Библейские факты


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия


📘 Библейские факты - это Библейский энциклопедический проект.
📘 Здесь вы найдете коллекцию занимательных фактов о Библии и жизни в библейские времена и много интересной и познавательной информации.
Сайт: http://bible-facts.org/
@bible_facts_ru


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
Фильтр публикаций


Когда Давид увидел Голиафа, он не стал говорить о том, какой тот большой и опасный; он стал говорить о том, как велик Бог.

📙 Не произносите слова страха – произносите слова веры.


Иногда, ты даже не осознаешь, что Бог делает для тебя. День и ночь идет борьба за душу каждого человека.

📘 “Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их”
(Псалом 32:18-19)

📘 “За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое” (Псалом 90:14)


📖 Знаете ли вы?

Имя «Даниил» в переводе с еврейского означает – «судья мой Бог», «Бог мой судья», «Бог есть судья». Исходное древнееврейское имя «Даниэль» – двухосновное: «дан» (судья) и «эль» или «эель» (Бог).

Некоторые отмечают, что многие еврейские имена имели религиозное значение, и вавилоняне не хотели проявлять уважение к иностранной религии, используя эти имена. По приказу царя, Даниил был переименован в Валтасара, что в переводе с халдейского означало «хранитель сокрытых сокровищ Ваала».

📘 Переименование было частью процесса ориентации вавилонского двора, чтобы стереть их старую идентичность.

📘 Поскольку Даниил и его друзья остались верными и преданными своему Богу Израиля, здравый смысл подсказывает, что они не приняли бы эти языческие имена. Это дало Даниилу и трем его товарищам силу и мужество оставаться верными Богу даже перед лицом угрозы смерти.


​​Наша Вселенная идеально настроена для жизни!

Юпитер находится очень далеко от Земли и казалось бы, что он никак не влияет на нас и уж тем более никак не защищает. Вот представьте, что Юпитера больше нет, то что произойдет? Ответ вас удивит, потому что если не станет Юпитера, то жизнь на Земле будет обречена.

У Земли есть далекий гигантский «щит» — планета Юпитер. Юпитер важен для Земли по той причине, что он меняет орбиты комет и других космических тел, что пытаются ворваться во внутреннюю часть Солнечной системы. Именно Юпитер помог "организовать" Главный пояс астероидов, уместив там миллионы объектов, которые могли в любой момент направиться к Земле.

Как только какая-то комета начинает свое движение в сторону Земли, Юпитер изменяет ее орбиту и скорость движения, что является самым надежным щитом для Земли. Ученые вычислили, что, если бы не Юпитер, на Землю падало бы в 10 000 раз больше небесных тел огромных размеров.

🌿 Как мы видим, жизнь на земле возможна при соблюдении очень многих условий: удаленности от Солнца, наклоном оси, наличия Луны, и, как мы видим, наличия такой большой планеты, как Юпитер. И, ещё много-много других условий. Могло бы образоваться такое множество условий случайно?

📙 В Библии написано: Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счётом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Ис 40:26


📖 Интересный факт:

Традиционно считается, что Соломон был автором трёх библейских книг. В молодости он написал любовную поэму — «Песнь Песней» (Шир а-Ширим), в зрелости — нравоучительный сборник «Притчи» (Мишлей), а в старости — грустную книгу «Экклезиаст» (Коэлет), начинающуюся словами: «Суета сует — всё суета» , а также некоторых псалмов (Пс. 71, 126 и 131).

В православной и католической церкви считается автором второканонической Книги Премудрости Соломона.


Родословная Адама 📜


Знаете ли вы?

Морзе в 1838 разработал систему точек и черт (тире) для кодированной передачи сообщений, которая стала известной во всем мире как азбука Морзе.

В 1843 Морзе получил финансовую поддержку от Конгресса (30 тыс. долларов) для создания первой экспериментальной телеграфной линии в Соединенных Штатах, от Балтимора до Вашингтона.

В 1844 линия была закончена, и 24 мая 1844 Морзе послал первое телеграфное сообщение: «Чудны дела твои, Господи!».

