный?

📌 Салат «Цезарь» с Almette

Для соуса вам понадобятся:

Анчоусы – 2 шт.
Almette с томатами по–итальянски – 2 ст. л.
Вода – 100 мл
Соус ворчестер – 4 капли
Сок ¼ лимона
Горчица зернистая – ½ ч. л.
Чеснок – 1 маленький зубчик
Пармезан тёртый – 1 ст. л.
Перец – 1 г

Все ингредиенты сложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния. Если соус будет густоват, можно добавить больше воды.

Для салата:
Салат романо – 5 листочков
Розовый помидор – 1 шт.
Куриная грудка – 1 шт. (для маринада: соль – 1 г, перец – 1 г, растительное масло – 30 г)
Хлеб – для сухариков
Пармезан – 30 г

Готовим:

1. Посолите и поперчите куриную грудку, полейте растительным маслом. Дайте ей постоять 15–20 минут.
2. Листочки салата произвольно порвите.
3. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, удобно цепляющиеся на вилку.
4. Куриную грудку обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности (примерно по 5–8 минут с каждой стороны), немного остудите и нарежьте ломтиками.
5. Хлеб нарежьте тоненькими кусочками и подсушите в духовке в течение 2–3 минут при температуре 180 °С до состояния чипсов–сухариков.
6. Сыр нарежьте очень тонкими слайсами или натрите на тёрке.
7. Соберите салат: в тарелку сначала выложите листики романо, затем, поливая соусом, грудку и помидоры, посыпьте пармезаном и украсьте сухариками.

#салаты_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #цезарь #фудвидео
😍 4
👍 4
Читать полностью
Almette Culinary 23 Jan, 18:26
Attached file
Almette Culinary 23 Jan, 18:26
​​Пикантная закуска, от которой сложно отказаться! Сырные шарики с грибным Almette и остреньким арахисом в глазури из васаби – это даже звучит потрясающе, согласны?😄
Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится для следующей вечеринки 😉

📌 Сырные шарики в хрустящей панировке

Вам понадобятся:
Almette с белыми грибами – 250 г
Арахис в глазури с васаби – 10 шт.
Масло растительное для фритюра – 600 мл
Сухари панировочные (панко) – 1 стакан
Мука – 2-3 ст. л.
Белок – 2 шт. для обваливания шариков
Соль, перец – по 1 г

Готовим:

1. Смешайте Almette, соль, перец, муку.
2. Скатайте шарики диаметром 2–3 см. Внутрь каждого положите васаби–орешек.
3. Каждый шарик обмакните в яйцо, обваляйте 2 раза в сухариках, чтобы панировка была плотнее.
4. Уберите в морозильную камеру на 4 часа.
5. Разогрейте масло в небольшой кастрюле до 200 градусов. Чтобы проверить температуру без термометра, опустите в масло деревянную ложку: если от неё сразу пойдут мелкие пузырьки – фритюр готов. Жарьте каждый шарик 4–5 минут до золотистой корочки.
6. После жарки во фритюре уберите шарики в горячую духовку на 3–5 минут.
7. Подавайте в кульке, как фиш–энд–чипс.

#закуски_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото
😍 6
🌀 1
Читать полностью
Almette Culinary 22 Jan, 12:01
​​Если очень хочется овощных блюд, приготовьте сочные кабачки, фаршированные Almette 😍 Они станут лёгким ужином или интересным гарниром – выбирать вам 😉

📌 Кабачки в виде бочонков с Almette и зеленью

Вам понадобятся:

Кабачки маленького размера – 2 шт.
Almette с чесноком – 5 ст. л.
Петрушка – 5 веточек
Мята – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Для украшения – лепестки миндаля, листочки мяты, гранатовые зёрнышки

Готовим:

1. Цукини разрежьте на бочонки. Сделайте в них отверстие (не сквозное) при помощи ножа или специальной ложки–нуазетки.
2. Сделайте начинку из Almette, мелко рубленного чеснока и трав.
3. Начините бочонки.
4. Посыпьте сухариками и уберите в духовку, разогретую до 160 °С на 10–15 минут.

