Almette Culinary

@almetteculinary Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Кулинарное сообщество
YouTube: www.youtube.com/c/AlmetteCulinary
Instagram: http://instagram.com/almette.culinary/
Vk: https://vk.com/almetteru
Facebook: https://www.facebook.com/almette.culinary/
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
30.01.2018 21:35
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Реклама в Халяве
До 300cpm. Канал постоянно под свежим трафиком
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
20 097
подписчиков
~1.5k
охват 1 публикации
~1k
дневной охват
~4
постов / нед.
7.7%
ERR %
19.93
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
392 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
45 КГ
90/60/90
Поварёнок
Покашеварим
Лайфхакерша
Формула здоровья
Покашеварим
45 КГ
90/60/90
Поварёнок
Room Food
Phone Wallpapers
90/60/90
Покашеварим
Поварёнок
Формула здоровья
45 КГ
Сладкоежка
Покашеварим
Поварёнок
Сладкоежка
Вкусняшка🍰🍝🍓
Покашеварим
Поварёнок
Каналы, которые цитирует @almetteculinary
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Almette Culinary 19 Jul, 11:10
«Павлова» с лавандовым кремом

Любите ли вы «Павлову» так же, как любим этот десерт мы? 😀
Основа этого чудесного рецепта – правильно приготовленная меренга. А подать десерт мы решили с воздушно-творожным лавандовым кремом и свежими ягодами.

Для меренги:
🔹 белки (яичные) – 3 шт.
🔹 сахарная пудра – 150 г
🔹 кукурузный крахмал – 1 ч. л. (с горкой)
🔹 уксус столовый, 9%-й – 1/3 ч. л.
🔹 молотая корица – 1 ч. л.

Для сиропа:
🔹 вода – 100 мл
🔹 голубика – 150-200 г
🔹 сахар – 2 ст. л.
🔹 лаванда – 2 веточки

Для подачи:
🔹 Almette сливочный 2-3 ст. л.
🔹 малина, голубика и ежевика – для украшения

Готовим:
1. Разогрейте духовку до 140 °С.
2. Три белка взбейте в крепкую пену, затем добавьте 75 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до плотности и блеска.
3. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, а также чайную ложку крахмала, растворённого в столовой ложке тёплой воды, уксус и корицу. Продолжайте взбивать ещё минут 5-7 до плотности.
4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите ложкой белковую массу. Внутри каждой меренги сделайте небольшое углубление с помощью ложки.
5. Выпекайте 20 минут при температуре 140 °С, затем понизьте до 100 °С и выпекайте ещё 1 час 15 минут.
6. Для сиропа отварите все ингредиенты в сотейнике 3-4 минуты, протрите через сито и остудите. Смешайте сироп с Almette.
7. На готовую меренгу выложите крем, сверху украсьте малиной и голубикой.

Приятного чаепития!

https://youtu.be/N0EzklwSvuQ

#выпечка_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео #десертПавлова #лаванда #выпечка
👍 12
👎
Читать полностью
Almette Culinary 17 Jul, 11:10
Крем-брюле в белом шоколаде с сушёной и свежей клубникой.

Как же здорово жарким летним днём съесть домашний десерт только-только из морозилки ❤️ Не думайте, что его сложно готовить или придётся долго ждать.
Сливочное крем-брюле со свежей клубникой делается очень быстро! А главное, его не надо мешать каждые полчаса, как мороженое. Сохраняйте рецепт к себе на страницу!

Вам понадобятся:
🔸 Almette сливочный – 1 баночка
🔸 сахар – 30 г
🔸 сливки 33%-е – 150 мл
🔸 ванилин – 1 г
🔸 шоколад белый – 80 г
🔸 масло какао – 20 г
🔸 клубника свежая – 100 г
🔸 мята свежая – 5 г
🔸 сахарная пудра – 5 г

