Центральный Телеграф

@centraltelegraph Нравится 2

Новости науки, интернета и интересные истории из жизни. Все события описанные в воспоминаниях автора, реальны.
https://t.me/pofactam - мой канал о музыке, который веду с друзьями
Написать автору - @oldtelegraphist
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Образование


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Образование
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
13 Jan 2018, 23:37 (692 дня назад)
Привет!
В сентябре 2017 года фанаты «Манчестер Юнайтед», воспевая своего любимца Ромелу Лукаку, зарядили кричалку о том, что «He’s our Belgian scoring genius, with a 24-inch penis», похвалив не только его голеадорские таланты, но и, так сказать, мужскую состоятельность.
https://t.me/ctvls/43

Тогда футбольные чиновники сочли это расизмом — мол, 24-дюймовый член может быть только у чернокожих, а это уже стереотип, да ещё и объективация — ужас! Хвалить Лукаку этой кричалкой запретили и строго-настрого внушили фанатам манкунианцев, что в следующий раз «расистских сволочей» сурово накажут.

В наступившем году защитник «Спартака» Георгий Джикия, который ещё и клубный твиттер ведёт, пошутил над потеющими на тренировке чернокожими одноклубниками, назвав их тающими шоколадками. В этот раз снова сильнее всех обиделись не сами футболисты, а британская пресса, которая обвинила Джикию, «Спартак» и заодно все футбольное сообщество России в расизме.

Мораль подводить не буду — просто перед тем, как реагировать на истерику британских журналистов, вспомните их реакцию на фанатскую кричалку о пенисе Ромелу Лукаку. И негатив куда-то улетучится.