Лучшие рецепты


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария



Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций




Творожные шарики и пончики 😍ᅠ

ᅠОчень вкусный десерт! ❤ᅠ

ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ

на 360-400 г. творога — ᅠ
ᅠ🔸 3 яйца; ᅠ
ᅠ🔸 3 ст.л. сахара; ᅠ
ᅠ🔸 1 ч.л. соды; ᅠ
ᅠ🔸 1/4 ч.л. соли; ᅠ
ᅠ🔸 мука; ᅠ
ᅠ🔸 растительное масло.ᅠ

ᅠ♦ Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния. ᅠ

ᅠ♦ Добавляем муку. У меня ушло 12 ст.л. с горкой. ᅠ

ᅠ♦ Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить — это зависит от творога. ᅠ

ᅠ♦ От теста отщипываем кусочки и скатываем в шарики или делаем пончики: ᅠ

ᅠ♦ Жарим в растительном масле (350 мл.) до румяного цвета и не забываем переворачивать. ᅠ

ᅠ♦ Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. ᅠ

ᅠ♦ Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Очень вкусно! ᅠ

Приятного аппетита😘ᅠ
#пончики #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Яблочный пирог "Шарлатанка"❤ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸Яблоки — 4 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука — 2 стак. ᅠ
ᅠ🔸Яйцо куриное — 5 шт. ᅠ
ᅠ🔸Масло сливочное растопленное — 150 г ᅠ
ᅠ🔸Сахарный песок — 2 стак. ᅠ
ᅠ🔸Корица молотая — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Орех мускатный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст. л. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше. ᅠ
ᅠ♦ Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.) ᅠ
ᅠ♦ Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем. ᅠ
ᅠ♦ Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера. ᅠ
ᅠ♦ Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости. ᅠ
ᅠ♦ Добавляем просеянную муку. ᅠ
ᅠ♦ По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. ᅠ
ᅠ♦ Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.ᅠ
ᅠ♦ Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму. ᅠ
ᅠ♦ Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут. ᅠ
ᅠ♦ Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем. ᅠ
ᅠ♦ Подаём, посыпав сахарной пудрой. ᅠ

Приятного аппетита!😘ᅠ
#шарлотка #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Быстрый рулет на сгущенном молоке. ❤ᅠ

ᅠ⚠ Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться. ᅠ

ᅠ📌 Итак, я взяла(на 20-22 кусочка): ᅠ

тесто: ᅠ
ᅠ🔸 сгущенное молоко - 1 банка; ᅠ
ᅠ🔸 яйцо куриное - 2 шт; ᅠ
ᅠ🔸 соль - щепотка; ᅠ
ᅠ🔸 сода - 1/2 ч.л; ᅠ
ᅠ🔸 лимон - для погашения соды; ᅠ
ᅠ🔸 мука - 1 ст; ᅠ
ᅠ🔸 подсолнечное масло - для смазки; ᅠ

начинка: ᅠ
ᅠ🔸 твороженная масса с курагой - 200-300 г. ᅠ

ᅠ♦В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции. ᅠ

ᅠ♦Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. ᅠ

ᅠ♦Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. ᅠ

ᅠ♦Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:) ᅠ

ᅠ♦Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.ᅠ

Приятного аппетита😘ᅠ
#рулет #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Ракушки фаршированные😍ᅠ

ᅠ⚠ Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ
ᅠ🔸Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. ᅠ
ᅠ🔸Говяжий+свиной фарш - 350 гр. ᅠ
ᅠ🔸Рикотта - 250 гр. ᅠ
ᅠ🔸Сыр Пармезан - 100 гр. ᅠ
ᅠ🔸Лук репчатый - 60 гр. ᅠ
ᅠ🔸Зелень петрушки - 15 гр. ᅠ
ᅠ🔸Зелень базилика - 10 гр. ᅠ
ᅠ🔸Перец черный молотый, соль - по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Оливковое масло - 4 ст.л. ᅠ
ᅠ🔸Готовый соус бешамель - 1200 мл.ᅠ