Готовим:
1. Сливки с ванилином доведите до кипения.
2. На сухую сковороду всыпьте сахар, растопите до состояния карамели.
Влейте в карамель сливки, оставьте на самом маленьком огне на 5 минут, перемешайте, процедите через сито, охладите.
3. Охлаждённые карамелизированные сливки смешайте с Almette, переложите в формы для мороженого, вставьте деревянные палочки, уберите в морозильную камеру на 2 часа.
4. Для глазури смешайте белый шоколад и масло какао, растопите в микроволновой печи в течение 1 минуты (главное – не перегреть!), перемешайте.
5. Готовое мороженое достаньте из формы, полейте остывшей глазурью. Оформите ломтиками клубники. Это необходимо делать быстро: глазурь застывает за пару минут.
6. Мороженое уберите в холодильник или подавайте на стол (хранить в холодильнике можно не более 10 минут).
При подаче украсьте мятой.

Охлаждайтесь со вкусом 😉

#десерты_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #крембрюле #домашнеемороженое #клубника
👍 11
👎
Читать полностью
Almette Culinary 14 Jul, 11:10
Панакота с мацони, тархуном и земляникой

Панакота – идеальный десерт для лета. Её не нужно выпекать, она подаётся холодной и прекрасно освежает, особенно если добавить тархун.
Благодаря воздушному Almette десерт получился в меру плотным, а мацони добавило приятную кислинку. Украсить панакоту мы решили сезонно земляникой, но можно выбрать любые ягоды.

Вам понадобятся:
🔸 Almette сливочный – 100 г
🔸 мацони – 400 мл
🔸 сливки 30%-е – 100 мл
🔸 желатин в пластинах – примерно 5 штук, но лучше смотреть пропорции на упаковке желатина (нужно на 600 мл жидкости)
🔸 тархун – 5-7 веточек
🔸 земляника – горсть
🔸 сахарная пудра – по вкусу

Готовим:
1. Желатин замочите в миске с водой.
2. В сотейнике доведите сливки с сахарной пудрой до кипения, но не кипятите.
3. В миске смешайте с помощью венчика Almette и мацони.
4. Размоченный желатин отожмите от лишней влаги и добавьте в сливки, перемешайте до полного растворения желатина.
5. Когда желатин растворится, влейте сливочно-желатиновую массу в миску с Almette и мацони. Перемешайте.
6. Тархун мелко нарежьте и добавьте в миску. Разлейте всю массу по баночкам и уберите на несколько часов или на ночь в холодильник.
7. Готовую панакоту подавайте вместе с земляникой или другими ягодами.

#десерты_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #панакота
👍 7
👎
Читать полностью
Almette Culinary 12 Jul, 13:45
Бейгл со слабосолёным лососем

Давно мечтали научиться готовить яйцо пашот через воронку?
А подали мы этот хит для завтрака на свежей булочке с ломтиками лосося и сливочно-кунжутным соусом 🐟

Вам понадобятся:
🔹 лосось слабосолёный – 100 г
🔹 Almette с зеленью – 2 ст. л.
🔹 огурец – 1 шт.
🔹 рукола – пучок
🔹 сливки 10%-е – 100 мл
🔹 кунжут – 1 ч. л.
🔹 соевый соус – 1 ч. л.
🔹 яйцо – 1 шт.
🔹 вода – 2 л
🔹 уксус – 1 ст. л.
🔹 соль, перец

Готовим:
1. Для соуса смешайте Almette, сливки, обжаренный кунжут и соевый соус.
2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте столовую ложку уксуса.
3. Разбейте яйцо в чашку, добавьте соль и перец. Закрутите не слишком быструю воронку, влейте в неё яйцо. Варите 3 минуты.
4. Разрежьте бейгл вдоль на 2 половинки, смажьте соусом. Положите руколу, слайсы огурца, ломтики лосося и яйцо пашот.
5. Накройте второй частью бублика.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/_e3UyEoNniY

#завтрак_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео #бейгл #пашот #лосось #фудвидео
👍 8
👎
Читать полностью
Almette Culinary 10 Jul, 11:10
Тако в салатных листьях с треской на гриле

Хочется чего-то новенького в гриль-меню? Давайте приготовим сочную треску и подадим её на листьях хрустящего салата со свежими овощами, пикантным сливочным соусом и хреном. Идеально и для дома, и для природы.

