Десерт "Новогодние еловые шишки"
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 90 г;
Грецкие орехи – 0,5 ст.;
Сгущенка «Ириска» - 180 г;
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу необходимо измельчить орехи, используя ступку.
2. Затем в емкость с кукурузными хлопьями отправьте орехи.
3. Далее положите сгущенное молоко, все тщательно смешайте до вязкости и однородности. Старайтесь хлопья не поломать.
4. Теперь вам понадобятся бокалы, имеющие конусную форму. Их нужно смочить немного водой, а потом наполнить массой, причем очень плотно.
5. Поставьте наполненные емкости на 3 часа в холодильник.
Спустя 3 часа аккуратно нужно поддеть шишки, используя нож, достать из бокалов.
6. Теперь их необходимо поставить на блюдо и посыпать пудрой. Вот и все, эти удивительные шишки украсят ваше меню на Новый год!
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 90 г;
Грецкие орехи – 0,5 ст.;
Сгущенка «Ириска» - 180 г;
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу необходимо измельчить орехи, используя ступку.
2. Затем в емкость с кукурузными хлопьями отправьте орехи.
3. Далее положите сгущенное молоко, все тщательно смешайте до вязкости и однородности. Старайтесь хлопья не поломать.
4. Теперь вам понадобятся бокалы, имеющие конусную форму. Их нужно смочить немного водой, а потом наполнить массой, причем очень плотно.
5. Поставьте наполненные емкости на 3 часа в холодильник.
Спустя 3 часа аккуратно нужно поддеть шишки, используя нож, достать из бокалов.
6. Теперь их необходимо поставить на блюдо и посыпать пудрой. Вот и все, эти удивительные шишки украсят ваше меню на Новый год!