Библиодуш


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Книги


Туве, Астрид и все-все-все:
детские+ книжки, комиксы и экранизации
Про современный дет лит для продвинутых
T.me/bibliodush
Insta @bibliodush
https://zen.me/104ln1
Библиотека-прокат детских книг в Черногории, г. Бар @daipochitat
Связь - @MumiTrolling


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Набравшись храбрости покажу вам свой так называемый питчинг, который все хвалили на "Словонове"

Его же положила в инстаграм, который наконец переименовала в bibliodush, дабы было меньше путаницы.
Не уверена, что буду там часто, но вдруг кому удобнее.

С момента питчинга навестила "Белый кролик", в котором стоят мои книжки, и узнала, что я зря потратила 10 тыщ динар (+-10тыс р) - не особо русскоязычные тут хотят на сербском читать🥲

Зато форуме мне сказали, как разжиться книгами на украинском - осталось только понять, есть ли запрос - многие поехали дальше, многие спокойно читают на русском.

С 200 книгами на русском, которые мне хотелось сюда привезти и которые, как я подозреваю, могут исчезнуть из продажи безвозвратно, вопрос открыт.

Посчитала, что 1 хорошая детская книга обходится здесь по цене 1 моего 1,5часового занятия с 10 детьми, которые я теперь веду раз в неделю. Так что всего-то 200 недель и смогу себе позволить) А доставка только прежних отобъется за еще пару лет🥲
И я не знаю, что с этим делать


📅🎄Аня Десницкая у нас в Черногории, хоть и на другом ее краю, а календари её в Москве.
И до 30 сентября их можно урвать по красивой цене в 500р вместо 700 в "Букашках" и в "Пархоменко".

Кто ещё не подсел на эту тему, берегитесь - не знаю, как я раньше жила без адвент-календарей? Считай уже весь декабрь каждое утро микропраздник, и кончится он Новым годом!🎅

Причем в отличие от европейских адвентов на 24 окошка до Рождества тут их 31.

Я, конечно, "Букашкам" сказала, куда их тут у нам можно подкинуть, но это когда ещё будет?

Берите сейчас, на подарки друзьям и себе берите!

В Москве ещё и в красивую редакцию на Покровке прийти можно и самовывезти за так, причем не только по будням, но и в выходные.

Адресок: Покровка, 45, стр. 4

Понедельник—суббота — с 11:00 до 20:00
Воскресенье — с 11:00 до 18:00

Если вы не хотите ехать в офис или вообще не в Москве, boxberry и почта, а если далее, пишите Букашкам🐞
https://shop.bookashki.net/product/prednovogodniy-kalendar-krolichiy-domik-predzakaz


Попала на форум свободной культуры "СловоНово", который у нас в Черногории проходит (и бывает ещё в Израиле).

В этот раз организаторы сделали питчинг проектов, посвященных поддержке эмигрантской культуры, и я решила рассказать о своей библиотеке-прокате @daipochitat.

Заявок было 80+, из них отобрали 20, моя прошла в финал. Так что у меня сегодня было 5 минут славы, эксперты тепло приняли, даже Иван Вырыпаев похвалил😌

Познакомились с коллегами по цеху - журнал для билингвов "Шалтай-болтай" прилетел аж из Лондона на 1 самолёте с Либеровым (они попали в шторм и добрались не без приключений).

Сейчас лекция @armenifedor о Прусте, в зале Александр Дельфинов, который выступал тут вчера.
Послезавтра будут Виктор Шендерович, Андрей Лошак, Виктор Ерофеев, Александр Гаврилов расскажет о готовящейся ярмарке СловоКнига.

У входа на форум была мини-ярмарка от свежеоткрывшегося книжного книжного @auditoria_budva (детские книги тоже есть, но я ещё не доехала).

Море всего ещё будет, вход 750e https://www.slovonovo.me/


Репост из: Поляндрия
Дискуссия о подростковых травмах на примере романа Мэтью Дикса «Другая мать»
 
30 сентября вместе с педагогом онлайн-школы Фоксфорд Валентиной Третьяковой и психологом Светланой Филяевой обсудим роман Мэтью Дикса «Другая мать», вышедший в издательстве «Поляндрия», и проблемы, с которыми сталкиваются подростки в период взросления. Модератор встречи — Елена Акимова, директор по контенту образовательного медиа про воспитание и образование детей «Мел».
 