Вам понадобятся:
🔸 Almette с зеленью – 100 г
🔸 салат айсберг или латук – 1 кочан
🔸 филе трески – 200 г
🔸 авокадо – 1 шт.
🔸 редис – 5-6 шт.
🔸 кинза, укроп – для подачи
🔸 лимон – по вкусу
🔸 сливочный хрен – 1,5 ч. л.
🔸 сливки – 1-2 ст. л.
🔸 соль, перец

Готовим:
1. Треску приправьте солью и перцем, обжарьте на гриле (можно использовать любую другую рыбу, даже оставшуюся с гриля).
2. Редис нарежьте тонкими слайсами и положите в тарелку с ледяной водой: он станет более хрустящим. Авокадо – тонкими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
4. Для соуса смешайте Almette со сливочным хреном и лимонным соком.
5. Кочан салата разберите на отдельные листики. Смажьте каждый соусом. Выложите овощи и кусочки рыбы. Добавьте веточки укропа и кинзы.

Приятного аппетита!

#основноеблюдо_с_Almette #гриль_с_almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео #треска
👍 7
👎
Читать полностью
Almette Culinary 7 Jul, 11:00
Творожные капкейки с вялеными абрикосами

Июль – сезон самых вкусных и сочных абрикосов, так что этим нужно пользоваться 😊
Эти капкейки с абрикосами и необычной текстурой шарлотки вас удивят!
Пористая, мягкая, влажная текстура капкейков, которую великолепно подчёркивает нежный крем из белого шоколада и Almette. Разве можно от такого удержаться? 🤩

Вам понадобятся:
🔹 яйца куриные – 2 шт.
🔹 мука пшеничная – 200 г
🔹 сахарная пудра – 30 г
🔹 разрыхлитель – 5 г
🔹 ванилин – 1 г
🔹 Almette сливочный – 250 г
🔹 шоколад белый – 50 г
🔹 масло какао – 10 г
🔹 абрикосы свежие – 300 г
🔹 сахар тростниковый – 70 г
🔹 тимьян – 5 г
🔹 соль – 1 г
🔹 сахар-песок – 70 г
🔹 масло сливочное – 50 г

Для шарлотки:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель. Просейте муку, затем снова взбейте.
2. Готовое тесто выложите в формы, смазанные сливочным маслом. Выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут.
3. На сухую сковороду насыпьте тростниковый сахар, доведите до состояния карамели, выложите половинки абрикосов, добавьте тимьян, карамелизируйте на самом медленном огне.
4. Переложите абрикосы в жаростойкую форму, запекайте при 160°C до готовности абрикосов: они должны уменьшиться в объёме в 2 раза и стать плотными.
5. Для крема смешайте белый шоколад с маслом какао. Растопите в микроволновке в течение 1 минуты.
6. Смешайте с Almette, взбейте миксером и переложите в кондитерский мешок.
7. Готовые капкейки достаньте из форм, украсьте кремом и вялеными абрикосами.

Приятного вам чаепития!

#выпечка_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #капкейки
👍 10
👎 1
Читать полностью
Almette Culinary 5 Jul, 11:53
Печёный молодой картофель

Ммм, молодой картофель вкусный сам по себе, а Almette ещё больше подчеркнёт его природный вкус. Добавим морковь и горошек и получим питательный салат или необычный гарнир 😋
Кстати, в нашем видеорецепте вы узнаете, как легко карамелизировать морковь, чтобы она осталась хрустящей внутри.

Вам понадобятся:
🔹 картофель молодой (овальной формы, 7-8 см в длину) – 2 шт.
🔹 сливочное масло – 100 г
🔹 соль, перец – по вкусу
🔹 молодая морковь с ботвой – 3 шт.
🔹 масло растительное – 2 ст. л
🔹 горошек зелёный (ошпарить кипятком) – для подачи
🔹 Almette с томатами – 1-2 ст. л.

