Бизнес Мусульманина

@biznes_m Нравится 0

💪 Помощь мусульманам в саморазвитии и развитии своего бизнеса согласно вероучению Ислама.
✅ Пользы
📝 Советы
💬 Критика
📈 Мотивация
Для связи 📲 @ibn_abdillah
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Бизнес и стартапы
Добавлен в индекс
05.10.2017 16:49
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Слитый СММ
Советы, гайды и мини косультации по маркетингу и смм
Мир сквозь призму рейтингов
Ежедневно новые рейтинги из всех сфер жизни от RAEX
228
подписчиков
~96
охват 1 публикации
~7
дневной охват
~14
постов / месяц
42.1%
ERR %
0.25
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
2 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
2 репостов
Сейтуев
Сейтуев
Сейтуев
Новые каналы
Каналы, которые цитирует @biznes_m
@chernovik.net
@chernovik.net
Медуза — LIVE
Блог Ахмада Макеева
Сейтуев
Сейтуев
Блог Ахмада Макеева
БИЗНЕС ИДЕЯ
Рациональные числа
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Сказал ш. Салих аль-Фаузан, храни его Аллах:

"Берегите своих детей со всеми силами, больше, чем бережёте своё имущество и счёта, берегите их, ибо они и есть правильная торговля, они ваш капитал. Берегите их и следите за ними..".

Источник: https://youtu.be/FblpzWIsPRE
Репост из: @chernovik.net
В поддержку редактора отдела религии "Черновика" Абдулмумина Гаджиева создана петиция на chang.org.

Мы требуем скорейшего освобождения Абдулмумина!

@chernovik
Репост из: Медуза — LIVE
В Дагестане задержали редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева. По словам его адвоката Арсена Шабанова, Гаджиева подозревают в подозревают в участии в террористической организации и содействии терроризму (ч. 2 ст. 205.5 и ч. 4 ст. 205.1 УК РФ соответственно).

«Редакция газеты «Черновик» намерена добиваться разъяснений от следственных и других правоохранительных органов причин задержания нашего журналиста. Мы будем требовать снять с Гаджиева все абсурдные обвинения и требовать привлечь к ответственности тех, кто откровенно выдумывает обвинения и формирует пустые уголовные дела, ломающие людям судьбы», — говорится в заявлении на сайте издания
Читать полностью
Аллах хочет принять ваше покаяние, а те, которые следуют за страстями, хотят чтобы вы отклонились (от Истинной Веры) великим отклонением. Аллах (Своими предписаниями) хочет облегчить вам; ведь человек создан слабым.

(Коран 4 : 27-28).
Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику. Если же вы отвернетесь, то ведь на Нашего Посланника возложена только ясное доведение (откровения). Аллах - нет божества, достойного поклонения, кроме Него. Пусть же только на Аллаха уповают верующие. О вы, которые уверовали! Поистине, среди ваших жен и ваших детей есть враги вам (которые отклоняют вас от усердия на пути Аллах и мешают вам повиноваться Ему), берегитесь же их! А если вы будете снисходительны, и проявите великодушие и простите..., то ведь поистине Аллах – прощающ, милосерд!
Ваше имущество и дети – только искушение
[испытание] (для вас), а у Аллаха же есть великая награда (для тех, кто предпочел повиновение Ему и исполнял право Аллаха).

(Коран 64 : 12-15).
Читать полностью
Зачем учиться?

1. Обучение можно считать действенным только в трех случаях – после него вы а) начали делать что-то, что не делали раньше, б) перестали делать что-то, что делали раньше и в) у вас появились убеждения, которые повлияют на ваши дальнейшие действия

2. Во всех остальных случаях обучение было либо не нужно изначально, либо оказалось неэффективно.
👍🏾
Как читают успешные люди : 8 простых правил эффективного чтения.
#мусульманинразвивается_чтение

Ассаламу Алейкум.

Мы предлагаем вам кардинально изменить подход к чтению, чтобы научиться запоминать как можно больше и применять полученные знания в жизни. Сохраните себе, это действительно полезно каждому!

1 . Определите цели

Для того чтобы научиться чему-то, в первую очередь вы должны понять, зачем вы читаете. Ваша цель, ваша главная задача должна стать вашей путеводной звездой. Она будет ограждать вас от бесполезной информации, например от статей с заманчивыми заголовками или пустяковых «интересных фактов».

