Cryptotelegraph

@cryptotele Нравится 1
Канал заподозрен в использовании методов нечестного продвижения

The future of money
Сотрудничество:
@Cryptotelegraph_bot
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Криптовалюты


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Криптовалюты
Добавлен в индекс
10.05.2018 12:08
7 Jul 2018, 17:34 (970 дней назад)
Во время выступления на мероприятии TechCrunch https://tcrn.ch/2KB6x4l Sessions Blockchain в швейцарском Цуге создатель Ethereum Виталик Бутерин чётко дал понять, что он – не большой фанат централизованных бирж криптовалют.

«Я определённо надеюсь на то, что они будут гореть в аду столько, сколько возможно», - сказал он. «Нет причин для того, чтобы проекты платили $10-$15 млн за листинг, чтобы дать людям возможность торговать их токенами».

По словам Бутерина, централизованные биржи существуют только потому, что сегодня они служат связующим звеном между криптовалютным и фиатным мирами. «А у фиатного мира есть только централизованные пути», - добавил он.

В то время как децентрализованные биржи продолжают занимать своё место на рынке, Бутерин утверждает, что с пользовательской точки зрения они обладают неоспоримыми преимуществами, поскольку всё, что они делают – это предоставляют туннель, с помощью которого токены двух разных наименований переводятся между устанавливаемыми пользователями адресами.

Помимо этого в ходе своего выступления Бутерин коснулся множества различных тем. Он отметил, что у людей есть различные потребности, поэтому мир не может быть полностью централизованным или децентрализованным. Он также выразил обеспокоенность событиями в Сычуане, где в результате наводнения пострадала крупная ферма для майнинга криптовалют.

Говоря о работе над Ethereum, он сообщил, что разработчики делают всё возможное, чтобы сохранить сеть децентрализованной, однако порой им приходится сталкиваться с трудностями, особенно когда дело доходит до аутентификации пользователей.

«Один из самых серьёзных вызовов для Ethereum – это истинная децентрализованность. Проблема сводится к аутентификации пользователей. Конечно, можно генерировать приватные и публичные ключи, которыми пользователи будут распоряжаться сами. Отправка ETH заключается в подписании транзакции, в этом нет ничего сложного. Но что будет, если вы потеряете ключи? Что будет, если вы потеряете пароль? Если все методы аутентификации пользователей окажутся провальными, добиться массового распространения будет тяжело», - пояснил он.

Бутерин также упомянул множество проектов, которые разрабатываются на блокчейне Ethereum или вдохновляются его примером. По его словам, он обескуражен тем, что многие из них исчезли, не успев даже начать развитие, а некоторые оказались вовсе не децентрализованными.