HOW I MET YOUR COFFEE

@coffeeindahouse Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

спешалти кофе форева
https://baristacrat.ru
для связи: @kisaxsy
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.10.2017 20:14
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
575
подписчиков
~323
охват 1 публикации
~393
дневной охват
~2
постов / день
56.2%
ERR %
0.22
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
6 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
5 репостов
🔥 by Mia Asami
Кофеграм
Кофейный Каталог
Espressium
Кофейный Хайп
Liquid love
Liquid love
Liquid love
Liquid love
Новые каналы
Каналы, которые цитирует @coffeeindahouse
Санкт-Петербург
Восход
Характер Кофе
رادیوتک درخت
Mash на Мойке
Laboratoria Coffee
The Matt Perger Channel
Восход
Экспрēссиво
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
Восход
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
Food&Science
Food&Science
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
Восход
رادیوتک درخت
Ай дринк вайн
رادیوتک درخت
На дне
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
Laboratoria Coffee
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
Артемий Лебедев
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
Mash
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
Характер Кофе
Food&Science
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
Food&Science
رادیوتک درخت
رادیوتک درخت
Laboratoria Coffee
رادیوتک درخت
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
HOW I MET YOUR COFFEE 17 Nov, 19:13
Самая сложная страна для прослеживания истории кофе это - Эфиопия, потому что бывает всей деревней собирают ягоды на станцую обработки, и откуда что принес не очень понятно и вообще много что там бывает и довольно опасного.

Мне стало интересно про административное строение этой страны.

Если на вашей пачке кофе написано Эфиопия Бале Маунтин, Банко Готете, Ненсебо и прочее мы можем прогуглить и узнать часть информации, особенно кто поставляет данный кофе. Но порой не вся инфа в интернете правда, странно да.

например: у нас Россия делится на области, края, чуть мельче районы дальше города и деревни. также в Эфиопии есть штаты, меньше их зоны, потом районы и деревни. Важно знать с какой зоны у вас кофе, потому что у них разный терруар.

Всю Эфиопию можно разделить на 9 региональных штатов (регионы, штаты):
Afar
Amhara
Benishangul-Gumuz
Gambela
Harari
Oromia
Somali
Southern Nations, Nationalities, and Peoples' Region
Tigray

эти регионы делятся на зоны их порядка 68. а зоны делятся на районы и там дальше на деревни, где много разных фермеров собирают кофе и приносят на станцую обработки.

то есть мы можем сказать кофе из Эфиопии из штата Оромия, из зоны West Arsi а там с какой деревни эфиопы принесут ягодки на ближайшую станцию обработки.

Спасибо @resourcecoffee за помощь в понимании этой страны!
Читать полностью
HOW I MET YOUR COFFEE 16 Nov, 14:39
https://www.instagram.com/p/B465B4ipP6Q/?igshid=12jeqrikmiirk
Журнал о кофе в Петербурге.
💥Разыгрываем билеты на #КофеВиноФест 🍷☕️⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ С 22 по 24 ноября пройдёт грандиозное кофейное событие года! Фестиваль Кофе и Вина! Гости погрузятся на три дня в мир спешалти кофе и редкого вина, интересных вкусов и общения в культурном пространстве у залива – @sevcableport ⠀⠀⠀ А теперь ближе к делу — дарим вам 10 билетов на фестиваль! 🤩⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ Условия розыгрыша простые:⠀⠀⠀ 🧡 быть подписанными на нас, @piter.coffee, и на @coffeewinofest⠀⠀⠀ 🧡 поставить лайк на этот пост ⠀⠀⠀ 🧡 отметить в комментариях друга, с которым вы хотите пойти на фестиваль⠀⠀⠀ 🧡 ждать 20 ноября — случайным образом мы определим пять победителей, которые получат по 2 билета. Количество комментариев не ограничено, главное не повторяться 😏⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ Удачного дня и вкусной утренней чашки любимого кофе! 🥰
HOW I MET YOUR COFFEE 16 Nov, 12:11
HOW I MET YOUR COFFEE 15 Nov, 13:57
вопрос о чемпионате:

чтобы принять участие в национальном чемпионате необходимо членство sca, на отборочном не надо. это окей.
почему ещё не проверяют наличие сан книжек на отборочном и национальном?
разве нет в этом нужны, когда минимум 4 человека пьют кофе.
👍🏻 24
👎🏻 5
HOW I MET YOUR COFFEE 13 Nov, 09:53
с глубоким сожалением и тяжестью на сердце читаю статьи про экологию и кофе, как все движется в непонятную и трагичную историю с климатическим кризисом. и что способствуют всему этому сами фермеры, которые не могут себе позволить более экологичный бизнес, в силу денежных препятствий и незнания.