Готовим:
1. В каждом клубне сделайте 15-20 надрезов, но не до конца. Визуально такая заготовка напоминает гармошку.
2. Посолите, поперчите, добавьте растительное и сливочное масло.
3. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 180 °С, а затем без фольги 8 минут при 200 °С.
4. Пока готовится картофель, карамелизируйте морковь. Очистите её от кожуры, положите в сковороду с высокими бортиками.
5. Влейте воду так, чтобы она почти покрывала морковь, добавьте соль, сахар и немного сливочного масла. Вода должна полностью выпариться на среднем огне.
6. На тарелку выложите морковь, картофель и Almette небрежными небольшими кусочками.
7. Украсьте горошком и ботвой моркови.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/4TJp58DmMtg

#основноеблюдо_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео
👍 17
👎
Читать полностью
Almette Culinary 3 Jul, 12:02
Рисовая каша с черникой, малиной и фисташками

Яркий завтрак – это заряд прекрасного настроения на целый день. Насладитесь цветами лета: сиреневая каша, жёлтые бананы и зелёные фисташки 😍 Благодаря Almette текстура рисовой каши получится одновременно плотной и воздушной.

Вам понадобятся:
🔸 Almette сливочный – 2 ст. л.
🔸 рис круглозёрный – 150 г
🔸 черника замороженная – 70 г
🔸молоко миндальное – 500 мл
🔸 мини-бананы крепкие – для украшения
🔸 малина свежая – для украшения
🔸 голубика свежая – для украшения
🔸 фисташки – для украшения
🔸 кленовый сироп – по вкусу
🔸 миндальные лепестки
🔸 соль – 1/2 ч. л.

Готовим:
1. Миндальное молоко доведите до кипения, добавьте соль.
2. Всыпьте рис. Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, примерно 20 минут.
3. Добавьте в рис замороженную чернику и грейте ещё примерно 5 минут. При необходимости добавьте ещё немного молока, регулируя им желаемую густоту.
4. Когда рис будет практически готов, добавьте Almette и кленовый сироп по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте.
5. Готовую кашу украсьте бананами и свежими ягодами. Посыпьте орешками и свежей мятой.

Доброго утра!

#завтрак_с_Almette #пп_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото
👍 8
👎 3
Читать полностью
Almette Culinary 30 Jun, 11:00
Свекольные котлетки на подушке из крема с Almette и козьим сыром

Что преобладает в вашем рационе летом?
Если овощи, то это прекрасно: сейчас они самые полезные. А эти котлетки из молодой свёклы с необычным творожным кремом захочет съесть даже непоколебимый мясоед 😁

Вам понадобится:
🔸 Almette с огурцом – 100 г
🔸 свёкла запечённая (или варёная) – 300 г
🔸 козий сыр мягкий – 100 г
🔸 чеснок – 1 зубчик
🔸 манка – примерно 3 ст. л. в тесто + на панировку
🔸 яйцо – 1 шт.
🔸 соль, перец

Готовим:
1. Свёклу натрите на крупной тёрке и отожмите лишний сок.
2. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавилку и добавьте к свёкле.
3. Также добавьте яйцо, соль с перцем по вкусу и манку. Перемешайте. Оставьте примерно на 10 минут. Если покажется, что тесто жидковато, добавьте ещё немного манки. Но не переборщите.
4. Слепите небольшие котлетки и обваляйте их в манке. Обжаривайте на оливковом масле на небольшом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
5. Для соуса смешайте Almette с козьим сыром.
6. На тарелку выложите ложку соуса и слегка размажьте по тарелке. Сверху выложите котлетки. Украсьте зеленью, чёрным кунжутом и оливковым маслом.

#основноеблюдо_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #вегетарианскиерецепты #овощныекотлетки #козийсыр
👍 8
👎 3
Читать полностью
Almette Culinary 28 Jun, 14:01
Бриошь с клубникой

Самый простой десерт на свете 👏
Тёплый ломтик поджаренной булочки, напоминающей бисквит, сезонная спелая клубника и солёная карамель, которая точно получится по нашему рецепту! Вместо жирных сливок предлагаем использовать Almette. Калорий меньше, а вкус и текстура получатся точь-в-точь такими, как в классическом варианте.

