♨️Записки баристы самоучки♨️

@coffeevarka Нравится 1 1 000

☕️☕️
Кофе, рецепты, кофейни и книги.
Вкусно об интересных книгах.
Интересно о вкусных напитках.
☕️☕️
Обратная связь - https://www.donationalerts.com/r/porkorosska
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
22.05.2017 14:35
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Началось!
Острые новости в твоём телеграме
Каменный лес
Мужской блог о играх, кино и моде
956
подписчиков
~258
охват 1 публикации
~68
дневной охват
~2
постов / нед.
27%
ERR %
4.43
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
83 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
25 репостов
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Фитнес-повар
Жизнь в HoReCa
Все о кофе ☕️
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Рецепты всего света
Тут Вкусно
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Любимые рецепты!🍰
Зелёная бошка
Жизнь в HoReCa
SNEAKERMANIA
Crosser Live
Привыкатор
Crosser Live
Покушать вкусно🍴
ДРИНК🍹
Кулинарка (GIF рецепты)
Выпечка, десерты
Рецептики
Салатики
Домашние заготовки
Resto Top
Первый Чайный
Кухня ПП 😋
Все о кофе ☕️
Woman
Public.constructor
Спортивная
Маникюр|Ногти
Каналы, которые цитирует @coffeevarka
Комиксовая читалка
HDFilms
💡 SkazOff Channel 💡
Vegans
Первый Чайный
Bon Appétit
Resto Top
Кухня ПП 😋
ReStories
поясни за экстракт
Кофеграм
Кофейный Хайп
My Drinks
Coffeemaniachka
поясни за экстракт
Кофейный Хайп
My Drinks
Кофейный Хайп
My Drinks
Кофейный Хайп
💡 SkazOff Channel 💡
Суп с котом 🐱
Для бессмертия 🔱
Для бессмертия 🔱
Суп с котом 🐱
Суп с котом 🐱
💡 SkazOff Channel 💡
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Всем доброго субботнего утра! С вами новый владелец и админ канала - PorkoRosska!

Совсем скоро, будет много всякого интересного: рецепты, обзоры сортов кофе, уроки для бариста и, возможно, интервью с владельцами кофеен! Я кофе тоже люблю, конечно, не так, как прошлый админ, но всё же=)

Если интересно про меня, то вы можете почитать мой блог.

Данный канал я планирую переделать в ещё один свой коммерческий проект, а значит он должен приносить прибыль т.к. положение у меня просто аховое;)

Всем хороших выходных и вот вам кружечка кофе на утро=)
Читать полностью
Всем привет! С вами новый владелец канала. Проверка активности😉
Есть живые?🤔☕️
☕️ 83
🎉26 апреля 2017 года был создан этот канал🎉
🎉 52
#книжныйПост #мысливсякие

Любите ли вы книги?

Любовь к книге не дается просто так. Она прививается заботливыми родителями и бабушкой с самого детства. Тем более если в доме полно детских книг с красивыми рисунками. Сначала взрослые открывают ребёнку удивительный мир. Потом, подрастая, дети сами читают книги, делятся с остальными своими впечатлениями.

Только мало кто из них связывают свою дальнейшую жизнь с искусством слова. То есть очень мало сейчас библиотекарей и учителей русской и украинской литературы. И ведь глупо и несправедливо закапывать талант, если у вас это призвание. И надо отдавать людям то, что у вас лучше всего получается.

Вы можете возразить. Дескать, детям сейчас нужны совсем другие знания, более полезные. Да, очень много богачей и двух слов на письме связать не могут, зато насколько они душевно скупы. Многие роскошные женщины не могут удержать достойного мужчину. А всё просто потому, что с ней не о чем поговорить. Или неинтересно. Какая-то она странная, как будто неживая. Не то, что книга…
Читать полностью
#кофевыбор

Просто оставлю это здесь.
Очень рекомендую сорт Бразилия Желтый Бурбон.

Подробнее:

Бурбон — это разновидность кофе, который получил свое название благодаря тому, что был привезен в начале 18 века из Йемена на остров Бурбон (современное название — Реюньон), а оттуда в Бразилию, где прижился лишь в высокогорных районах юго-запада страны. А желтый бурбон — естественная мутация бурбона с более тонкой кожурой на ягодах кофе, благодаря которой созревая на солнце они и приобретают необычный для ягод кофе желтый цвет.

