Народная самооборона и францкевич с речкаловым отсосали

@class_war Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Скиньтесь Славику на успокоительное, а то он во Франции с нервным срывом лежит.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
19.04.2019 14:35
​​Иногда можно встретить людей отошедших от анархической активности, которые дают интервью от лица движений, к которым не принадлежат. Так вот, недавно можно было встретить интервью Алексея Гаскарова, в прошлом узника по "болотному делу" и по делу о погроме Химкинской администрации. Сейчас этот гражданин работает в народных штабах у националиста Навального. Алексей и в прошлом не был анархистом, выступая скорее с социал-демократических позиций, во внутренних кругах призывая людей сотрудничать с центром Э в рамках "антифашистской" борьбы. Конечно же, многие активисты не разделяли такой подход. После освобождения он удалился в либерально-националистическую политику и как голос антифашистов не выступал.

Гаскаров, выступая в интервью "Новому Времени", заявил, что атаку на ФСБ можно сравнить с убийствами бездомных нацистами или расстрелом в Керчи беззащитных детей.

Что можно сказать?

Во-первых, если по факту, между этими ситуациями нет ничего общего. Нацисты, о которых говорит Гаскаров, убивали бездомных исходя из стремления заработать уважение в нацистской человеконенавистнической среде. Они убивали беззащитных, лишенных власти людей. Керченский стрелок, мечтавший скопировать стрелков из Колумбайна, расстреливал обычных детишек из обычного колледжа. И вот Алексей Гаскаров, говорит, что случай в Архангельске – из той же серии. Однако в Архангельске Михаил Жлобицкий не убил вообще ни одного человека, но ранил троих сотрудников ФСБ. Людей, не просто наделенных властью, но непосредственно осуществляющих террор и диктатуру над населением России. Более того, Михаил действовал абсолютно сознательно, приняв взвешенное решение. Он оставил два послания, в которых разъяснил свои мотивы – пропаганда действием, протест против пыток и репрессий.

Во-вторых, Гаскаров уже дважды побывал узником за свои политические взгляды и всякий раз анархисты выражали ему солидарность. Видимо, это делалось зря, и стоит говорить о том, что этот человек достоен не анархической солидарности, но порицания или наказания от бывших товарищей за столь подлую клевету на человека, пожертвовавшего жизнью.

В-третьих, в очередной раз этот факт становится напоминанием, что у анархического или антифашистского движения нет говорящих голов и представляющих интересы. Те, кто пытаются постоянно о себе таким образом напомнить - не более чем паразиты на деле антифашистской или анархической борьбы.
👍 68
👎 5
😡 5
❤️ 21