#закуски_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #цукини
😍 8
💚 2
Читать полностью
Almette Culinary 21 Jan, 12:00
​​Мм… Это блюдо стоит попробовать! Безумно вкусные кальмары, фаршированные оригинальной начинкой из грецкого ореха, шпината и Almette, которых мы подали с изысканным соусом. Это уже повод для роскошного ужина 🤩

📌 Фаршированные кальмары

Вам понадобятся:

Кальмары командорские (тушки) – 2 шт.
Грецкий орех – 100 г
Шпинат – 150 г
Белый хлеб – 2 кусочка (лучше батон или сдоба)
Базилик – 4 веточки
Almette с зеленью – 2 ст. л.
Сливочное масло – 60–70 г
Цедра с ½ лимона

Для острого соуса (остроту регулируйте количеством чили):
Кокосовое молоко – 150 мл
Almette с зеленью – 2 ст. л.
Кинза – 40 г
Перец чили (зелёный) – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Готовим:

1. Ингредиенты для соуса нарежьте и положите вместе с Almette и кокосовым молоком в блендер. Пробейте и дайте настояться полчаса.
2. Хлеб подсушите до сухариков в духовке при температуре 140 градусов 20–25 минут.
3. Нарубите орехи, шпинат, базилик и чеснок достаточно мелко, чтобы потом обжарить для начинки.
4. Разогрейте сковороду, прогрейте сливочное и растительное масло. Сначала обжарьте орехи, добавьте чеснок, цедру, зелень, Almette и хлеб (именно в этой последовательности). Прежде чем добавлять новый ингредиент, тот, что уже в сковороде, обжаривайте 3–4 минуты на средней температуре.
5. Остудите смесь.
6. Тушки кальмаров зачистите от плёнок, внутренностей и «косточек». Начините смесью. Заколите с двух сторон зубочистками.
7. Обжарьте на сковороде со всех сторон только для цвета по 1,5 минуты. Уберите в горячую духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут.
8. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

#закуски_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #кальмар
💚 6
🌀
Читать полностью
Almette Culinary 16 Jan, 12:00
​​Ммм, какой аромат! Это сыр «Альметте» с белыми грибами тает на поджаренном хрустящем тосте 😋 Нежный сливочный вкус с деликатным грибным акцентом украсит любое блюдо.

Например, домашний паштет из печени или куриное суфле — получится прекрасная закуска и для завтрака, и для фуршета. А еще его можно запекать в пицце, лазанье или в рулетиках из куриных грудок.

А вы любите «Альметте» с белыми грибами? 🤗

#Almette #AlmetteCulinary #белыегрибы #знакомство_с_Almette
😍 22
🍄 5
Читать полностью
Almette Culinary 15 Jan, 13:35
​​Середина января – самое время возвращаться к правильному питанию после затянувшихся праздничных застолий. Но делать это надо вкусно 😉
Шикарная паста с цукини, грибами, ароматным тимьяном и соусом на основе Almette идеально подходит для такого случая 😍

📌 Паста с цукини и грибами

Вам понадобятся:

Цукини тёмно-зелёный – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Лук-порей (белая часть) – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 2 веточки
Молоко – 120 мл
Паста фузилли – 250 г
Сливочное масло – 1 ст. л.
Растительное масло (для обжарки) – 2 ст. л.
Almette с белыми грибами – 1 банка
Пармезан – 15 г для подачи
Кедровые орешки – 30 г
Базилик – для украшения
Соль, перец – по вкусу

Готовим:

1. Поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Нашинкуйте грибы, лук, чеснок, цукини.
3. Обжарьте на сливочном масле вместе с растительным, поочерёдно добавляя ингредиенты: чеснок, затем лук, цукини и грибы, тимьян (листочки снимите с веточки).
4. Добавьте Almette и молоко, но не кипятите! Иначе соус пойдёт хлопьями. Активно мешайте его 1-2 минуты и уберите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. В соус добавьте готовую пасту. Если соус густоват, налейте немного воды, в которой варилась паста.
6. Посыпьте пармезаном, кедровыми орешками и подавайте к столу. Не забывайте, что сам пармезан очень солёный, поэтому блюдо важно не пересолить.