Этот кофе мы купили в конце 2018 года во время нашей поездки в Бразилию на фермы компании Carmo Coffee — одного из самых известных в мире бразильских производителей спешелти кофе. Мы выбрали этот кофе в числе прочих за его невероятно удачное соотношение цены и качества.

Кофе экспортирован через компанию Carmo Coffees, основанную в 2005 году и занимающуюся продвижением кофе из области Кармо-де-Минас и близлежащих районов. Производители, работающие с Carmo Coffees, получают знания в области ведения сельского хозяйства и техническую поддержку, что позволяем им улучшать качество выращиваемого кофе и, как следствие, и качество их жизни.

Во вкусе кешью, молочный шоколад, легкая кислотность зеленого яблока.
Читать полностью
​​Поделюсь максимально простым рецептом кофе, который сейчас пью сам и пью постоянно?

Ингредиенты:
☕️Кофе
☕️Миндальное молоко (лучше взять Alpro)
☕️Арахисовая паста (я беру Real Will)

Как готовить:
✅Наливаем пол чашки молока
✅Добавляем в него 1 ч.л. арахисовой пасты и перемешиваем
✅Варим раф или "капучинку" (руками или в кофемашине)

Приятного кофепития!?
Читать полностью
Живые есть?😉 Кто-нибудь хочет кофейку?☕️
☕️ 77
​​#отзывнафильм

Кто-то возможно вспомнит фильм «Полицейская академия» 1984 года. Старая американская комедия от Warner Brothers, нашла поклонников во многих странах и пользуется популярностью и в наши дни. Всего вышло семь частей, последняя в 1994 году. Сюжет довольно необычный – мер города принимает решение разрешить брать в полицейскую академию всех желающих, а их оказывается неожиданно много, что порождает постоянный хаос. Фильм радует оригинальным юмором, порой жестоким, иногда пошлым, но не тем что мы можем наблюдать в любой американской комедии в наши дни, где встречаются глупые шутки и раздражающие персонажи. Все главные герои «Полицейской академии» уникальны, на них невозможно взглянуть без улыбки.

Не важно, как вы относитесь к американским комедиям, этот фильм стоит того чтобы его посмотреть. В наши дни это всё ещё лучшая комедия про полицию, которую не устаёшь пересматривать снова и снова, всё больше влюбляясь в сюжет.
Читать полностью
​​#нашикофейни

Вот и настала очередь кофейни Алтайского Края. Freemans coffee bar – кофейня в Барнауле на проспекте Ленина. Красочное необычное место с ярким дизайном стаканчиков. В меню напитком выбор не большой, но за то очень вкусный. Кроме обычного классического кофе можно выпить малиновый, лимонный, цветочный и сибирский раф, а так же необычный вкусный чай и какао. Так как кофейня находится недалеко от Алтайского Государственного Университета, то постоянные посетителями являются по большей части студенты, поэтому не большие цены на напитки и еду имеют большое значение. Качество кофе, как и обслуживание, на высоте, об этом говорят все посетители и часто рассказывают о весёлом баристе и поднятом настроении. В меню есть и десерты, и салаты с супами, и сэндвичи, что опять же является плюсом для постоянно голодных студиозов.

Приятная кофейня не оставит равнодушным, уютная атмосфера порадует в серый зимний день. Будите в Барнауле – забегайте, тем более бежать от вокзала не так уж далеко)
Читать полностью
​​#книжныйпост

Большим ценителям кофе будет интересно прочитать о нём несколько книг. Вот топ 5 книг о кофе, незаменимых для кофеманов:

1. "Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе" Скотта Рао. В ней вы найдёте подробную информацию как о приготовлении классических кофейных напитков, так и об организации кофейни. Вся книга написана на личном опыте автора, поэтому изложена максимально доступным языком, и будет полезна и новичкам в этой области, и профессионалам.
2. Второе место занимает книга этого же автора Coffee Roaster’s Companion. Это книга уже для людей с более профессиональным уровнем. В ней описаны правила обжарки и хранения кофе, а так же как правильно выбрать оборудования.
3. Петер Херноу "Кофе". Всё об искусстве приготовления кофе, чтобы в итоге получить идеальную чашку. Так же описано множество экспериментов с необычными ингредиентами.
4. Том Матцен, Мэрибет Харрисон "Кофейное заведение. Как превратить кофейные зерна в деньги". Как можно понять по названию, книга для тех, кто решил построить на этом бизнес. Будет полезна и уже владельцам кофеин, и тем, кто только начинает двигаться в этом направлении.
5. Пятое место - Джеймс Хоффман "Всемирный атлас кофе". Книга известного бариста, состоящая из 3 разделов. Первый – по производству кофе. Второй – методы заваривания с учётом выбора зерна. Третий – история кофе с рассмотрением его вкусовых качеств в зависимости от места происхождения.
Читать полностью
#прокофе

Большинство людей просто не представляют своё утро без чашки кофе. Иногда кажется, что уже от самого кофейного аромата жизнь кажется краше. Кофе стал на столько популярен во всём мире, что люди уже не просто делают из его напиток, но и применяют его в приготовлении сладостей. В каждой стране вы найдёте не менее 5 рецептов с добавлением кофе, которые можно назвать традиционными, это различные кексы, торты, пирожные, мороженое и разнообразные крема. Даже те люди, которые не употребляют кружку кофе в повседневной жизни, могут найти рецепт на свой вкус. Самые известные сладости с добавлением кофе: кофейное мороженое «парфе», тирамису, кофейная панакота, кофейные маффины и т.д. Так же существуют и вторые блюда с добавлением кофе, но их количество не так велико как сладостей – бифштекс из индейки в молотом кофе, жаркое из говядины под кофейным маринадом, курица тушёная в сливках и кофе и другое.

Если вы большой ценитель кофе, то кофейные сладости точно придутся вам по душе, тем более существует много простых рецептом, которые не составит труда приготовить дома.)
Читать полностью
​​#кофенаука

Постоянно заводя разговор о кофе, мы говорим о кофеине. Но мало кто рассматривал его с точки зрения химии.

Кофеин относится к группе алкалоидов, группе азотсодержащих органических соединений природного происхождения. Отличительная черта всей группы, это лечебное действие в малых количествах и ядовитое в больших. Если вы не воспринимаете всерьёз негативное действие кофеина в больших количествах, то задумайтесь что он находится в группе вместе с морфином, кокаином и никотином .

Сам по себе кофеин в чистом виде выглядит как белые или бесцветные горькие кристаллы, и является психостимулятором. В организме человека он стимулирует нервную систему, ускоряет пульс, вызывает расширение кровеносных сосудов. Примерно на 40 минут после принятие кофеина улучшается настроение, это связано с высвобождением дофамина , нейромедиатора отвечающего за чувство удовлетворения. Но через 3-6 часов появляется усталость и вялость, которых не было до употребления кофеина. Всё психостимулирующее действие кофеина происходит из-за его способности подавлять активность центральных аденозиновых рецепторов и подкорковых образований центральной нервной системы.

Кофеина в кофе не так много, но и этого в больших количествах хватит чтобы затормозить мозговую деятельность и пагубно повлиять на нервную систему.
Читать полностью
​​#отзывнафильм

На экраны не так давно вышел фильм «Алита: боевой ангел», и уже много людей поделилось впечатлением об этом фильме, настала и моя очередь. Первое что хочется отметить это актёрский состав, не знаю как вам, но когда я увидел его до выхода фильма, уже подумал, что фильм не может получиться плохим. И он меня не разочаровал. Хотя чего ещё можно ожидать от создателей «Титаника» и «Аватара». А теперь впечатления о самой картине – присутствуют конечно все неотъемлемые части боевика, но всё это переплетается с добротой, показываемой нам глазами главной героини. Хорошие спецэффекты, яркие цвета, простой н интересный, но не приевшийся сюжет. Любителям фантастики фильм точно придётся по душе.