Приготовление: ᅠ
ᅠ♦ В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. ᅠ
ᅠ♦ Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. ᅠ
ᅠ♦ Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. ᅠ
ᅠ♦ Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. ᅠ
ᅠ♦ Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.ᅠ
Приятного аппетита😘ᅠ
#ракушки #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Рубленые куриные котлетки с сыром 😘ᅠ

ᅠ⚠ Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию —
гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но даже если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ;) ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸Куриное филе — 2–3 шт. ᅠ
ᅠ🔸Яйцо — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Майонез — 70 г ᅠ
ᅠ🔸Мука — 40 г ᅠ
ᅠ🔸Моцарелла — 150 г ᅠ
ᅠ🔸Укроп — 1½ ч. л. ᅠ
ᅠ🔸Соль — ½ ч. л. ᅠ
ᅠ🔸Черный молотый перец — ⅛ ч. л. ᅠ
ᅠ🔸Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. ᅠ
ᅠ♦ Сыр натрите на терке. ᅠ
ᅠ♦ Измельчите укроп. ᅠ
ᅠ♦ В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. ᅠ
ᅠ♦ Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь. ᅠ
ᅠ♦ Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. ᅠ
ᅠ♦ Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. ᅠ
ᅠ♦ Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром. ᅠ

Приятного аппетита!😘ᅠ
#котлеты #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Ммм...очень вкусно 💛 ᅠ

ᅠ📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✨ ᅠ

ᅠ🔸 Кефир жирный — 1 Стакан ᅠ
ᅠ🔸 Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки) ᅠ
ᅠ🔸 Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы) ᅠ
ᅠ🔸 Соль — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠ🔸 Сода — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠ🔸 Ветчина — 120 Грамм ᅠ
ᅠ🔸Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная) ᅠ
ᅠ🔸 Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки) ᅠ

ᅠ✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨ ᅠ
ᅠ♦ Шаг №1 Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим! ᅠ
ᅠ♦ Шаг №2 Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. ᅠ
ᅠ♦ Шаг №3 Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки. ᅠ
ᅠ♦ Шаг №4 Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым. ᅠ
ᅠ♦ Шаг №5 Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку. ᅠ
ᅠ♦ Шаг №6 Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку. ᅠ
ᅠ♦ Шаг №7 Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки. ᅠ
Приятного аппетита ᅠ😘
#лепешки #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Сметaнник. Прекрасный "нoстальгический" рецепт из детства 😍ᅠ

ᅠ📌 Ингрeдиенты: ᅠ

ᅠ🔸 100 г сливoчного масла ᅠ
ᅠ🔸 2 яйца ᅠ
ᅠ🔸 1 банка сгущенки ᅠ
ᅠ🔸 1 чайная ложка разрыхлителя ᅠ
ᅠ🔸 8 столовых ложек муки ᅠ
ᅠ🔸 1 столовая ложка какао ᅠ
ᅠ🔸 700 г сметаны 20% ᅠ
ᅠ🔸 100 г сахарной пудры ᅠ

Пригoтовление:

ᅠ♦Разoгреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. ᅠ

ᅠ♦Дoбавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем рaзрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. ᅠ

ᅠ♦Прoсеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. ᅠ

ᅠ♦Делим тeсто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. ᅠ

ᅠ♦Смaзываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. ᅠ

ᅠ♦Выливaем одну часть теста. ᅠ

ᅠ♦В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. ᅠ

ᅠ♦Пoка делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. ᅠ

ᅠ♦Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. ᅠ

ᅠ♦Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. ᅠ

ᅠ♦Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). ᅠ

ᅠ♦Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. ᅠ

ᅠ♦Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. ᅠ

ᅠ♦Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом. ᅠ

ᅠ♦Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.ᅠ

ᅠ♦Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. ᅠ

ᅠ♦Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. ᅠ

ᅠ♦Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее. ᅠ

Автор: Ольга Барановская


Сливочный суп с фрикадельками ☺ ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸 картофель- 3-4 шт ᅠ
ᅠ🔸 -300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) ᅠ
ᅠ🔸 репчатый лук — 1 шт ᅠ
ᅠ🔸 морковь — 1 шт ᅠ
ᅠ🔸 сливки — 1 стакан ᅠ
ᅠ🔸 растительное масло для жарки ᅠ
ᅠ🔸 зелень, соль, черный перец по вкусу ᅠ