#ужин_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #ужин
😊 8
💚 7
Читать полностью
Almette Culinary 14 Jan, 12:00
​​Сухофрукты – настоящий концентрат полезных веществ по сравнению со свежими плодами. Поэтому они особенно ценны зимой, когда витаминов в свежих фруктах и ягодах не так много.
Мы решили приготовить с сухофруктами брускетту. Как вам такая идея для завтрака? 😉

📌 Брускетта с сухофруктами

Вам понадобятся:
Чиабатта – 2 кусочка
Almette сливочный – 2 ст. л.
Изюм белый – 30 г
Изюм тёмный – 30 г
Сушёная вишня – 30 г
Сушёный персик – 3 шт.
Вода – 250 мл
Мёд – 60 г
Корица – 1 палочка
Бадьян – 1 звёздочка

Готовим:

1. В сухом сотейнике обжарьте бадьян и корицу, влейте воду, добавьте сухофрукты и мёд.
2. Варите 3-5 минут, чтобы сухофрукты напитались сиропом до загустения. Жидкость должна выпариться и уменьшиться вдвое.
3. Сервируйте с тостом, смазанным Almette.

Доброго утра!

#завтрак_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото
🍇 6
💜 8
Читать полностью
Almette Culinary 13 Jan, 16:22
​​Старый миф о том, что в праздники можно набрать пару-тройку лишних килограммов, к сожалению, не далек от реальности. Разгрузочные дни? 😉 Это звучит скучно! Есть вариант получше: ловите несколько лайфхаков от Almette.

🔹Вода
Этот совет пригодится как на время застолий, так и после них. Добавьте ломтик лимона в теплую воду и выпивайте за полчаса до еды. Это не только усмирит аппетит, но поможет всему организму в целом.

🔹Сон
Самый приятный пункт программы восстановления. Уделите ему внимание и оставьте время среди новогодних развлечений для того, чтобы как следует выспаться и отдохнуть.

🔹Меню
Конечно, придется последить и за питанием. Сделать это будет легко и приятно, если воспользоваться нашими рецептами с Almette!

1. Салат «Нисуаз»
https://www.instagram.com/p/BuazdNMAcRm/
2. Салат с тунцом, яйцом пашот и Almette
https://www.instagram.com/p/B44Tyg2qSzh/
3. Омлет из нутовой муки со спаржей
https://www.instagram.com/p/By4aAJfhBdg/
4. Боул с киноа и ореховым маслом
https://www.instagram.com/p/BxwTvKbhIFt/
5. Фреш-роллы в листьях капусты
https://www.instagram.com/p/BxMQnHYBolG/

А что можете посоветовать вы? ✨

#Almette #AlmetteCulinary #легкие_рецепты #новый_год #новый_год2020
💚 6
👍 9
Читать полностью
Almette Culinary 13 Jan, 14:09
​​Эти домашние творожные пончики просто божественны! Хрустящая корочка и воздушное тесто внутри – идеально, с какой стороны ни посмотри 🍩😍

📌 Творожные пончики

Almette сливочный – 300 г
Яйцо, только желток – 2 шт.
Сахар – 100 г
Сода – ½ ч. л.
Мука – 180 г
Растительное масло – 1 л
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Малина (для украшения) – 100 г

Готовим:

1. Смешайте сахар с Almette, вбейте желтки, хорошо размешайте. Добавьте постепенно соду и муку.
2. Поставьте греться масло до 200 °С. Чтобы проверить температуру без термометра, опустите в масло деревянную ложку: если от неё сразу пойдут мелкие пузырьки – фритюр готов.
3. Сформируйте шарики диаметром 2-3 см.
4. Жарьте шарики в масле на среднем огне 3-5 минут: они начнут крутиться и переворачиваться сами. Пончикам необходимо время, чтобы прожариться, иначе тесто останется сырым. Если шарики сразу темнеют, сбавьте темп, дайте маслу слегка остыть и продолжайте жарку.
5. Присыпьте готовые пончики пудрой и подавайте к столу.

