БАТЮШКА ОНЛАЙН

@batyushkaonline Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Уникальный проект! На ваши вопросы отвечают известные священники и архиереи из разных городов России и других стран мира 🌎 vk.com/batyushkaonline
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Религия
Добавлен в индекс
20.11.2017 20:23
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Невменяемый Бухгалтер
Отличный путеводитель в мир грамотного бизнеса.
1 255
подписчиков
~531
охват 1 публикации
~668
дневной охват
~2
постов / день
42.3%
ERR %
0.67
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
15 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
53 репостов
О молитве
Орфограф
ТОП каналов Telegram
Ольга Бузова ⭐
Гомофобия и шаверма
таков пикчи
Колбаска Сечина
Новые каналы
Каналы, которые цитирует @batyushkaonline
СПбДА
Евангелие
Евангелие
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Совсем скоро (21 сентября) великий праздник Рождества Пресвятой Богородицы🌸🌸🌸 Постарайтесь сходить в храм на праздничную службу, помолиться нашей Небесной Заступнице о себе и своих близких.

Если есть необходимость в молитве - пишите в комментариях ИМЕНА (как здравии, так и упокоении), будем молиться о вас с любовью и благодарностью💛🤲🏻📿 Желающие помочь нашему проекту в деле благовестия (наша карта 4276 8690 2502 1525 (Сб), укажите, пожалуйста, свои имена, подадим о вас записочки📝 Пресвятая Богородица, спаси нас🙏🏼
Читать полностью
21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы - один из главных великих православных праздников. Верующие люди радостно празднуют рождение Девы Марии, Которая удостоилась стать Матерью Господа Иисуса Христа.

Родителей Марии звали Иоаким и Анна. Они жили праведно: исполняли заповеди Божии, молились, помогали бедным. Долгое время у них не было детей, но они не роптали и уповали на Бога. Однажды Ангел Божий явился Иоакиму и сказал, что Бог услышал его молитвы и у него родится Дочь, которую следует назвать Мария и что Она - избрана Богом.

Анне тоже явился Ангел и принёс радостную весть! Она пообещала, что если родится ребёнок, отдать его на служение Богу. Вскоре у них родилась Дочь Мария. Все вокруг удивлялись невероятному чуду, как это у старых людей родилось дитя, и понимали, что эта семья удостоилась великой милости Божией. Да хранит нас Господь по молитвам Пресвятой Богородицы и всех святых!
Читать полностью
11 сентября - Усекновение главы святого Иоанна Предтечи🙏🏼 О мучениче­ской кон­чине свято­го Иоан­на Крести­те­ля в 32 го­ду по Рождестве Христо­вом повествуют еванге­ли­сты Марк и Матфей.

По­сле Кре­ще­ния Господ­ня святой Иоанн Крести­тель был заклю­чен в темни­цу правителем Галилеии Иродом Антипой. Пророк Божий откры­то обличал Ирода за то, что, оставив законную же­ну, беззаконно сожительство­вал с Иродидой, же­ной сво­е­го родного бра­та Филип­па.

В день сво­е­го рож­дения Ирод устро­ил пир, на котором дочь Ироди­а­ды Саломия пля­са­ла перед гостями и угоди­ла Ироду. В благодарность девице он поклял­ся дать все, че­го она попро­сит. Сквер­ная танцовщи­ца по совету своей злобной ма­те­ри просила голову Иоан­на Крестите­ля. Ирод опе­ча­лил­ся. Он боялся гнева Божия за убий­ство пророка, которого сам раньше слушал­ся. Боялся он и народа, который любил свя­то­го Предтечу. Но из-за го­стей и неосторожной клятвы он повелел отрубить голову свя­то­му Иоанну и отдать Сало­мии.

Са­ло­мия взя­ла блю­до с главой свя­то­го Иоан­на и отнес­ла сво­ей ма­те­ри. По пре­да­нию, уста мертвой главы проповедни­ка покаяния еще раз открылись и про­изнес­ли: «Ирод, не долж­но тебе иметь же­ну Филип­па, бра­та тво­е­го». Неисто­вая Иродиада исколола язык про­ро­ка иг­лой и закопа­ла его свя­тую гла­ву в нечистом месте. Но благочестивая Иоанна, жена домопра­ви­те­ля Иродова Хузы, погребла свя­тую голову Иоан­на Крести­те­ля в глиняном сосу­де на го­ре Елеонской. А свя­тое те­ло Иоан­на Крестителя его учени­ки погребли в Севастии.

Суд Бо­жий совершил­ся над Иродом, Иродиадой и Саломией еще при их земной жиз­ни. Саломия, пе­ре­хо­дя зимой ре­ку, провалилась под лед, который перерезал ее шею. А Ирод, потерпев поражение в войне, подвергся гне­ву римско­го императо­ра и был вме­сте с Иродиа­дой со­слан в заточение в Галлию, где они бы­ли погло­ще­ны разверзшейся землей.

