РЕСТОРАТОР👨‍🍳


Гео и язык канала: Россия, Русский


@yulia1023


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Mikhail Sokolov
На прошлой неделе в Бруклине прошла серия аншлаговых ужинов с рестораном-обладателем трёх звёзд Мишлен — Noma. И ведь ничего необычного, кроме того, что спонсор American Express заявил о возмещении стоимости ужина после того, как узнал, что у шефа Рене Редзепи положительный тест на Covid.

Стоимость ужина составила 700$ с человека и все ужины, каждый из которых рассчитан на 50 гостей, состоялись.

Приветственное видео от извиняющегося Рене Редзепи сопровождалось закусками из морского ежа, хрустящими вафлями из цветной капусты, жареными на утином жире пончиками и др.

Добавляю несколько фотографий блюд и антуража для погружения в атмосферу)


Бесплатное обучение по iikoWEB: наглядная демонстрация веб-офиса iiko

Уже завтра, 24 мая 11:00 живой вебинар «iikoWEB на 100%» от эксперта cервис- менеджера Open Service

🔹Почему рестораторы не видят до 50% прибыли и как этого избежать

🔹Сколько сотрудники теряют времени каждый день? Кому перестать платить за воздух

🔹Рост цен, уход продуктов. Какие инструменты внедрить, чтобы не уйти в минус

🔹Планирование закупок и прогнозирование продаж: деньги в кармане, а не в холодильнике!

👉Регистрируйтесь здесь!
+ подарок- чек-лист «Сокращение фудкоста»

#ad


Starbucks ликвидирует свое юрлицо в России «Кофе Сирена». Сотрудники будут сокращены в течение трех месяцев, пишет «Коммерсантъ».

Сеть Starbucks объединяет в России 130 кофеен, первая из них была открыта в 2007 году. На российских предприятиях работают около 2000 сотрудников.


Строительство фудмолла VOKZAL 1853 в Петербурге. Открытие осенью 2022 года
#инфо_ресторатор
 
💡Холдинговая компания «Адамант» совместно с ресторатором и предпринимателем Алексеем Васильчуком осенью запускают крупнейший в Европе фудмолл VOKZAL 1853 в историческом здании на Обводном канале.

🔹общая площадь проекта составит порядка 34 000 кв. м.
🔹 более 90 известных и новых ресторанных концепций,
🔹4000 посадочных мест, 🔹концертная площадка для 2500 человек и др.
 
Когда-то Варшавский вокзал был местом, откуда отправлялись первые поезда в Европу. А теперь VOKZAL 1853 станет поводом приехать в Петербург.

Полномасштабные рестораны будут соседствовать с небольшими киосками, кофейными станциями и магазинчиками деликатесов. Среди рестораторов свое участие уже подтвердили сильнейшие участники гастро-рынка Петербурга и Москвы. Средний чек организаторы оценивают в районе 900 рублей с напитком.  
 
По вечерам в 18:53 будут начинаться концерты, вечеринки, стендапы, мастер-классы и прочие развлекательные мероприятия.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Почему производство сырья и продуктов питания – ключевая индустрия в мире?
К чему готовиться в 2022 – дефицит, логистика, нестабильность валюты?
Что придет на смену традиционному способу производства продуктов питания?


💡Образовательная программа для предпринимателей СКОЛКОВО Практикум запускает серию live-мероприятий, где сами предприниматели и ведущие эксперты программы обсудят будущее индустрий, таких как сельское хозяйство и HoReCa, здравоохранение и строительство, определят точки прорыва для создания новых проектов.

25 мая в 19:00 приглашают поговорить про будущее сельского хозяйства и гостинично-ресторанного бизнеса с Борисом Сычевым – руководителем проектной работы программы, Сергеем Мирюком и Ириной Авруцкой – успешными предпринимателями и выпускниками СКОЛКОВО Практикум. В режиме реального времени вы сможете определить варианты развития сценариев будущего индустрий.

