🍏Сидор Иваныч

@cidra Нравится 4

Немного о сидре. Выпил - рассказал. Не алкаш - @Plankin
Часть мыслей вываливаю в Дзен - https://bit.ly/2W1EvRL
Канал моего лучшего друга про сериалы. Ходячая сериальная энциклопедия - @MaxAndSe
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
01.05.2018 21:06
реклама
Реклама на каналах сети IMMIGRATOR!
Отличная отдача при адекватной стоимости!
Прокачай канал за копейки
Закупайся по скидкам 20-60%
Продавай свои горящие места тут
Хватит спамить по чатам - пора экономить время
583
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~8
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
3.45
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
17 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Сомелье
Well, Cinéma Times
SHOWGRAPHIC
БИРЖА РЕКЛАМЫ
БИРЖА РЕКЛАМЫ
Наука и Техника
Мой Гороскоп ☄
Худей вкусно
Женские хитрости
Мужская кухня
Вино и люди
Умные Мысли
Doctor Wine
Макс и сериалы
Одинокий алкаш
Новые каналы
Каналы, которые цитирует @cidra
Wine Discount
Вино и люди
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
?? IKEA. Швеция

Раньше особо не обращал внимание на этот сидр, не воспринимал всерьез. Оказалось зря. Помимо того, что с его помощью можно неплохо скрасить монотонные волочения по лабиринтам IKEA, незашкварно будет и выпить банку-другую в приятной компании дома или в гостях.

Безалкогольные яблочный и грушевый (0,1%). Приятные лимонады низкой газации. Яркий аромат, насыщенный яблочный/грушевый вкус. Химозы не ощущается. Уровень сахара идеальный - в меру сладкие, не приторные. Освежают и реально утоляют жажду, а не провоцирует ее появление.

Алкогольные яблочный и грушевый (4,5%). Все то же самое, только с градусом. Он чувствуется, но проявляется лишь легким теплом в горле и груди. Отличный баланс кислинки и сахара. Спиртового привкуса и запаха нет. В грушевом присутствует елеуловимая присущая почти всем грушевым сидрам горечь в послевкусии. И он чуть грубее яблочного. А так, оба мягкие, пьются легко. Послевкусие натуральное, в меру продолжительное, но не слишком благородное.

Есть у икеевских сидров одно уникальное свойство, которое встречается крайне редко. При выдыхании они не теряют своих вкусовых качеств. Банка может простоять открытой несколько часов, а вкус напитка практически не изменится.

Любопытно, что производит сидр специально для IKEA Food (даже дизайн по-икеевски лаконичен) уже хорошо знакомая нам компания Kopparbergs Bryggeri. Та самая, что выпускает офигенный и один из моих любимых Kopparberg.

Плохо, что продается икеевский сидр только в (где бы вы думали?). Зато обмыть новый диван, яйцерезку или ролик для чистки одежды (мой личный бестселлер) можно не отходя от кассы.

?Крепость: 0,1% / 4,5%
?Объем: 0,5

? Доступность: IKEA

Вердикт: 7/10 ?

#Швеция #Ikea
Читать полностью
?? Druids. Ирландия

Отечественный сидр обязательно надо чередовать с зарубежным. Иначе может сложиться впечатление, что в России с производством напитка все в порядке. Сегодня на обзоре второй по величине бренд в Ирландии - кельтский Druids.

Существует красивая легенда (пожалуй, моя любимая версия происхождения сидра), согласно которой кельты-мореплаватели вместо воды брали с собой на корабли бочки с яблочным соком. За время путешествия сок сбраживался и неплохо так скрашивал моряцкие будни.

У Druids насыщенный янтарный цвет, низкая газация, довольно жесткий кислый вкус и долгое яблочно-железное послевкусие. Сахара почти нет. Гурманы могут уловить легкий оттенок сухофруктов. В аромате присутствуют яблоки и хлебные нотки. Аромат слабый, но отсутствие ароматизаторов может только радовать. По составу нареканий никаких. 6% алкоголя ощутимо согревают горло и грудь. В целом, сидр неплох, но довольно жесткий - на любителя.

Druids пользуется бешеной популярностью у ирландской молодежи. Во-первых, это один из самых дешевых сидров в стране. Во-вторых, высокое содержание алкоголя довольно быстро хмелит. А что еще нужно молодежи?

?Крепость: 6%
?Объем: 0,5

? Доступность: «Глобус», Британия, Европа

Вердикт: 6/10 ?