Вам понадобится:
🔹 сахар – 150 г
🔹 масло сливочное – 100 г
🔹 соль – щепотка
🔹 клубника – 200 г
🔹 Almette сливочный – 1 баночка + 1 ст. л. для подачи
🔹 ром – 50 г
🔹 малина – для подачи
🔹 мята – для украшения

Готовим:
1. Бриошь смазываем сливочным маслом (30 г), обжариваем на горячей сковороде до хрустящей корочки.
2. Для карамели греем сотейник, всыпаем сахар. Главное – не помешивать ложкой или лопаткой!
3. Дайте сахару приобрести слегка коричневый оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, Almette и щепотку соли.
4. Нарезанную клубнику переложите в сковороду, влейте ром и подожгите.
5. Бриошь смажьте Almette, сверху полейте карамелью и украсьте клубникой, малиной и мятой.

https://youtu.be/dAz-xyxhYB0

#выпечка_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео #клубника #бриошь #выпечка #соленаякарамель
👍 14
👎
Читать полностью
Almette Culinary 27 Jun, 11:00
Чизкейк без выпечки

Лишний раз подходить к духовке летом совершенно не хочется. А вот съесть кусочек холодного чизкейка – очень даже 😃
С Almette он получится идеальным! Особенно если подать его со спелой клубникой и базиликом.

Вам понадобится:
🔸 печенье овсяное – 200 г
🔸 сливочное масло – 100 г
🔸 Almette сливочный – 2 баночки
🔸 белый шоколад – 120 г
🔸 лимон – 1 шт.
🔸 клубника – 300-400 г
🔸 базилик – 2-3 веточки
🔸 сахарная пудра – по вкусу

Готовим:
1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте её с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите получившуюся массу на дно формы для чизкейка и разровняйте. Уберите в холодильник.
3. Белый шоколад растопите на водяной бане. Смешайте его с Almette.
Добавьте цедру лимона, перемешайте.
4. На основу чизкейка выложите получившуюся творожную начинку.
Уберите чизкейк на несколько часов (минимум!) в холодильник, а в идеале – на ночь.
5. Перед подачей клубнику нарежьте произвольно. Смешайте с мелко нарезанным базиликом и сахарной пудрой (количество регулируйте по вкусу).
6. Выложите чизкейк на тарелку, а сверху украсьте клубнично-базиликовым топпингом.

Приятного чаепития!

#десерты_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #чизкейк #десерты #базилик #клубника
👍 19
👎
Читать полностью
Almette Culinary 26 Jun, 11:00
Салат с курицей гриль, вишнёвым соусом и свежей черешней

Мясо птицы и ягоды – это необычное, но очень изысканное сочетание. Сейчас сезон черешни, так что наш выбор пал именно на неё! Пряный соус, орешки, микс хрустящих салатов и, конечно, Almette ❤️

Вам понадобится:
🔸 Almette с зеленью – 2 ст. л.
🔸 куриная грудка – 1 шт.
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 оливковое масло
🔸 тимьян – несколько веточек
🔸 вишнёвый соус – 100 г
🔸 бадьян – 1 звёздочка
🔸 черешня свежая – горсть
🔸 микс салатов – горсть
🔸 орехи пекан – горсть
🔸 бальзамический уксус – 1 ст. л.

Готовим:
1. Куриную грудку замаринуйте с тимьяном, чесноком, солью и оливковым маслом.
2. Для соуса уварите в сотейнике замороженную вишню с сахаром по вкусу и звёздочкой бадьяна.
3. Курицу обжарьте на гриле до готовности, чтобы из неё не вытекал розовый сок.
4. Микс салатов выложите в тарелку. Добавьте орехи, половинки черешни и несколько ложек Almette.
5. Рядом выложите куриную грудку и полейте её вишнёвым соусом.
6. Заправьте салат смесью оливкового масла и бальзамика.

#салаты_с_Almette #гриль_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #гриль #черешня
👍 6
👎
Читать полностью
Almette Culinary 21 Jun, 13:30
Ландез с уткой

Самое сложное в блюде ландез – его название. На самом деле это удивительно простой салат во французском стиле. Мы использовали сезонную клубнику и сырокопчёную утиную грудку 🍓 Не бойтесь добавлять ягоды в салаты. Они невероятно освежают привычные сочетания. А Almette балансирует вкус и объединяет все ингредиенты в настоящий шедевр!