Приготовление: ᅠ
ᅠ♦Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. ᅠ

ᅠ♦Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. ᅠ

ᅠ♦Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. ᅠ

ᅠ♦Лук и морковь очистила. ᅠ

ᅠ♦Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук. ᅠ

ᅠ♦Морковь натерла на мелкой терке. ᅠ

ᅠ♦Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать. ᅠ

ᅠ♦Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца. ᅠ

ᅠ♦Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).ᅠ

ᅠ♦Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли. ᅠ

ᅠ♦В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого. ᅠ

ᅠ♦Суп подала с мелконарезанной зеленью. ᅠ

Приятного аппетита!😘ᅠ
#суп #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Для песочных коржей: - 300 г маргарина для выпечки (из холодильника) - 3 желтка - 3 стакан муки (480 г) - просеять - 1 ч. л. разрыхлителя - 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки: - 3 яичных белка - 1 стакан сахарной пудры - 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема: - 1 банка (380г) вареного сгущенного молока - 300 г сливочного масла - 10 г ванильного сахара
Декор торта: - жаренные орешки кешью - 50- 100 г темного шоколада - 50- 100 г белого шоколада + по желанию к орешкам - 1 ст. ложка белка - 1 ст. ложка меда - 3 ст. ложки сахара - 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый). Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно


Сосиски в "картофельной шубке" 😍ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸 4 сосиски ᅠ
ᅠ🔸 6 средних картофелин ᅠ
ᅠ🔸 4 ст.л. муки ᅠ
ᅠ🔸 1 яйцо ᅠ
ᅠ🔸 соль ᅠ
ᅠ🔸 специи ᅠ
ᅠ🔸 масло растительное для жарки ᅠ
ᅠ🔸 Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде. ᅠ

Приготовление: ᅠ
ᅠ♦ Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам. ᅠ
ᅠ♦ Приправить и досолить. ᅠ
ᅠ♦ Сформировать из картофельной массы лепешки. ᅠ
ᅠ♦ В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом. ᅠ ♦ Обжарить на сковороде в растительном масле. ᅠ
ᅠ♦ Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. ᅠ
ᅠПриятного аппетита!😘ᅠ
#вкусно #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Слойки с яйцом, ветчиной и сыром😍ᅠ

ᅠ✨ Сохрани рецепт — точно пригодится! ✨ᅠ

Количество порций: 2 шт. ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸Листы слоеного теста — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Твердый сыр — 50 г ᅠ
ᅠ🔸Ветчина — 50 г ᅠ
ᅠ🔸Оливки — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Яйца — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Петрушка — 2 ветки ᅠ
ᅠ🔸Соль, перец — по вкусу ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. ᅠ
ᅠ♦ Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. ᅠ
ᅠ♦ Сыр натираем на крупной терке. ᅠ
ᅠ♦ Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут. ᅠ
ᅠ♦ Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. ᅠ
ᅠ♦ Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. ᅠ

Приятного аппетита!😘ᅠ
#слойки #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Острые крылышки к пиву 😍ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸 Куриные крылышки — 500 Грамм ᅠ
ᅠ🔸 Соевый соус — 100 Миллилитров ᅠ
ᅠ🔸 Чеснок — 3 Зубчика ᅠ
ᅠ🔸 Перец чили — 0.25 Чайных ложки ᅠ
ᅠ🔸 Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки ᅠ
ᅠ🔸 Дижонская горчица — 2 Ст. ложки ᅠ