вырубка лесов, одноразовый урожай кофе, вредители, бактерии, отсутствие переработки грязной воды и так далее все это тяготы работы влияют на кофе и экологию

конечно, все эти риски мы можем не относить к робусте, которая достаточно устойчива к многим фактором, с которыми арабика не может справиться.

может это одна из причин появления specialty робусты, а может и нет
☕️ 2
😟 13
Читать полностью
HOW I MET YOUR COFFEE 12 Nov, 13:39
HOW I MET YOUR COFFEE 12 Nov, 13:39
HOW I MET YOUR COFFEE 12 Nov, 13:39
HOW I MET YOUR COFFEE 12 Nov, 13:39
HOW I MET YOUR COFFEE 12 Nov, 13:39
HOW I MET YOUR COFFEE 12 Nov, 13:39
HOW I MET YOUR COFFEE 12 Nov, 13:39
чувствую, как вам не хватает вдохновения. сделала несколько кадров эспрессо и капучино
HOW I MET YOUR COFFEE 11 Nov, 16:13
как создать работающую кофейню в спальном районе? сейчас пойдёт очевидная вещь, которую я для себя подчеркнула, работая с такими.

на сегодня идея открыть кофейню не в центре набирает обороты, потому что там непаханое поле, дешевле аренда и более читаемая аудитория.
но надо понимать некоторые особенности:

кофейня в центре и кофейня в спальниках это два разных заведения, потому что разная аудитория. не помню случая, чтобы кто-то ехал в Кудрово в модную кофейню за воронкой, нет мы едем на Чернышевскую, Восстания, Невский. туда же пойдёт мама с ребёнком за большим капучино и молочным коктейлем.

если живешь в спальном, то наверняка видел около себя схожие по концепции хорошие заведения, это когда в меню кофейни обязательно есть молочный коктейль, отдельная детская комната, детский стульчик.

все это только потому, что твой основной потребитель - это молодые мамы с их детьми.

твоё место становится:
отдушиной для родителей, пока дети в детском саду или занимательным местом для всей семьи.
место становится актуальным, когда ребёнком занят чем-то интересным и при этом что-то сможет скушать или попить, а родители отдохнуть.

в центре не встретишь кофейню ориентированную на семейный поход, потому что там больше молодых студентов без детей, забот и в съёмкой комнате на Петероградке.
🐶 21
🤱🏼 1
Читать полностью
HOW I MET YOUR COFFEE 11 Nov, 11:22
​​кто пропустил, давно я делала гостевую брошюру про каппинги.
кто хочет, пишите в комментариях ниже
👍🏻 11
👎🏻 1
HOW I MET YOUR COFFEE 11 Nov, 11:22
кто пропустил, давно я делала гостевую брошюру про каппинги.
кто хочет, пишите в комментариях ниже
HOW I MET YOUR COFFEE 10 Nov, 14:37
В Петербурге есть не догфрендли кофейни?
HOW I MET YOUR COFFEE 10 Nov, 09:15
уже листали журнал «Кофейник»?


https://www.instagram.com/p/B4ndfMUqXHV/?igshid=1bi4ein1vtx8w
👍🏻 5
👎🏻 1
при настройке кофе нужно помнить о балансе всех переменных, особенно соотношение воды и кофе, и очень особенно помнить об обжарке.

когда ты настраиваешь кофе, то часто забываешь об обжарке, потому что рядом с тобой не стоит ростер или обжарщик, который напоминает о себе.
помнишь основное деление? светлая, средняя, темная.
чем светлее, тем больше энзимов, фруктов, чем темнее - карамелька, шоколад, орешки. либо сплошная горечь.

⭐️ хорошая чашка = правильная экстракция

первыми при заваривании попадают в чашку кислотные компоненты, фруктовые. далее сладость. и в конце атакует горечь.

при настройке помни об обжарке 🔥

светлообжаренные зерна не имеют такой пористой структуры как темная обжарка, поэтому экстрагируются вещества не так активно.
поэтому кофе под вороночки, вилфачки и прочее жарят светлее, чтобы можно было долго закручивать спиральки чайником.

если при настройке кофе в баре вы меняете разные параметры: помол, температуру, вливание, но все равно тдс 1,8%, уточните у обжарщика, что вообще он думает о зерне.

собственно поэтому кофе под эспрессо жарится темнее, чтобы частички успели отдать свой вкусный максимум за короткое время.

🥀
переосмыслением и коммуникация поможет настроить качественную чашку.
👍🏻 20
👎🏻 1
Читать полностью