Вам понабодится (для 1 порции салата):
🔹 рукола – 30 г
🔹 салат фризе (только жёлтый, зелёный горчит) – 30 г
🔹 петрушка – 15 г
🔹 сырокопчёная утиная грудка – 60 г
🔹 клубника – 6 ягод
🔹 лук-сибулет (резанец) – 5-6 пёрышек
🔹 Almette с грибами – 35 г
🔹 кедровые орешки – 1 ч. л.

Для заправки:
🔹 дижонская горчица (зерновая) – 1-2 ч. л.
🔹 белый винный уксус – 30 г
🔹 мёд – 12 г
🔹 ореховое масло (любое: грецкий орех, фундук, фисташки) – 45 г
🔹 оливковое масло – 90 г
🔹 соль, перец

Готовим:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки венчиком.
2. Нарежьте тонкими ломтиками утиную грудку, клубнику – сегментами.
3. У руколы оборвите жёсткие стебли, отделите листочки фризе.
4. Смешайте все ингредиенты в миске, влейте заправку и перемешайте.
5. Выложите салат на тарелку, сверху – кусочки Almette, украшаем луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/zQA1Oa0nla8

#салаты_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео #ландез #утка #клубника
👍 5
👎
Читать полностью
Almette Culinary 19 Jun, 11:00
Омлет из нутовой муки со спаржей

Нутовая мука – тренд в ПП-рецептах. С ней получается прекрасная вегетарианская альтернатива привычному омлету. Идеально для разгрузочных дней и подготовки фигуры к лету.

Вам понадобится:
🔸 Almette с чесноком – 2 ст. л.
🔸 нутовая мука – 0,5 стакана
🔸 куркума – 0,5 ч. л.
🔸 вода – примерно 1 стакан
🔸 кинза
🔸 оливковое масло
🔸 спаржа – 100 г
🔸 редис – 50 г
🔸 лимон – 1/2 шт.
🔸 тахини – 1 ст. л.
🔸 йогурт – 150 г
🔸 соль, перец – по вкусу

Готовим:
1. В миске смешайте нутовую муку, куркуму, пару столовых ложек оливкового масла и воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Дайте настояться примерно 5 минут. Консистенция должна напоминать жидкий йогурт. Так тесто легко распределится по сковороде и будет хорошо схватываться при жарке. При необходимости можете немного изменить количество муки или воды.
3. Для соуса смешайте Almette, йогурт, тахини и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Обжарьте блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.
5. У спаржи удалите жёсткое основание. Редис разрежьте пополам. Обжарьте спаржу и редис на сковороде-гриль, посолите по вкусу.
6. Блинчики подавайте вместе с соусом и овощами. Украсьте кинзой, укропом и семенами льна.

Вкусного вам утра!

#завтрак_с_Almette #пп_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #омлет #вегетарианскиерецепты #разгрузочныйдень #нут #спаржа
👍 11
👎 1
Читать полностью
Almette Culinary 16 Jun, 11:10
Салат с шампиньонами на гриле

Продолжим тему любимых шампиньонов на гриле и приготовим с ними салат! Подушка из свежих хрустящих листьев, пикантная заправка, полезный сельдерей и нежный Almette – то, что нужно для летнего обеда.

Вам понадобится:
🔸 Almette с грибами – 100 г
🔸 шампиньоны мелкие – 100 г
🔸 чеснок – 2 зубчика (на маринад) + 1 (на соус)
🔸 тимьян – несколько веточек
🔸 микс салатов – большая горсть
🔸 грецкие орехи – горсть
🔸 оливковое масло
🔸 петрушка
🔸 сельдерей – 1 стебель

Готовим:
1. Шампиньоны замаринуйте с нарезанным чесноком, тимьяном и оливковым маслом примерно на 30 минут.
2. Обжарьте на решётке-гриль.
3. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде.
4. Сельдерей нарежьте тонкими слайсами.
5. Для заправки смешайте оливковое масло с мелко нарезанным чесноком и петрушкой, посолите по вкусу.
6. В большую тарелку выложите микс салатов. Сверху – грибы, сельдерей, несколько ложек Almette. Щедро полейте салат заправкой.

