БАТЮШКА ОНЛАЙН

@batyushkaonline Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Уникальный проект! На ваши вопросы отвечают известные священники и архиереи из разных городов России и других стран мира 🌎 vk.com/batyushkaonline
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Религия
Добавлен в индекс
20.11.2017 20:23
Последнее обновление
17.02.2019 17:41
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Alexandr Sergeevich
Влюблен в Telegram как в свою девушку. Открыть канал →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 093
подписчиков
~940
охват 1 публикации
~1.4k
дневной охват
~2
постов / день
86%
ERR %
0.3
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
8 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
41 репостов
Ольга Бузова ⭐
таков пикчи
Новые каналы
Каналы, которые цитирует @batyushkaonline
СПбДА
Евангелие
Евангелие
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Один в поле воин?
Опрос
  • Да
  • Нет
37 голосов
С наступающим праздником Сретения Господня😊 Евангелие читает @zemskova777 Да хранит вас Господь🙏🏼
Вы верите в любовь?
Опрос
  • Да
  • Нет
  • Даже не знаю
39 голосов
ВОПРОС: Батюшка, почему девушку, если она оступилась, так осуждают, говорят гадости, что ребёнка нагуляла, что сожительствовала с кем попало? Может она просто не знала, что это грех, думала, что любовь... А оказалось блуд(( Почему люди такие злые и осуждают чужие ошибки? Сами, что ли, святые?

ОТВЕТ: Потому что это проще всего - осуждать и плохо говорить о других. Вы не слушайте, что люди говорят. Лучше слушайте, что говорит Бог. Он же нас не осуждает, а учит любить и прощать. Помните историю евангельскую, когда ко Христу привели девушку, так скажем, не самого достойного поведения, которую все осуждали и хотели побить камнями за блудные грехи? На что Он ответил: «Кто без греха, пусть первый бросит в неё камень». Никто не бросил, и когда все разошлись, Господь сказал ей: «Видишь, никто не осудил тебя и я не осуждаю. Иди и больше не греши».

Ко мне на Исповедь приходят очень много девушек и женщин, и когда я вижу их покаяние, радуется душа! Знаю много примеров, когда девушка искренне покаялась в блуде, прекратила грешить, и как чудесно преобразилась её жизнь... Посмотрите на жизнь великих святых, которые тоже прошли через этот грех, но победили его. Почитайте житие Марии Египетской, например.

Да, блудная страсть сильная. Через этот смертный грех много людей погибает без покаяния, но многие и спасаются, осознав его тяжесть и покаявшись в нём. Грешить - просто. А вот не блудить - это, можно сказать, настоящий подвиг, особенно в наше развращенное время. Но не надо отчаиваться, что бы ни случилось. Исповедь очищает душу... Господь простит нам любой грех и сотворит любое чудо, лишь бы мы покаялись и больше не грешили, а жили в чистоте и стремились к святости.
Иерей Георгий Христич.
Господи, помилуй нас🙏🏼
ВОПРОС: Батюшка, как жить после аборта? Что-то съедает меня изнутри, мне кажется, я сама умираю... Как выбраться из этого состояния?

ОТВЕТ: Спасает только покаяние. Станет легче после того, как Вы раскаетесь в грехе аборта и во всём, что мучает душу. Боль не исчезнет мгновенно, потому что грех очень тяжкий, смертный. Так его называют, потому что он наносит душе смертельную рану...

Мне приходится очень часто разговаривать с женщинами, совершившими аборт, и все они признаются, как что-то их разрушает изнутри. Тяжело дышать, невозможно ничему радоваться и жить полноценно после пережитого ужаса. Нерожденный малыш снится ночами, слышится его голос, но его уже никогда не вернёшь и очень холодно под сердцем. От этих историй становится страшно, и я часто повторяю, что на крови своих детей счастье не построишь.

Правильный выход только один - воцерковление. Душа находит настоящее утешение только в Боге и храме, в молитве и таинстве Причастия... Важнее этого ничего нет. Только Христос, Сам безгрешный, но принявший крестную смерть за грешных людей, может помочь нам в нашем страдании, исцелит от греха и боли. Нужно всем сердцем захотеть быть с Господом и подтвердить это желание своей жизнью.

Конечно, нужны добрые дела. Знаю одну женщину, которая сама пережила аборт, и вот уже много лет ходит в женскую консультацию, работает в соцсетях, везде и всюду отговаривая сотни женщин от этого страшного поступка. На мой вопрос, как она узнает тех, кто хочет совершить аборт, говорит, что это видно сразу - боль в глазах не спрячешь. Но самое главное - молитва! Нужно беречь свою душу от грехов и много-много молиться за себя и всех женщин, совершивших аборт, за мужчин, не остановивших это зло, чтобы Господь простил и помиловал... Прот. Пётр Гурьянов
Воскресенье - малая Пасха☀️ Воскресный день по Заповеди Божией мы проводим в храме☺️ После утренней праздничной службы и Причастия так хорошо на душе... Не успеваете ходить в храм по выходным, можно в будние дни, но обязательно ходите и почаще! В Церкви наше спасение... Сегодня праздник иконы Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение»🙏🏼 По молитвам Царицы Небесной, Господи, прости и помилуй нас!
1 февраля 10-летие интронизации Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА!😊🌹🌹🌹 Проект @batyushkaonline от лица всех батюшек и читателей сердечно поздравляет Его Святейшество с наилучшими пожеланиями Божией помощи, долгих и добрых лет служения на благо Церкви Христовой🙏🏼 Спасибо за любовь, доброту и молитвы о нас☀️ Молимся о Вас с любовью и благодарностью... МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА!!!