#Ирландия #Druids
Читать полностью
Откопал на днях в телеграмме настоящую кладезь щедрости. Ребята из канала @winediscount продают вино и шампанское известных брендов по неприлично низким ценам. Каждый день новый лот со скидками до 70%. Только уходит все довольно быстро, так что главное - не зевать.

Сегодня итальянское Di Lenardo Pinot Grigio всего за 790₽ вместо 1342₽. В наличии только 12 бутылок - ценителям знаменитого Pinot Grigio стоит поторопиться.

Надеюсь в будущем среди лотов @winediscount обнаружить и парочку заморских сидров.
Читать полностью
Мужики, с 23 февраля! Дамы, хорошая идея для подарка. Отлично зайдет вместо бритвы или носков?
?? Сидор (Очаково). Россия

Не Иваныч, слава Богу, но тоже Сидор. Тот случай, когда нашкодил кто-то другой, а стыдно тебе. Серьезно, более омерзительного пойла найти сложно.

Этиловый спирт в составе. Это все, что нужно знать об этом напитке. И он здесь не просто присутствует, а является основным ингредиентом. Запах, благодаря ароматизаторам, отчетливый яблочный. На вкус гадость несусветная. Храбрости хватило на один глоток. Остальное слито в унитаз. Я не утрирую - пить реально невозможно. Назвать это «Сидор» - неприкрытая, словно коленки юных школьниц, наглость.

Влепив букву «О» в название, «Очаково» тупо снимает с себя всю ответственность. Дескать, это просто яблочный слабоалкогольный коктейль, а никакой не сидр вовсе. А название? Захотим - хоть Прохором назовем. Во всем остальном можете обратиться к классику: «Ваши ожидания - ваши проблемы».

А это с их сайта: «Очаково» первым в России начал делать слабоалкогольные коктейли и с тех пор остается лидером рынка. Это мы производим знаменитый «Джин-тоник», клубный Reddot и классический «Мохито». Ребята, КВАС! Сосредоточьтесь на КВАСЕ. Это единственное, чем вы реально можете гордиться.

Стоимость «Сидора» варьируется в диапазоне от 80 до 100 рублей. Да, спирт нынче дорогой. Трудно понять людей, потребляющих эту дрянь. Если я когда-нибудь и решусь на суицид, то определенно выберу способ поизощренней.

?Крепость: 9% (!)
?Объем: 0,5 (еще есть литруха)

? Доступность: оно вам надо?

Вердикт: 0/10 ?

#Россия #Сидор #Очаково
Читать полностью
Из всех гипермаркетов самый широкий ассортимент сидра представлен, пожалуй, в «Глобусе». Российские и зарубежные бренды по плюс/минус адекватным ценам. А если на акции попасть - вообще праздник #ГдеКупить
Ребят, давайте прикинем на вторник
?? Mr. Craft. Россия

Уже знакомые нам «Пензенские водочные заводы» замутили хитроумную (нет) схему по привлечению максимальной аудитории к своему сидру. Фактически одну и ту же жидкость они разливают в тары с кардинально отличающимся друг от друга дизайном и с разными названиями. «Два гуся», переодевайтесь - я вас узнал.

На вид - два абсолютно разных сидра. Банку «Гусей» расскрасили в нечто старорусское и использовали отсыл к древней рецептуре, а на бутылку Mr. Craft влепили современную этикетку с моднявой картинкой и не менее моднявым названием. Я даже сначала подумал, что это зарубежный бренд.

Попробовав второй экземпляр, появилось четкое осознание: где-то я уже это пил. Не то чтоб я прям гуру сидра и по первому глотку определяю производителя, адрес завода и в какой фазе луна, но этот сладкий, вязкий, коктейльный и неблагородный вкус было сложно не опознать - определенно «Два Гуся». К тому же, их я дегустировал сравнительно недавно, воспоминания свежи.

Сравнил состав на этикетках - как под копирку. Вообще, почти вся информация на тыльной стороне тары идентична. Заметил лишь, что в Mr. Craft чуть меньше сахара (45 г/дм³ у стандартного полусладкого против 50 г/дм³ у «Гусей»). Разница кажется несущественной, но на вкус, возможно, немного влияет в лучшую сторону - не так приторно. А в целом, та же хрень.

Mr. Craft бывает четырех видов: sweet (сладкий), semi-sweet (полусладкий), dry (сухой) и semi-dry (полусухой). Все отличаются только количеством сахара. Теперь мы знаем, что есть еще один вид - two geese (два гуся).

Неплохая попытка, «Пензенские водочные заводы». Но афера раскрыта.

?Крепость: 4,7%
?Объем: 0,5

?Доступность: «Красное & Белое» (совпадение?)