#салаты_с_Almette #гриль_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #гриль #теплыйсалат #шампиньоны
👍 12
👎
Читать полностью
Almette Culinary 14 Jun, 14:48
Сливочный смузи с базиликом

Клубника и базилик – одно из самых удивительных кулинарных сочетаний! Просто попробуйте, чтобы убедиться, насколько это вкусно 😉
Парочка идеальна для салатов, брускетт и десертов. Мы приготовили с ними плотный холодный смузи на основе Almette. Он такой сытный, что прекрасно заменит обед или ужин.

Вам понадобится:
🔹 клубника – 200 г
🔹 авокадо – 1 шт.
🔹 мёд – по вкусу
🔹 базилик зелёный – 3 веточки
🔹 Almette сливочный – 1 ст. л.
🔹 лёд – горсть
🔹 мята и миндальные лепестки – для подачи

Готовим:
1. Положите в блендер клубнику, авокадо, мёд, базилик, Almette и лёд.
2. Пробейте до однородности.
3. Украсьте клубникой, мятой и лепестками миндаля.

https://youtu.be/k2NNsLBcw2o

#пп_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео #смузи #базилик
👍 11
👎
Читать полностью
Almette Culinary 12 Jun, 11:10
Мильфёй с кремом из Almette и черешней

Как жаль, что черешня бывает только раз в году! Поэтому хочется есть её килограммами и готовить с вкуснейшие десерты 🍰
Например, любимый многими мильфёй. Сочные ягоды, хрустящими коржики из слоёного теста и прослойки нежного сливочного крема на основе Almette – кажется, самое время позвать гостей на чай 😉

Вам понадобится:
🔸 Almette сливочный – 1 баночка
🔸 cлоёное тесто бездрожжевое – 1 пласт
🔸 греческий густой йогурт – 70 г
🔸 черешня – 50 г
🔸 шоколад тёмный – 20 г
🔸 сахарная пудра – по вкусу
🔸 апельсин – 1 шт.
🔸 яйцо – для смазывания теста
🔸 сахар – для обсыпки.

Готовим:
1. Слоёное тесто заранее разморозьте. Раскатайте тонким слоем и нарежьте на 6 частей.
2. Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 С, около 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовые коржи остудите до комнатной температуры.
3. Для крема Almette взбейте с йогуртом, цедрой апельсина и сахарной пудрой.
4. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
5. Собираем мильфёй слоями: коржик, крем, тёртый шоколад, черешня. Повторяем слои.

#выпечка_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #мильфей #черешня #выпечка
👍 8
👎 1
Читать полностью
Almette Culinary 9 Jun, 11:10
Фалафель с кремом из авокадо, спелыми томатами и хрустящим редисом

Хочется легких и свежих блюд? Этот рецепт именно из таких.
Хрустящая пряная котлетка из нута, нежный сливочный крем с авокадо и свежие овощи. Просто и так вкусно!

Вам понадобится:
🔸 нут – 50 г
🔸 брокколи свежая – 50 г
🔸 горошек зелёный свежий или свежемороженый – 20 г
🔸 тмин целый – щепотка
🔸 соль – щепотка
🔸 кинза свежая – несколько веточек
🔸 крахмал кукурузный – 10 г
🔸 масло растительное
🔸 авокадо – 1 шт.
🔸 Almette с томатами – 100 г
🔸 сливки 22% – 30 г
🔸 соус табаско – по вкусу;
🔸 свежие томаты – 1-2 шт.
🔸 редис свежий – несколько штук
🔸 томаты вяленые – несколько штук

Готовим:
1. Нут замочите в холодной воде и оставьте на ночь.
2. В чашу блендера положите соцветия брокколи, размороженный горошек, кинзу и подготовленный нут. Измельчите.
3. Полученную массу посолите, добавьте крахмал и зерна тмина. Перемешайте.
4. Сформируйте плоскую котлету и обжарьте ее на среднем огне с двух сторон до образования плотной румяной корочки.
5. Для крема: мякоть авокадо переложите в блендер вместе с Almette. Пробейте до однородности.
6. Добавьте сливки, соль и табаско по вкусу. 7. Еще раз пробейте. Уберите крем в холодильник.
8. Помидоры нарежьте дольками, редис – тонкими слайсами, вяленые томаты – соломкой.
9. Готовый фалафель выложите на блюдо для подачи. Сверху – ложку сливочного крема и подготовленные овощи.