📙 Сэмюэл Морзе (1791 — 1872) был истинным Христианином и всегда интересовался взаимоотношением между наукой и верой.

5k 0 110 210

Странные люди: примет боятся, а живого Бога – нет!


Крепка бывает та семья, где нет владений буквы "Я", где правит только слово "МЫ", где есть совместные молитвы!

Когда в крепкую семью вдруг приходит беда, там не говорят - "Это из-за тебя...", там говорят - "Я с тобой!".

И это главные слова в семейной жизни!

Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться теpпeть, прощать, понимать и все свои проблемы Богу отдавать!


Предположительный вид Первого Храма Соломона.

Основные источники, по которым можно составить представление о внешнем виде и внутреннем устройстве Храма Соломона, — это 3Цар. (гл. 6—7) и 2Пар. (гл. 2—4).


​​📖 Знаете ли вы?

История, связанная с Закхеем, упоминается только в Евангелии от Луки. Согласно Библии, Закхей — богатый человек, начальник мытарей, обладал небольшим ростом, жил в Иерихоне.

Имя Закхей означает «чистый, достойный». Наверное, люди, знавшие Закхея, не раз возмущались тем, что имя этого человека совершенно не соответствует его образу жизни.

Мытари грабили свой собственный народ и Закхей возглавлял такую службу, т.е. был начальником мытарей. Но подлинное величие этого человека в том, что он сумел осознать свой грех. Закхей вгляделся в своего Спасителя, увидел в Нем полноту человеческого величия, любви и прощения.

И как ответ на любовь Христову, на Его внимание и ласку, из глубины раскаяния за все прошедшее звучат слова Закхея: «Господи! Половину моего имения я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо» (Лук. 19:8).

P.S.
📗 Закхей залез на дерево, в греческом оригинале стоит сикомор – дерево рода фикус семейства тутовых с очень вкусными плодами. Сикоморы специально сажали вдоль дорог, так как их низкие широкие ветви давали хорошую тень.

📗 Однако ствол этого дерева довольно широкий, поэтому Закхею пришлось изрядно потрудиться. А залез он на высоту выше человеческого роста, метра на два, потому что Лука указывает, что, придя на это место, Иисус посмотрел наверх. И сказал ему: Закхей, поспеши слезть; ибо сегодня надо Мне быть у тебя в доме Лк 19:5.


Хочешь быть благословенным - благословляй других!

В Корее существует древнее изречение: “Если вы хотите измазать лицо других грязью, вам следует прежде измазать свои собственные руки”.

Итак, если вы хотите проклясть кого-то, проклятие должно излиться прежде из ваших уст, только таким образом вы прежде проклянете себя.

Если же вы будете благословлять этого человека, слово благословения изольется прежде из вашего сердца, пройдя через ваши уста, так что вы прежде благословите самого себя.

📕 А потому идите благословляйте и никогда не проклинайте!

📕 А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:8-10)


​​Знаете ли вы, кто был самым молодым праведным царем в Ветхом Завете?

► В 8 лет он воцарился в Иерусалиме
► В 16 лет начал прибегать к Богу
► В 20 лет начал очищать Иудею от идолов
► В 26 лет начал работы по ремонту Храма в Иерусалиме
• 2Пар 34:3-8

📖 - О нем было дано пророчество в 3Цар 13:2: "родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе."

Это царь Иосия, о котором повествуют 22 и 23 главы 4-й книги Царств.

📖 - "Восьми лет был Иосия, когда воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме; ... И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путём Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево." (4Цар 22:1-2)

Чем же примечателен царь Иосия?

Иосия повелел уничтожить все жертвенники, на которых приносились жертвы языческим богам, всех идолов и даже заколол всех жрецов, которые были, на жертвенниках, и сжег их кости, то есть полностью избавился от всего языческого, тем самым исполнив пророчество (4Цар 23:4-20, 3Цар 13:2).