👉Зарегистрируйтесь для участия

#ad


#ресторанные_щедрости

📍
Санкт-Петербург

Claret
Ужины с владельцем и управляющим отеля «Гельвеция»: каждый четверг Юнис Теймурханлы собирает своих друзей, коллег и всех, кому интересны он и его дело за общим столом; каждый может лично задать вопрос и услышать из первых уст истории создания отеля + гастрономический сет от бренд-шефа отеля Александра Богданова. link
Стоимость ужина 3500 руб.
ул. Марата, 11

Bacchus
Винный барчик празднует два года. В эту субботу — торт каждому гостю, диджей, веранда, крутые вина и спешл от шефа. link
ул. Караванная 7

Ленторг х У Ларисы
В эту субботу, весь день, в Ленторге — чебуреки, манты, плов и фирменные настойки + музыкальная программа с 21ч. link
Б. Зеленина, 19

Flor
Португальские завтраки от шеф-повара ресторана Алексея Докучаева: Скрембл с красной икрой, хамон с гречей и воздушным муссом из пармезана, паштейш де ната и бокал игристого комплиментом. link
ул. Рубинштейна, 14, лит.А

UVA
Запускают еженедельную традицию - трапеза «pasta il sabato».
Каждую субботу с 18.00 бред-шеф Никита Сечин будет готовить special-пасту, попробовать которую можно будет только в этот день! 21 мая — ньокки со страчателлой и бокал просекко BIO BRUT TENUTE ARANCES. link
Стоимость трапезы: 700 руб
Социалистическая, 21

Футура бистро
21 мая — Гриль во дворике бара.
В планах, жарить всякие классные штуки, играть в пинг-понг и все под африку и латино. Начало в 18:00. link
Наб. реки Карповки, 5


Must
В пятницу, 27 мая пройдет ужин от шеф-повара ресторана Вячеслава Гнедовского и двух приглашённых шефов — Валерия Порядина и Александра Колышкина (SONO Asia). Начало в 19:30. link
Стоимость ужина (6 курсов с винным сопровождением): 5900 руб
Большой пр. ПС, 54

📍
Москва

Smoke BBQ
Открывают сезон пикников — 22 мая, в это воскресенье.
Будут коптить в смокере говяжьи ребра, готовить на огне травы с креветками и миндалем + на десерт сезонные фрукты с ванильным кремом. Начало с 12 до 17. link
ул. Трубная, 18

Bjorn
Дают старт юбилейному сезону «Диких ужинов»: выездные ужины на природе. Ближайшие даты: 28 мая, 18 июня, 16 июля. link
Стоимость: 15000 руб
Пятницкая ул., 3/4

Savva
Большой ужин с участием шеф-поваров и сомелье из шести заведений двух столиц!
2 июня — Андрей Шмаков, Артем Естафьев, Иван и Сергей Березуцкие, Артем Гребенщиков, Анатолий Казаков и Давид Эммерле соберутся все вместе на одной кухне. link
Театральный проезд, 2

№13 Restaurant
22 мая в 12:00 пройдет первый бранч сезона, который проведет Антон Ковальков - партнер и шеф-повар Restaurant by DFF. В меню: пшенная каша на кокосовом молоке с черешней и карамельным маслом, зеленая шакшука с затаром, фетой и черемшой, запеченные яйца с теплым пармезаном и салатом «Цезарь», Катцу сандо с пожарской котлетой и малосольным огурцом и др. link
М. Бронная, 13

Underdog
В эту субботу — большая «Сосисочная вечеринка»! Новые хот-доги + исключительно сосисочная музыка. Начало в 19:00. link
Маросейка, 6-8, стр.1


😂 Российский McDonald's, скорее всего, сохранит старую рецептуру блюд — заявил замглавы Минпромторга РФ.