Вердикт: 4/10 ?‍♂️

#Россия #MrCraft #ДваГуся
Читать полностью
В этом году на Продэкспо (международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства) свою продукцию представит российская компания Bullevie.

Молодая сидродельня из Питера (основана в 2015 году) привезет в Москву 5 своих сортов. Это натуральные сидры, при изготовлении которых используются яблоки из собственных садов. Только яблоки. Никаких добавок, красителей, сахара и даже воды. Отечественный бренд, который определенно заслуживает внимания.

Познакомиться с сидром Bullevie можно в течение следующей недели. «Продэкспо-2019» пройдет с 11 по 15 февраля в Москве.

Краснопресненская наб., 14, «Экспоцентр», центральный павильон №СС35. Вход бесплатный.

#Россия #Bullevie
Читать полностью
Лучшее на тему #СидорИваныч
Раньше я не любил вино, но со временем стал понимать, что порой оно является неплохой альтернативой сидру.

Дружественный канал «Вино и люди» (@nevvino) нравится за то, что он очень прикладной, мало теории, больше практики: автор рассказывает по большей части о российских винах, дегустациях и открытии новых винотек и ресторанов, а не вот это вот все
?? St. Anton. Россия

Если коротко, то весь St. Anton могу охарактеризовать так: натуральный кислый (если нефильтрованный) или в меру сладкий (если газированный) сухой сидр с горечью в послевкусии. Особенно отмечу натуральность: в составе лишь сброженный сок прямого отжима и сахар.

Газированные полусладкие яблочный и грушевый вполне подходят под категорию «сидр на каждый день». Нефильтрованные сорта - на любителя. Ну а всякие там барбарисы, вишни и прочие спулае-мулае - баловство, когда хочется разнообразия и чего-то необычного.

При этом St. Anton вряд ли понравится дамам (лишь пара сортов могут показаться ничешными).

А вот тут подробней

???
Читать полностью
El Asador - первая сидрерия на обзоре.

Настоящий баскский уголок в Москве. Морепродукты, овощи, мясо и много сидра. Сидр, правда, только российский, и только St. Anton, но посетить стоит.

Обзору St. Anton будет посвящен следующий пост, а пока зацените сидрерию

???
Читать полностью
Увидите такое - не ведитесь. Корейский аналог «Спрайта». Продается на каждом углу в Южной Корее. Все чаще можно встретить в наших гипермаркетах. Несмотря на название, к сидру не имеет никакого отношения ???‍♂️
?? Два гуся. Россия

Когда сидр производит пивоварня - это еще куда ни шло. Но когда речь заходит о ликероводочном заводе, уровень недоверия у меня зашкаливает. Поэтому творение «Нижнеломовского ликероводочного завода», входящего в состав «Объединенных пензенских водочных заводов» (тавтология, которую мы заслужили), изучался мной под микроскопом.

▪️Начнем с состава. Кроме привычных ингредиентов, обнаружил такое: консервант сорбат калия, антиокислитель диоксид серы. По химии у меня всегда была двойка, но на уроках информатики научили «гуглить» в этом вашем «Яндексе». В общем, ничего катастрофического для человека в этих добавках нет. Если не перебарщивать и в чистую их не жрать - доживете лет до 37 без вопросов. Выдохнули.

▪️Дизайн. По мне - не очень. Больше подходит для кваса. Чем-то похож на Елаху. А вот название забавное. Такое, знаете, в хорошем смысле дурное, без пафоса.

▪️Аромат. Очень насыщенный, яркий. Яблочный, но с какой-то примесью. Не могу понять с какой, но что-то постороннее явно присутствует. В целом, пахнет приятно.

▪️Вкус. Сладко. Даже приторно. Простите за подробности, но во рту образуется вязкая тягучая слюна. Как после «Фанты» или «Колы». Вроде жажду утоляет, но хочется запить все стаканом простой воды. Так быть не должно. В целом, вкусно. Но вот совсем неблагородно. Присутствует какое-то химическое, ненатуральное послевкусие. А с выдыханием (довольно сильно газирован) появляется легкий спиртовой привкус. На сидр это мало похоже - больше на какой-то коктейль.

▪️Цена. Пожалуй, лучшее в этом сидре - всего ≈50₽ за банку. Дешево, доступно. Для такого ценового сегмента напиток вполне себе. Но лично я выберу что-то получше. Подороже, но получше. Чего и вам советую.

?Крепость: 5%
?Объем: 0,5

?Доступность: «Красное & Белое»

Вердикт: 4/10 ?

#Россия #ДваГуся
Читать полностью