📖 - Поэтому сказано о нем: "Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душою своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему." (4 Цар 23:25)

📗 Иосия относился к числу тех царей Иудеи, которые оставили о себе самую добрую память.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
💭 Как велики дела Твои, Господи! 💭
Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих!

Самые красивые и невероятно редкие облака мамматусы.

💭 Мамматусы считаются достаточно редким явлением, и возникают они чаще всего в летние месяцы во время грозового шторма. Зрелище действительно впечатляет, так как напоминает россыпь воздушных шариков, которые застыли в небе и никуда не двигаются.

💭 Когда садится солнце, эти облака приобретают невероятную палитру цветов: они могут быть голубо-серыми или оранжево-красными, а также всех теплых оттенков, которые встречаются в природе.


📖 Знаете ли вы?

Одна из причин, по которой была написана одна из частей Библии - книга "Иов" - это желание самого Иова.

📖 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге, резцом железным с оловом, — на вечное время на камне вырезаны были! (Иов 19:23, 24)

Эти слова в отчаянии высказал Иов, после того, как потерял 10 своих детей, все свое многочисленное имущество, друзей и здоровье. Эти слова он сказал в сильнейшей подавленности.

📗 И Бог удовлетворил желание праведного Иова, и вот, уже более 3500 лет люди всего мира на своем языке могут читать историю о страданиях, верности и мужестве этого человека!


САТАНА САТАНУ НЕ ИЗГОНЯЕТ.

Поэтому:

Бабки НЕ снимают порчу, гадалки НЕ решают проблему, суеверия НЕ приносят пользы, постукивание по дереву НЕ защищает, гороскопы НЕ помогают, занятия йогой НЕ исцеляют душу, заговоры НЕ приносят пользы, талисманы НЕ отгоняют бесов, амулеты НЕ спасают от гибели...

Сатана лишь создает иллюзию.

🙏 Иисус Христос — наша единственная надежда. Он действительно защищает и оберегает нас от всякого действия темной силы, от завистливых, хитрых и злобных людей, а так же дарует покой в доме и семье.


Человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.

📖 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.1-я Царств 16:7


📖 Знаете ли вы?

Десять заповедей написаны Богом собственноручно на двух каменных скрижалях. Этот факт указывает на особую весомость написанных слов, поскольку остальные тексты Библии записаны на папирусе и пергаменте.

Первые четыре заповеди показывают, как проявлять любовь к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви ко всем людям.

📗Краткое содержание:

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день субботний - суббота Господу, Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и мать.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай ничего, что у ближнего твоего.

📗10 заповедей Бога актуальны и сегодня. Они основаны на принципах, которые не изменятся никогда и не устареют.


Мы дивно устроены.

Человеческое тело обладает невероятной способностью сохранять стабильное положение внутренних органов, когда мы бегаем, прыгаем и кружимся. Сердце постоянно энергично качает кровь. Как оно может постоянно двигаться, не съезжая в область ребер и не перегреваясь?

Чтобы защитить эту мышцу, Бог поместил ее в двухслойную сумку, которая называется перикард. Он покрывает сердце со всех сторон, ограничивает его движение, защищает его от инфекции, смазывает и предотвращает чрезмерное расширение в случаях острой объемной перегрузки. Плотный внешний слой, который называется фиброзный перикард, прикреплен к диафрагме, тогда как внутренний слой, серозный перикард, тесно прикреплен к сердцу.

🔥 Без этой чудесной сумки, покрытой смазывающим составом, сердцебиение высвобождало бы такое количество тепла, которое могло бы нас убить.

📕 Псалом 139:14 "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен: чудесны дела Твои, и душа моя вполне сознает это”.


📙 «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Еф 6:11)

Традиционно идею «всеоружия Божия» приписывают апостолу Павлу, однако, взгляните, что пишет Исаия задолго до Павла:

📙 «И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом». Ис 59:17

Здесь и «броня праведности», и «шлем спасения». Автором идеи, по всей видимости, был Исаия, а Павел ее развил.

Показано 20 последних публикаций.