#новости_ресторатор

⚡️McDonald’s продает свой бизнес в России предпринимателю Александру Говору, чья компания «ГиД» управляет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. (РБК)

🗣Команда Underdog о своей новой такерии La Virgen — о ремонте в семь месяцев, непредвиденном расширении пространства, шефе из Калифорнии и друзьях, которые помогали создавать это пространство. Интервью

✈️ Наши за границей
Сергей Фокин, Людмила Иванова и Максим Малыхин открывают рестораны на Шри-Ланке, в Португалии и в Грузии.
Рассказали, как приняли решение переехать из России и открыть свой бизнес в другой стране, об особенностях нового места жительства, ведении дел за рубежом и ближайших творческих планах.

💆‍♂️ 22 мая будет очередное день рождения факта покупки пиццы за $BTC. В тот день пользователю с форума bitcointalk пришла в голову идея купить 2 пиццы за 10 000 $BTC. На тот момент 10 000 $BTC оценивались в $41.
Кто-то потрудился и создал "индекс биткоин-пиццы", который показывает, сколько парень заплатил за 1 кусочек пиццы, за оливку, помидорку, кусочек бекона и тд. Кусочек съеденной пиццы на сегодняшний день обошелся парню в ~ $149 000 000, одна оливка - $636 000.

🌚Действующие коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до 15 июня.
Это значит, что масочный режим в городе продолжит действовать. В настоящее время предложение Беглова об отмене режима направлено на рассмотрение возглавляющей Роспотребнадзор Анны Поповой.


Что думают об уходе McDonald’s шефы и рестораторы
#инфо_ресторатор

ВЛАДИМИР ПЕРЕЛЬМАН
владелец ресторанов Sage, «Рыба моя», I Like Wine
🗣
Наше ресторанное сообщество потеряло конкурента — это не очень здорово, ведь только при наличии конкуренции возможен классный рост. С другой стороны, мы оказались в новой реальности: возможно, в ней появится что-то новое, кто-нибудь создаст великую, интересную сеть фастфуда.

ВЛАДИМИР МУХИН
шеф-повар White Rabbit
🗣
Закрытие McDonald’s — эпохальное событие. Я никогда туда не ходил, детей своих туда не водил. И никому этого не желаю. Отвратительное место. Я очень рад, что McDonald’s закрыт, ура.

ГЕОРГИЙ ТРОЯН
шеф-повар «Жирка» и «Северян»
🗣
Для меня рестораны McDonald’s всегда были «районной» историей: нет-нет, да и зайдешь, пока гуляешь рядом с домом, чтобы съесть бигмак на веранде.
Ничто не вечно. Все приходит и уходит.

ЕВГЕНИЙ ВИКЕНТЬЕВ
шеф-повар Beluga
🗣
Вообще я никогда не был фанатом McDonald’s. Разве что для русского человека, который родился в конце 1980-х, McDonald’s была символом глобализации и новой России. Это одна из первых компаний, которая мощно зашла на рынок и стала символом перемен.

ИВАН ВАСИЛЬЕВ
гастрообозреватель BURO
🗣
Рестораны McDonald’s обычно не представлены в странах так называемого третьего мира. Их нет ни в Африке, ни в Северной Корее. Впрочем, даже во вполне себе европейской Исландии тоже. Мне не нравится, что таким образом пытаются наказать обычных людей


#новыерестораны_месяца Часть1

📍Санкт-Петербург

Kiku Izakaya Малый Проспект Петроградской стороны, 60
Японский ресторан с фокусом внимания на блюда из свежих морепродуктов и соусы собственного приготовления по классическим японским рецептам. За кухню заведения отвечает Антонина Смирнова (ученица японского шеф-повара Бана Мунечика).
За бар — Илья Нецветаев (COCOCO group, Four Seasons Hotel Moscow, BURO TSUM). Особенность барного меню – линейка традиционного японского саке и виски, а также лаконичная коктейльная карта с акцентом на использование как традиционных азиатских вкусов, так и сезонных локальных ингредиентов. link
Средний чек: ~2500 руб