Приятного аппетита!

#основноеблюдо_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #пп #ппрецепты
👍 11
👎
Читать полностью
Almette Culinary 7 Jun, 11:10
Крамбл с ревенём и клубникой

Ревень бывает лишь раз в году, так что не упустите момент! Его кисловато-сладкий вкус очень похож на клубнику, поэтому мы объединили их в крамбле – самом простом десерте на свете!
Хрустящая корочка, тёплые фрукты и нежный крем из Almette – идеально к чашке терпкого чёрного чая 😋

Вам понадобится:
🔸 Almette маасдам – 100 г
🔸 ревень – 200 г
🔸 клубника – 300 г
🔸 груша – 1 шт.
🔸 лимон – 1 шт.
🔸 каша «4 злака» долгой варки – 300 г
🔸 семечки тыквы – горсть
🔸 грецкие орехи – горсть
🔸 апельсин – 1 шт.
🔸 мёд – 100 г + для крема
🔸 сахар – по вкусу
🔸 сливочное масло – 100 г

Готовим:
1. Фрукты нарежьте средними кусочками и выложите в форму для запекания.
2. Добавьте цедру лимона и сахар по вкусу, перемешайте.
3. Для хрустящего верхнего слоя в миске смешайте кашу «4 злака», семечки тыквы и рубленые грецкие орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и мёд. Перемешайте и выложите поверх слоя фруктов.
4. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30-40 минут (или до золотистого цвета).
5. Almette смешайте с мёдом по вкусу и цедрой апельсина.
6. Готовый крамбл подавайте с апельсиново-сырным кремом.

Приятного чаепития!

#выпечка_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #крамбл #ревень #клубника
👍 12
👎 1
Читать полностью
Almette Culinary 5 Jun, 11:10
Сырно-кокосовый карри с курицей и ароматным рисом

Пряный карри с ароматным рисом басмати – звучит волшебно, правда? А готовится это чудо невероятно просто.
Almette придаст блюду необходимую плотность и сливочность, а нотка кокосового молока – экзотический вкус, напоминающий об отпуске и море 🌊

Вам понадобится:
🔸 Almette с чесноком – 100 г
🔸 куриная грудка – 3-4 шт.
🔸 кокосовое молоко – 250 мл
🔸 карри (порошок) – 1 ч. л.
🔸 гарам масала – 1 ч. л.
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 имбирь – 1-2 см
🔸 корица – 1 палочка
🔸 бадьян – 1 звёздочка
🔸 сычуаньский перец – несколько шт.
🔸 рис басмати – 200-300 г
🔸 оливковое масло
🔸 перец чили – по вкусу
🔸 кинза, лайм – для подачи

Готовим:
1. Рис сварите (согласно инструкции на упаковке) с добавлением корицы, бадьяна и сычуаньского перца.
2. Курицу нарежьте средними произвольными кусочками.
3. Чеснок, чили и имбирь мелко порубите ножом.
4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. В течение 1 минуты обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте курицу и сразу же перемешайте лопаткой (чтобы чеснок не пригорел).
5. Добавьте гарам масала и порошок карри, а также перец чили. Готовьте курицу на сильном огне до лёгкой золотистой корочки (не тушите её).
6. Влейте кокосовое молоко и добавьте Almette. Посолите по вкусу. Тушите около 3-5 минут.
7. Куриный карри подавайте вместе с ароматным рисом и лавашом. Украсьте перцем чили, кинзой и лаймом.

Приятного аппетита!

#основноеблюдо_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #карри #индийскаякухня
👍 12
👎 1
Читать полностью