Вполне интересный фильм с оригинальными деталями. Оставляет после себя только положительные эмоции. Любителям аниме должно быть интересно увидеть ещё оду адаптацию манги, только в формате кино. И в общем фильм стоит того чтобы сходить в кинотеатр, поэтому пока показ ещё не закончен лучше этим воспользоваться и потратить не мало, не много, а 2 часа на фантастическую историю.
Читать полностью
#историибаристы

Недавно был в одном новом для меня кафе. Людей в то время там было мало, и у официанта было много свободного времени. Когда он принёс заказ, я решил по расспрашивать про интересные случаи в его карьере, и в особенности в этом кафе за барной стойкой. К сожалению он работал там не давно и сам мало мог что-то рассказать, за то рассказал историю которую услышал от баристы. Знаете, я немного не ожидал. Она не про странных посетителей, не про пьяных людей, она про действительно весёлого бариста.

В выходные, оказалось, что людей действительно много, и те кто сидят за барной стойкой иногда очень любят поговорить. А что остаётся баристу, когда много заказов, он ничего не успевает а его ещё и тянут на разговоры. Он нашёл оригинальный выход из этой ситуации. В постоянный разговорчивых посетителей он кидается льдом, просто кубиком льда. И ещё ни разу не было недовольных, как это не странно, за то веселья это прибавляло всем).

Надеюсь я услышу ещё много интересных историй за чашечкой кофе, главное только спросить)
Читать полностью
#нашикофейни

PTICHKA coffee – одна малоизвестна, но очень уютная кофейня Воронежа. Находится она на улице Комиссаржевской 4. Кофейня маленькая и не приметная, но тот кто туда попадает запоминает её на долго.

Очень уютное место, всегда вкусный кофе и вежливый продавец. Но вот покушать тут редко получится. Как и положено кофейни – всякие пироженки и печеньки тут есть. А вот за хорошим завтраком это не сюда. Хотя у кофейни есть свои традиции, это бранчи. Бранч, тоесть поздний завтрак, стал отличительной чертой данного заведения. Примерно два раза в месяц, в группу в вк и инстаграм выкладывают запись об ограниченном количестве блюд, и времени когда они будут продаваться. Желающих не только выпить здесь чашечку кофе, но и покушать – не мало, и необычные блюда достаются не всем. А число любителей кофейни только растёт.

Так что если будите в Воронеже не поленитесь сюда зайти, может вам повезёт и вы попадёте на бранч)).

Спасибо за отзыв!;)
Читать полностью
#прокофе

Думаю все вы чувствовали кислый вкус кофе, когда то он больше, когда то меньше. Конечно не всем нравится это привкус, но многие не задумывались почему он появляется. Давайте разберёмся, от чего зависит кислотность кофе.

На самом деле, если у вас кислый кофе, значит что он очень качественный и дорогой, ведь таким вкусом обладает толь зёрна высших сортов арабики, а происходит это из-за высокого расположения плантаций над уровнем моря, где количество кислорода меньше чем мы привыкли.

Так же нужно не забывать, что вкус очень зависит от способа обжарки. Есть три способа обжарки зерна: светла, средняя и тёмная. Светлая сохраняет все первоначальные свойства. Тёмная убирает излишнюю кислоту, но добавляет горечь. Средняя самая оптимальная, когда кислотность становится немного меньше, и не появляется излишняя горечь.

Но лучше всего просто определиться с сортом кофе. Кроме арабики стоит взглянуть ещё на 4 вида: робуста, сантос, малабарский муссон, непальский. Робуста отличается отсутствием кислоты, но зато часто присутствует сильная горечь. Сантос обладает более мягким вкусом. Малабарский при сухом методе обработки не содержит лишнюю кислоту. Непальский гарантирует отстутствие кислотных ноток вообще.

Надеюсь эта статья поможет вам найти свой идеальный кофе)
Читать полностью
​​#рецепты

Все мы любим кофе, но не все задумываемся о различных сладостях с его добавлением, вот один из таких рецептов -«кофейные блинчики» :

Вам понадобится:
☕️ Крепко сваренный кофе – 150 мл;
☕️ молоко – 50 мл;
☕️ яйцо – 1 шт.;
☕️ мука – 100-150 г;
☕️ соль – щепотка;
☕️ сахар – 2-3 ч. ложки;
☕️ растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
✅ Сварить крепкий кофе и смешать в равных количествах с молоком;
✅ Взбить яйцо и смешать с кофе и молоком, сахаром и солью;
✅ Постепенно добавить муку, постоянно помешивая;
✅ Влить растопленное масло;
✅ Жарить как обычные блинчики).