Не секрет, что в период подросткового взросления дети становятся особенно уязвимы. Всё, включая проблемы с одноклассниками и разногласия с родителями, может ощущаться особенно остро, а любая мелочь — огорчить или вывести из себя. Именно поэтому взрослым очень важно демонстрировать поддерживающее поведение, которое сможет стать надежным фундаментом для доверительного общения в семейном кругу. Но существуют ли универсальные рекомендации на этот счет?
 
Как подростку примириться с собой и принять мир взрослых людей? Как справиться с переменами в семье, будь то потеря близкого человека или новые связи родителей? Как выстроить комфортные и гармоничные отношения с родственниками? На эти и другие вопросы эксперты ответят в рамках дискуссии в книжном пространстве «Поляндрия.Letters».
 
 
О книге «Другая мать»:
 
Четырнадцатилетнему Майклу нелегко дались перемены в семье — гибель отца и новое замужество матери. И мало того, что он должен посещать психолога, мириться с противным отчимом, заботиться о младших брате и сестре и хранить страшную тайну, однажды он обнаруживает, что его мать исчезла, а ее место заняла точная копия. Никто этого не замечает, но для Майкла подмена очевидна. Что же это такое — преступление или всего лишь розыгрыш, который устроил его собственный мозг?
 
Книжное пространство «Поляндрия • Letters»
Москва, Садовая-Сухаревская ул., д.10/12
30 сентября 2023 года, начало — в 16:00
Требуется предварительная регистрация по ссылке.  


И снова сбежала на пару дней в Белград к @books4kids
В этот раз зашла в магазин детских книг на английском Oxford на ул. Господар Jевремова рядом с кафе Istok. Знакомых имён там немного, книжка-картинка в твердом переплете там стоит порядка 900 динар (курс динара примерно равен рублю), и после книг по 20 евро в целом норм.

А ещё Сережиными стараниями побывала в недавно открывшемся антикафе @obitaniya_sreda , у которого есть подгруппа @chteniya_sreda конечно же с книжками.

Нас встретила радушная хозяйка, напоила чаем, показала симпатичное пространство, а ее дочь посоветовала мне почитать "Эмиля и Марго") Я конечно пошуршала книжными страницами на стеллажах, но к счастью у них есть электронный каталог в родном гугл-доке)

Только было расстроилась, что Марианна свои книги сейчас не выдаёт, а тут вот что.
Ещё у них есть занятия по комиксам и коллажу, кинопоказы и даже психологическая поддержка для недавно переехавших.
В общем, мне понравилось! Надеюсь, их библиотека будет расти и найдет немало поклонников🤞


Репост из: Благотворительный книжный маркет "Фонарь"
Большой благотворительный книжный маркет «Фонарь» снова пройдет в Москве 8 ОКТЯБРЯ 2023 в Музеее современного искусства «Гараж»!
И сбор книг уже открыт!
Прошлый раз «Фонарь» в Музее «Гараж» проходил 25 марта 2023 года, и это был прекрасный день, с огромным количеством событий, гостей, книг и большим сбором в пользу благотворительного фонда.
С тех пор мы провели маленький «Фонарик» и большой «Фонарь» в Петербурге, первый выездной «Фонарь» в Воронеже, поучаствовали с «Фонарем» в фестивале Добрососедства в Коммунарке и порадовались невероятно теплому «Фонарику» в школе 1514 в Москве.
Пора снова увидеться в центре Москвы, поделиться книгами, поговорить о том, что нам важно сейчас!
Музей современного искусства «Гараж» в этот раз стал полноценным партнером нашего маркета, а собирать деньги мы будем в пользу прекрасного благотворительного фонда «Шалаш», который занимается поддержкой детей и подростков с трудным поведением и педагогов и родителей, которые работают с ними.

Тема «Фонаря» — «ПроСвет»: говорить мы будем о знании, нужном и актуальном сейчас, просвещении, наставничестве и поддержке.
Конечно, будет издательский маркет, встречи, дискуссии, презентации и экскурсии.