2. Будьте вовлечены в чтение

Когда читаете, не позволяйте своим глазам просто скользить по страницам. Размышляйте о материале. Выделяйте или отмечайте куски текста, которые кажутся важными или спорными. Устанавливайте связи с уже прочитанными книгами и статьями. Записывайте свои вопросы, свои идеи, свои впечатления. Если с чем-то вы испытываете трудности, делайте заметки.

3. Не читайте быстро

Скорость чтения — это навык, который можно и нужно доводить до совершенства. Но способность быстро впитывать слова за счёт обработки основной информации приходит с опытом, сама собой. Ваш мозг будет тем быстрее обрабатывать язык и идеи, чем чаще вы будете взаимодействовать с ними. Поэтому для начала вспомните свою основную цель: вы хотите добавить книгу в чек-лист или на самом деле научиться чему-то новому?

4. Выбирайте формат, подходящий именно вам

Выбирайте тот формат, который подходит вам лучше всего и который больше соответствует вашим целям: бумажная книга, электронная или аудио.

5. Записывайте и пересматривайте

Осмысление прочитанного — это ключевой момент, и оно не должно прекращаться, как только вы закончили читать книгу.
Время от времени обращайтесь к излюбленным отрывкам — это лучший способ удержать в памяти самые важные части книги. Это поможет применять на практике уроки, когда возникает подходящая возможность или идея.

6. Обрабатывайте и анализируйте

Разработайте систему проверки своих записей. Например, делайте ежемесячный обзор последних заметок или отбирайте по тегам те, что потребуются вам в работе, для саморазвития или для налаживания отношений с другими людьми. Анализировать заметки можно последовательно или случайно.

7. Используйте на практике новые знания

Вы следуете нашим советам, и у вас накопился большой запас знаний. Появляется логичный вопрос: что делать со всем этим материалом? Конечно, применять его на практике!

P.S. И ещё. Когда используете знания в жизни, записывайте результаты и выводы.

8. Собирайте книги и статьи и делитесь ими

С правильным подходом чтение может изменить вашу жизнь. А иногда — и жизнь людей вокруг вас. Столько замечательных идей пылится на полках!

Публикуйте заметки в блоге. Ценные идеи могут оказать поддержку другим, пригодиться им в работе и жизни. В этом случае ваша цель не выглядеть умным, а продлить срок службы идей, которые помогли вам.
Читать полностью
Выдающийся сподвижник Абу Муса аль-Аш'ари, которым доволен Аллах, после завершения молитвы говорил:

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ذَنْبِي

وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي

وَبَارِكْ لِي فِي رِزْقِي

О Аллах, прости мне мои грехи, облегчи мои дела и благослови мой удел.

Источник: «Мусаннаф» ибн Аби Шайбы 29865-е изречение.
Сатана обещает вам бедность [пугает вас бедностью, когда вы даете милостыню] и приказывает вам мерзость [грехи], а Аллах обещает вам (за ваши милостыни) Свое прощение и щедрый дар [увеличение вашего имущества]. Поистине, Аллах объемлющ, знающ!

Коран 2 : 268
Шейх 'Иса ибн 'АбдиЛлах ас-Са'ди пишет в своём твиттере:

«Из того, что указывает на достоинство соблюдения утренней (фаджр) и предвечерней ('аср) молитвы бережно это то, что пропитание распределяется после утренней молитвы, а дела поднимаются к концу дня.

Поэтому тому, кто будет находится в подчинении в начале дня и к его концу будет дан баракат в его пропитании (ризкъе) и в его делах.

На это внимание обратил в книге "Файду ль-Кадир" её автор».
Читать полностью
Шейх 'Иса ибн 'АбдиЛлах ас-Са'ди пишет в своём твиттере:

«К числу тому, что указывает на достоинство соблюдения утренней (фаджр) и пред вечерней ('аср) молитвы бережно это то, что пропитание распределяется после утренней молитвы, а дела поднимаются к концу дня. Поэтому тому, кто будет находится в подчинении в начале дня и к его концу будет дан баракат в его пропитании (ризкъе) и в его делах.

На это внимание обратил в книге "Файду ль-Кадир" её автор».
Читать полностью
О вы, которые уверовали! Пусть не отвлекает вас ни ваше имущество и ни ваши дети от поминания Аллаха [от поклонения и повиновения Ему]. А кто это совершает это [отвлекается], то такие в День Суда окажутся потерпевшими убыток.

