apache-dances

@apache_dances Нравится 2

Оружие, политика и здравый смысл.
Обратная связь.
alexkondrashov@protonmail.com
Скучный и вежливый чат: https://t.me/joinchat/DgZjVxdX5h5Fo2t4m2p-Lw
Непредсказуемый чат, где оскорбляют и банят: https://t.me/joinchat/DgZjV0WTDTIc2D3Kfc4x_Q
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
23.11.2017 17:03
10 Dec 2019, 14:40 (248 дней назад)
Тут очень хорошо. Диванные тоже эксперты всея Руси мечтают о том как бы всучить туркам С-400 и А-100 на 20 млрд. баксов. Чтобы у Турции была комплексная национальная ПВО, рассчитанная на противника уровня Ирана-Греции-Израиля. По мечтаниям диванных патриотов это то, что надо Турции и вполне по карману Эрдогану.

В реальном мире у Турции банально нет денег на подобные развлечения. А ещё Турция очень хочет нормальное оружие, а не имеющий устойчивую репутацию на ближнем востоке российско-советский ширпотреб. Турция очень хочет получить F-35. Турция очень хочет получать натовские технологии. Сегодняшнее шоу с С-400 и Су-35 очень сладко для русских ушек идиотов, но это будет шок для всех адекватных людей, если хитрожопый Эрдоган разорвёт отношения с НАТО. Эрдоган сейчас пытается подоить всех, но стрелять себе в живот он вряд ли станет.

Касательно же мечтаний о русских ЗРК, рассчитанных на противника уровня Израиля, есть десятилетия реальных, а не диванных войн. Израиль решает все свои проблемы в небе Ближнего Востока, летая там, где считает нужным. Так было десятки лет назад, так происходит и сейчас. Диванные тоже эксперты из России пытаются доказывать, что "ну С-400 же не советские С-200 и всякие Кубы, С-400 не по зубам сионистам". В реальном мире израильская авиация вообще не парится со старыми советскими комплексами, поражая их бомбами. 35 лет назад был один забавный эпизод, когда современные на тот момент советские комплексы столкнулись с современной израильской авиацией. Разгром был тотальный. Израиль без потерь уничтожил забитый ЗРК район, попутно уничтожив десятки арабских самолётов. С тех пор западная электроника и средства преодоления ПВО сделали много шагов вперёд. И именно поэтому Эрдоган очень хочет именно западные, натовские игрушки, делая вид, что готов покупать российское.

Все смотрели в воздух. Я тоже посмотрел наверх — и увидел одно из самых захватывающих дух зрелищ, которые мне когда-либо доводилось наблюдать. Прямо над нашими головами развернулось сражение сотен истребителей. Израильские воздушные атаки никогда не наносили нам существенного ущерба, но на этот раз речь шла не о бомбардировках: борьба шла между израильскими и сирийскими истребителями. Израиль бомбардировал сирийские ракеты, размещенные в долине Бека, и теперь сирийские истребители пытались предотвратить уничтожение остатков сирийского ПВО израильтянами. На наших глазах разворачивалась весьма трагическая картина. Израильские истребители подстреливали сирийские самолёты один за другим, как мух, и поддержка Объединенных Вооружённых сил с земли была бесполезной. Сионисты имели в своем распоряжении современные F-15 и F-16, в то время как у сирийцев были по большей части старые русские МИГи. Это было похоже на автогонку между новой Феррари и старой Тойотой: каким бы хорошим водителем ты ни был, у тебя нет ни малейшего шанса на победу.
Караульный
Я к любимой теме. По-хорошему если, по уму, так сказать, то туркам нужна комплексная национальная система ПВО/ПРО, рассчитанная на противника уровня от Ирана и Греции до Израиля. Если подходить к этому вопросу максимально ответственно, то нужно туркам С-400 полков этак семь, и пара бригад на С-300В4. Опта ради включить в контракт еще доп набор РЛС общего обнаружения и, скажем, четыре самолета А-100. И толкнуть миллиардов за 20, срок реализации контракта лет восемь от момента подписания, с началом поставок примерно через два года от этого же момента. Военный бюджет Турции такую программу вполне потянет. Осталось уговорить сибирского мужика (с) https://lenta.ru/news/2019/12/09/tema/