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Острые крылышки к пиву" ᅠ
ᅠ♦ Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим! ᅠ
ᅠ♦ Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет. ᅠ
ᅠ♦ В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо. ᅠ
ᅠ♦ Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет. ᅠ
ᅠ♦ Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов. ᅠ
ᅠ♦ Острые крылышки к пиву готовы!ᅠ
Приятного аппетита 😘ᅠ
#крылышки #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Ванильный сметанник😍 ᅠ

Сохрани, чтобы порадовать себя 👍 ᅠ

ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ

Для теста: ᅠ
ᅠ🔸Желток — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука пшеничная — 150 г ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 50 г ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло — 100 г ᅠ
ᅠ🔸Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ᅠ

Для начинки: ᅠ
ᅠ🔸Белок яичный — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 80 г ᅠ
ᅠ🔸Сметана — 400 г ᅠ
ᅠ🔸Ванильный пудинг (порошок) — 40 г ᅠ
ᅠ🔸Сахар ванильный — 20 г ᅠ
ᅠ🔸Яйцо — 3 шт. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки. ᅠ
ᅠ♦ Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто. ᅠ
ᅠ♦ Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком. ᅠ
ᅠ♦ Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см. ᅠ
ᅠ♦ Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния. ᅠ
ᅠ♦ Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке. ᅠ
ᅠ♦ Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45–50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180ºC. ᅠ
ᅠ♦ Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась. ᅠ

Приятного аппетита!😘ᅠ
#десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ 😋 ᅠ

ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ
ᅠ🔸 Китайский салат (китайская капуста) 100 г ᅠ
ᅠ🔸 Помидоры красные 200 г ᅠ
ᅠ🔸 Кукуруза консервированая 300 г ᅠ
ᅠ🔸 Фасоль красная в собственном соку 300 г ᅠ
ᅠ🔸 Чеснок дольки 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸 Кетчуп 50 г ᅠ
ᅠ🔸 Майонез 50 г ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦Китайский салат тонко нарежьте. ᅠ
ᅠ♦Помидоры нарежьте кубиками. ᅠ
ᅠ♦Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. ᅠ
ᅠ♦Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). ᅠ
ᅠ♦Посолите по вкусу. ᅠ
ᅠ♦Хорошо перемешайте и подавайте ᅠ

Приятного аппетита!😘ᅠ
#вкусно #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Нежнейшее пирожное 😍ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

Бисквит: ᅠ
ᅠ🔸 3 яйца ᅠ
ᅠ🔸 150 г сахара ᅠ
ᅠ🔸 100 мл раст.масла без запаха ᅠ
ᅠ🔸 125 мл молока ᅠ
ᅠ🔸 0,5 ст.л. разрыхлителя ᅠ
ᅠ🔸 1 ст.л. ванильного сахара ᅠ
ᅠ🔸 250 г муки ᅠ

Соус: ᅠ
ᅠ🔸 125 мл молока ᅠ
ᅠ🔸 1 ст.л. какао ᅠ
ᅠ🔸 50 г сахара ᅠ
ᅠ🔸 50 г шоколадки ᅠ

Дополнительно: ᅠ
ᅠ🔸 кокосовая стружка ᅠ

Приготовление:

Бисквит: ᅠ
ᅠ♦Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло, разрыхлитель, Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу. ᅠ

Соус: ᅠ
ᅠ♦Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.Края обрезать тонко.Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.Чуть-чуть дайте стечь и...Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.ᅠ

Кушать можно сразу! Приятного аппетита😘ᅠ
#десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ 😘 ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸100 гр. сливочного масла; ᅠ
ᅠ🔸 100 гр. пшеничной муки; ᅠ
ᅠ🔸 100 гр. сыра; ᅠ
ᅠ🔸 1 яичный желток; ᅠ
ᅠ🔸 соль, перец, специи — по вкусу. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере. ᅠ
ᅠ♦ Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.ᅠ
ᅠ♦ Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.ᅠ
ᅠ♦ Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех! ᅠ
ᅠ♦ Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов. ᅠ
ᅠ⚠ Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…😋😋😋ᅠ
ᅠПриятного аппетита😘ᅠ
#печенье #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни 😍ᅠ

