~
Что льём:
~
Спелые груши — 2 шт.
Стручки ванили — 1 шт.
Бренди (коньяк) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
~
Как льём:
~
1. Одну грушу вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинку и нарезать небольшими кусочками. Стручок ванили надрезать вдоль и ножом соскрести семена.
2. В чистую стеклянную посуду (бутылку) поместить нарезанную грушу и стручок ванили (семена тоже). Залить все бренди (коньяком).
3. Выбирайте ёмкость в расчете на то, что в дальнейшем в неё добавится еще около 1 стакана жидкости.
4. Закрыть бутылку крышкой, потрясти и оставить на 2 дня. Затем стручок ванили вынуть, снова закрыть и оставить ещё на 3 дня.
5. Очистить вторую грушу от семян и нарезать её небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю вместе с сахаром и залить водой. Перемешать и довести всё до кипения на среднем огне.
6. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут, снять с огня и остудить.
7. Охлажденный сироп (вместе с кусочками груши) влить в бутылку с бренди. Закрыть крышкой, встряхнуть и дать настояться в течение 2 дней. Готовый ликёр процедить через сито, выложенное марлей (или фильтр для кофе).
Что льём:
~
Спелые груши — 2 шт.
Стручки ванили — 1 шт.
Бренди (коньяк) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
~
Как льём:
~
1. Одну грушу вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинку и нарезать небольшими кусочками. Стручок ванили надрезать вдоль и ножом соскрести семена.
2. В чистую стеклянную посуду (бутылку) поместить нарезанную грушу и стручок ванили (семена тоже). Залить все бренди (коньяком).
3. Выбирайте ёмкость в расчете на то, что в дальнейшем в неё добавится еще около 1 стакана жидкости.
4. Закрыть бутылку крышкой, потрясти и оставить на 2 дня. Затем стручок ванили вынуть, снова закрыть и оставить ещё на 3 дня.
5. Очистить вторую грушу от семян и нарезать её небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю вместе с сахаром и залить водой. Перемешать и довести всё до кипения на среднем огне.
6. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут, снять с огня и остудить.
7. Охлажденный сироп (вместе с кусочками груши) влить в бутылку с бренди. Закрыть крышкой, встряхнуть и дать настояться в течение 2 дней. Готовый ликёр процедить через сито, выложенное марлей (или фильтр для кофе).