Десерт можно полить топпингом на ваш вкус, мне больше нравится с шоколадом). Приятного аппетита!)
Читать полностью
#КнижныйПост

Привет, кофеманы!☕️ Нам тут отзыв на одну книгу прислали, спасибо!?

"Хочу поделиться впечатлениями об одной интересной книге, прочитанной мной на днях «Когда я вернусь, будь дома» Элчина Сафарли. По моему мнению, просто замечательная книга для тех, кто устал от навалившихся проблем и потерял радость жизни.
Интересная история удерживающая интерес до самого конца. И нет, это не детектив, это просто жизнь человека которая окутана грустью и уютом. Она показывает, что жизнь со всеми её проблемами и бедами всё равно не лишена красок. Что даже пасмурная холодная погода на море наделена своей привлекательностью. Что каждое не значительное событие тоже не маловажно.
Вы задумывались как теряется в жизни человек если исчезает его счастье, а может вы это испытывали на себе? Да, мир рушится, но жизнь не заканчивается, люди вокруг живут, смеются, улыбаются, и кажется что твоё время остановилось но оно идёт, изменяется следуя за ходом секундной стрелки старых наручных часов. И стоя на месте, ты понимаешь что всё же идёшь, и только стоит сделать шаг в другом направлении как появится что о новое и ты снова увидишь синее море и почувствуешь яростные порывы ветра, которые несмотря на весь холод успокоят тебя и заставят снова открыть глаза."
Читать полностью
​​#кофенаука

Кофе и спорт, так ли не совместимы, как об этом говорят? Давайте разберёмся о плюсах и минусах кофе в сочетании с физическими нагрузками.

И так минусы:
1. Если не знать меру, кофе вызывает нервное истощение. Наши нервные клетки устают от чрезмерной дозы кофеина.
2. Зависимость. Если постоянно напиваться кофе перед тренировкой, а потом резко отказаться, то можно наблюдать значительный спад мотивации и выносливости.
3. Нарушение водного баланса. Кофе замедляет поглощение жидкости из кишечника, что может привести к обезвоживанию организма.

Плюсы:
1. В кофе содержится магний, особенно полезный для людей, активно занимающихся спортом.
2. Учёные доказали, что если правильно подобрать дозу кофе, спортсмен может усилить силовые и мощностные показатели.
3. Было выявлено, что кофеин ускоряет период восстановления после тренировок и даже снижает мышечную боль.
4. Кофе повышает метаболизм, что помогает организму сжигать жир, а не глюкозу для получения энергии.
5. Кроме всего этого кофе повышает скорость реакций и усиливает мотивацию.

А теперь смотрите сами, больше ли вреда или пользы от кофе)
Читать полностью
#прокофе

А вы задумывались, что на вкус вашего любимого напитка влияет не только качество кофе, но и вид добавляемого молока? Так наряду с обычным коровьим молоком можно добавлять рисовое, овсяное, миндальное, кедровое и кокосовое.

Люди всё чаще и чаще стали переходить на молоко растительного происхождения, кто-то из-за соображений заботы о природе, кто-то из-за особенностей организма. Но какое же молоко лучше раскроет вкус любимого напитка? Самый простой вариант это ореховое, соевое и овсяное молоко. Они заметно меняют привычный вкус кофе, но за то организм получает необходимую порцию полезных веществ.
Менее доступный, но более изысканный вариант - пить кофе с миндальным или кокосовым молоком, с ними напиток получается сладковатым и нежным.
Любителям поэкспериментировать, можно посоветовать кедровое молоко, она так же добавит сладость, но с терпкой горчинкой.

А вообще для каждого кофе нужно индивидуально подбирать тип молока, так что экспериментируйте, может вы откроете для себя новые грани вкуса)
Читать полностью