Как работать с аналитикой на канале
У меня сложилось впечатление, что не все подписчики понимают, что представляет из себя любой прогноз по бумаге и как с ним работать. Поэтому я решил раскрыть этот вопрос подробнее.
⚖️Любой прогноз имеет только вероятность исполнения.
Никто не знает куда точно пойдет цена. Любая аналитика основана на фундаментальных или технических закономерностях. А значит имеет лишь определенную вероятность исполнения, которая всегда меньше 100%. К примеру, в моих постах Вы часто могли читать и пробитии параллельности и о том, что это сигнал разворота. Но это не закон, а закономерность. Разворот рынка наступает в 70% случаев, но остается еще 30%, когда этого не происходит.
Прогнозы, которые Вы читаете на моем канале, срабатывают приблизительно в 73% случаев, в 27% оказываются ошибочными.
👨💻Хорошей аналитики еще мало для открытия сделки.
Одного прогноза о том, куда пойдет цена, недостаточно для входа в рынок. Помимо этого, необходимо найти хорошую точку входа, которая позволит поставить маленький и обоснованный стоп-лосс; после чего оценить вероятный потенциал по прибыли и понять хватить ли Вам его, чтобы математическое ожидание осталось положительным. Все эти параметры не универсальны и зависят от конкретной торговой стратегии.
🌪Ситуация на рынке меняется очень быстро.
Рынок динамичен, постоянно выходят новости, новые данные, ломаются фигуры, пересматриваются волны и т.д. Следовательно, нужно четко видеть грань между тем, когда прогноз еще актуален, а когда уже нет. И быстро реагировать на изменившиеся условия.
Новый пост на канале - не руководство к незамедлительному открытию позиции. Это скорее дополнительная причина для открытия или наоборот закрытия сделки. Это еще одна точка зрения на бумагу. Но в основе Вашего решения всегда должно быть Ваше мнение, Ваша аналитика и Ваш взгляд.