Bon Appétit

bonappetitos Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Только самые вкусные рецепты в гифках и картинках!
Предложить свой рецепт: @ateterskaya
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
02.03.2018 19:14
Последнее обновление
17.10.2018 00:58
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Channely
Публикуй и удаляй публикации по расписанию. Попробовать →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
584
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~14
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.69
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
47 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
Resto Top
Resto Top
Первый Чайный
Никитин'с китчен
Resto Top
Сладкоежка
Сладкоежка
Никитин'с китчен
Resto Top
Первый Чайный
My Drinks
Первый Чайный
Pass the Wine
Resto Top
ДРИНК🍹
ПРО ВИНО
Вкусняшка🍰🍝🍓
Простые рецепты
Resto Top
Диетически
Полезно съесть!
ГурманТВ👨‍🍳
Украинская кухня
Resto Top
Wine&Food
Завтрак подан🍚
Китай на вкус
Кухня Пацифиста
Qухня Qook - Рецепты
Про Здравие
Безгрешная Еда
🥗ZagoTovochki🥗
Рецепты
Каналы, которые цитирует @bonappetitos
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Bon Appétit 22 May, 15:47
​​Торт «Птичье молоко»
👇
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔻
Пшеничная мука 140 г
Сливочное масло 350 г
Сахар 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад 75 г
Сгущенное молоко 100 г
Яичный белок 60 г
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Ванильный экстракт 2 мл
Агар-агар 4 г
🔻
1. Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.
🔻
2. Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.
🔻
3. Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).
🔻
4. Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.
🔻
5. Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.
🔻
6. В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
🔻
7. Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.
👍 9
👎 1
Bon Appétit 3 May, 10:43
​​Воздушное пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой

Ингредиенты:

Готовое песочное тесто — по вкусу
Молоко — 0,8 стак.
Кокос тертый — 0,2 стак.
Куриное яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар-песок — 0,2 стак.
Мука — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1,2 ч. л.
Кокосовый экстракт — 0,3 ч. л.
Банан — 1 шт.
Сливки 35-40% — 1 стак.
Кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Готовое тесто для пирогов разложить по формочкам. Сделать проколы вилкой и выпекать согласно инструкции на упаковке.
2. Залить молоко в кастрюлю, туда же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
3. В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты.
4. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
5. Выложить ломтики банана на тарталетку.
6. Приготовить крем: взбить охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом, сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы.
7. Крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху обжаренной кокосовой стружкой (по желанию). До подачи на стол хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
👍 6
👎 1
Bon Appétit 19 Apr, 19:12
​​ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 Стакан
● Мука пшеничная — 1,5 Стакана
● Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
● Сахар — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Яйцо — 1 Штука
● Сода — 0,5 Чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
👍 10
👎
Bon Appétit 10 Apr, 15:21
​​Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

Мука — 1½ стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — ¼ стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — ½ ст. л.
Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимый кофе — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
3. Объедините обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
👍 6
👎
Bon Appétit 9 Apr, 17:15
Самый вкусный торт-сметанник🍰😛
👍 11
👎
Bon Appétit 3 Apr, 20:35
​​Шоколадно - творожный пирог

Шоколадно - творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
мука - 100 г
какао - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ванилин - 1 пакет
соль - щепотка.

Для творожного слоя:
творог - 200 г
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно - масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно - творожный пирог при 180 градусах 30 - 40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно - творожный пирог готов.

Приятного аппетита!
👍 10
👎
Bon Appétit 24 Mar, 13:24
Обалденный ужин 🙊
Bon Appétit 17 Mar, 12:42
​​Банановый чизкейк 🍰

Ингредиенты:

Песочное печенье — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Бананы — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Творог — 450 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин — 1 ½ ст. л.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка.
2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
👍 13
👎
Bon Appétit 14 Mar, 16:25
@FollowTea - канал о Чае: об истории и мифах, о сортах и плантациях, о новых тенденциях и научных исследованиях.
Занимательные факты от людей, которые очень любят Чай.
Bon Appétit 9 Mar, 12:06
Отличная закуска:)
Bon Appétit 3 Mar, 20:45
Читать рецепт
Просто и вкусно:)
👍 6
👎
Bon Appétit 28 Feb, 18:40
Гигантский торт "Твикс"😍
👍 9
👎
Bon Appétit 27 Feb, 15:13
​​Творожный торт с печеньем

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Сахарное печенье — 250 г
Бананы — 2 шт.
Сгущенное молоко — 3-4 ст. л.
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.
2. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку. Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру (у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).
3. Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.
4. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.
5. Оставить для пропитки на 1 час и можно угощаться!

Приятного аппетита!
👍 8
👎 1
Bon Appétit 26 Feb, 14:09
​​Рулеты с маком и орехами

Классические венгерские рулеты — лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 450 г
Сливочное масло — 185 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
Яичный желток — 1 шт.
Холодное молоко — 150 г

Для маковой начинки:

Мак — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 100 г

Для ореховой начинки:

Очищенный и раздробленный фундук — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 100 г

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
2. Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2–3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
4. Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
5. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
6. После этого слегка взбейте яичные белки вилкой, смажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
7. Нагрейте духовку до 180°C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!
👍 12
👎 1
Bon Appétit 23 Feb, 11:01
Такая картошка частый гость на моем столе!
Bon Appétit 19 Feb, 21:20
​​Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 300 г
Сливочное масло — 75 г
Сливочный сыр — 600 г
Сахар-песок — 0,6 стак.
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовое молоко — 0,5 стак.
Свежий или консервированный ананас — 440 г
Кокосовая стружка — 1 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
3. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
4. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
5. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 0,75 стак. стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
👍 7
👎 1
Bon Appétit 18 Feb, 22:11
Готовим рыбку с наивкуснейшим соусом
Bon Appétit 17 Feb, 12:03
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Готовить очень просто👍
Bon Appétit 13 Feb, 09:17
Сырное удовольствие 😋
Bon Appétit 7 Feb, 10:07
И так всегда обидно:((