#выпечка_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #пончики
❤ 4
😊 3
Читать полностью
Almette Culinary 9 Jan, 14:43
​​Эти домашние творожные пончики просто божественны! Хрустящая корочка и воздушное тесто внутри – идеально, с какой стороны ни посмотри 🍩😍

📌 Творожные пончики

Вам понадобятся:
Almette с белыми грибами – 250 г
Арахис в посыпке с васаби – 10 шт.
Масло растительное для фритюра – 600 мл
Сухари панировочные (панко) – 1 стакан
Мука – 2-3 ст. л.
Белок – 2 шт. для обваливания шариков
Соль, перец – по 1 г

Готовим:

1. Смешайте Almette, соль, перец, муку.
2. Скатайте шарики диаметром 2-3 см. Внутрь каждого положите васаби-орешек.
3. Каждый шарик обмакните в яйцо, обваляйте 2 раза в сухариках, чтобы панировка была плотнее.
4. Уберите в морозильную камеру на 4 часа.
5. Разогрейте масло в небольшой кастрюле до 200 градусов. Чтобы проверить температуру без термометра, опустите в масло деревянную ложку: если от неё сразу пойдут мелкие пузырьки – фритюр готов. Жарьте каждый шарик 4-5 минут до золотистой корочки.
6. После жарки во фритюре уберите шарики в горячую духовку на 3-5 минут.
7. Подавайте в кульке, как фиш-энд-чипс.

#выпечка_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #пончики
Читать полностью
Almette Culinary 7 Jan, 12:00
​​Наша страна богата на обычаи, которые бережно хранятся и передаются от поколения к поколению 🎄 Чтобы почувствовать дух Рождества, предлагаем вам приготовить традиционные русские блюда, которые издавна готовились на этот светлый праздник — главными на столе были кутья и узвар!

Кутью готовили на основе пшеницы или риса, добавляя туда орехи, мёд и сухофрукты. Рецепт прост — отварите крупу и перемешайте ее с остальными ингредиентами. Это старинное блюдо наверняка придется вам по вкусу! 😉

Узвар, или взвар — второе обязательное угощение. Готовить его тоже очень легко, просто залейте кипятком любые сушеные фрукты, например, яблоки, и добавьте к ним мяту, душицу, лист смородины, чабрец и другие душистые травы. На юге России в напиток обязательно добавляли подкопчённую грушу. Лучше всего настаивать напиток в термосе.

А вы когда-нибудь готовили эти блюда? 😉

#Almette #AlmetteCulinary #Рождество #рождественские_традиции
🌲 11
🌀 4
Читать полностью
Almette Culinary 6 Jan, 12:00
​​Как проходят ваши выходные? Уже задумали приготовить что-то, на что обычно не хватало времени?😉
Мы предлагаем слепить вареники и начинить их Almette c черникой, получится очень нежно и сочно 😋 А после варки – обжарить для восхитительной хрустящей корочки.

📌 Вареники с Almette и ягодами

Для теста вам понадобятся:
Кипяток – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Оливковое масло – 50 мл
Соль – ½ ч. л.

Для начинки:
Черника свежемороженая – 100 г
Almette сливочный – 1 банка
Сахар – 120 г

Готовим:

1. Залейте муку кипятком, добавьте соль, масло. Сначала вымесите тесто вилкой, в это время оно немного остынет, а затем руками до полной гладкости. Оставьте на час в холодильнике
2. Ягоды за 30-40 минут достаньте из морозильной камеры и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
3. Раскатайте тесто, чашкой сделайте форму для вареников.
4. В каждую заготовку положите Almette, ягоды и присыпьте всё сахаром.
5. Залепите края. Варите в кипящей воде 5-6 минут.
6. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла в пропорции 1:1 на горячей сковороде.
7. Подавайте со сметаной, сливочным Almette и ягодами.