И расходуйте из того, чем Мы наделили вас, до того, как придет к кому-нибудь из вас смерть, и тогда он скажет: «Господи! Если бы Ты отсрочил мне до близкого срока [дал бы небольшую отсрочку], то я стал бы давать милостыню и стал бы из числа праведных!»

Но никогда не отложит Аллах душе, когда к ней придет ее срок [не даст отсрочки, когда придет время смерти]. И Аллах сведущ в том, что вы делаете [Он знает все ваши деяния воздаст вам за это]!

(Коран 63 : 9-11)
Читать полностью
Я КУПИЛ УЧАСТОК ТАКОГО-ТО и ПОЛУЧИЛ С НЕГО ТАКУЮ ТО ПРИБЫЛЬ

‘Укба ибн ‘Амир, да будет доволен им Аллах рассказывал:

«Однажды, когда мы находились под навесом (мечети), посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) вышел к нам и спросил: “Кто из вас хотел бы каждый день утром отправляться в Бутхан или аль-‘Акыкъ и привозить оттуда по две дорогих верблюдицы, не совершив при этом никакого греха и не порывая родственных связей?”

Мы ответили: “О посланник Аллаха, все мы хотели бы этого!”

Тогда он сказал: “Если любой из вас утром отправится в мечеть изучит или прочитает два аята из Книги Всемогущего и Великого Аллаха, это будет для него лучше двух верблюдиц! И три (аята) лучше трех (верблюдиц), четыре лучше четырех и любое их количество лучше такого же количества верблюдов!”»

Хадис передал Муслим в "Сахихе" 803. 


Сообщается от Абу Умамы, да будет доволен им Аллах, что некий мужчина пришёл к пророку Аллаха ﷺ и сказал: «О посланник Аллаха! Я купил участок такого-то и получил с него такую то прибыль».

Посланник Аллаха ﷺ ответил ему: «Не сообщить ли тебе о том, в чём больше прибыли?» тот спросил: «А разве есть такое?».

Посланник Аллаха ﷺ Ответил: «Человек, который изучил аяты (получит прибыль намного больше)”. Тогда тот пошёл, изучил десять аятов, а затем вернулся к пророку ﷺ и сообщил ему об этом.

Хадис передал ат-Табарани в "аль-Кабир" 8012.

Канал: Бизнес Мусульманина
✏️ https//t.me/biznes_m
Читать полностью
Поздравляю всех, друзья

Да примет Аллах наши и ваши благие дела.
Лучше чем 1000 ...

Всевышний Аллах сказал:

И все, что вам даровано [имущество и дети], то это удел жизни ближней [преходящие блага этого мира]. А то, что у Аллаха [вечные блага Рая], – (намного) лучше и длительнее [вечно] для тех, которые уверовали и на Господа своего полагаются [уповают], – и тех, которые отстраняются (от совершения) тяжких грехов и мерзостей [[См. комм. в суре «Звезда», аят 32]] [еще более тяжких], а когда гневаются (на кого-либо), то прощают (его, надеясь на награду от Аллаха), – и тех, которые ответили своему Господу (когда Он призвал их к признанию Его единственными и единым богом и повиновению Ему) и совершали (обязательную) молитву (надлежащим образом) [своевременно, смиренно перед Господом и предаваясь молитве душой], а дело их (когда они хотят что-либо сделать) по совету между ними [советуются друг с другом], и из того, чем Мы наделили их [из своего дозволенного имущества], расходуют (на пути Аллаха, как обязательную и добровольную милостыню).

(Коран 42 : 36-38)

✏️ Это небольшое напоминание, которое я написал в спешке для близких, поделюсь и с вами. Вы тоже, в какой-то степени близкие)))

Передаются хадисы и изречения сподвижников, которые указывают на *большую вероятность*, что 27 ночь Рамадана, *лайлату ль-Кадр* (ночь предопределения).

И пророк صلى الله عليه وسلم молился в эту ночь со сподвижниками до тех пор, пока они не побоялись, что пропустят сухур.

Убай ибн Ка'б клялся Аллахом, что лайлату ль-Кадр 27 го Рамадана.

Также от некоторых сподвижников передаётся, что они не сомневались в том, что 27 ночь ночь предопределения.

Поэтому *есть большая вероятность*, что эта ночь лайлату ль-Кадр. Но 100 % утверждать не получится.