ᅠ📌Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера): ᅠ
ᅠ🔸 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить) ᅠ
ᅠ🔸 250 гр вишни (предварительно разморозить) ᅠ
ᅠ🔸 3-5 столовых ложек сахара ᅠ
ᅠ🔸 2-3 чайные ложки крахмала ᅠ
ᅠ🔸 1 яйцо ᅠ
ᅠ🔸 немного муки для посыпки ᅠ

Приготовление: ᅠ
ᅠ♦ С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. ᅠ
ᅠ♦ Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). ᅠ
ᅠ♦ Порезать на квадраты со стороной 10 см. ᅠ
ᅠ♦ Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. ᅠ
ᅠ♦ На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края. ᅠ
ᅠ♦ С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. ᅠ
ᅠ♦ Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. ᅠ
ᅠ♦ Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. ᅠ

ᅠ♦ Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.ᅠ
Приятного аппетита😘ᅠ
#слойки #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Салат «Цезарь» с курицей 😍ᅠ

Сытный, красивый и вкусный салат. ❤ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸200 г куриного филе ᅠ
ᅠ🔸100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор) ᅠ
ᅠ🔸50 г пармезана ᅠ
ᅠ🔸пучок салата (желательно сорта ромэн) ᅠ
ᅠ🔸половина белого батона ᅠ
ᅠ🔸1 зубчик чеснока ᅠ
ᅠ🔸оливковое масло ᅠ
ᅠ🔸соль ᅠ
ᅠ🔸перец ᅠ

Заправка: ᅠ
ᅠ🔸2 желтка ᅠ
ᅠ🔸100 мл оливкового масла ᅠ
ᅠ🔸3 ст.л. лимонного сока ᅠ
ᅠ🔸1-2 зубчика чеснока ᅠ
ᅠ🔸1-2 ч.л. горчицы ᅠ
ᅠ🔸соль ᅠ

ᅠ⚠ Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Приготовление:

ᅠ♦Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

ᅠ♦С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

ᅠ♦Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

ᅠ♦Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

ᅠ♦Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

ᅠ♦Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

ᅠ♦Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. ᅠ

ᅠ♦На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

ᅠ♦Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

ᅠ♦Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.


Праздничный, порционный вариант Муравейника 😊 🎉 🎈 ᅠ

ᅠВсем советую приготовить, получилось вкусно, красиво и удобно для поедания! 😋 ᅠ

ᅠМИНИ - МУРАВЕЙНИКИ 😘ᅠ

ᅠ📌Ингредиенты для песочного теста: ᅠ (все продукты комнатной t)
ᅠ🔸 яйца - 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸 сливочное масло - 200 г. ᅠ
ᅠ🔸 сахарная пудра - 1 ст. ложка ᅠ
ᅠ🔸 разрыхлитель - 1/2 ч. ложки ᅠ
ᅠ🔸 мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл) ᅠ

Для крема: ᅠ
ᅠ🔸 сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки) ᅠ
ᅠ🔸 масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте ᅠ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ᅠ
ᅠ♦ размягченное масло взбить с сахарной пудрой ᅠ
ᅠ♦ добавить яйца, взбить ᅠ
ᅠ♦ муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь ᅠ
ᅠ♦ замесить мягкое тесто ᅠ
ᅠ⚠ Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным. ᅠ
ᅠ♦ сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут ᅠ
ᅠ♦ охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню) ᅠ
ᅠ♦ выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке) ᅠ
ᅠ⚠ как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут ᅠ
ᅠ♦ пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить ᅠ
ᅠ♦ добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать ᅠ
ᅠ♦ разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек) ᅠ
ᅠ♦ украсить по желанию ᅠ (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Готовьте с любовью 💖 И приятного чаепития! ☕ 😊ᅠ
#десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда

Показано 20 последних публикаций.

350

подписчиков
Статистика канала