#завтрак_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #вареники
😍 7
💚
Читать полностью
Almette Culinary 5 Jan, 12:00
​​После праздничных застолий кажется, что не сможешь больше ничего съесть до следующего нового года. Но уже третьего января обнаруживаешь, что есть все-таки хочется, а на столе остались только неприглядные остатки 😄

Этот год мы предлагаем начать с осознанного потребления! 🙌🏻 Мы собрали несколько лайфхаков:

🍊 Фрукты

Тут все просто: выжимаем сок, делаем смузи, варим компот. Некоторые фрукты можно запечь, потушить или обжарить во фритюре. Например, бананы, яблоки и ананас можно потушить в сливочном масле и выложить на поджаренный хлеб. Получатся роскошные французские тосты. А если у вас имеются формочки для мороженого, то залейте в них фруктово-молочную смесь и порадуйте детей самодельным лакомством.

🧀 Колбасные и сырные нарезки

Разнообразные деликатесы можно нарезать в пиццу. Просто раскатайте тесто, выложите сыр, начинку, отправьте это чудо в духовку, и вуаля — ужин для всего семейства готов!

🥒 Овощи и гарниры

Из остатков овощей можно приготовить рагу. Гарнир можно сделать начинкой для пирогов или нафаршировать им птицу, а еще перцы. Не ограничивайте свою фантазию! Квашеную капусту можно потушить с копченой колбасой или беконом, а с помидорами сделать роскошную ароматную шакшуку.

А какие приемы используете вы? 😉

#Almette #AlmetteCulinary #осознанное_потребление #новый_год #новый_год2020
😊 5
👍 9
Читать полностью
Almette Culinary 30 Dec 2019, 18:20
​​Свежая и красивая закуска на листьях салата вместо хлеба 😍
Для начинки мы запекли курицу в йогурте с пряными специями, подали её с черри, авокадо и ярким соусом на основе Almette и имбиря. Получилось очень оригинально 😉

📌 Романо с рваной курицей

Вам понадобятся:

Романо – 1 кочан
Куриные окорочка – 2 шт.
Карри (порошок) – ½ ч. л.
Томаты черри красные – 10 шт.
Томаты черри жёлтые – 6 шт.
Авокадо – ½
Almette с чесноком – 2 ст. л.
Греческий йогурт – 1 банка
Кинза – 2 веточки
Арахис – 2 ст. л.
Имбирь – 2 см

Готовим:

1. Снимите с салата романо листочки, выбирая те, которые ближе к середине: они не такие большие, более хрустящие и плотные внутри. Листья, которые вы выбрали, положите в воду со льдом, так они будут свежими и суперхрустящими.
2. В отдельной миске смешайте карри, соль, перец, ½ банки йогурта, натрите этой смесью окорочка.
3. Выложите мясо в жаропрочный противень и плотно закройте фольгой. Томите в духовом шкафу при температуре 160 °С 2 часа, а потом 10 минут при 220 °С. Дайте остыть, а затем вилкой снимите мясо. При таком способе термической обработки курица получится очень нежной.
4. В пиале смешайте Almette, оставшийся йогурт, соль, перец, тёртый имбирь. Соус готов, дайте ему настояться 10 минут.
5. Очистите авокадо и нарежьте на кубики.
6. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
7. Обжарьте на горячей сковороде арахис до румяного цвета. Порубите его ножом.
8. Достаньте листья салата из воды со льдом. Обязательно хорошо просушите полотенцем.
9. Соберите блюдо на листочках романо, выложив соус, курочку, авокадо и помидоры в хаотичном порядке. Украсьте кинзой и орешками.

Приятного аппетита!

#закуски_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото
🌲 3
❤ 7
Читать полностью
Almette Culinary 30 Dec 2019, 11:42
​​Будете готовить на Новый год фаршированные яйца? Это одна из самых популярных праздничных закусок 🎄
Наша идея необычной фаршировки: воздушная начинка из Almette и желтков с пряной ноткой индийских специй, которая идеально сочетается с креветками 🦐

📌 Фаршированные яйца

Вам понадобятся:

Яйцо – 4 шт.
Карри (порошок) – 1/2 ч. л.
Сливки 33%-е – 100 мл
Almette c огурцами – 2 ст. л.
Тандури масала – 1/2 ч. л.
Креветочный коктейль в собственном соку – 10 креветок
Соль, перец – по 1 г
Свёкла – 2 шт.
Чили зелёный и красный – для украшения

Готовим:
1. Свёклу натрите и отожмите сок.
2. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, достаньте желтки и положите их в отдельную миску. Половинки яиц положите в свекольный сок на время от 1 до 24 часов – в зависимости от желаемой насыщенности цвета.
3. Желтки перетрите с Almette и сливками в пасту, добавьте специи и соль. Переложите в кондитерский мешок.
4. Яйца достаньте из свекольного сока, уберите лишнюю влагу салфеткой и отсадите в них начинку на место желтка. Украсьте креветками и кусочками перца чили.