_Оживите эту ночь молитвой, и самое главное не количество а качество._

Всевышний Аллах сказал:

*Поистине, Мы [Аллах] ниспослали его [весь Коран целиком]* (с Хранимой Скрижали на ближайшее небо) *в ночь предопределения*

[[Аллах Всевышний ниспослал весь Коран целиком с хранимой скрижали (Лаух-ул-махфуз) на ближайшее небо в ночь предопределения. Далее с ближайшего неба Коран ниспосылался пророку Мухаммаду частями в течение 23 лет, в соответствии с возникающими обстоятельствами. Ночь предопределения является одной из ночей месяца рамадан.]]!

*Откуда ты мог знать, что такое ночь предопределения (и величия)?*

*Ночь предопределения лучше тысячи месяцев*

[[Эта ночь называется ночью предопределения, так как в эту ночь Аллах Всевышний определяет дела на будущий год. _Имеется в виду то, что дела, которые совершаются в эту единственную ночь в году, лучше дел, которые совершались бы в течение 1000 месяцев (около 83 лет)._]]?

*Нисходят ангелы* (с небес) *и дух [ангел Джибрил] в эту ночь с дозволения Господа их для* (исполнения) *всяких повелений.*


*Она [эта ночь] – мир [благо и спокойствие] до восхода зари !*

Поэтому лучше иметь одну хорошо совершенную и принятую молитву, чем 100 корявых и не принятых.


Также в достоверном хадисе пришло, что тому, кто *выстоит* лайлату ль-Кадр Аллах простит грехи.

*А успех лишь от Аллаха!*
Читать полностью
Скажи: «Если бы вы владели сокровищницами милости Господа моего (которые никогда не иссякнут), и (даже) тогда бы вы удерживались (дать кому-либо что-то) из боязни потратить (и стать бедными). И (ведь) человек, поистине, скуп (кроме только тех, кого Аллах защитил Верой)!» (Коран 17 : 100).

Поэтому не тяни раздачу милостыни обманывая себя тем, что сейчас у тебя мало денег, сам как-то выкручиваюсь, у меня долги, или что будешь давать много, когда разбогатеешь и т. д

А ведь:

1) Ты не знаешь, когда покинешь этот мир.

2) Ты не знаешь, разбогатеешь вообще или нет.

3) Возможно станешь банкротом.

4) И даже, если Аллах испытает тебя богатством то, ты не знаешь как пройдёшь это испытание, учитывая то, что человек склонен к скупости.

Поэтому начни с малого и не откладывай. Посмотри вокруг себя начиная с родственников, начиная с матери, раздавай садакъа начни с малого, чтобы потом, если Аллах даст больше, смог раздавать больше со спокойной душой и привык к этому.

И раздача милостыни это один из видов благодарности Аллаху за то, что он дал тебе богатство и уберёг от нужды в людях.

Особенно в этот благословенный месяц. Месяц, в котором пророк صلى الله عليه وسلم будучи самым щедрым человеком проявлял самую большую щедрость.

И как уже прошло, начни с родных, знакомых и т. д.

Остались лишь считанные дни,
Да будут счастливы они.

И никто, кроме Аллаха не знает, может 100 рублей, которые ты потратишь искренно ради Аллаха бедным и станут причиной прощения твоих грехов и спасения от Ада.

26 Рамадан 1439 год по хиджре.
Читать полностью
Знайте, что мирская жизнь - всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней (вечной) жизни есть сильное наказание (для неверующих) и прощение от Аллаха и благоволение (для верующих). А земная жизнь (для того, кто живет забыв о Вечной жизни) является лишь обманчивым наслаждением.

📌 Стремитесь (опережая друг друга) к прощению от вашего Господа (совершая полное покаяние и отдаляясь от грехов) и Раю, ширина которого, как ширина небес и земли, уготованному для тех, которые уверовали в Аллаха и Его посланников. Это – щедрость Аллаха, (которую) дарует Он тем, кому пожелает. Аллах обладает великой щедростью.

(Коран, Сура 57, аяты 20-21).
Читать полностью
Только Аллах уширяет [увеличивает] удел, кому пожелает, и ограничивает (удел) (кому пожелает). А они [неверующие] радуются земной жизни, но ведь земная жизнь по сравнению с Вечной – всего лишь (временное) пользование!

Коран 13 : 26