Но главное, как всегда — книгообмен, который лежит в основе «Фонаря»!
Приносите в точки сбора свои книги — взрослые и детские, любимые и ненужные, те, те, которые не собираетесь перечитывать, те, которые готовы отдать новым читателям. Они станут пожертвованиями в пользу фонда «Шалаш», помогут сотням детей и родителей, а еще — точно найдут новых читателей. Традиционно на «Фонарях» остается не больше 1/4  собранных книг, и большая часть из них отправляется в сельские библиотеки и делает там очень счастливыми библиотекарей и посетителей библиотек.
В этот оставшиеся детские книги поедут в библиотеку детского дома в Олонце, а остальные — в сельские библиотеки Севера. Каждый раз убеждаемся, что в этом книговороте выигрывают все!
Точки сбора уже на сайте https://fonarmarket.tilda.ws/


Репост из: Розовый жираф. Детское издательство
А мы снова устраиваем продажу редкостей! 

📍Если вы в Москве

В эту субботу, 23 сентября, приходите в «Букашки» на Покровке 45с4 — вас ждут редкие книги «Розового жирафа»! Например:

🔸«Ямы» и «Я не верю в монстров» Луиса Сашара;

🔸«Полтора жирафа» Шела Силверстайна;

🔸Книги Уильяма Стайга, Мориса Сендака и Арнольда Лобела, которых уже давно не найти в продаже;

🔸Много-много других сокровищ, которые «Розовый жираф» издавал в первые годы работы (поговаривают, даже есть шанс заполучить парочку энциклопедий Роберта Сабуды 🤫). 

Обратите внимание — в этот раз продажа редкостей продлится всего один день: 23 сентября с 11 до 20 часов. 

Подобная акция — шанс получить действительно редкую книгу в свою коллекцию. Чтобы такой шанс был у всех, мы не резервируем книги заранее. 

📍Если вы не в Москве

Онлайн-продажа тоже будет! Расскажем о ней совсем скоро, в телеграм-канале @pinkgiraffebooks. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!


Новый Нурдквист! Показывает шведское издательство Opal: Однажды мальчик просыпается посреди леса без понятия, как там оказался и как выбираться, и начинает поиск дороги домой.
По пути ему встречаются всякие странные существа, которые хотят помочь, но и немного пугают.

В общем, классический Нурдквист с гигантскими грибами, странными персонажами и кучей залипательных деталей.
Хотелось бы пополнить им свою библиотеку - интересно, сколько ждать до выхода на русском?
Upd: @albuscorvusru сообщают, что в 2024 ждём!

989 1 14 4 29

Фан-факт: "Золушка" называется на Балканах "Пепелюга" (а пепельница - пепеляра, это очень востребованная тут вещь), сокращённо получается Пепа.

Увидела сегодня вот такой хорватский вариант "Золушки" с одной ногой. И сделан симпатично, и английские сабы есть, и саундтрек приятный. Пишут, что мультфильм делали при активном участии детей.

Опять я ничего не читаю - как-то мощно придавило началом учебного года, никак не войду в ритм, ну хоть мульт вам покажу:
https://youtu.be/LRxtsYPwoAg


Репост из: Bookpix
Книга о важности развития воображения и ответов на бесконечные вопросы детей. Особенно перед сном.

📘Mac Barnett «Just Because»
Илл. Isabelle Arsenault
Изд-во Candlewick, 2019


Репост из: Gone with the childbook. Homeschool
вдруг вы, как и я, не знали, что через 10 дней выходит адаптация взрослой книги Роальда Даля Уэсом Андерсоном, с Камбербэтчем и Файнсом.

The wonderful story of Henry Sugar

А потом выйдет еще три короткометражных фильма.
Файнс будет во всех четырех 🤩


Сегодня отмечают Международный день точки.

"Точка" - это книжка-картинка американца Питера Г. Рейнольдса про девочку, которая считала, что не умеет рисовать, но учительнице удалось найти подход, чтоб поверить в её силы.

В этом году день точки отметил 20-летие с 29 млн людей из 200 стран! У них на сайте много материалов для вдохновения: https://www.internationaldotday.org/

На русском книга издавалась в 2016 году, но несмотря на довольно теплый прием не допечатывалась.

Я свой экземпляр подарила, но благо её начитала Марина Аромштам:
https://youtu.be/NGJg2TPJXfw

В общем, я и подумать не могла, когда она вышла в "Компасе", что спустя 7 лет буду проводить по ней занятие в Черногории.

Группа была камерная, но мы повеселились от души. Детям, конечно, очень нравится "оживлять" её в 3D, но разнообразные способы рисования тоже увлекли.

Я готовилась серьезно - сделала презентацию с пуантилистами, Кусамой и Поллоком - и половина информации не пригодилась, но время хорошо провели)
Надеюсь, не в последний раз!

Показано 12 последних публикаций.