Мое осеннее чтение
Книг было немного, зато ни одной проходной. Даже "Спасти огонь", который я не смогла полюбить, не могу назвать проходной (всё-таки 700+ страниц нужно ещё написать, а это в любом случае вызывает уважение).
Итак:
1. Самое программное чтение - конечно, "Илиада" Гомера.
Друзья, я искренне недоумеваю, почему так мало людей её читают/слушают. Все книжные боевики - просто детский сад по сравнению с этим древнегреческим блокбастером. Если вы хотите, но не знаете, как подступиться, попробуйте аудио. Но обязательно в чтении В. Самойлова.
2. Самая воздействующая на психику книга - "Котлован" А. Платонова.
Безмерно благодарна участникам книжного клуба, которые не испугались читать роман, с готовностью его обсудили. Без клуба я вряд ли замахнулась бы на Платонова.
3. Книга, которую я растягивала, чтобы продлить удовольствие - "Вторжение" Марго Гритт. Совершенно дивные, точные, выверенные рассказы.
4. Книга - театр: "Крещенные крестами" Э. Кочергина.
История ребенка, который 7 лет добирался из-под Омска в Ленинград к матке Броне. Спектакль в БДТ обязателен к просмотру.
5. Разочарование осени - "Спасти огонь" Г. Арриаго.
Хайп вокруг этой книги себя не оправдывает, на мой взгляд, хотя темы хайповые, что уж там говорить: много секса, тюрьмы, разборки картелей. Если любите движ, вам сюда.
А ещё я перечитала "Валсарб" Хелены Побяржиной. И эта книга - вне конкуренции, и в моем сердце - навсегда.
Поделитесь, пожалуйста, какой была ваша литературная осень. Я всегда в поиске хороших книг.