В па­мять усекновения главы Иоанна Крестителя Церковью уста­новлен праздник и стро­гий пост как выражение скор­би христи­ан о насильствен­ной смерти велико­го Проро­ка. Святы́й вели́кий Иоа́нне, Предте́че Госпо́день, моли́ Бо́га о нас🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Читать полностью
Исповедание грехов повседневное
Испове́даю Тебе́ Го́споду Бо́гу моему́ и Творцу́, во Святе́й Тро́ице Еди́ному, сла́вимому и покланя́емому, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, вся моя́ грехи́, я́же соде́ях во вся дни живота́ моего́, и на вся́кий час, и в настоя́щее вре́мя, и в преше́дшия дни и но́щи, де́лом, сло́вом, помышле́нием, объяде́нием, пия́нством, тайнояде́нием, праздносло́вием, уны́нием, ле́ностию, прекосло́вием, непослуша́нием, оклевета́нием, осужде́нием, небреже́нием, самолю́бием, многостяжа́нием, хище́нием, неправдоглаго́ланием, скверноприбы́тчеством, мшелои́мством, ревнова́нием, за́вистию, гне́вом, памятозло́бием, не́навистию, лихои́мством и все́ми мои́ми чу́вствы: зре́нием, слу́хом, обоня́нием, вку́сом, осяза́нием и про́чими мои́ми грехи́, душе́вными вку́пе и теле́сными, и́миже Тебе́ Бо́га моего́ и Творца́ прогне́вах, и бли́жняго моего́ онепра́вдовах: о сих жале́я, ви́нна себе́ Тебе́ Бо́гу моему́ представля́ю, и име́ю во́лю ка́ятися: то́чию, Го́споди Бо́же мой, помози́ ми, со слеза́ми смире́нно молю́ Тя: преше́дшая же согреше́ния моя́ милосе́рдием Твои́м прости́ ми, и разреши́ от всех сих, я́же изглаго́лах пред Тобо́ю, я́ко Благ и Человеколю́бец.
Читать полностью
Пусть наступивший сентябрь милостью Господней будет добрым и светлым☀️ Впереди много праздников и событий!

8 сентября - праздник Владимирской иконы Божией Матери.
11 сентября - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
12 сентября - память благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского.
14 сентября - церковное новолетие.
17 сентября - праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»
21 сентября - великий праздник Рождества Пресвятой Богородицы
27 сентября - великий праздник Воздвижения честного животворящего креста Господня.
30 сентября - праздник святых Веры, Надежды, Любовью и матери Софии.

Божией вам помощи и благословения🙏🏼
Читать полностью
1 сентября в воскресный день сходите в храм с детишками и крестниками☺️ После праздничной литургии будет молебен на начало нового учебного года для учащихся, педагогов и родителей! Помолитесь, попросите у батюшки благословение лично на хорошую успешную учебу и благополучие в добрых делах! Божией помощи вам и вашим детям🙏🏼 @batyushkaonlinekids
Читать полностью
ВОПРОС: Батюшка, мне совсем не радостно даже в праздничный день(( Не могу описать, как плохо у меня на душе. Тревожно, тоскливо, тяжело всё. Столько проблем и выхода нет. Я даже начала к психологу ходить, но такое чувство, что ещё хуже становится. Господи, ну что же мне делать?(((( Алина, 26 лет.
.
ОТВЕТ: Моя дорогая, и у меня бывают минуты скорби и печали... Когда на сердце становится совсем тяжело, я бросаю все свои дела и сразу иду, даже бегу в церковь, благо храмы открыты с утра до вечера, и во многих службы идут ежедневные. Конечно, лучше помолиться именно на службе - это самая великая, ни с чем не сравнимая исцеляющая сила, которая разрешает все наши проблемы и печали. Помощь Божия и утешение после нашей искренней сердечной молитвы приходит мгновенно!

Помолишься и сразу становится легче, обретаешь внутренний покой, независимо от того, что происходит вокруг. Не печальтесь, пожалуйста, потерпите немного, доверьтесь Богу, отдайте всё в Его руки и Господь всё управит во благое. Даже самые тяжёлые испытания по нашей вере и молитве обращаются в настоящее чудо! У меня так происходит всегда. Скорбь сменяется радостью, и чем тяжелее сейчас, тем будет лучше потом, если молиться. Надо только молиться!!!.
.
В любой трудной ситуации - оставьте всё суетное губящее сердце и скорее поспешите в храм, скорее берите в руки молитвослов, акафистник, Евангелие или Псалтирь, читайте молитву Иисусову до тех пор пока боль не отпустит. Это правда помогает! Психолог не сможет простить нам наши грехи, исцелить и дать истинное успокоение души, которая нуждается только в Боге. Никто не поможет так, как поможет Господь... Мы становимся счастливыми и душа наполняется светом только тогда, когда мы очищаем её (исповедуемся) и соединяемся с Богом в Таинстве Причастия. Наше спасение в храме, в молитве. Пожалуйста, не унывайте, всё наладится, всё будет хорошо! Молюсь о Вас! Милость Божия и любовь святая да пребывают с Вами! Прот. Пётр Гурьянов
Читать полностью
Молитва Господня
О́тче наш, И́же еси́ на Небесе́х, да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на Небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный да́ждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.