Mina Спортивная ул., 2
Ресторан итало-ливанской кухни Арама Мнацаканова. В меню традиционные блюда Ливана и Италии: специи, фисташки, сыр фета, шафран, гранат, окра соседствуют с классическими итальянскими блюдами — пастой и пиццей, приготовленными особым образом. link
Средний чек: ~3000 руб

Бар Yesenin
Гороховая ул., 2/6
Бар с российскими винами от команды ресторана Petrov-Vodkin. Во время создания концепции вдохновлялись творчеством поэта Сергея Есенина и российским виноделием. Фишкой бара стали дегустационные винные сеты по демократичным ценам. link
Средний чек: 2000 руб

Monza
пл.Конюшенная, 2
Средиземноморский ресторан. В меню блюда Италии в авторской подаче от шефа Мамикона Агаджанова. В вечернее время обещают живую музыку, выступление артистов театра и неожиданные перформансы. link
Средний чек: ~4000 руб

📍Москва

345 Б.Никитская 22/2
Новый океанический проект с рыбой и морепродуктами от Lucky Group. Каждую неделю в ресторан поставляют рыбу и морепродукты, выловленные в Индийском и Северном Ледовитом океанах. link
Средний чек: ~3500 руб

Saiko ул. Лесная, д.7
Проект от создателей Hands и Hands Asian. Шеф-повар Вячеслав Казаков совместил в меню традиционные для Японии и Китая блюда: суши-роллы, дим-самы и блюда, приготовленные на робата-гриле.
Немаловажной частью концепции станут вечеринки с приглашенными диджеями по выходным. link
Средний чек: 2500 руб

Radio2-я Бауманская 9/23 стр. 3
Ресторан-оранжерея от команды Blanc. Минималистичное пространство со стеклянной крышей, мебелью из темного дерева и множеством живых растений. За кухню отвечает Александр Караджиев, старший брат Дмитрия Караджиева, шеф-повара Blanc. В меню есть вегетарианские и веганские блюда. В планах: музыкальные и творческие мероприятия; dog-friendly. link
Средний чек: ~2500 руб

La Virgen Taqueri Лубянский проезд, д.5, стр.1
Мексиканская такерия от создателей Underdog. Бренд-шеф такерии – повар из Лос-Анджелеса Марко Феррера. В меню: тако, начос и чуррос, кукурузное пиво и мексиканский лимонад. link
Средний чек: ~1000 руб

PatrikiМ. Бронная, 21/13, с. 2
Французское бистро Виталия Истомина, Артема Лосева и Антона Пинского. В меню: пончики из чёрной трески с томатным соусом ромеско, запеченная капуста с крабом и пекорино, суши из краба, лепешка с говядиной и йогуртом, карпаччо из дорады. link
Средний чек: ~3500 руб




🔍 ВТБ.Чаевые: все преимущества сервиса для безналичного сбора чаевых

💡 Отключение Apple Pay и Google Pay привело к необходимости совершать дополнительные действия при переводе чаевых — вводить вручную данные банковской карты и код из СМС, что более чем вдвое снизило объемы сборов безналичных чаевых.
В ВТБ разработали новые способы для перевода чаевых без особых усилий:

🔹Клиенту не нужно устанавливать отдельное приложение, достаточно отсканировать QR-код или пройти по ссылке

🔹Бизнесу не нужно заключать никаких договоров, достаточно сотруднику зарегистрироваться в сервисе

🔹Гость может оплатить чаевые через СБП в два клика: по QR-коду через приложение любого банка

🔹Есть возможность сохранить реквизиты карты, чтобы не вводить каждый раз

🔹Собирать чаевые можно индивидуально или коллективно, а за вывод средств на карту ВТБ комиссия взиматься не будет.

🔹Сервис позволяет гостям не только оставить персоналу чаевые в качестве благодарности, но и написать отзыв об уровне обслуживания, а также оценить работу заведения.

👉 Подробнее здесь

Показано 12 последних публикаций.