#закуски_с_Almette #новыйгод_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #новыйгод2020
😍 8
🌀
Читать полностью
Almette Culinary 26 Dec 2019, 12:01
​​В поиске идей новогодних бутербродов? 🎄 Мы приготовили сразу четыре варианта, чтобы вам было из чего выбрать 😉 А основой для кулинарных экспериментов стал Almette: он гораздо легче, чем сливочное масло.

Какая идея больше всего понравилась вам?

📌 Ассорти тостов

1⃣ С анчоусами и Almette:

Помидор розовый – 1 шт.
Анчоусы в масле – 20 г
Almette с томатами – 1 ст. л.
Мандарин – 1/2 шт.
Тархун – 1 веточка
Соль, перец – по 1 г
Чеснок – 1 зубчик
Ржаной хлеб (можно бородинский)– 2 кусочка

1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожу. Нарежьте мелким кубиком без семян. С мандарина снимите цедру и нарежьте мелким кубиком. Чеснок и анчоусы тоже мелко нарежьте.
2. Если используете Бородинский хлеб, срежьте с ломтиков корочки. Нарежьте его на 3 одинаковых прямоугольника и поджарьте на сухой сковороде. Если другой ржаной хлеб - корочки можно не срезать (как в нашем случае).
3. Смешайте нарубленные ингредиенты в миске, не солите (анчоус уже солёный). Сервируйте на тостах, смазанных Almette. Украсьте тархуном и цедрой.

2⃣ Тост с икрой:

Икра кеты красная – 1 банка
Лимон – 1/2 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Almette сливочный – 2 ст. л.
Багет белый – по вкусу
Огурец – 1 шт.

1. Икру промойте под проточной водой и положите мариноваться на 5 минут в соевый соус и масло с цедрой ½ лимона. В таком маринаде икра не будет засыхать при подаче.
2. С огурца снимите кожуру, удалите серединку, нарежьте мелким кубиком размером с икринки.
3. Икру откиньте на сито, дайте маринаду стечь.
4. Подсушите в духовке хлеб 2-3 минуты при температуре 180°С. Намажьте на хлеб Almette.
5. Смешайте икру с огурцом, выложите на тосты. Подавайте, украсив микрозеленью.

3⃣ Тост с цветными томатами и салатом айсберг

Тархун – 100 г
Томат розовый, узбекский – 1 шт.
Томат жёлтый – 1 шт.
Салат айсберг – 25 г
Масло растительное – 100 мл
Чиабатта – 1 кусок
Сливочное масло – 20 г
Almette с томатами – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно понадобится чистое вафельное полотенце или марля

1. Тархун бланшируйте в кипятке. Хорошо отожмите и пробейте блендером с маслом, чтобы трава отдала ему свой цвет и вкус. Дайте маслу постоять 10 минут, отожмите через полотенце или марлю, чтобы получилось зелёное масло-заправка.
2. Нарежьте помидоры кубиком 1 х 1 см, салат айсберг – соломкой. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте маслом, добавьте соль и перец.
3. Тост смажьте сливочным маслом и обжарьте на горячей сковороде до корочки.
4. Выложите на тост овощную смесь, добавьте сверху Almette кусочками и украсьте свежим тархуном.

4⃣ Тост с пармой и Almette

Пармская ветчина – 100 г
Зерновой хлеб – 1 кусочек
Almette с сыром маасдам (или любой другой) – 1 ст. л.
Малина – 30 г

1. Тост поджарьте на сухой сковороде.
2. Смажьте тост Almette, выложите сверху парму и малину.

Пусть ваш праздничный стол будет ярким ✨

#закуски_с_Almette #новыйгод_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #новыйгод2020
😍 9
🌲 1
Читать полностью