Салат «Цезарь» с курицей 😍ᅠ
ᅠ
Сытный, красивый и вкусный салат. ❤ᅠ
ᅠ
ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸200 г куриного филе ᅠ
ᅠ🔸100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор) ᅠ
ᅠ🔸50 г пармезана ᅠ
ᅠ🔸пучок салата (желательно сорта ромэн) ᅠ
ᅠ🔸половина белого батона ᅠ
ᅠ🔸1 зубчик чеснока ᅠ
ᅠ🔸оливковое масло ᅠ
ᅠ🔸соль ᅠ
ᅠ🔸перец ᅠ
ᅠ
Заправка: ᅠ
ᅠ🔸2 желтка ᅠ
ᅠ🔸100 мл оливкового масла ᅠ
ᅠ🔸3 ст.л. лимонного сока ᅠ
ᅠ🔸1-2 зубчика чеснока ᅠ
ᅠ🔸1-2 ч.л. горчицы ᅠ
ᅠ🔸соль ᅠ
ᅠ
ᅠ⚠ Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ♦Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
ᅠ
ᅠ♦С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
ᅠ
ᅠ♦Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
ᅠ
ᅠ♦Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
ᅠ
ᅠ♦Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
ᅠ
ᅠ♦Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
ᅠ
ᅠ♦Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
ᅠ
ᅠ♦Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
ᅠ
ᅠ♦Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
ᅠ